Легальные морепродукты
Тип компании | Частный |
---|---|
Промышленность | Рестораны |
Основан | Кембридж, Массачусетс , рыбный рынок (1950 г.); ресторан (1968) |
Основатель | Джордж Берковиц |
Штаб-квартира | , ВША |
Количество локаций | 26 (2023 [ 1 ] ) |
Обслуживаемая территория | Восточное побережье |
Ключевые люди | Роджер Берковиц , президент и генеральный директор Рич Велланте , шеф-повар Сэнди Блок, MW , вице-президент по напиткам |
Продукты | морепродукты |
Бренды |
|
Услуги | Гостеприимство |
Доход | 200 миллионов долларов США [ 2 ] (2020) |
Количество сотрудников | 3,500 [ 2 ] (2020) |
Веб-сайт | юридическиморепродукты |
Сноски/ссылки [ 3 ] [ 4 ] |
Legal Sea Foods — американская сеть ресторанов. [ 5 ] с непринужденной атмосферой, морепродуктов ресторанов расположенных в основном на северо-востоке США .
Нынешняя штаб-квартира компании расположена в Южного Бостона районе морского порта . По состоянию на 2022 год в группе работает 25 [ 6 ] рестораны в пяти штатах (Массачусетс, Нью-Джерси, Пенсильвания, Род-Айленд и Вирджиния), большинство из которых расположены в районе Большого Бостона . [ 7 ] [ 1 ] Ежегодно ресторан обслуживает более 7 миллионов клиентов. [ 8 ] со средним размером ресторана 6000 квадратных футов (560 м²). 2 ). [ 9 ] Legal Sea Foods также управляет онлайн-рыбным рынком и доставляет свежую рыбу в любую точку США , а также имеет подразделение розничной торговли продуктами.
Помимо традиционных филиалов Legal Sea Foods, на протяжении многих лет компания реализовала несколько уникальных концепций, в том числе Legal Test Kitchen, Legal C Bar, Legal Harbourside, Legal Crossing, Legal Oysteria, Legal on the Mystic и Legal Fish Bowl.
Давний слоган Legal Sea Foods: «Если это не свежее, то это нелегально!» [ 10 ]
В декабре 2020 года генеральный директор Роджер Берковиц объявил о продаже части бизнеса ресторана PPX Hospitality Brands, гостиничной группе из Массачусетса .
Основатель Legal Sea Foods Джордж Берковиц скончался 20 февраля 2022 года. [ 11 ] Джорджу Берковицу было 97 лет. [ 12 ]
История
[ редактировать ]Происхождение
[ редактировать ]В 1904 году Гарри Берковиц открыл продуктовый магазин «Legal Cash Market» в районе Инман-сквер в Кембридже, штат Массачусетс . Название рынка произошло от «Юридических марок», также известных как торговые марки , которые выдаются постоянным клиентам. Магазин обеспечивал жизнь Гарри и его семье до конца 1940-х годов, когда на сцену вышли сетевые продуктовые магазины, такие как Stop & Shop и другие, которые стали жесткой конкуренцией семейному бизнесу. [ 13 ]
В 1950 году Джордж Берковиц, сын Гарри, открыл рыбный рынок рядом с продуктовым магазином своего отца и назвал его Legal Sea Foods. Это было сделано для того, чтобы придать бакалейному бизнесу особую специализацию, предложив покупателям рыбный прилавок для покупки свежей рыбы. [ 13 ] С начала 1950-х годов на рынке продавалась свежая рыба, а также рыба с жареным картофелем , которую можно было брать только с собой . В 1968 году семья Берковиц открыла ресторан в соседнем помещении. Они предлагали рыбу с жареным картофелем, жареных моллюсков , жареные креветки и жареные морские гребешки , которые подавали на бумажных тарелках, пока клиенты сидели за столами для пикника . [ 13 ]
В 1975 году ресторан расширился за счет открытия более традиционного заведения на месте бывшего здания SS Pierce в Честнат-Хилл, штат Массачусетс . [ 14 ] Оригинальный ресторан Inman Square сгорел во время пожара 18 января 1980 года. [ 15 ] с помощью двух своих сыновей, Марка и Роджера, Джордж открыл их флагманское заведение на Boston Park Plaza в Бостонском театральном районе В том же году в центре Бостона.
