Jump to content

бочонок

(Перенаправлено с «Пивной шар »)
Кег DIN емкостью 50 литров, в разрезе .

Кег это небольшая бочка .

Деревянные бочонки, изготовленные бондарником, использовались для перевозки гвоздей , пороха , [1] и различные жидкости. [2]

В настоящее время бочонки обычно изготавливаются из нержавеющей стали, хотя можно использовать алюминий, если он покрыт пластиком внутри. Его обычно используют для хранения, транспортировки и подачи пива . Другие алкогольные или безалкогольные напитки, газированные или негазированные, также могут храниться в бочонках. Газированные напитки обычно держат под давлением, чтобы углекислый газ оставался в растворе, не позволяя напитку стать плоским.

Пивной бочонок

[ редактировать ]

Пивные кеги изготавливаются из нержавеющей стали или, реже, из алюминия . Бочонок имеет одно отверстие на одном конце, называемое «пробкой». » . От отверстия до другого конца проходит трубка, называемая «копьем Имеется самозакрывающийся клапан , который открывается с помощью соединительного фитинга, прикрепляемого при открывании бочонка. В верхней части копья также есть отверстие, через которое газ (обычно углекислый газ ) вытесняет пиво из бочонка. Соединительная арматура имеет один или два клапана, которые контролируют подачу пива из кега и газа в кег. Для разлива пива бочонок должен находиться в вертикальном положении, то есть отверстием вверх. Бочонки можно противопоставить бочкам , у которых есть два или более отверстий и нет копья. [3] Большинство крупных пивоваренных заводов сейчас используют кеги с внутренним протыканием. Пиво, которое продается в кегах, полностью кондиционируется. Пиво, предназначенное для местного употребления, можно разливать в бочонки без стерилизации, однако пиво должно оставаться холодным.

Исторически сложилось так, что пивная бочка имела стандартный размер в 36 галлонов США (140 л; 30 имп галлонов), в отличие от винной бочки емкостью 32 галлона США (120 л; 27 имп галлонов) или нефтяной бочки емкостью 42 галлона США (160 имп галлонов). л; 35 имп галлонов). С течением времени размеры бочек менялись, и пивоварни по всему миру используют контейнеры разных размеров. Даже если вместимость двух бочонков одинакова, например, 50 литров, форма бочонков и система кранов могут сильно различаться.

Американские размеры кегов

[ редактировать ]

Большинство пивоваров США продают пиво в 1 бочки по 15,5 галлонов, 1/4 и барреля по 7,75 галлона, 1 бочки на 5,17 галлона.

Поскольку размеры кег не стандартизированы, бочонок не может использоваться в качестве стандартной единицы измерения жидкости объема . Несмотря на это, многие люди по-прежнему относятся к бочонкам как к единице измерения. Этот стандарт размера варьируется от страны к стране и от пивоварни к пивоварне, причем в большинстве стран используется метрическая система, а не галлоны США.

Типичный бочонок (полубочка) с единственным отверстием в центре верхнего торца.

В просторечии термин «кег» относится к сосуду размером в полбочонка (15,5 галлонов США ), поскольку это наиболее распространенный размер, используемый в ресторанах, барах и ограниченном домашнем использовании. Четвертьбаррель . имеет объем 7,75 галлонов США Обычно бочонок — это сосуд меньшего размера, чем бочка; таким образом, это 30 галлонов или меньше. [4]

В США термины «полубочка» и «четверть бочки» произошли от пивной бочки в США, которая по закону определяется как равная 31 галлону США. [5] (это не тот же объем, что и у некоторых других единиц, также известных как бочки ). Бочонок емкостью 15,5 галлонов США также равен:

Однако пивные кеги могут быть разных размеров:

