Производство кофе в Лаосе

Лаос производит два основных типа кофе: Робуста и Арабика. Robusta в основном используется для обычного кофе, а также типичного кофейного напитка в Лаосе, где он подслащен сгущенным молоком. Последний, Arabica, имеет более высокое качество из -за его легкого вкуса и используется для эспрессо. Для 20 000 тонн кофе, который Laos производит год, 5000 тонн - бобы арабики, а 15 000 тонн - Robusta. [ 1 ]
Лаосский кофе
[ редактировать ]Бобы арабики, произведенные в Лаосе, «известны своим средним телом и сочетанием мягких цитрусовых и цветочных тонов». Laos производит Robusta Coffee на больших высотах (1300 MASL) в отличие от других стран. 95% его кофе собирается на плато Болавен. Кофе - это Лаоса пятый по величине экспортный продукт . Плато Болавен , где кофе впервые посадили в Лаосе во французские колониальные времена, [ 2 ] является основной областью производства для Лаоса. Было посажено несколько видов, включая Arabica , Robusta и Liberica .
В то время как Лаос является одной из немногих стран мира, способных похвастаться своими высококачественными кофейными зернами, производство служит гораздо большим, чем просто хвастовство. Кофейная индустрия оказывается жизненно важной для экономики Лаоса и уровня ее жизни. Большинство фермеров в Лаосе получат значительно более низкий доход, если бы они производили общие культуры, такие как соя, рис, кукуруза и т. Д. [ 3 ] Кофе также служит основным экспортным товаром Лаоса.
Обильные фермеры Лаоса, земельные ресурсы и подходящий климат обеспечивают высокую вероятность производства кофе арабики в больших количествах.
История производства кофе в Лаосе
[ редактировать ]Первые несколько кофейных растений были введены в страну и почвы Лаоса французскими колонистами примерно в 1915 году. После испытания и ошибок в попытке собрать кофейные зерна на севере французы поняли, что южный Лаос идеально подходит для плантаций. Миллионы лет назад на юге было извержение вулкана, в результате чего южные почвы содержат богатые минералы, идеально подходящие для производства кофе. [ 4 ] Юг также находится там, где находится плато Болавен, которая остается основной областью производства Лаоса. [ 5 ]
Плато Болавен расположена в районе, известной как Паксонг, где растительность зеленая в течение всего года. Мало того, что его богатая почва служит причиной идеального производства кофе, но и на высоте от 800 до 1350 метров и прохладного климата. [ 6 ]
В течение последних двадцати лет и продолжения правительство Лаоса работало с кофейными комбайтами, чтобы посадить больше растений арабики, поскольку оно дает более высокую цену, таким образом, увеличивая доход фермеров. В 250 деревнях в Лаосе 20 000 сообществ, выращивающих кофе, и многие из этих семей зависят от кофейного земледелия в качестве жизни. [ 7 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Производство кофе в Лаосе | Консультативные услуги экспатриантов» . Архивировано из оригинала 2014-04-07 . Получено 2014-06-17 .
- ^ «Лаосная история кофе» . Архивировано из оригинала 2012-11-28 . Получено 2012-11-30 .
- ^ «Saffron Coffee приносит экономические возможности фермерам Лаоса» . Архивировано с оригинала 2016-05-04 . Получено 2013-04-14 .
- ^ "Дом" . bolaven.com .
- ^ «Лаос -горный кофе» . www.laomountain.com . Архивировано из оригинала 2006-07-13.
- ^ "Дом" . bolaven.com .
- ^ «Лаос -горный кофе» . www.laomountain.com . Архивировано из оригинала 2006-07-13.
- «Кофейное руководство Arabica для лаосской PDR» . Продовольственная и сельскохозяйственная организация Организации Объединенных Наций . Получено 27 июля 2010 года .