Jump to content

Анчоус

(Перенаправлено из Engraulinae )

Анчоусы
Калифорнийский анчоус ( кусание Engraulis )
Научная классификация Измените эту классификацию
Домен: Эукариота
Королевство: Животное
Филум: Chordata
Сорт: Actinopterygii
Заказ: Clupeiformes
Подотряд: Clupeoid
Суперсемейство: Engrauloide
Семья: Engraulidae
Гилл , 1861
Подсемейства и роды [ 1 ]

Смотрите текст

Анчоус - это небольшая общая рыба -корма из семейства Engraulidae . Большинство видов встречаются в морских водах, но некоторые войдут в солоноватую воду , а некоторые в Южной Америке ограничены пресной водой. [ 2 ]

Более 140 видов размещены в 17 родах ; Они встречаются в Атлантическом, индийском и Тихоокеанском океанах, а также в Черном море и Средиземном море . Анчоусы обычно классифицируются как маслянистая рыба . [ 3 ]

Эволюция

[ редактировать ]
Жизненное восстановление вымершего «Сайбл-зубчатого анчоуса» .

Самые ранние известные ископаемые записи родственников Анчоуса имеют большие хищные стеблевые стволы ( Clupeopsis и Monosmilus ) из раннего и среднего эоцена океана Тетис , в Бельгии и Пакистане. [ 4 ] Большие клыки этих ранних родственников анчоусов привели к прозвищу «сабля-зубчатые анчоусы» (нельзя путать с существующими видами Lycengraulis ). [ 5 ] Самая ранняя запись истинного анчоуса-это стержня, стержня, из раннего эоцена Монте Болка , Италия. [ 6 ]

Таксономия

[ редактировать ]

Следующие таксоны анчоусов известны:

Роды в семейном engraulidae
Роды Разновидность Комментарий Роды Разновидность Комментарий
AmazonPrattus 1 Анчоа 35
Анчовия 3 Анчовиелла 4
Cetengraul 2 Катушка 13
Encrasholina 5 Engraulis 9 Род типа , содержащий все коммерчески значимые виды.
Jurengraulis 1 Lycengraulis 4
Ликотрисса 1 Папуенграулис 1
Pseudaletipinesna 1 Pterengraulis 1
Setipinna 8 Столефор 20
В orry 24

Характеристики

[ редактировать ]
Европейский анчоус , engraulis incrarasicolus

полосы серебряного цвета, Анчоусы-это маленькая зеленая рыба с синими отражениями из-за продольной которая проходит от основания хвостового (хвостового) плавника . Они варьируются от От 2 до 40 сантиметров (от 1 до 15 + 1 ~ 2 дюйма) во взрослом длине, [ 7 ] и их формы тела различны с более тонкой рыбой в северной популяции.

Мвина зубами тупая с крошечными, острыми в обеих челюстях. Снаут содержит уникальный ростральный орган , который считается электросенсорным по своей природе, хотя его точная функция неизвестна. [ 8 ] [ 9 ] Рот больше, чем у сельди и серебряных сережных , двух рыб, которые в других отношениях очень похожи. Анчоус ест планктон и недавно вылупил рыбу .

Распределение

[ редактировать ]

Анчоусы встречаются в рассеянных областях по всему мировым океанам, но сосредоточены в умеренных водах и редки или отсутствуют в очень холодных или очень теплых морях. Как правило, они очень принимают широкий спектр температур и солености . Большие школы можно найти в мелких, солоноватых районах с грязными днами, как в устьях и заливах.

Европейский анчоус изобильный в Средиземноморье, особенно в Альборанском море , [ 10 ] Эгейское море и Черное море . Этот вид регулярно ловит вдоль побережья Крита , Греции , Сицилии , Италии , Франции , Турции , северного Ирана , Португалии и Испании . Они также найдены на побережье Северной Африки. Диапазон видов также простирается вдоль Атлантического побережья Европы к югу от Норвегии. Сокращение происходит в период с октября по март, но не в воде холоднее 12 ° C (54 ° F). Анчоус, по -видимому, порождает не менее 100 километров (55 морских миль) от берега, около поверхности воды.

