Jump to content

Вторичное брожение (вино)

При производстве красного вина процесс мацерации традиционно проводился в больших чанах, где ферментации начинался процесс (на снимке это заметно по наличию пузырьков углекислого газа) . Вторичная ферментация происходит, когда вино переливается во второй контейнер, например, в бутыль или дубовую бочку.

Вторичная ферментация – это процесс, обычно связанный с виноделием . [1] что влечет за собой второй период ферментации в другом сосуде, чем тот, который использовался для начала процесса ферментации. Примером этого может быть начало ферментации в бутыли или резервуаре из нержавеющей стали, а затем перемещение ее в дубовые бочки . Вместо отдельной второй ферментации чаще всего это один период ферментации, который проводится в нескольких емкостях. Однако этот термин также применим к процедурам, которые можно охарактеризовать как второй и отдельный период ферментации. [1]

В производстве вина

[ редактировать ]
В случае игристых вин побочным продуктом вторичного брожения является содержание пузырьков углекислого газа, который делает вино «игристым», а также мертвых дрожжевых клеток, известных как осадок (виден на рисунке) , которые необходимо удалить в процессе, известном как дегоржаж. это происходит до закупорки.

При производстве игристых вин вторичная ферментация часто происходит в винной бутылке, в которой вино будет продаваться. Этот метод наиболее широко известен как метод шампанского или « шампанского метод » в честь региона, наиболее известного производством игристых вин. Когда базовое вино (или кюве ) произведено из отдельных винограда сортов или купажа, вино разливается в бутылки со смесью дрожжей и свежего сахара, известной как «тиражный ликер» . Эта вторичная ферментация, также известная как бутылочная ферментация, представляет собой процесс, который делает вино «пузыристым» из-за содержания углекислого газа , который обычно выделяется в качестве побочного продукта при регулярном брожении.

В производстве тихих вин, особенно красных вин. [2] и некоторых белых вин, таких как Шардоне , процесс вторичной ферментации также может привести к использованию яблочно-молочной ферментации (или MLF), при которой твердая яблочная кислота , похожая на зеленое яблоко, превращается в более мягкую, похожую на масло молочную кислоту . В случае остановки брожения винодел может перелить сусло во второй сосуд и использовать более сильные и агрессивные дрожжи с высокими температурами брожения, чтобы возобновить процесс брожения. Похожий процесс, известный как гуверно, использовался тосканскими виноделами с 14 века, когда после сбора урожая изолировали партию винограда, который можно было позже добавить в вино, чтобы предотвратить (или восстановить) застой брожения. [1]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с Дж. Робинсон (редактор) «Оксфордский спутник вина», третье издание, стр. 618, Oxford University Press, 2006 г. ISBN   0-19-860990-6
  2. ^ "Красное вино" . Бутылочный сарай .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5c9a662829d3441cabe2cb864f46d9a6__1714180860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/5c/a6/5c9a662829d3441cabe2cb864f46d9a6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Secondary fermentation (wine) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)