бочонок
Кег – это небольшая бочка .
Деревянные бочонки, изготовленные бондарником, использовались для перевозки гвоздей , пороха , [1] и различные жидкости. [2]
В настоящее время бочонки обычно изготавливаются из нержавеющей стали, хотя можно использовать алюминий, если он покрыт пластиком внутри. Его обычно используют для хранения, транспортировки и подачи пива . Другие алкогольные или безалкогольные напитки, газированные или негазированные, также могут храниться в бочонках. Газированные напитки обычно держат под давлением, чтобы углекислый газ оставался в растворе, не позволяя напитку стать плоским.
Пивной бочонок
[ редактировать ]Пивные кеги изготавливаются из нержавеющей стали или, реже, из алюминия . Бочонок имеет одно отверстие на одном конце, называемое «пробкой». » . От отверстия до другого конца проходит трубка, называемая «копьем Имеется самозакрывающийся клапан , который открывается с помощью соединительного фитинга, прикрепляемого при открывании бочонка. В верхней части копья также есть отверстие, через которое газ (обычно углекислый газ ) вытесняет пиво из бочонка. Соединительная арматура имеет один или два клапана, которые контролируют подачу пива из кега и газа в кег. Для разлива пива бочонок должен находиться в вертикальном положении, то есть отверстием вверх. Бочонки можно противопоставить бочкам , у которых есть два или более отверстий и нет копья. [3] Большинство крупных пивоваренных заводов сейчас используют кеги с внутренним протыканием. Пиво, которое продается в кегах, полностью кондиционируется. Пиво, предназначенное для местного употребления, можно разливать в бочонки без стерилизации, однако пиво должно оставаться холодным.
Размер
[ редактировать ]Исторически сложилось так, что пивная бочка имела стандартный размер в 36 галлонов США (140 л; 30 имп галлонов), в отличие от винной бочки емкостью 32 галлона США (120 л; 27 имп галлонов) или нефтяной бочки емкостью 42 галлона США (160 имп галлонов). л; 35 имп галлонов). С течением времени размеры бочек менялись, и пивоварни по всему миру используют контейнеры разных размеров. Даже если вместимость двух бочонков одинакова, например, 50 литров, форма бочонков и система кранов могут сильно различаться.
Американские размеры кегов
[ редактировать ]Большинство пивоваров США продают пиво в 1 ⁄ бочки по 15,5 галлонов, 1/4 и барреля по 7,75 галлона, 1 ⁄ бочки на 5,17 галлона.
Поскольку размеры кег не стандартизированы, бочонок не может использоваться в качестве стандартной единицы измерения жидкости объема . Несмотря на это, многие люди по-прежнему относятся к бочонкам как к единице измерения. Этот стандарт размера варьируется от страны к стране и от пивоварни к пивоварне, причем в большинстве стран используется метрическая система, а не галлоны США.
В просторечии термин «кег» относится к сосуду размером в полбочонка (15,5 галлонов США ), поскольку это наиболее распространенный размер, используемый в ресторанах, барах и ограниченном домашнем использовании. Четвертьбаррель . имеет объем 7,75 галлонов США Обычно бочонок — это сосуд меньшего размера, чем бочка; таким образом, это 30 галлонов или меньше. [4]
В США термины «полубочка» и «четверть бочки» произошли от пивной бочки в США, которая по закону определяется как равная 31 галлону США. [5] (это не тот же объем, что и у некоторых других единиц, также известных как бочки ). Бочонок емкостью 15,5 галлонов США также равен:
- 12,7 британских галлонов
- 58,67 литра
- 103,25 имперских пинт
- 124 пинты США
- 496 жабр США
- 165 напитков на двенадцать жидких унций (по меркам США)
- Около 90 бомбардировщиков (бутылки по 22 жидких унции)
- Около 6,88 ящиков по 24 штуки по 12 жидких унций.