Экология

[ редактировать ]

Анчоус является важным источником пищи почти для всех хищных рыб в окружающей среде, включая калифорнийскую палубу , скалу , желтую хвост , акулу , чинук и лосось кохо . Это также чрезвычайно важно для морских млекопитающих и птиц; Например, успех размножения калифорнийских коричневых пеликанов [ 11 ] И элегантные крачки тесно связаны с изобилием анчоусов.

Поведение кормления

[ редактировать ]

Анчоусы, как и большинство Clupeoids (сельди, сардины и анчоусы), являются фильтрационными кормами, которые открывают рот во время плавания. Когда вода проходит через рот и из жабра, частицы пищи просеяны жабрами и переносятся в пищевод. [ 12 ]

Коммерческий вид

[ редактировать ]
Коммерчески значимые виды
Общее название Научное название Максимум
длина
Общий
длина
Максимум
масса
Максимум
возраст
Трофический
уровень
Рыба
База
ФАО ЭТО Статус МСКн
Европейский анчоус * Engraulis ingrasicolus (Linnaeus, 1758) 20,0 см (8 дюймов) 13,5 см ( 5 + 1 ~ 2 дюйма) [ 13 ] 49 г ( 1 + 3 ~ 4 унции) 5 лет 3.11 [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] LC IUCN 3 1.SVG Наименьшее беспокойство [ 17 ]
Аргентина Анкойта Engraulis Anchoita (Hubbs & Marini, 1935) 17,0 см ( 6 + 1 ~ 2 дюйма) 10,0 см (4 дюйма) 25 г ( 7 ~ 8 унций) ? годы 2.51 [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] LC IUCN 3 1.SVG Наименьшее беспокойство [ 21 ]
Калифорнийский анчоус Укусы Engraulis (Girard, 1856) 24,8 см (10 дюймов) 15,0 см (6 дюймов) 68 г ( 2 + 3 ~ 8 унций) 7 лет 2.96 [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] LC IUCN 3 1.SVG Наименьшее беспокойство [ 25 ]
Японский анчоус Engraulis japonicus (Temminck & Schlegel, 1846) 18,0 см (7 дюймов) 14,0 см ( 5 + 1 ~ 2 дюйма) 45 г ( 1 + 5 ~ 8 унций) 4 года 2.60 [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] LC IUCN 3 1.SVG Наименьшее беспокойство [ 29 ]
Перуанский анчоус Engraulis Ringens (Jenyns, 1842) 20,0 см (8 дюймов) 14,0 см ( 5 + 1 ~ 2 дюйма) ? глин 3 года 2.70 [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] LC IUCN 3 1.SVG Наименьшее беспокойство [ 33 ]
Южный африканский анчоус Engraulis capensis (Gilchrist, 1913) 17,0 см ( 6 + 1 ~ 2 дюйма) 11,0 см ( 4 + 1 2 дюйма) ((L inf + l m )/2) ? глин ? годы 2.80 [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] LC IUCN 3 1.SVG Наименьшее беспокойство [ 37 ]

* Тип видов

Рыболовство

[ редактировать ]
Глобальный захват Анчови в Тоннах сообщил ФАО
Захват всех анчоусов, о которых сообщается ФАО (зеленый указывает на перуанскую анчовету) [ 38 ]
Peruvian Anchovtea 1950–2010 [ 38 ]
↑ Другие анчоус 1950–2010 гг. [ 38 ]
Глобальный коммерческий захват Анчови в миллионах тонн 1950–2010 гг. [ 38 ]

Черное море

[ редактировать ]

В среднем турецкий коммерческий рыболовный флот улавливает около 300 000 тонн в год, в основном зимой. Самый большой улов - в ноябре и декабре. [ 39 ]

Перуанская анчовета ( Э. Рингенс ), один из наиболее коммерчески важных видов рыб

Перуанский анчоусский промысел является одним из крупнейших в мире , намного превышающих уловов других видов анчоусов.

