Сыпь
Сыпь | |
---|---|
Виноград ( Витис ) | |
Цвет кожицы ягоды | Белый |
Известные регионы | Далмация , Хорватия |
ВИВК Номер | 16018 |
Характеристики вина | |
Жаркий климат | Абрикос, персик, цитрусовые |
Пошип – автохтонный белый винный сорт, который в основном выращивается в Далматинском регионе Хорватии на острове Корчула , хотя в небольших количествах его выращивают и на полуострове Пелешац . Хотя он встречается во многих районах вокруг Корчулы, основные и наиболее продуктивные регионы выращивания находятся в муниципалитетах Чара и Смоквица и вокруг них . [ 1 ] Вина, производимые из этого сорта винограда в каждом регионе, имеют свои отличительные особенности. [ 2 ]
На Корчуле выращивают ограниченное количество красных вин (в основном Плавац Мали ), но на острове производятся в основном белые пошипские вина и меньшие объемы белых Грк .
Пошип, как правило, легкий, содержит около 12-13% алкоголя. Лучшие вина Смоквицы подаются при температуре 14 °C. Это естественный компаньон к рыбным блюдам, а также к Пршуту и таким легким хорватским сырам, как Пашки сэр . [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Микель Юдин (2011), Винолог Далмации , Винолог , с. 225, ISBN 978-0-615-23217-1
- ^ «В стекле: Куньясич Пошип 2010» . Худин.com. 23 июля 2012 г.