- Около 5,5 30 стоек по банкам по 12 жидких унций
- 1984 жидких унций (США)
Однако пивные кеги могут быть разных размеров:
Размер ( галлон США ) | Размер ( литры ) | Количество напитков объемом 12 жидких унций | Количество напитков объемом 16 жидких унций | Количество напитков по 20 жидких унций | Вес полного бочонка (фунты) | Также известен как |
---|---|---|---|---|---|---|
1.32 | 5 | 14 | 10.6 | 8.5 | — | Мини-бочонок/бубба (одноразовый/подлежит вторичной переработке) |
3.875 | 14.67 | 41.3 | 31 | 24.8 | — | Восьмая бочка |
5 | 18.9 | 53 | 40 | 32 | 55–60 | Содовый сироп / Corny Keg / Домашнее пиво |
5.16 | 19.8 | 56 | 42 | 33 | 58–60 | Шестая бочка / Торпедная бочка / Сикстел / Бревно |
6.6 | 25 | 70 | 50.25 | 42 | — | «Полубочка» (Европа) |
7.75 | 29.3 | 82 | 62 | 49 | 90 | Четвертьбочка / Пони-бочонок |
13.2 | 50 | 140 | 105 | 84 | — | Импортный бочонок (стандартная европейская «бочка») |
15.5 | 58.66 | 165.3 | 124 | 99.2 | 140–170 | Половина бочки/полный бочонок |
Технические характеристики для США бочонок на 1 ⁄ 2 бочонка
[ редактировать ]Принятые характеристики стандартного кега: [6]
Высота бочонка | 23,3 дюйма |
Диаметр бочонка | 16,1–17,15627 дюймов |
Содержание | 1984,0 жидких унций США |
15,5 галлонов США | |
12,91 имп. галлоны | |
58,7 литров | |
Полный вес кега | 161,5 фунта / 72,8 кг |
Вес пустого бочонка | 29,7 фунтов / 13,5 кг |
Вес пива | 131,8 фунта / 59,3 кг |
Эквивалент корпуса 24 × 12 жидких унций | 6,9 случаев |
порции на 12 жидких унций | 165.3 |
Порции на 16 жидких унций (1 пинта США) | 124 |
DIN-кег и еврокег
[ редактировать ]В Европе самый распространенный размер кег — 50 литров. Сюда входит Великобритания, где используется неметрический стандартный бочонок емкостью 11 британских галлонов, что по совпадению равно 50,007 литров. Немецкие стандарты DIN 6647-1 и DIN 6647-2 также определяют кеги емкостью 30 и 20 литров.
Содержание | DIN 6647-1/-2 | Диаметр бочонка DIN | Евро-бочонок | Диаметр еврокеги |
---|---|---|---|---|
20 литров (4,4 имп галлона) | 310 мм (высота) | 363 мм (стальной бочонок ø) | 216 мм (высота) | 395 мм (стальной бочонок ø) |
25 литров (5,5 имп гал) | - | - | 327 мм (высота) | 395 мм (стальной бочонок ø) |
30 литров (6,6 имп гал) | 400 мм (высота) | 381 мм (стальной бочонок ø) | 365 мм (высота) | 408 мм (стальной бочонок ø) |
50 литров (11 имп галлонов) | 600 мм (высота) | 381 мм (стальной бочонок ø) | 532 мм (высота) | 408 мм (стальной бочонок ø) |
В некоторых регионах принято указывать размер не в литрах, а в пиве. В таких регионах, как Германия, где стандартный объем пива составляет 0,5 литра, это означает, что в 50-литровом бочонке содержится 100 сортов пива. [ нужна ссылка ]
Краны
[ редактировать ]Кеги герметично закрыты для хранения жидкости и газа под давлением для хранения и транспортировки. Большую часть пива подают газированным, и этого легче всего достичь, храня его также газированным. Пивные кеги предназначены для поддержания карбонизации напитка путем хранения его с углекислым газом под давлением в свободном пространстве над жидкостью. Жидкость также подается с использованием газа под давлением; Давление газа создает механическую силу для преодоления трения и силы тяжести, чтобы подтолкнуть пиво к месту раздачи.