В 1972 году он катастрофически рухнул из -за совокупных эффектов чрезмерного вылова и Эль -Ниньо [ 40 ] и не полностью восстановился в течение двух десятилетий.

Натюрморт с анчоусами , 1972, Антонио Сикурецца

Традиционный метод обработки и сохранения анчоусов состоит в том, чтобы кишеть и солить их в рассол, позволить им вылечить , а затем упаковывать их в масло или соль. Это приводит к характерному сильному вкусу, и плоть, превращающаяся в темно -серую. Маринованный в уксусе, как и в случае с испанскими бокеронами , анчоусы мягче, а плоть сохраняет белый цвет. В римские времена анчоусы были основой для ферментированного рыбного соуса Гарума . У Гарума был достаточно длинный срок годности для торговли на дальние расстояния и был произведен в промышленных количествах. Анчоусы также были съедены в сыром виде в качестве афродизиака . [ 41 ]

Сегодня они используются в небольших количествах, чтобы приправить множество блюд. Из -за сильного вкуса они также являются ингредиентом в нескольких соусах и приправах, включая соус Вустершира , Цезаря заправку , Remoulade , наслаждение джентльмена , многие рыбные соусы и в некоторых версиях кафе -парижского масла . Для домашнего использования филе анчоусов упакована в масло или соль в небольших банках или банках, иногда раскатывается вокруг каперсов . Анчоусская паста также доступна. Рыбаки также используют анчоусы в качестве приманки для более крупной рыбы, такой как тунец и морской окунь . [ 42 ]

Сильный вкус, который люди ассоциируют с анчоусами, связан с процессом отверждения . Свежие анчоусы, известные в Италии как Алиси , имеют гораздо более мягкий вкус. [ 43 ] Анчоусы из Барколы (на местном диалекте: Сардони Барколани ) особенно популярны. Эти белые мясистые рыбы, которые встречаются только в Сирокко в Триесте , достигают самых высоких цен. [ 44 ]

В Швеции и Финляндии название «Анчоусы» тесно связано с традиционной приправой, поэтому продукт «Анчоусы» обычно изготавливаются из скобок [ 45 ] и сельдь может быть продана как "Anchovy-Spice". Рыба из семейства Engraulidae вместо этого известна как Сарделл в Швеции и Сарделли в Финляндии , что приводит к путанице при переводе рецептов.