1980-е годы
[ редактировать ]На первой инаугурации Рональда Рейгана Legal Sea Foods. в 1981 году рыбный суп [ 16 ] был выбран представителем Содружества Массачусетса и с тех пор вручался на каждой президентской инаугурации. [ 17 ] Также в 1981 году в ресторане был создан один из первых центров контроля качества обработки и реализации рыбы.
В 1986 году Legal Sea Foods был назван «Лучшим рестораном морепродуктов в Америке» по версии NBC на канале Today Show . [ 18 ]
1990-е годы
[ редактировать ]В 1990 году ресторан в партнерстве с Министерством торговли США разработал программу анализа опасностей и критических контрольных точек (HACCP) и помог установить знаковый стандарт рыбной промышленности в отношении свежести и безопасности пищевых продуктов. [ 19 ]
В 1992 году Роджер Берковиц, сын Джорджа, занял пост генерального директора частного ресторанного бизнеса. Роджер работал в семейном бизнесе с десяти лет и является почетным выпускником Школы общественных коммуникаций им. С.И. Ньюхауса при Сиракузском университете . [ 20 ] За это время Роджер стал представителем компании и озвучил многие радиорекламы Legal Sea Foods, в том числе отмеченную наградами радиокампанию «Fresh Insights». [ 21 ]
В марте 1994 года журнал Food Arts Magazine наградил Джорджа и Роджера Берковиц премией «Серебряная ложка» за безупречную работу и повышение осведомленности американцев о морепродуктах в течение 30 лет. [ 22 ] В том же году Legal Sea Foods также открыла свой первый ресторан в терминале C международного аэропорта Логан , а позже в том же году открылся ресторан в международном аэропорту Филадельфии . Кроме того, в 1994 году Legal Sea Foods пригласила влиятельных шеф-поваров из Китая , чтобы они включили азиатскую кухню в меню ресторанов. Эта программа называлась «КухняВосток», и некоторые блюда, созданные для этого мероприятия, до сих пор присутствуют в актуальном меню. [ 23 ]
На Суперкубке XXXI в 1997 году болельщикам в Новом Орлеане подали Новой Англии суп из моллюсков из фургона Chowda компании Legal Sea Food. [ 24 ]
В 1998 году Роджера Берковица пригласили принять участие в Круглом столе по питанию Гарвардской школы общественного здравоохранения . [ 25 ] группа людей с личными и профессиональными интересами в области питания. [ 26 ] В том же году журнал Bon Appétit назвал Legal Sea Food одним из десяти лучших проверенных и настоящих ресторанов Америки. [ 27 ] Именно в этом году шеф-поваром ресторанной группы стал Рич Велланте. [ 28 ]
В 1999 году Международная ассоциация производителей общественного питания вручила Роджеру Берковицу Серебряную награду как лучший в Америке ресторанный оператор с полным комплексом услуг, что является одной из высших наград пищевой промышленности. [ 29 ]
2000-е
[ редактировать ]В 2000 году Американский институт еды и вина спонсировал 50-летие компании Legal Sea Food, на котором присутствовали знаменитые шеф-повара, в том числе Джулия Чайлд . [ 15 ] В новостной программе CBS «Взгляд на Америку» основное внимание уделялось программе контроля качества ресторана Legal Sea Food с сегментом, посвященным безопасности пищевых продуктов.