Чтобы подать напиток, необходимо постучать по бочонку, чтобы пробить контейнер, чтобы можно было добавить газ под давлением и разлить жидкость. Первоначально это делалось путем забивания пробкового стержня в пробку , подобно тому, как краеугольный камень до сих пор используется для разлива эля из бочонка без давления. [7] При таком открытии бочонка часто терялось немного пива, которое выливалось под давлением до тех пор, пока кран не был заперт. К 1950-м и 60-м годам, когда металлические кеги заменили деревянные, распространенные системы кранов включали краны Golden Gate, Hoff-Stevens и Peerless, все из которых имели одну или две муфты для нагнетания давления и разлива пива, но сохраняли отдельное отверстие для очистки и наполнения. бочонок, запечатанный деревянной пробкой. [8] [9] [10] Это облегчило открывание бочонка, но по-прежнему имело проблемы с санитарией (из-за деревянной пробки и насадок, которые проникали в бочонок, а также из отверстий, которые находились на дне бочонка рядом с полом) и, как правило, оставляло некоторое количество пива недоступным. дно бочонка.
В 1960-х и 70-х годах в Европе и Америке было создано несколько кранов аналогичного типа, в которых использовалось одно отверстие для очистки, наполнения, создания давления и раздачи. [11] Единственное отверстие в верхней части бочонка используется для очистки и наполнения бочонка, после чего оно герметизируется металлическим узлом, содержащим шарикоподшипник, который действует как пробка, удерживаемая на месте давлением газа внутри бочонка. Кран поворачивается или вдвигается на место на бочонке, а рычаг создает механическую силу, необходимую для нажатия шарикоподшипника вниз, обеспечивая доступ к содержимому бочонка. Эти краны, или «муфты», более гигиеничны и просты в эксплуатации. Они были приняты на вооружение крупными пивоваренными заводами США, такими как Anheuser-Busch, в 1970-х годах и быстро вытеснили другие краны, став отраслевым стандартом. [12] Одна такая система была названа Sankey по имени ее создателя ( GKN Sankey Ltd. , названная в честь основателя Джозефа Сэнки). [13] Термин Sankey, который часто пишут с ошибкой «Sanke», стал общим названием для всех аналогичных стандартных соединителей.
Сегодня существует шесть стандартных соединителей: [14]
- Система D используется большинством пивоваренных заводов в Америке.
- Система S используется многими пивоваренными заводами в Европе. Она похожа на систему D, но имеет более длинный зонд.
- Система G (или Grundy) менее распространена и используется некоторыми британскими и ирландскими пивоварнями и пивоварнями, включая Tennent's , Boddingtons и Fuller's ESB .
- Система U (или U/EC) встречается редко и используется для некоторых ирландских сортов пива (в основном пива от Guinness/Diageo: Guinness , Harp , Kilkenny и Smithwick's ) и Magners . сидра
- Система А (или немецкая система Flat Top) используется многими крупными немецкими пивоварнями. Он скользит на место, а не вращается.
- Система M очень необычна и используется лишь несколькими пивоварнями в Германии и за ее пределами (в основном для Aventinus Eisbock , Einbecker , Schneider, Veltins и Żywiec ). Он также встает на место.
Для бочонков доступны два различных типа оборудования для разливки. «Кран для вечеринки» или «Кран для пикника» — это ручной насос, который использует наружный воздух, таким образом вводя в бочонок кислород и бактерии. Это приводит к окислению пива, влияя на вкус; парциальное давление CO 2 также уменьшится, в результате чего пиво станет плоским. Кеги, полученные с помощью помпы для вечеринок, следует использовать в течение 18–24 часов, чтобы пиво не стало неприятным на вкус. Коммерческие установки, а также некоторые домашние пользователи используют чистый газ под давлением; они могут хранить бочонок до 120 дней при правильном охлаждении. только CO 2 В более простых установках для создания давления и разлива пива используется , но в установках с очень длинными линиями между бочонком и местом раздачи (крайним примером являются бары с кранами, управляемыми клиентом на каждом столе), давление, необходимое для перекачки пива, разливное пиво приведет к чрезмерной газировке пива. В таких ситуациях используется «пивной газ» или «газовая смесь», в которой CO 2 сочетается с другим газом, обычно азот . Азот в 80 раз менее растворим в воде, чем CO 2 , поэтому он может создавать дополнительное давление, не оказывая заметного влияния на вкус. Типичный пивной газ состоит из 70-75% азота и 25-30% CO2 , но идеальное соотношение зависит от подаваемого пива и установки; [15] более продвинутые установки смешивают газ на месте, чтобы его можно было регулировать для каждого пива. [16] Некоторые сорта пива, такие как Guinness, требуют создания давления и подачи газовой смеси; они обычно также требуют использования специального крана, который намеренно создает дополнительное трение, чтобы вытеснить азот из раствора, создавая густую пенистую шапку.
