Реально, но
Настоящий эль — это название, придуманное Кампанией за настоящий эль (CAMRA) для пива , которое «сваривается из традиционных ингредиентов, созревает путем вторичной ферментации в емкости, из которой оно разливается, и подается без использования постороннего углекислого газа ».
Пиво, выдержанное в бочонках и бутылках
[ редактировать ]Пиво, выдержанное в бочонках и бутылках, CAMRA называет настоящим элем, поскольку оба они соответствуют описанию пива, подаваемого из контейнера, в котором оно подверглось вторичному брожению. [1]
Фильтрованное пиво
[ редактировать ]Фундаментальное различие между настоящим элем и другими элями заключается в том, что настоящий эль должен быть нефильтрованным, непастеризованным и подаваться либо из пивной машины без использования постороннего углекислого газа, либо посредством кондиционирования бутылок. Настоящий эль не фильтруется, и дрожжи все еще присутствуют и живут в контейнере, из которого подается настоящий эль, хотя они оседают на дно и обычно не наливаются в стакан. Природный углекислый газ теряется во время фильтрации, поэтому отфильтрованное пиво приходится искусственно повторно газировать. Это может сделать пиво очень «газовым». Поскольку дрожжи все еще присутствуют и живы в настоящем эле, в бочке или бутылке на пути к потребителю продолжается медленный процесс вторичного брожения , позволяя пиву сохранять естественную карбонизацию. Еще одно отличие состоит в том, что настоящий эль следует подавать без добавления углекислого газа или «верхнего давления», как его обычно называют. Распространенными методами раздачи являются ручной насос или «самотеком » прямо из бочки. Электрические насосы иногда можно увидеть, особенно в Мидлендс и Шотландия . Водяные насосы, работающие от давления водопроводной воды, были традиционным средством разлива разливного пива в Шотландии, но этот метод больше не используется.
Сапун для бочки
[ редактировать ]Сапун для бочки работает за счет добавления в бочку углекислого газа , чтобы заменить пиво при его разливе, вместо того, чтобы впускать воздух, тем самым продлевая срок годности пива. Однако добавленный газ не находится под высоким давлением, типичным для пива в бочонках . До 2018 года бочковые эли, которые сохранялись «свежими» за счет использования сапуна для бочек, не классифицировались CAMRA как настоящие эли. В 2018 году эта политика была изменена, и пабы, использующие сапуны для бочек, были включены в « Справочник хорошего пива» . [2]
КАМРА
[ редактировать ]Выражение «настоящий эль» активно пропагандируется CAMRA, чтобы привлечь внимание средств массовой информации Великобритании. Этот термин был придуман в 1970-х годах, когда независимых пивоваренных заводов осталось очень мало, и большая часть производства перешла на фильтрованные и пастеризованные эли, подаваемые под давлением углекислого газа («пиво в бочонках»).
Популярность
[ редактировать ]Эль, выдержанный в бочонках, остается популярным в Великобритании, особенно в традиционных пабах. В 2019 году в Великобритании было продано 420 миллионов пинт бочкового эля, что составляет 13,5% от всех пинт. [3] Бочковой эль называют «национальным напитком Британии», а его «британский характер» часто рассматривается как важный фактор в продвижении бочкового пива. [4]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Что такое настоящий эль? , Юго-Восточный Лондон CAMRA
- ^ «CAMRA смотрит в будущее, поскольку ее члены призывают к позитивным изменениям» . КАМРА — Кампания за настоящий эль . Проверено 2 февраля 2020 г.
- ^ «Отчет о Cask за 2019 год» (PDF) . 2019.
- ^ «Отчет о Cask за 2019 год» (PDF) . 2019. с. 30.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Справочник британских пивоваренных заводов по производству настоящего эля - информация о пивоварнях, производящих настоящий эль в Великобритании.
- CAMRA. Путеводитель по хорошему пиву Архивировано 5 мая 2006 г. в Wayback Machine.