Размер ( галлон США ) Размер ( литры ) Количество напитков объемом 12 жидких унций Количество напитков объемом 16 жидких унций Количество напитков по 20 жидких унций Вес полного бочонка (фунты) Также известен как
1.32 5 14 10.6 8.5 Мини-бочонок/бубба (одноразовый/подлежит вторичной переработке)
3.875 14.67 41.3 31 24.8 Восьмая бочка
5 18.9 53 40 32 55–60 Содовый сироп / Corny Keg / Домашнее пиво
5.16 19.8 56 42 33 58–60 Шестая бочка / Торпедная бочка / Сикстел / Бревно
6.6 25 70 50.25 42 «Полубочка» (Европа)
7.75 29.3 82 62 49 90 Четвертьбочка / Пони-бочонок
13.2 50 140 105 84 Импортный бочонок (стандартная европейская «бочка»)
15.5 58.66 165.3 124 99.2 140–170 Половина бочки/полный бочонок
Технические характеристики для США бочонок на 1 2 бочонка
[ редактировать ]

Принятые характеристики стандартного кега: [6]

Высота бочонка 23,3 дюйма
Диаметр бочонка 16,1–17,15627 дюймов
Содержание 1984,0 жидких унций США
15,5 галлонов США
12,91 имп. галлоны
58,7 литров
Полный вес кега 161,5 фунта / 72,8 кг
Вес пустого бочонка 29,7 фунтов / 13,5 кг
Вес пива 131,8 фунта / 59,3 кг
Эквивалент корпуса 24 × 12 жидких унций 6,9 случаев
порции на 12 жидких унций 165.3
Порции на 16 жидких унций (1 пинта США) 124

DIN-кег и еврокег

[ редактировать ]

В Европе самый распространенный размер кег — 50 литров. Сюда входит Великобритания, где используется неметрический стандартный бочонок емкостью 11 британских галлонов, что по совпадению равно 50,007 литров. Немецкие стандарты DIN 6647-1 и DIN 6647-2 также определяют кеги емкостью 30 и 20 литров.

Содержание DIN 6647-1/-2 Диаметр бочонка DIN Евро-бочонок Диаметр еврокеги
20 литров (4,4 имп галлона) 310 мм (высота) 363 мм (стальной бочонок ø) 216 мм (высота) 395 мм (стальной бочонок ø)
25 литров (5,5 имп гал) - - 327 мм (высота) 395 мм (стальной бочонок ø)
30 литров (6,6 имп гал) 400 мм (высота) 381 мм (стальной бочонок ø) 365 мм (высота) 408 мм (стальной бочонок ø)
50 литров (11 имп галлонов) 600 мм (высота) 381 мм (стальной бочонок ø) 532 мм (высота) 408 мм (стальной бочонок ø)

В некоторых регионах принято указывать размер не в литрах, а в пиве. В таких регионах, как Германия, где стандартный объем пива составляет 0,5 литра, это означает, что в 50-литровом бочонке содержится 100 сортов пива. [ нужна ссылка ]

Кеги герметично закрыты для хранения жидкости и газа под давлением для хранения и транспортировки. Большую часть пива подают газированным, и этого легче всего достичь, храня его также газированным. Пивные кеги предназначены для поддержания карбонизации напитка путем хранения его с углекислым газом под давлением в свободном пространстве над жидкостью. Жидкость также подается с использованием газа под давлением; Давление газа создает механическую силу для преодоления трения и силы тяжести, чтобы подтолкнуть пиво к месту раздачи.

Чтобы подать напиток, необходимо постучать по бочонку, чтобы пробить контейнер, чтобы можно было добавить газ под давлением и разлить жидкость. Первоначально это делалось путем забивания пробкового стержня в пробку , подобно тому, как краеугольный камень до сих пор используется для разлива эля из бочонка без давления. [7] При таком открытии бочонка часто терялось немного пива, которое выливалось под давлением до тех пор, пока кран не был заперт. К 1950-м и 60-м годам, когда металлические кеги заменили деревянные, распространенные системы кранов включали краны Golden Gate, Hoff-Stevens и Peerless, все из которых имели одну или две муфты для нагнетания давления и разлива пива, но сохраняли отдельное отверстие для очистки и наполнения. бочонок, запечатанный деревянной пробкой. [8] [9] [10] Это облегчило открывание бочонка, но по-прежнему имело проблемы с санитарией (из-за деревянной пробки и насадок, которые проникали в бочонок, а также из отверстий, которые находились на дне бочонка рядом с полом) и, как правило, оставляло некоторое количество пива недоступным. дно бочонка.

