Jump to content

Одиночный горшок по -прежнему виски

Одиночный горшок по -прежнему виски
Тип Виски
Страна происхождения Ирландия
Алкоголь по объему  Минимум 40%
Цвет Бледно -золотое до темного янтаря

Одиночный горшок по -прежнему виски - это стиль ирландского виски, изготовленного одним винокурником из смешанного пюре из солодового и неподходящего ячменя , дистиллированного в кастрюле . [ 1 ] Несколько похожий на односолодовый виски, стиль определяется его включением безмолвного ячменя в пюре в дополнение к солоду. Однако небольшие количества сырой овес или пшеницы могли использовать время от времени. [ 2 ] Говорят, что этот незалированный компонент придает горшку все еще виски «более шикарную щетину» и «более толстую текстуру», чем подобные солодовые виски. [ 2 ] Если виски не полностью дистиллирован на месте одного ликероводочного завода, то его можно назвать виски, но не один горшок по -прежнему виски. [ 3 ]

Когда -то самый популярный тип виски в мире, [ 2 ] Этот стиль виски исторически упоминался как чистый горшок, все еще виски, ирландский горшок по-прежнему все еще виски, или, особенно в Ирландии -просто как горшок, все еще виски . [ 4 ] Термин «единственный горшок все еще» был введен только в последние годы, чтобы преодолеть возражения налога США и Торгового бюро относительно использования термина «чистый» при маркировке продуктов питания и напитков. [ 5 ] Некоторые ликероводочные заводы по всему миру начали создавать свои собственные версии виски, следуя ирландским техническим спецификациям, примером является транспортный виски в Тасмании , Австралия , который утверждает, что является первым в Австралии, все еще виски. [ 6 ]

Термин не следует путать с теоретической концепцией виски, производимой исключительно в горшке (что также будет относиться к односолодовому виски, а также к некоторым примерам горшка все еще бурбон и ржаного виски ).

Наука горшка все еще дистилляция

[ редактировать ]

Чтобы отделить компоненты от смеси жидкостей, жидкость может быть нагрета, чтобы подчеркнуть компоненты, которые имеют разные точки кипения, в газовую фазу. [ 7 ] Мытье заливается в неподвижный, обычно из меди и нагревается с помощью пара. Мытье состоит из многих химических веществ, солодового ячменя, алкоголя, воды и сахара. Алкоголь, наряду с некоторыми другими химическими веществами, должен быть разделен. [ 8 ] Используя пар для нагрева неподвижного, спирт и некоторые летучие химические вещества в первую очередь испаряются. Когда газ путешествует вверх, он направляется в другую трубку, вокруг которой постоянно течет холодная вода. После того, как газ проходит через холодную трубку, газ сгущается обратно в жидкость и собирается в отдельном сосуде. В зависимости от того, как промывка поворачивается в неподвижных химических веществах (альдегиды, сложные эфиры, более высокие спирты и ряд других веществ в очень маленьких количествах) испаряются. [ 8 ] Rummerger используется для постоянного размещения промывки, чтобы предотвратить сжигание твердых частиц. После первой стирки в стирке все еще 6–7% твердых веществ. [ 9 ] Во время процесса нагрева кинетическая энергия увеличивается (молекулы движутся быстрее), пока они не начнут менять фазы. Затем энтропия увеличивается от изменения фазы. В охлаждающей трубе кинетическая энергия и энтропия уменьшаются, что приводит к другому изменению фазы от газа к жидкости. В этом процессе не все твердые вещества удаляются, а некоторые проходят через первый процесс дистилляции. [ 8 ]

Бутылка Redbreast 12 лет, несущая более старое описание "Pure Pot Still". Новые бутылки помечены как «единственный горшок».

Виски был дистиллирован в Ирландии, по крайней мере, с 1400 -х годов [ 10 ] и, скорее всего, еще в 6 веке. [ 3 ] Одиночный горшок по -прежнему стал средством предотвращения налога, введенного в 1785 году при использовании солодового ячменя. Хотя этот налог был отменен в 1855 году, [ 11 ] Популярность стиля пережилась до появления смесей в конце 19 -го и начале 20 -го веков. [ 10 ]