Как и любой контейнер под давлением, бочонок может стать причиной травмы даже при нормальном рабочем давлении, будь то сжатый воздух или углекислый газ:
«Система разлива и регулятор давления должны быть оснащены устройством сброса давления (продувки). Если вы не знакомы с оборудованием для разлива, проконсультируйтесь с продавцом...» (напечатано на Anheuser-Busch ). крышке бочонка
В коммерческих целях кеги обычно хранятся в холодильном помещении для хранения и разлива, а линии подачи жидкости проходят из этого помещения ко всем кранам в ресторане. Бочонки слишком велики, чтобы поместиться в обычный домашний холодильник. Можно использовать кегератор . (специально разработанный для бочонков или переделанный из подходящего небольшого холодильника), но, поскольку он в некоторой степени специализирован, он непомерно дорог для среднего потребителя, который использует его лишь время от времени, и очевидно, что его непрактично доводить до кипения пляж или кемпинг. Вместо этого в США и Австралии кеги обычно хранят в ведре со льдом и/или водой, чтобы пиво оставалось прохладным. В качестве альтернативы бочонок можно хранить при температуре окружающей среды и подавать с использованием «жокей-коробки», состоящей из холодильника со змеевиками для пива (металлические линии раздачи пива длиной 50–120 футов (20–40 м), расположенные в виде змеевика) и заполненными со льдом, который действует как теплообменник , охлаждая пиво до температуры подачи к тому времени, когда оно достигнет крана. Европейские потребители, когда не используют насос для вечеринок, в основном используют линейные охладители пива, по сути, те же концепции, что и жокей-боксы, но с использованием холодильной установки вместо льда. Эти чиллеры обычно также имеют собственный воздушный компрессор для наддува кег.
Другие виды кегов
[ редактировать ]Корнелиус бочонок
[ редактировать ]Бочонок Корнелиуса (также известный как «бочонок Корни» или «бочонок содовой») первоначально использовался в промышленности безалкогольных напитков . В настоящее время он широко используется для хранения и раздачи пива , особенно домашнего приготовления .
Бочонки Cornelius изначально производились компанией Cornelius, Inc. и использовались для предварительно приготовленных безалкогольных напитков. С появлением новых технологий, таких как упаковка «мешок-в-коробке» , кеги Cornelius в значительной степени устарели в индустрии безалкогольных напитков, и отремонтированные кеги легко доступны любителям.
В бочонках Cornelius используются два уникальных типа кранов, очень похожих друг на друга: шаровые и штифтовые.
Мини бочонок
[ редактировать ]Мини -кег – это кега емкостью 5 литров, предназначенная для розничной продажи. Некоторые бренды оснащены носиком и наливают воду снизу под действием силы тяжести, в то время как другие могут использовать недорогой кран под давлением. Мини-кеги обычно не возвращаются производителю для очистки и наполнения. Одноразовые , кеги, изготовленные из алюминия подлежат вторичной переработке .
В Канаде пивоварня Molson назвала мини-кег «Бубба». Теперь это название обобщено и применимо ко всем 5-литровым мини-кегам в Канаде. [ нужна ссылка ] . Это может вызвать путаницу, поскольку компания под названием Bubba Keg основана в США и, судя по всему, не связана с Molson. Сегодня мини-кеги широко доступны в винных магазинах по всему миру, и Heineken , Grolsch и Bitburger переняли этот дизайн.
В последнее время в Австрии пиво доступно в мини-кегах: либо в одноразовых бочонках из стали, либо в бочонках из армированного термопластика , за депозит около 4 евро.