В 2003 году Legal Sea Foods стал одним из первых американских ресторанов, отказавшихся от трансжиров . [ 30 ] В этом году была опубликована «Новая легальная кулинарная книга по морепродуктам». [ 31 ]
В 2005 году был открыт новый тип ресторана Legal Test Kitchen (LTK), меню которого на 50–60 процентов состояло из неморепродуктов, а цены были сравнительно более низкими, чем в традиционных заведениях Legal Sea Foods. [ 32 ] начала предлагать в меню безглютеновые Также в 2005 году Legal Sea Foods впервые блюда, предоставив посетителям, страдающим целиакией, больше вариантов питания. [ 33 ]
в 2008 году Legal Sea Foods была названа одной из десяти лучших сетей ресторанов с полным спектром услуг или шведского стола, обслуживающих семьи По версии журнала «Родители» . [ 34 ] Позже, в 2008 году, Роджер Берковиц был введен в Зал славы Nation's Restaurant News MenuMasters. [ 35 ]
В 2009 году Legal C Bar дебютировал в Дедхэме, штат Массачусетс , где основное внимание уделялось блюдам из морепродуктов и нестандартным коктейлям. [ 36 ]
2010-е годы
[ редактировать ]В 2011 году Legal Sea Foods открыла свой новый флагманский ресторан Legal Harbourside на набережной Бостона. [ 37 ] назвал его «Лучшим новым рестораном» Журнал Esquire .
Два года спустя, в 2013 году, Legal Sea Foods объявила, что откроет ресторан в районе Downtown Crossing в Бостоне под названием Legal Crossing (LXI).
22 февраля 2014 года в результате утечки угарного газа погиб менеджер филиала Legal Sea Foods в магазине Walt Whitman Shops на станции Хантингтон, штат Нью-Йорк , и заболели еще 27 человек. Сообщается, что утечка произошла из-за неисправного дымохода , присоединенного к газовому водонагревателю . Президент и генеральный директор Legal Sea Foods Роджер Берковиц заявил, что компания установит детекторы угарного газа и проведет комплексные проверки безопасности во всех местах. Он также пообещал быть в авангарде законодательных усилий, требующих использования детекторов угарного газа в коммерческих зданиях. [ 38 ] [ 39 ]
В апреле 2017 года Legal Fish Bowl дебютировал на Кендалл-сквер . Ресторан представляет собой концепцию быстрого кэжуала , в которой есть шесть фирменных чаш для поке , а также возможность создать свою собственную. [ 40 ] В том же году Роджер Берковиц был награжден премией Джеймса Берда «Кто есть кто» . [ 41 ]
В 2018 году компания открыла Legal Sea Bar, концепцию бара вперед, на Union Station в Вашингтоне, округ Колумбия. [ 42 ]
2019 год ознаменовал начало сотрудничества с Stonewall Kitchen , производителем специализированных продуктов питания из штата Мэн , над линией фирменных соусов, заправок и приправ. Эти продукты продаются под названием «Legal Sea Foods от Stonewall Kitchen» и варьируются от коктейльного соуса до айоли с лимоном и укропом . [ 43 ]
2020-е годы
[ редактировать ]В январе 2020 года Legal Sea Foods объявила о партнерстве с RLJ Companies с целью расширения присутствия ресторанов Legal Sea Foods в крупных аэропортах США. [ 44 ]
Реакция на пандемию COVID-19 и продажа
[ редактировать ]В начале пандемии COVID-19 у Legal Sea Foods было 33 офиса, 3500 сотрудников и годовой доход более 200 миллионов долларов. [ 2 ] К марту 2020 года Legal Sea Foods закрыла все заведения, где можно пообедать в помещении. Летом сеть ресторанов постепенно вновь открыла еще 18 известных заведений в районе Большого Бостона. федерального правительства В августе 2020 года закончились 10 миллионов долларов из программы защиты зарплат , и компания начала изучать возможности слияния с другими операторами ресторанов. В декабре группа объединилась с PPX Hospitality Brands, дочерней компанией Danu Partners. По условиям сделки Роджер Берковиц сохранял контроль над онлайн- и розничными продажами под названием Legal Sea Foods, а PPX становилась новым владельцем сети ресторанов и Центра контроля качества в Южном Бостоне. [ 45 ] [ 46 ] После приобретения ресторанов компанией PPX появились сообщения от некоторых поставщиков о том, что они не получили вознаграждение в полном объеме, несмотря на то, что Берковиц выделил для этой цели достаточные средства. В то время СМИ освещали эти сообщения. [ 47 ] [ 48 ]