В 1960-х и 70-х годах в Европе и Америке было создано несколько кранов аналогичного типа, в которых использовалось одно отверстие для очистки, наполнения, создания давления и раздачи. [11] Единственное отверстие в верхней части бочонка используется для очистки и наполнения бочонка, после чего оно герметизируется металлическим узлом, содержащим шарикоподшипник, который действует как пробка, удерживаемая на месте давлением газа внутри бочонка. Кран поворачивается или вдвигается на место на бочонке, а рычаг создает механическую силу, необходимую для нажатия шарикоподшипника вниз, обеспечивая доступ к содержимому бочонка. Эти краны, или «муфты», более гигиеничны и просты в эксплуатации. Они были приняты на вооружение крупными пивоваренными заводами США, такими как Anheuser-Busch, в 1970-х годах и быстро вытеснили другие краны, став отраслевым стандартом. [12] Одна такая система была названа Sankey по имени ее создателя ( GKN Sankey Ltd. , названная в честь основателя Джозефа Сэнки). [13] Термин Sankey, который часто пишут с ошибкой «Sanke», стал общим названием для всех аналогичных стандартных соединителей.

Сегодня существует шесть стандартных соединителей: [14]

  • Система D используется большинством пивоваренных заводов в Америке.
  • Система S используется многими пивоваренными заводами в Европе. Она похожа на систему D, но имеет более длинный зонд.
  • Система G (или Grundy) менее распространена и используется некоторыми британскими и ирландскими пивоварнями и пивоварнями, включая Tennent's , Boddingtons и Fuller's ESB .
  • Система U (или U/EC) встречается редко и используется для некоторых ирландских сортов пива (в основном пива от Guinness/Diageo: Guinness , Harp , Kilkenny и Smithwick's ) и Magners . сидра
  • Система А (или немецкая система Flat Top) используется многими крупными немецкими пивоварнями. Он скользит на место, а не вращается.
  • Система M очень необычна и используется лишь несколькими пивоварнями в Германии и за ее пределами (в основном для Aventinus Eisbock , Einbecker , Schneider, Veltins и Żywiec ). Он также встает на место.

Для бочонков доступны два различных типа оборудования для разливки. «Кран для вечеринки» или «Кран для пикника» — это ручной насос, который использует наружный воздух, таким образом вводя в бочонок кислород и бактерии. Это приводит к окислению пива, влияя на вкус; парциальное давление CO 2 также уменьшится, в результате чего пиво станет плоским. Кеги, полученные с помощью помпы для вечеринок, следует использовать в течение 18–24 часов, чтобы пиво не стало неприятным на вкус. Коммерческие установки, а также некоторые домашние пользователи используют чистый газ под давлением; они могут хранить бочонок до 120 дней при правильном охлаждении. только CO 2 В более простых установках для создания давления и разлива пива используется , но в установках с очень длинными линиями между бочонком и местом раздачи (крайним примером являются бары с кранами, управляемыми клиентом на каждом столе), давление, необходимое для перекачки пива, разливное пиво приведет к чрезмерной газировке пива. В таких ситуациях используется «пивной газ» или «газовая смесь», в которой CO 2 сочетается с другим газом, обычно азот . Азот в 80 раз менее растворим в воде, чем CO 2 , поэтому он может создавать дополнительное давление, не оказывая заметного влияния на вкус. Типичный пивной газ состоит из 70-75% азота и 25-30% CO2 , но идеальное соотношение зависит от подаваемого пива и установки; [15] более продвинутые установки смешивают газ на месте, чтобы его можно было регулировать для каждого пива. [16] Некоторые сорта пива, такие как Guinness, требуют создания давления и подачи газовой смеси; они обычно также требуют использования специального крана, который намеренно создает дополнительное трение, чтобы вытеснить азот из раствора, создавая густую пенистую шапку.