Пивной шарик
[ редактировать ]Другой тип мини-бочонка — это «пивной шар» или «шар для вечеринки», одноразовый пластиковый шар, который обычно вмещает около 5,2 галлонов США (20 л), что примерно соответствует 55 бутылкам пива емкостью двенадцать унций , хотя их также можно найти. в меньшем размере — 3,8 галлона США (14 л). Как и в случае с бочонками, необходимо постучать по шарику, прежде чем можно будет подать пиво внутри.
Односторонние кеги
[ редактировать ]Одноразовые кеги, также известные как одноразовые кеги или ПЭТ- кеги, были изобретены в 1996 году. Обычно они изготавливаются из пластика. Некоторые типы имеют картонную внешнюю упаковку , что облегчает их штабелирование и транспортировку, а также защищает пластиковый контейнер. Некоторые могут использовать технологию «мешок в шаре» или «копье». Такие продукты, как гибридный бочонок, имеют устойчивую к проколам стенку и их легко разобрать после использования. Верхний и нижний колокольчики имеют круглую форму и могут быть повторно использованы или переработаны.
Четверть бочки (бочонок пони)
[ редактировать ]Четверть бочки , более известная как пони-кег , представляет собой сосуд для пива, содержащий примерно 7,75 галлонов США (29,33 литра) жидкости. Он вдвое меньше стандартного пивного бочонка и равен четверти бочки. Термин «пони» относится к его меньшему размеру — сравните стакан «пони» (четверть пинты) и бутылку «пони» . Он будет обслуживать примерно 82 чашки по двенадцать унций. Форма бочонка-пони напоминает полноразмерный бочонок, но его гораздо легче перемещать вручную. Однако у него есть много неудобств, как и у больших кегов, например: часто требуется внести залог при покупке, нужен кран для подачи содержимого и возникают трудности с определением количества оставшегося пива (взвешивание бочонка или наблюдение за его плавучестью являются распространенными методами). ). Несмотря на это, бочонок из пони может стать дешевым способом обеспечить пивом вечеринку среднего размера. В некоторых местах, например в Цинциннати , термин «пони-кег» может означать магазин , в котором продается пиво.
Шестой ствол
[ редактировать ]Шестой бочонок вмещает примерно 5,2 галлона и становится выбором для многих заведений и пивоваренных заводов, которые хотят использовать кеги размером менее половины бочонка . Бочонки с шестой бочкой номинально больше по размеру и объему по сравнению с бочонком Cornelius. Обычно они оснащаются стандартным соединителем Sanke типа D (США) на одном водосточном желобе; тогда как кеги Corny обычно оснащены откидной крышкой и верхней частью с двойным разъемом, штифтовым или шаровым замком. с шестым стволом Хотя бочонок-торпеда примерно такой же высоты, как и стандартная полубочка, меньшая площадь шестого ствола позволяет розничным продавцам иметь больший выбор пива на небольшом пространстве. Бочонок этого размера быстро заменяет бочонок размером в четверть барреля, который имеет ту же площадь, что и бочонок с половиной бочонка, но его высота составляет лишь половину. За исключением меньшей окружности, бочонки с шестым стволом по конструкции очень похожи на свои полноразмерные аналоги. Бочонок шестого бочонка марки Micromatic из нержавеющей стали весит примерно 14–15 фунтов (6,3–6,8 кг) в пустом состоянии и примерно 58–60 фунтов (26,3–27,2 кг) в наполненном состоянии. [ нужна ссылка ]
Восьмой ствол
[ редактировать ]Восьмой ствол имеет те же размеры, что и шестой, но семь нижних дюймов являются полыми. [ нужна ссылка ]
Структура поставок кегов в Великобритании и Ирландии
[ редактировать ]Структура поставок емкостей для пива в Великобритании и Ирландии совершенно различна, хотя соединители для кегов в основном стандартизированы на Sankey, Grundy и Interbrew, существует еще несколько других, таких как UEC и U-Type, однако они гораздо менее распространены. Сами кеги изготавливаются из нержавеющей стали или алюминия. Стандартный размер кег составляет 11 британских галлонов (50 литров/88 британских пинт), и подавляющее большинство пива в кегах поставляется в кегах этого размера. Существуют также кеги меньшего размера на 30 литров (≈52,7926 британских пинт), обычно предназначенные для более специализированного и европейского пива премиум-класса.