В 2021 году PPX в партнерстве с DoorDash открыла свои первые две темные кухни Legal Sea Foods , пытаясь расширить присутствие бренда и воспользоваться преимуществами растущего рынка доставки еды. [ 49 ]
Устойчивое развитие
[ редактировать ]Во время конференции SENA15 генеральный директор Роджер Берковиц говорил об устойчивом развитии. Он упомянул, как много поваров отрасли были дезинформированы о так называемой рыбе, занесенной в «черный список», то есть о рыбе, которую невозможно ловить и подавать. Берковиц заявляет, что компания Legal Sea Foods несет ответственность за закупку рыбы надлежащим образом, а не из районов, где этот вид не может быть обитающим. В качестве примера можно привести закупку чилийского морского окуня, где вместо того, чтобы закупать устойчиво выращиваемые единицы, они вообще не закупают его. Это связано с тем, что чилийский сибас является объектом чрезмерного вылова, и даже его подача в меню с указанием того, что он получен из экологически чистых источников, может не создать лучший имидж для его клиентов и акционеров. [ 50 ]
Компания Legal Sea Foods также имеет репутацию компании, предлагающей методы ловли с «высшим уловом», при которых рыбу не вытаскивают на лодку до тех пор, пока она не пришвартована, или добывают рыбу с «дневных лодок», то есть рыбаков, которые отправляются ловить рыбу только для того, чтобы поймать рыбу. день. [ 51 ]
Сеть ресторанов Новой Англии также предлагает только рыбу, которая соответствует рекомендациям Национального управления океанов и атмосферы (NOAA), и которую федеральное правительство считает экологически устойчивыми видами. [ 52 ]
Локации
[ редактировать ]По состоянию на апрель 2023 г. [update], Legal Sea Foods управляет 24 ресторанами в 5 штатах. [ 53 ]
Расположение | Город | Состояние |
---|---|---|
Копли Плейс | Бостон | И |
Центр города Кроссинг | Бостон | И |
Харборсайд | Бостон | И |
Терминал А аэропорта Логан | Бостон | И |
Терминал B аэропорта Логан | Бостон | И |
Разъем терминала B аэропорта Логан | Бостон | И |
Терминал E аэропорта Логан | Бостон | И |
Лонг-Уорф | Бостон | И |
Парковая площадь | Бостон | И |
Форбс Роуд | Брейнтри | И |
Берлингтон Молл | Берлингтон | И |
Кендалл Сквер | Кембридж | И |
Улица | Честнат-Хилл | И |
Наследие Плейс | Дедхэм | И |
Маршрут 9 | Фремингем | И |
Магазины на Дерби-стрит | Хингем | И |
РынокУлица | Линнфилд | И |
Нортшор Молл | Пибоди | И |
Сборочный ряд | Сомервилл | И |
Национальный аэропорт Рейгана | Арлингтон | И |
Вирджиния-Бич | Вирджиния-Бич | И |
Торговый центр в Шорт-Хиллз | Шорт-Хиллз | Нью-Джерси |
Торговый центр «Король Пруссии» | Король Пруссии | Хорошо |
Центр Гарден-Сити | Крэнстон | РИ |
Операции
[ редактировать ]В дополнение к своим традиционным ресторанам Legal Sea Foods компания реализует отдельные концепции с уникальными предложениями: Legal Test Kitchen, Legal C Bar, Legal Harbourside, Legal Crossing, Legal Oysteria, Legal on the Mystic, Legal Fish Bowl и Legal Sea Bar. со своей особой культурой.
Legal Sea Foods стал одним из первых ресторанов в США, применивших методы бережливого производства для улучшения качества обслуживания клиентов . Одним из основных изменений была установка позиции задней линии, аналогичной барной стойке , чтобы быстро пополнять запасы всего, что нужно шеф-повару или повару, в режиме « точно в срок» . [ 54 ]
Меню
[ редактировать ]Меню варьируется в зависимости от местоположения, сезона и концепции, включая фирменные блюда из морепродуктов, закуски, салаты и десерты. более 40 сортов свежей рыбы и моллюсков , приготовленных по традициям Новой Англии В течение года предлагается . Некоторые из самых популярных блюд включают: омаров , похлебку из моллюсков, жареных моллюсков, крабовые котлетки , коктейль из креветок , гамбургеры из тунца, запеченный скрод , серфинг и торф , а также рыбное филе на гриле. Обширная карта вин и бары с полным спектром услуг также доступны во всех местах и получили признание за свою философию предложения ценности во всех ценовых категориях. В ресторане предлагается отдельное меню на обед и ужин, безглютеновые блюда и детское меню.