Как и любой контейнер под давлением, бочонок может стать причиной травмы даже при нормальном рабочем давлении, будь то сжатый воздух или углекислый газ:

«Система разлива и регулятор давления должны быть оснащены устройством сброса давления (продувки). Если вы не знакомы с оборудованием для разлива, проконсультируйтесь с продавцом...» (напечатано на Anheuser-Busch ). крышке бочонка

В коммерческих целях кеги обычно хранятся в холодильном помещении для хранения и разлива, а линии подачи жидкости проходят из этого помещения ко всем кранам в ресторане. Бочонки слишком велики, чтобы поместиться в обычный домашний холодильник. Можно использовать кегератор . (специально разработанный для бочонков или переделанный из подходящего небольшого холодильника), но, поскольку он в некоторой степени специализирован, он непомерно дорог для среднего потребителя, который использует его лишь время от времени, и очевидно, что его непрактично доводить до кипения пляж или кемпинг. Вместо этого в США и Австралии кеги обычно хранят в ведре со льдом и/или водой, чтобы пиво оставалось прохладным. В качестве альтернативы бочонок можно хранить при температуре окружающей среды и подавать с использованием «жокей-коробки», состоящей из холодильника со змеевиками для пива (металлические линии раздачи пива длиной 50–120 футов (20–40 м), расположенные в виде змеевика) и заполненными со льдом, который действует как теплообменник , охлаждая пиво до температуры подачи к тому времени, когда оно достигнет крана. Европейские потребители, когда не используют насос для вечеринок, в основном используют линейные охладители пива, по сути, те же концепции, что и жокей-боксы, но с использованием холодильной установки вместо льда. Эти чиллеры обычно также имеют собственный воздушный компрессор для наддува кег.

Другие виды кегов

[ редактировать ]

Корнелиус бочонок

[ редактировать ]

Бочонок Корнелиуса (также известный как «бочонок Корни» или «бочонок содовой») первоначально использовался в промышленности безалкогольных напитков . В настоящее время он широко используется для хранения и раздачи пива , особенно домашнего приготовления .

Бочонки Cornelius изначально производились компанией Cornelius, Inc. и использовались для предварительно приготовленных безалкогольных напитков. С появлением новых технологий, таких как упаковка «мешок-в-коробке» , кеги Cornelius в значительной степени устарели в индустрии безалкогольных напитков, и отремонтированные кеги легко доступны любителям.

В бочонках Cornelius используются два уникальных типа кранов, очень похожих друг на друга: шаровые и штифтовые.

Мини бочонок

[ редактировать ]
Мини-кег или Grolsch . пиво

Мини -кег – это кега емкостью 5 литров, предназначенная для розничной продажи. Некоторые бренды оснащены носиком и наливают воду снизу под действием силы тяжести, в то время как другие могут использовать недорогой кран под давлением. Мини-кеги обычно не возвращаются производителю для очистки и наполнения. Одноразовые , кеги, изготовленные из алюминия подлежат вторичной переработке .

В Канаде пивоварня Molson назвала мини-кег «Бубба». Теперь это название обобщено и применимо ко всем 5-литровым мини-кегам в Канаде. [ нужна ссылка ] . Это может вызвать путаницу, поскольку компания под названием Bubba Keg основана в США и, судя по всему, не связана с Molson. Сегодня мини-кеги широко доступны в винных магазинах по всему миру, и Heineken , Grolsch и Bitburger переняли этот дизайн.

В последнее время в Австрии пиво доступно в мини-кегах: либо в одноразовых бочонках из стали, либо в бочонках из армированного термопластика , за депозит около 4 евро.

Пивной шарик

[ редактировать ]

Другой тип мини-бочонка — это «пивной шар» или «шар для вечеринки», одноразовый пластиковый шар, который обычно вмещает около 5,2 галлонов США (20 л), что примерно соответствует 55 бутылкам пива емкостью двенадцать унций , хотя их также можно найти. в меньшем размере — 3,8 галлона США (14 л). Как и в случае с бочонками, необходимо постучать по шарику, прежде чем можно будет подать пиво внутри.