Ряд производителей также производят кеги на 18 британских галлонов (81,82 литра/144 британских пинты) и кеги на 22 британских галлона (100 литров/176 британских пинт), однако из-за своего размера они не так популярны, поскольку некоторые считают, что ручное обращение с ними быть трудным, и в результате их, как правило, используют только для крупномасштабных мероприятий и баров с высокой производительностью.
Для баров, где продается большое количество пива, есть бочонки емкостью 36 британских галлонов (163,64 литра/288 британских пинт). Однако из-за его очень большого размера мало кто может переместить его без посторонней помощи, что в противном случае делает его непрактичным выбором.
Законы о бочонках
[ редактировать ]По состоянию на 2005 год в США существует 21 штат и множество населенных пунктов, в которых действуют законы о регистрации кегов. Законы сильно различаются в зависимости от того, на кого они направлены, какова их предполагаемая цель и насколько строго они соблюдаются.
См. также
[ редактировать ]- Сумка-в-коробке
- Бочка, но
- Разливное пиво
- Фиркин
- Гроулер (кувшин)
- « Бочонок в шкафу »
- Подставка для бочонков
Ссылки
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ «Часто задаваемые вопросы по деревне Старбридж» . Архивировано из оригинала 14 марта 2012 г. Проверено 29 октября 2007 г.
- ^ Барт, Роджер (2013). Химия пива . John Wiley & Sons, Inc. с. 242.
- ^ Бриггс, Делавэр; Бултон, Калифорния; Брукс, Пенсильвания; Стивенс Р., Пивоварение, наука и практика , CRC Press , ISBN 0-8493-2547-1
- ^ бочонок . Интернет-словарь Мерриам-Вебстера. 2004 . Проверено 21 июня 2007 г.
- ^ 27 CFR, § 25.11.
- ^ «Руководство для розничных продавцов по разливу разливного пива» . Проверено 29 октября 2007 г.
- ^ «Эволюция упаковки пива» . Журнал напитков. 21 апреля 2015 г. Проверено 15 сентября 2020 г.
- ^ Гаррет Оливер. «Определение бочонка в Oxford Companion to Beer» . Крафтовое пиво и пивоварение . Проверено 15 сентября 2020 г.
- ^ Брайан Хант. «Определение кег Хоффа-Стивенса в журнале Oxford Companion to Beer» . Крафтовое пиво и пивоварение . Проверено 15 сентября 2020 г.
- ^ Брайан Хант. «Определение бочонков Golden Gate в журнале Oxford Companion to Beer» . Крафтовое пиво и пивоварение . Проверено 15 сентября 2020 г.
- ^ Брайан Хант. «Определение бочонков Sankey в Oxford Companion to Beer» . Крафтовое пиво и пивоварение . Проверено 15 сентября 2020 г.
- ^ «Спросите Боба Брюэра: муфта для бочонка типа G» . Якорное пивоварение. 12 июня 2012 г. Проверено 15 сентября 2020 г.
- ^ Робин Кокс (20 марта 2013 г.). "Безумие с муфтой для бочонков!" . Кегоматик . Проверено 15 сентября 2020 г.
- ^ «Какая муфта для бочонка по пиву» . Кегман . Проверено 15 сентября 2020 г.
- ^ «Новые рекомендации по использованию смешанного газа для разлива разливного пива» (PDF) . Ассоциация пивоваров. 2011 . Проверено 15 сентября 2020 г.
- ^ «Раздача пива со смешанными газами» . Микро Матик . 13 июля 2016 г. Проверено 15 сентября 2020 г.
Книги
[ редактировать ]- Сорока, В., Основы технологии упаковки , IoPP, 2002 г., ISBN 1-930268-25-4
- Ям, КЛ, Энциклопедия упаковочных технологий , John Wiley & Sons, 2009 г., ISBN 978-0-470-08704-6