Покупая рыбу напрямую у рыболовных компаний, занимающихся дневной рыбалкой, компания позиционирует себя как поставщика самой свежей рыбы. Компания также добилась успехов в отрасли обработки рыбы и работала с федеральными агентствами над разработкой системы анализа рисков и критических контрольных точек (HACCP). [ 55 ]
В СМИ
[ редактировать ]Журнал Bon Appétit рекламирует еду в Legal Sea Foods как одну из десяти самых проверенных и проверенных блюд Америки. [ 27 ] Компания Legal Sea Foods также включена в популярный путеводитель Патрисии Шульц « 1000 мест, которые стоит увидеть, прежде чем умереть ». [ 56 ]

В январе 2011 года Legal Sea Foods спонсировала ужин, на котором было представлено несколько видов рыбы, которые правозащитная организация Seafood Watch включила в список тех, которых следует избегать по соображениям устойчивого развития. [ 57 ] Генеральный директор Legal Sea Foods Роджер Берковиц заявил в своем заявлении, что большая часть научных знаний в области устойчивого рыболовства «неполноценна» и «устарела». [ 58 ] Хотя протест подвергся критике со стороны нескольких экологических организаций, другие его высоко оценили, в том числе в средствах массовой информации. Представители рыбаков Глостера поддержали выбор использовать рыбу местного производства. [ 59 ]
Награды
[ редактировать ]- «100 самых живописных ресторанов Америки», Legal Harborside – OpenTable (2019, 2018) [ 60 ]
- «Лучший суп из моллюсков» - журнал Boston Magazine (2017, 2011, 2010). [ 61 ]
- «Кто есть кто в сфере продуктов питания и напитков в Америке», Джеймс Бирд – Роджер Берковиц, 2017 г. [ 62 ]
- Лучший ресторан морепродуктов, USA Today , 2013 г. [ 63 ]
- Самый популярный ресторан Бостона Zagat ежегодно с 2003 года. [ 64 ]
- Самый уважаемый ресторан, Boston Business Journal , 2013 и 2012 гг. [ 64 ]
- Лучший стильный детский ресторан в Филадельфии, журнал Philadelphia Magazine , 2013 г. [ 65 ]
- Лучшие новые рестораны, Legal Harborside, Esquire , 2011 г. журнал [ 66 ]
- Входит в список «1000 мест, которые стоит увидеть, прежде чем умереть: список жизни путешественника», Патрисия Шульц [ 67 ]
- Суп из моллюсков Legal Sea Foods подают на каждой инаугурации президента с 1981 года. [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ]
Реклама и маркетинг
[ редактировать ]С 2007 года DeVito/Verdi является официальным рекламным агентством Legal Sea Foods. [ 71 ] [ 72 ]
В 2008 году компания Legal Sea Foods провела юмористическую кампанию под названием «Действительно свежая рыба». Реклама кампании вне дома и на радио вызвала споры по поводу своих «свежих» линий и получила отраслевые награды. [ 73 ]
В 2010 году компания запустила радиокампанию под названием «Свежие идеи». Генеральный директор Роджер Берковиц озвучивал рекламу, которая стала финалистом премии Radio Mercury Awards. [ 74 ]
В 2014 году компания Legal Sea Foods начала размещать в печати и на телевидении рекламные ролики, в которых утверждалось, что ее рестораны морепродуктов никогда не следует называть сетью ; В серии рекламных объявлений генеральный директор ресторана Роджер Берковиц объясняет, почему. [ 3 ]
В марте 2015 года Legal Sea Foods в партнерстве с Uber провела акцию по доставке тарелок супа из моллюсков в любую точку Бостона. Суп стоил 10 долларов, причем 1 доллар был пожертвован в Продовольственный банк Большого Бостона . [ 75 ]
