Ковш (ложка)

Коврек - это большая глубокая ложка, часто используемая в приготовлении и подаче супа, тушеного мяса или других продуктов. [ 1 ]
Хотя конструкции различаются, типичный ковш имеет длинную ручку, заканчивающуюся в глубокой миске, часто с чашей, ориентированной под углом к ручке, чтобы облегчить подъему жидкости из кастрюли или другого сосуда и передавать ее в миску. Некоторые ковши включают точку на стороне бассейна, чтобы обеспечить более тонкий поток при наличии жидкости; Тем не менее, это может создать трудности для пользователей левой руки, так как легче вылить к себе. Таким образом, многие из этих ковлей имеют такие щепотки с обеих сторон.
В современных временах коврики обычно изготавливаются из тех же сплавов из нержавеющей стали, что и другие кухонные посуды; Тем не менее, они могут быть сделаны из алюминия, серебра, пластмасс, меламиновой смолы , дерева, бамбука или других материалов. Ковры изготовлены в различных размерах в зависимости от использования; Например, меньшие размеры менее 5 дюймов (130 мм) в длину используются для соусов или приправ используются очень большие размеры более 15 дюймов (380 мм) , в то время как для супа или удара . [ 2 ]
Ковры также являются частью религиозных ритуалов во многих культурах. В японском храме деревянный ковш, известный как Хишаку, используется при выполнении Chozu , требуется ритуал перед входом в храм, что означает самоочищения. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сварц, Орета Д. (2 октября 1988 г.). Сервисный этикет (4 -е изд.). Военно -морской институт Соединенных Штатов. П. 228 ISBN 978-0870216206 .
- ^ Фон Драченфелс, Сюзанна (9 ноября 2000 г.). Искусство таблицы: Полное руководство по настройке таблицы, манеры таблицы и посуда . Саймон и Шустер. п. 213 . ISBN 978-0684847320 .
- ^ «Личные 'Хишаку -коврики поддерживают традиции» .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с кольцами в Wikimedia Commons