В 19 -м веке одиночный горшок по -прежнему был самым популярным стилем виски в мире и сформировал основную часть экспорта виски Ирландии. [ 2 ] Однако с ростом более дешевых, более мягких смешанных виски в 20-м веке, одиночный горшок по-прежнему снизился в популярности, и многие ранее все-лаковые бренды изменили свое производство, чтобы стать смесями. К 1980 году только два специализированных бутылка оставались в существовании: зеленый пятно и Redbreast , а один из них подвергается прекращению. [ 2 ] Тем не менее, в последние годы возрождение виски дистилляции в Ирландии привело к запуску нескольких новых горшков, которые все еще не виски. [ 2 ]

[ редактировать ]

В дополнение к общим правилам, регулирующим производство ирландского виски (например, географическое происхождение, старение в деревянных бочках в течение как минимум три года), правительственные правила ирландского правительства предусматривают, что ирландский горшок все еще должен быть: [ 3 ]

  • Дистиллирован из пюре из солодового ячменя, не наличного ячменя и других незамеченных хлопьев
  • Дистиллирован в кастрюле, чтобы дистиллят имел аромат и вкус используемых материалов
  • Сделано с минимум 30% солодового ячменя и 30% без ячменя.

Кроме того, в документах по регулированию говорится, что: [ 3 ]

  • Можно использовать до 5% зерновых, кроме солодового и незалированного ячменя, таких как овес и ржи
  • Можно использовать двойную или тройную дистилляцию, хотя традиционно большинство ирландского горшка все еще виски тройной дистиллированный
  • Термин «Сингл» может быть добавлен, если виски ирландский горшок по -прежнему дистиллирован на месте одного винокурнина

По состоянию на 2018 год , на рынке есть горстка одиночных кастрюлей. Тем не менее, из -за строительства нескольких новых ликероводочных заводов в Ирландии в последние годы ожидается, что еще несколько одиноких виски в ближайшие годы будут выпущены. Те, кто доступен с середины 2018 года, включают:

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ «Ирландское интервью общества виски» . Виски .
  2. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон O'Connor, Fionnán (2015). Стакан на части: ирландский одиночный горшок все еще виски . Изображения публикации. ISBN  9781864705492 .
  3. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Технический файл издает спецификации, с которыми должен соответствовать ирландский виски / UISCE Beatha Eireannach (PDF) . Отдел развития пищевой промышленности: Департамент сельского хозяйства, продуктов питания и морских. Октябрь 2014 года . Получено 11 августа 2020 года .
  4. ^ «Старый Comber 30-летний виски (в бутылках в 1980-х годах)» . Виски обмен .
  5. ^ Ханселл, Джон (26 января 2011 г.). «Чистый горшок все еще ирландский виски теперь еще один горшок» . Адвокат виски . Архивировано из оригинала 8 февраля 2012 года.
  6. ^ «Транспортный виски - о» . Транспортный виски .
  7. ^ Хельменстайн, Энн Мари (2 января 2019 г.). «Что такое дистилляция? Определение химии» . Мыслить . Получено 25 января 2020 года .
  8. ^ Jump up to: а беременный в Hastie, SH (1925). «Применение химии к горшке все еще дистилляции» (PDF) . Журнал Института пивоварения . 31 (2): 198–215. doi : 10.1002/j.2050-0416.1925.tb04900.x . Получено 25 января 2020 года .
  9. ^ «Шотландские горшки» . Whisky.com . Получено 25 января 2020 года .
  10. ^ Jump up to: а беременный Малриан, Питер (2002). Виски Ирландии . Дублин, Ирландия: О'Брайен Пресс. ISBN  0-86278-751-3 .
  11. ^ «Ирландский одиночный горшок по -прежнему станет верхом» . Адвокат виски . 2020-10-28 . Получено 2020-11-01 .
  12. ^ Мерфи, Марк (27 октября 2017 г.). «Новые маленькие партийные релизы Дингл -Ликера» . Fft.ie. ​Получено 13 февраля 2018 года .
  13. ^ Беллвуд, Оуэн (30 августа 2018 г.). «Teeling на аукцион первые 100 бутылок одиночного горшка все еще» . Бизнес дух . Получено 31 августа 2018 года .

Библиография

[ редактировать ]
  • O'Connor, Fionnán (2015). Стакан на части: ирландский одиночный горшок все еще виски . Изображения публикации. ISBN  9781864705492 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8c1aa8872e3e553949eb2a585b94e56d__1712382660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8c/6d/8c1aa8872e3e553949eb2a585b94e56d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Single pot still whiskey - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)