В 2015 году компания Legal Sea Foods запустила мультимедийную рекламную кампанию, целью которой была попытка создать новую религию, членов которой будут называть « пескатарианцами », сравнивая их с католиками и пресвитерианами . Генеральный директор Роджер Берковиц заявил, что кампания была самой масштабной на сегодняшний день и охватила все средства массовой информации: печатные, онлайн, телевидение и даже веб-сайты с приколами. [ 76 ] Юмористическая кампания вызвала незначительную негативную реакцию со стороны религиозных людей, которые были оскорблены сравнением ресторана с Иисусом и Моисеем. [ 77 ]
Во время президентских праймериз 2016 года компания Legal Sea Foods запустила пародию на тему предвыборной кампании. В «супервторник» Роджер Берковиц объявил себя кандидатом на пост президента США в пародийной рекламной кампании «подозрительных» выборов. Среди прочего, он пообещал, что в свой первый день в должности легализует морские водоросли , и призвал избирателей поставить #feeltheberk в социальных сетях . [ 78 ] Ролики транслировались в газетах, новостном радио и в печати. [ 79 ]
Кампания «Добро пожаловать в Legal» стартовала в 2019 году с рекламы, посвященной легальности марихуаны в Массачусетсе . Кампания привлекла внимание всей страны благодаря комментариям таких изданий, как AdWeek и AdAge. [ 74 ] [ 80 ]
Принадлежности
[ редактировать ]Legal Sea Foods имеет давние отношения с командами Boston Red Sox и Boston Celtics . [ 81 ] Акция «Селтикс» «Поклонник игры» была основана Legal Sea Foods и проводится на каждой домашней игре уже более 10 лет. Компания также была спонсором Washington Capitals . Кроме того, Legal Sea Foods представила «Lobster Lob» на всех домашних играх команды Boston Pride , входящей в Национальную женскую хоккейную лигу , в сезоне 2019–2020 годов. [ 82 ]
См. также
[ редактировать ]- Кухня Новой Англии
- Список ресторанов морепродуктов
Продовольственный портал
- Список сетей ресторанов в США
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Места и меню» . Легальные морепродукты . Проверено 1 августа 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с Эдельман, Ларри; 19 декабря (19 декабря 2020 г.). «С продажей Legal Sea Foods из рук в руки переходит еще одно бостонское заведение — The Boston Globe» . BostonGlobe.com . Проверено 1 августа 2022 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ Jump up to: а б Ньюман, Эндрю Адам (6 июля 2014 г.). «Назовите это как хотите, но не цепью» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 12 августа 2014 г. Проверено 29 октября 2014 г.
- ^ «Годовой отчет Legal Sea Foods, Inc. за 2016 год» (PDF) . Содружество Массачусетс . Архивировано из оригинала 12 декабря 2015 г. Проверено 22 ноября 2017 г.
- ^ «Крюк и лестница» . Неправильный бостонец. Архивировано из оригинала 13 августа 2014 года . Проверено 12 августа 2014 г.
- ^ «Найди место рядом с тобой» . Легальные морепродукты . Проверено 5 февраля 2024 г.
- ^ «Рестораны штата» . Архивировано из оригинала 3 апреля 2010 г. Проверено 6 августа 2014 г.
- ^ Дорбиан, Ирис (13 декабря 2017 г.). «Seacoast Capital предоставляет долг сети ресторанов морепродуктов Legal Sea Foods» . Сеть Pre Hub . Архивировано из оригинала 14 декабря 2017 г. Проверено 14 декабря 2017 г.
- ^ Люнг, Ширли (8 августа 2018 г.). «В Бостоне слишком много ресторанов и недостаточно посетителей?» . Бостон Глобус . Архивировано из оригинала 8 августа 2018 г. Проверено 8 августа 2018 г.
- ^ «ЕСЛИ ОНО НЕ СВЕЖОЕ, ТО ЭТО НЕ ЗАКОННО — Подробности о торговой марке» . Архивировано из оригинала 9 июня 2022 г. Проверено 8 февраля 2020 г.
- ^ Штатный писатель. «Некролог Джорджа Берковица» . Архивировано из оригинала 25 февраля 2022 г. Проверено 25 февраля 2022 г.
