Треббьяно д'Абруццо (вино)
Треббьяно д'Абруццо | |
---|---|
Виноград ( Витис ) | |
![]() | |
Цвет кожицы ягоды | Блан |
Разновидность | Винная лоза |
Источник | ![]() |
Известные регионы | Абруццо |
Треббьяно д'Абруццо — самый важный сорт белых вин в Абруццо . [ 1 ]
История
[ редактировать ]Создано в 1972 году как белое вино DOC, которое охватывает практически весь регион Абруццо. Этот сорт DOC имеет одну из самых высоких разрешенных урожаев во всей Италии — 17,5 гл/га. Вино изготовлено из винограда Треббиано д'Абруццо (местное название Бомбино бьянко, но может быть и другим сортом винограда). [ 2 ] ) и Треббиано Тоскано, который когда-то считался тем же сортом, что и Треббиано д'Абруццо, должен составлять не менее 85% купажа, а Мальвазия Тоскано, Кокоччиола и Пассерина могут составлять до 15% купажа. Перед выпуском вина должны быть выдержаны не менее 5 месяцев и иметь минимальный уровень алкоголя не менее 11,5%. Треббиано д'Абруццо — один из самых культивируемых сортов винограда в Атри , современном названии Гатрии. [ 3 ]
Сенсорные свойства
[ редактировать ]Цвет: Соломенно-желтый цвет. Духи: Аромат нежный с цветочными нотами, ароматами персика. Вкус: Вино насыщенное, минеральное, нежное и стойкое. Температура подачи: комнатная.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Треббиано д'Абруццо DOC » Центр итальянских вин» .
- ^ Дж. Робинсон, Дж. Хардинг и Дж. Вуйамоз. Винный виноград - Полный справочник по 1368 сортам винограда, включая их происхождение и вкус, стр. 121-122, 1076 Allen Lane, 2012 г. ISBN 978-1-846-14446-2
- ^ «Ежемесячный журнал итальянского сельского хозяйства» . 1886.