Jump to content

Изысканные зерна

(Перенаправлено из обработанного зерна )
Белый рис является примером изысканного зерна

Рафинированные зерна были значительно изменены из их естественной композиции, в отличие от цельных зерен . Процесс модификации обычно включает в себя механическое удаление отрубей и зародышей , либо посредством шлифования, так и селективного просеивания.

Рафинированное зерно определяется как имеющее процесс, который удаляет отруби, зародышевые и шелуху зерна и оставляет эндосперм или крахмалистый интерьер. [ 1 ] Примеры изысканных зерен включают белый хлеб , белую муку , кукурузную крупу и белый рис . [ 2 ] Рафинированные зерна фрезеровали, что дает более тонкую текстуру и улучшенный срок годности. [ 3 ] Поскольку внешние части зерна удаляются и используются для корма для животных и использования в непрочитанном использовании, рафинированные зерна были описаны как менее устойчивые, чем цельные зерна. [ 4 ]

После того, как уточнение зерен стало распространенной в начале 20-го века, недостатки питания ( железо , тиамин , рибофлавин и ниацин ) стали более распространенными в Соединенных Штатах. [ 5 ] [ 6 ] Чтобы исправить это, Конгресс принял Закон о обогащении США 1942 года, который требует, чтобы железо, ниацин, тиамин и рибофлавин должны были быть добавлены ко всем изысканным зерновым продуктам, прежде чем они будут проданы. Фолат (фолиевая кислота) была добавлена ​​в 1996 году. [ 5 ]

Рафинирование зерна включает смешивание, отбеливание и бромирование; Кроме того, фолат, тиамин, рибофлавин, ниацин и железо добавляются обратно, чтобы обогатить продукт . [ 6 ] Обогащенные зерна представляют собой изысканные зерна, которые были укреплены дополнительными питательными веществами. Цельные зерна содержат больше пищевого волокна, чем изысканные зерна. После обработки волокно не добавляется обратно в обогащенные зерна. [ 6 ] Обогащенные зерна сопоставимы с цельным зерен, но только в отношении их дополнительных питательных веществ. [ 5 ] Цельные зерна содержат более высокое количество минералов, включая хром , магний , селен и цинк и витамины, такие как витамин В6 и витамин Е. [ 5 ] [ 6 ] Цельные зерна также предоставляют фитохимические вещества , которые обогащали зерна. [ 5 ]

В случае кукурузы процесс никстамализации (химическая форма уточнения) дает значительное улучшение биодоступности ниацина , тем самым предотвращая пеллагу в рационах, состоящих в основном из продуктов кукурузы. [ 7 ] Подобно цельнозерновым зернам, изысканные зерна являются хорошим источником крахмала, включая устойчивый крахмал . [ 8 ]

Исследовать

[ редактировать ]

Диетическое руководство многих стран состоит в том, чтобы заменить изысканные зерна цельным зернами. [ 9 ] [ 10 ] Диетические руководящие принципы для американцев (2020–2025 гг.) Посоветуют людям ограничить потребление изысканных зерен не более чем половиной ежедневного потребления зерна. [ 11 ]

Сердечно -сосудистые заболевания

[ редактировать ]

Американская медицинская ассоциация посоветовала людям потреблять цельные зерна вместо изысканного зерна, чтобы улучшить сердечно -сосудистые факторы риска. [ 12 ]

Обзор контролируемых испытаний в 2020 году, в которых использовался подход, показал, что, хотя было показано, что цельные зерна улучшают липопротеин с низкой плотностью и общий холестерин, недостаточно доказательств, чтобы рекомендовать «цельные зерна, а не изысканные зерна для профилактики и лечения ССЗ» Полем [ 13 ]

Ожирение

[ редактировать ]

Нет сильных научных доказательств, связывающих изысканные зерна с ожирением . [ 14 ] [ 15 ]

Питательные эффекты рафинирования или обогащения пшеницы и риса [ 16 ]
Пшеница Рис
Весь Изысканный Обогащен Весь Изысканный Обогащен
Пищевая энергия 100% 107% 107% 100% 99% 99%
Углеводы 100% 105% 105% 100% 104% 104%
Волокно 100% 22% 22% 100% 37% 37%
Белок 100% 75% 75% 100% 90% 90%
Тиамин (б 1 ) 100% 27% 176% 100% 17% 144%
Рибофлавин (B 2 ) 100% 19% 230% 100% 53% 53%
Ниацин (B 3 ) 100% 20% 93% 100% 31% 82%
Пантотеновая кислота (B 5 ) 100% 43% 43% 100% 68% 68%
Пиридоксин (B 6 ) 100% 13% 13% 100% 32% 32%
Фолат (B 9 ) 100% 59% 350% 100% 40% 1155%
Витамин E. 100% 5% 5% 100% 18% 18%
Кальций 100% 44% 44% 100% 100% 100%
Железо 100% 30% 120% 100% 54% 293%
Магний 100% 16% 16% 100% 17% 17%
Фосфор 100% 31% 31% 100% 35% 35%
Калий 100% 26% 26% 100% 52% 52%
Натрия 100% 40% 40% 100% 71% 71%
Цинк 100% 24% 24% 100% 29% 29%
Медь 100% 38% 38% 100% 79% 79%
Марганец 100% 18% 18% 100% 29% 29%
Селен 100% 48% 48% 100% 65% 65%

