Дажуганси
Место происхождения | Китай |
---|---|
Регион или штат | Янчжоу |
Основные ингредиенты | тертый сушеный тофу, куриный бульон |
Обычно используемые ингредиенты | креветки, куриное мясо, грибы, побеги бамбука, ветчина |
Дачжу ганси ( упрощенный китайский : 大煮干丝 ; традиционный китайский : 大煮乾絲 ; пиньинь : дачжу ганси ) — фирменное блюдо кухни Хуайян . Сушеный тофу нарезают спичками и подают с куриным бульоном. В тофу можно добавить множество других ингредиентов. Поскольку тофу не имеет особого вкуса, перед шеф-поваром стоит задача изготовить ножи высочайшей точности (отличительная черта кухни Хуайян) и бульон высочайшего качества. Говорят, что он был создан в Янчжоу для императора Цяньлуна . [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Тушеный тертый сушеный тофу (Да Чжу Ган Си)» . www.chinatoday.com.cn . КИТАЙ СЕГОДНЯ.
Часть серии о |
Китайская кухня |
---|
![]() |