Односторонние кеги

[ редактировать ]
Пример технологии «мешок в шарике»

Одноразовые кеги, также известные как одноразовые кеги или ПЭТ- кеги, были изобретены в 1996 году. Обычно они изготавливаются из пластика. Некоторые типы имеют картонную внешнюю упаковку , что облегчает их штабелирование и транспортировку, а также защищает пластиковый контейнер. Некоторые могут использовать технологию «мешок в шаре» или «копье». Такие продукты, как гибридный бочонок, имеют устойчивую к проколам стенку и их легко разобрать после использования. Верхний и нижний колокольчики имеют круглую форму и могут быть повторно использованы или переработаны.

Четверть бочки (бочонок пони)

[ редактировать ]

Четверть бочки , более известная как пони-кег , представляет собой сосуд для пива, содержащий примерно 7,75 галлонов США (29,33 литра) жидкости. Он вдвое меньше стандартного пивного бочонка и равен четверти бочки. Термин «пони» относится к его меньшему размеру — сравните стакан «пони» (четверть пинты) и бутылку «пони» . Он будет обслуживать примерно 82 чашки по двенадцать унций. Форма бочонка-пони напоминает полноразмерный бочонок, но его гораздо легче перемещать вручную. Однако у него есть много неудобств, как и у больших кегов, например: часто требуется внести залог при покупке, нужен кран для подачи содержимого и возникают трудности с определением количества оставшегося пива (взвешивание бочонка или наблюдение за его плавучестью являются распространенными методами). ). Несмотря на это, бочонок из пони может стать дешевым способом обеспечить пивом вечеринку среднего размера. В некоторых местах, например в Цинциннати , термин «пони-кег» может означать магазин , в котором продается пиво.

Шестой ствол

[ редактировать ]

Шестой бочонок вмещает примерно 5,2 галлона и становится выбором для многих заведений и пивоваренных заводов, которые хотят использовать кеги размером менее половины бочонка . Бочонки с шестой бочкой номинально больше по размеру и объему по сравнению с бочонком Cornelius. Обычно они оснащаются стандартным соединителем Sanke типа D (США) на одном водосточном желобе; тогда как кеги Corny обычно оснащены откидной крышкой и верхней частью с двойным разъемом, штифтовым или шаровым замком. с шестым стволом Хотя бочонок-торпеда примерно такой же высоты, как и стандартная полубочка, меньшая площадь шестого ствола позволяет розничным продавцам иметь больший выбор пива на небольшом пространстве. Бочонок этого размера быстро заменяет бочонок размером в четверть барреля, который имеет ту же площадь, что и бочонок с половиной бочонка, но его высота составляет лишь половину. За исключением меньшей окружности, бочонки с шестым стволом по конструкции очень похожи на свои полноразмерные аналоги. Бочонок шестого бочонка марки Micromatic из нержавеющей стали весит примерно 14–15 фунтов (6,3–6,8 кг) в пустом состоянии и примерно 58–60 фунтов (26,3–27,2 кг) в наполненном состоянии. [ нужна ссылка ]

Восьмой ствол

[ редактировать ]

Восьмой ствол имеет те же размеры, что и шестой, но семь нижних дюймов являются полыми. [ нужна ссылка ]

Структура поставок кегов в Великобритании и Ирландии

[ редактировать ]
88-пинтовые пивные бочонки выстроились в очередь возле паба в Портлаойзе , Ирландия.

Структура поставок емкостей для пива в Великобритании и Ирландии совершенно различна, хотя соединители для кегов в основном стандартизированы на Sankey, Grundy и Interbrew, существует еще несколько других, таких как UEC и U-Type, однако они гораздо менее распространены. Сами кеги изготавливаются из нержавеющей стали или алюминия. Стандартный размер кег составляет 11 британских галлонов (50 литров/88 британских пинт), и подавляющее большинство пива в кегах поставляется в кегах этого размера. Существуют также кеги меньшего размера на 30 литров (≈52,7926 британских пинт), обычно предназначенные для более специализированного и европейского пива премиум-класса.