В таких странах Юго-Восточной Азии, таких как Индонезия , Сингапур , Малайзия и Филиппины , они жареные и едят в качестве закуски или гарнира. Они известны как Икан Билис в Малайском, Икан Тери на индонезийском и Дилисе на филиппинском языке. [ 46 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Нельсон, Джозеф С.; Гранде, Терри С.; Уилсон, Марк В.Х. (2016). Рыбы мира (5 -е изд.). Джон Уайли и сыновья . ISBN  978-1-118-34233-6 .
  2. ^ Loeb, MV (2012). «Новые виды Anchoviella Fowler, 1911 (Clupeiformes: Engraulidae) из бассейна Амазонки, Бразилия» . Неотропическая ихтиология . 10 (1): 13–18. doi : 10.1590/s1679-62252012000100002 .
  3. ^ "Что такое масляная рыба?" Полем Агентство по стандартам продовольствия . 2004-06-24. Архивировано из оригинала 2010-12-10 . Получено 2009-06-01 .
  4. ^ Jump up to: а беременный в Capobianco, Alessio; Беккет, Гермиона Т.; Steurbaut, Etienne; Gingerich, Philip D.; Карневейл, Джорджо; Фридман, Мэтт (2020). «Большой тел саблезубых анчоусов выявляют непредвиденное экологическое разнообразие в ранних палеогеновых телеостах» . Королевское общество открыто наука . 7 (5): 192260. Bibcode : 2020rsos .... 792260c . doi : 10.1098/rsos.192260 . ISSN   2054-5703 . PMC   7277248 . PMID   32537214 .
  5. ^ «Сейбля-саблевые ангоусы, длинные, бродили по морям около 50 миллионов лет назад | Музей палеонтологии LSA LSA» . lsa.umich.edu . Получено 2024-04-19 .
  6. ^ Jump up to: а беременный Маррама, Джузеппе; Carnevale, Giorgio (2016). «Эоценовый анчоус из Монте Болка, Италия: самый ранний известный рекорд для семейства engraulidae» . Геологический журнал . 153 (1): 84–94. doi : 10.1017/s0016756815000278 . ISSN   0016-7568 .
  7. ^ Фро, Рейнер ; Поли, Даниэль (ред.). "Семья Enraulidae " Рыба Декабрь 2008 г. Версия.
  8. ^ Бемис, Уильям Э.; Хетерингтон, Томас Э. (28 мая 1982 г.). «Ростальный орган Латимерии Чалумнаэ: морфологические доказательства электрорецептивной функции». Копея . 1982 (2): 467. DOI : 10.2307/1444635 . JSTOR   1444635 .
  9. ^ Нельсон, Гарет (1998). Пакстон, младший; Eschmeyer, WN (Eds.). Энциклопедия рыб . Сан -Диего: академическая пресса. С. 94–95. ISBN  978-0-12-547665-2 .
  10. ^ C.Michael Hogan. 2011. Альборанское море . ред. P.Saundry & Cjcleveland. Энциклопедия Земли. Национальный совет по науке и окружающей среде. Вашингтон, округ Колумбия
  11. ^ Андерсон, Даниэль В.; Гресс, Франклин; Mais, Kenneth F.; Келли, Пол Р. (1980). Север, Нэнс (ред.). «Brown Pelicans как анчоусские индикаторы запаса и их отношения с коммерческим рыболовством» (PDF) . Отчеты Calcofis . 21 Калифорнийские кооперативные исследования океанического рыболовства : 55. Архивировано из оригинала (PDF) 2012-12-23 . Получено 2011-12-04 . Пеликан репродуктивная скорость ... в значительной степени зависит от уровня численности и доступности анчоусов.
  12. ^ Bone, Q. & Marshall, N. (1982). Биология рыб . Глазго: Блэки.
  13. ^ Errasicis engrasicolus (Linnaeus, 1758) Европа Анчоус , в: Fishbase.se. 2021.
  14. ^ Фроэз, Рейнер ; Поли, Даниэль (ред.). " Engraulis incrasicolus " . Рыбная база . Версия апреля 2012 года.
  15. ^ Engraulis encrasicolus (Linnaeus, 1758) FAO, информационный бюллетень видов. Получено в апреле 2012 года.
  16. ^ "Engraulis incrasicolus" . Интегрированная таксономическая информационная система .
  17. ^ Tous, P.; Sidibé, A.; MBYE, E.; De Morais, L.; Камара, да; Adeobe, Ta; Монро, Т.; Камара, К.; Cissoko, K.; Джиман, Р.; Sagna, A.; Sylla, M.; Carpenter, KE (2015). " Engraulis incrasicoulus " . МСОП красный список угрожаемых видов . 2015 : E.T198568A15546291. Doi : 10.2305/iucn.uk.2015-4.rlts.t198568a15546291.en . Получено 12 ноября 2021 года .
  18. ^ Фроэз, Рейнер ; Поли, Даниэль (ред.). " Engraulis Anchoita " . Рыбная база . Версия апреля 2012 года.