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Маркус, Жаклин Б. (2013). «Глава 4 - Основы углеводов: сахара, крахмалы и волокна в пищевых продуктах и ​​здоровье: здоровый выбор углеводов, роли и применение в области питания, науки о продуктах питания и кулинарного искусства» . В кулинарном питании: наука и практика здоровой кулинарии . С. 149-187. ISBN   978-0123918826
  2. ^ "Зерна" . myplate.gov. Получено 16 ноября 2022 года.
  3. ^ «Цельные зерна, рафинированные зерна и пищевое волокно» . Heart.org. Получено 16 ноября 2022 года.
  4. ^ Poutanen, Kaisa S; Корлунд, Анна О; Гомес-Галлего, Карлос; Йоханссон, Даниэль П; Scheers, Nathalie M; Marklinder, Ingela M; Эриксен, Энн К; Silventoinen, Pia C; Нордлунд, Эмилия Нордлунд; Sozer, Nesli; Ханхинева, Кати Дж; Kolehmainen, Marjukka; Ландберг, Рикард (2022). «Зерна - основной источник устойчивого белка для здоровья» . Обзоры питания . 80 (6): 1648-1663. Doi : 10.1093/utrit/nuab084 . PMC   9086769 . PMID   34741520 . {{cite journal}}: Cs1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  5. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Сизер, Фрэнсис; Уитни, Элли. (2013). Питание: концепции и противоречия . Cengage Learning. С. 125-126. ISBN   9781285785981
  6. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Эдельштейн, Сари. (2019). Пищевая наука: экологический подход . Jones & Bartlett Learning. п. 480-482. ISBN   9781284122305
  7. ^ D'ulivo, L. (2019). «Решение витамина B3 Mystery Challenge» . Аналитическая и биоаналитическая химия . 411 (1): 3. DOI : 10.1007/S00216-018-1432-9 . PMID   30594959 . S2CID   58561104 .
  8. ^ Slavin, JL (2000). «Цельные зерна, изысканные зерна и укрепленные изысканные зерна: в чем разница?». Азиатско -Тихоокеанский журнал клинического питания . 1 : S23-7. doi : 10.1046/j.1440-6047.2000.00171.x . PMID   24398274 .
  9. ^ Корчак, Рене; Славин, Джоан Л. (2020). «Определения, правила и новые границы для диетического волокна и цельного зерна» . Обзоры питания . 78 (1): 6–12. doi : 10.1093/utrit/nuz061 . PMID   32728750 . {{cite journal}}: Cs1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  10. ^ Миллер, Кевин Берк (2020). «Обзор рекомендаций цельного зерна и пищевых волокон и уровня потребления в разных странах» . Обзоры питания . 78 (1): 29–36. doi : 10.1093/utrit/nuz052 . PMID   32728749 .
  11. ^ «Диетические рекомендации для американцев (2020–2025)» . DietaryGuidelines.gov. Получено 16 ноября 2022 года.
  12. ^ Лихтенштейн А.Х., Аппель Л.Дж., Вадивель М., Ху Ф.Б., Крис-Этертон П.М. и др. (Декабрь 2021 г.). «Диетическое руководство 2021 года по улучшению сердечно -сосудистого здоровья: научное заявление Американской кардиологической ассоциации» . Циркуляция (обзор). 144 (23): E472 - E487. doi : 10.1161/cir.0000000000001031 . PMID   34724806 . S2CID   240422142 .
  13. ^ Marshall S, Petocz P, Duve E, Abbott K, Cassettari T, Blumfield M, Fayet-Moore F. (2020). «Влияние замены изысканных зерен на цельные зерна на сердечно-сосудистые факторы риска: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований с классовой клинической рекомендацией» (PDF) . Журнал Академии питания и диетологии . 120 (11): 1859–1883. doi : 10.1016/j.jand.2020.06.021 . PMID   32933853 . S2CID   221746754 . {{cite journal}}: Cs1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  14. ^ Уильямс, Питер Г. (2012). «Оценка доказательств между потреблением утонченных зерен и результатами здоровья» . Обзоры питания . 70 (2): 80–99. doi : 10.1111/j.1753-4887.2011.00452.x . PMID   22300595 .
  15. ^ Papanikolaou Y, Slavin JL, Clemens R, Brenna JT, Hayes D, Gaesser GA, Fulgoni VL. (2020). «Есть ли утонченные зерна место в здоровой диетической схеме: перспективы от консенсусного собрания экспертов» . Современные события в области питания . 4 (10): NZAA125. doi : 10.1093/cdn/nzaa125 . PMC   7538308 . PMID   33062912 . {{cite journal}}: Cs1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  16. ^ Стандартная ссылка USDA 17 База данных пищевых веществ
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4f8e234ea853b265f8c91986b44ef191__1714611000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4f/91/4f8e234ea853b265f8c91986b44ef191.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Refined grains - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)