Ряд производителей также производят кеги на 18 британских галлонов (81,82 литра/144 британских пинты) и кеги на 22 британских галлона (100 литров/176 британских пинт), однако из-за своего размера они не так популярны, поскольку некоторые считают, что ручное обращение с ними быть трудным, и в результате их, как правило, используют только для крупномасштабных мероприятий и баров с высокой производительностью.

Для баров, где продается большое количество пива, есть бочонки емкостью 36 британских галлонов (163,64 литра/288 британских пинт). Однако из-за его очень большого размера мало кто может переместить его без посторонней помощи, что в противном случае делает его непрактичным выбором.

Законы о бочонках

[ редактировать ]

По состоянию на 2005 год в США существует 21 штат и множество населенных пунктов, в которых действуют законы о регистрации кегов. Законы сильно различаются в зависимости от того, на кого они направлены, какова их предполагаемая цель и насколько строго они соблюдаются.

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ «Часто задаваемые вопросы по деревне Старбридж» . Архивировано из оригинала 14 марта 2012 г. Проверено 29 октября 2007 г.
  2. ^ Барт, Роджер (2013). Химия пива . John Wiley & Sons, Inc. с. 242.
  3. ^ Бриггс, Делавэр; Бултон, Калифорния; Брукс, Пенсильвания; Стивенс Р., Пивоварение, наука и практика , CRC Press , ISBN   0-8493-2547-1
  4. ^ бочонок . Интернет-словарь Мерриам-Вебстера. 2004 . Проверено 21 июня 2007 г.
  5. ^ 27 CFR, § 25.11.
  6. ^ «Руководство для розничных продавцов по разливу разливного пива» . Проверено 29 октября 2007 г.
  7. ^ «Эволюция упаковки пива» . Журнал напитков. 21 апреля 2015 г. Проверено 15 сентября 2020 г.
  8. ^ Гаррет Оливер. «Определение бочонка в Oxford Companion to Beer» . Крафтовое пиво и пивоварение . Проверено 15 сентября 2020 г.
  9. ^ Брайан Хант. «Определение кег Хоффа-Стивенса в журнале Oxford Companion to Beer» . Крафтовое пиво и пивоварение . Проверено 15 сентября 2020 г.
  10. ^ Брайан Хант. «Определение бочонков Golden Gate в журнале Oxford Companion to Beer» . Крафтовое пиво и пивоварение . Проверено 15 сентября 2020 г.
  11. ^ Брайан Хант. «Определение бочонков Sankey в Oxford Companion to Beer» . Крафтовое пиво и пивоварение . Проверено 15 сентября 2020 г.
  12. ^ «Спросите Боба Брюэра: муфта для бочонка типа G» . Якорное пивоварение. 12 июня 2012 г. Проверено 15 сентября 2020 г.
  13. ^ Робин Кокс (20 марта 2013 г.). "Безумие с муфтой для бочонков!" . Кегоматик . Проверено 15 сентября 2020 г.
  14. ^ «Какая муфта для бочонка по пиву» . Кегман . Проверено 15 сентября 2020 г.
  15. ^ «Новые рекомендации по использованию смешанного газа для разлива разливного пива» (PDF) . Ассоциация пивоваров. 2011 . Проверено 15 сентября 2020 г.
  16. ^ «Раздача пива со смешанными газами» . Микро Матик . 13 июля 2016 г. Проверено 15 сентября 2020 г.
  • Сорока, В., Основы технологии упаковки , IoPP, 2002 г., ISBN   1-930268-25-4
  • Ям, КЛ, Энциклопедия упаковочных технологий , John Wiley & Sons, 2009 г., ISBN   978-0-470-08704-6
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 059b4c0418e0ca972c53e718238d2fc9__1719837660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/05/c9/059b4c0418e0ca972c53e718238d2fc9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Keg - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)