  19. ^ Engraulis Anchoita (Hubbs & Marini, 1935) FAO, информационный бюллетень видов. Получено в апреле 2012 года.
  20. ^ "Engraulis Anchoita" . Интегрированная таксономическая информационная система .
  21. ^ Buratty, C.; Astarloa Day, J.; Hüne, M.; Irigoyen, A.; Земля, м.; Отдых, C.; Вейер, JP; В Дарио, Ф. (2020). « Польшемная гравюра » . Красный список IUCN . 2020 : в T195002A1594055 doi : /iucn.uk.20-3.rlts.t1 10,2305 Отступление 20 ноября 2021 года .
  22. ^ Фроэз, Рейнер ; Поли, Даниэль (ред.). « Кусание engraulis » . Рыбная база . Версия апреля 2012 года.
  23. ^ Engraulis Mordax (Girard, 1856) FAO, Специальные факты. Получено в апреле
  24. ^ "Engraulis Mordax" . Интегрированная таксономическая информационная система .
  25. ^ Iwamoto, T.; Eschmeyer, W. & Alvarado, J. (2010). " Engraulis Mordax " . МСОП красный список угрожаемых видов . 2010 : E.T183856A8189272. doi : 10.2305/iucn.uk.2010-3.rlts.t183856a8189272.en .
  26. ^ Фроэз, Рейнер ; Поли, Даниэль (ред.). " Engraulis japonicus " . Рыбная база . Версия апреля 2012 года.
  27. ^ Engraulis japonicus (Temminck & Schlegel, 1846) FAO, информационный бюллетень видов. Получено в апреле 2012 года.
  28. ^ "Engraulis japonicus" . Интегрированная таксономическая информационная система .
  29. ^ Di Dario, F. (2019) [Errata версия оценки 2018 года]. " Engraulis japonicus " . МСОП красный список угрожаемых видов . 2018 : E.T98969433A143841777. doi : 10.2305/iucn.uk.2018-2.rlts.t98969433a143841777.en .
  30. ^ Фроэз, Рейнер ; Поли, Даниэль (ред.). « Энграулис Рингенс » . Рыбная база . Версия апреля 2012 года.
  31. ^ Engraulis Ringens (Jenyns, 1842) FAO, информационный бюллетень видов. Получено в апреле 2012 года.
  32. ^ «Энграулис Рингенс» . Интегрированная таксономическая информационная система .
  33. ^ Di Dario, F.; Hüne, M.; Pérez-Matus, A. & Vega, R. (2021). « Энграулис Рингенс » . МСОП красный список угрожаемых видов . 2021 : E.T183775A102904317. doi : 10.2305/iucn.uk.2021-1.rlts.t183775a102904317.en .
  34. ^ Фроэз, Рейнер ; Поли, Даниэль (ред.). " Engraulis capensis " . Рыбная база . Версия апреля 2012 года.
  35. ^ Engraulis capensis (Gilchrist, 1913) FAO, информационный бюллетень видов. Получено в апреле 2012 года.
  36. ^ "Engraulis capensis" . Интегрированная таксономическая информационная система .
  37. ^ Di Dario, F. (2019) [Errata версия оценки 2018 года]. " Engraulis capensis " . МСОП красный список угрожаемых видов . 2018 : E.T98962403A1438441628. doi : 10.2305/iucn.uk.2018-2.rlts.t98962403a1438441628.en .
  38. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый На основании данных, полученных из соответствующих факторов FAO видов
  39. ^ «Турецкие акустические обследования Черного моря: зимнее распределение анчоусов вдоль турецкого побережья» (PDF) . Институт технического университета Ближнего Востока.
  40. ^ «Эль -Ниньо и перуанский анчоусский промысел - I. Конечный ресурс» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 2011-12-03 . Получено 2015-11-17 .
  41. ^ «Тацит: Германия» . thelatinlibrary.com .
  42. ^ Уолфорд Л.А. (1945) Рыбные ресурсы Соединенных Штатов Америки , стр. 26, США, Служба рыбы и дикой природы.
  43. ^ «Белый филе анчоус (бокерены)» . marxfoods.com .
  44. ^ Жорж просыпает "долгая ночь у моря", в: Trieste - Servus Magain (2020), стр. 73.
  45. ^ «Еда: сначала поймайте ваши анчоусы» . Независимый . 22 ноября 1997 года. Архивировано с оригинала на 2009-07-14.
  46. ^ Бенаюн, Майк (2017-07-03). "Дилис" . 196 ароматов . Получено 2022-08-19 .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1710d807730fa4666940007b0d89383e__1725027900
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/17/3e/1710d807730fa4666940007b0d89383e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Anchovy - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)