- ^ «Основатель Legal Sea Foods умер в возрасте 97 лет» . ВЦВБ . 27 февраля 2022 г. Проверено 22 августа 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с Playfair, Сьюзен Р. (2005). Исчезающие виды: спасение рыбы, принесение в жертву рыбака . УПНЕ. ISBN 978-1584654520 . Архивировано из оригинала 9 июня 2022 г. Проверено 7 декабря 2013 г.
- ^ «Хронология улицы: 1950-настоящее время» . Архивировано из оригинала 12 декабря 2013 г. Проверено 7 декабря 2013 г.
- ^ Jump up to: а б Арнетт, Элисон (13 ноября 2000 г.). «Сделав это законным в свое 50-летие, достопримечательность Бостона тестирует новые возможности» . Бостон Глобус . Архивировано из оригинала 13 декабря 2013 г. Проверено 7 декабря 2013 г.
- ^ «Ложка похлебки помогает лекарству в Бет Исраэль» . АП НОВОСТИ . Архивировано из оригинала 3 декабря 2019 г. Проверено 3 декабря 2019 г.
- ^ ДеКанио, Лиза (20 февраля 2012 г.). «Президентский суп из моллюсков от Legal Sea Foods и 8 других фактов о хабе, посвященных Дню президентов» . БостиИнно . Уличные СМИ. Архивировано из оригинала 13 декабря 2013 г. Проверено 7 декабря 2013 г.
- ^ Крамрой, Роберт Э. (2002). Блестящие стратегии и фатальные ошибки: как малый бизнес выживает и процветает на переполненном рынке . Identity Branding Inc. ISBN 978-0967866116 . Архивировано из оригинала 9 июня 2022 г. Проверено 7 декабря 2013 г.
- ^ Неизвестный (1995). Общественное питание Восток, Тома 70-71 . ХСИ, Инкорпорейтед. Архивировано из оригинала 9 июня 2022 г. Проверено 7 декабря 2013 г.
- ^ «РОДЖЕР БЕРКОВИЦ, ПРЕЗИДЕНТ И ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР» . Архивировано из оригинала 12 декабря 2013 г. Проверено 7 декабря 2013 г.
- ^ «Свежие идеи от Роджера Берковица – Легальные морепродукты» . Maydream, Inc. Архивировано из оригинала 30 декабря 2013 г. Проверено 30 декабря 2013 г.
- ^ Мариани, Джон (март 1994 г.). «Джордж и Роджер Берковиц» . Пищевое искусство . Пищевое искусство. Архивировано из оригинала 16 декабря 2013 г. Проверено 7 декабря 2013 г.
- ^ «Юридическая кухня из морепродуктов» . Архивировано из оригинала 13 декабря 2013 г. Проверено 7 декабря 2013 г.
- ^ Бикельхаупт, Сьюзен; Морин Дезелл (25 января 1997 г.). «В Новом Орлеане не только джамбалайя…». Бостон Глобус .
- ^ Берковиц, Роджер; Ли Бьюкенен (1 июля 2008 г.). «Как я работаю: Роджер Берковиц» . Inc. Архивировано из оригинала 4 декабря 2013 г. Проверено 7 декабря 2013 г.
- ^ «Члены Совета лидеров вносят значительный вклад в борьбу с астмой, ожирением и усилиями по питанию» . Архивировано из оригинала 16 марта 2005 г. Проверено 7 декабря 2013 г.
- ^ Jump up to: а б Элия, Ричард Л. (2001). Ежеквартальный обзор вин . Том. 24–25. Архивировано из оригинала 9 июня 2022 г. Проверено 7 декабря 2013 г.
- ^ Гаррет, Брианна (22 мая 2019 г.). «Безтрудовой лобстер ко Дню памяти» . Винный зритель . Архивировано из оригинала 28 мая 2019 г. Проверено 17 июля 2019 г.
- ^ «Предыдущие обладатели золотых и серебряных пластинок» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 24 сентября 2015 г. Проверено 8 декабря 2013 г.
- ^ Адами, Джанет; Стивен Грей (26 сентября 2006 г.). «Нью-йоркский план по борьбе с трансжирами может стимулировать общенациональную замену масла» . Уолл Стрит Джорнал . Архивировано из оригинала 9 июня 2022 г. Проверено 8 декабря 2013 г.
- ^ Берковиц, Роджер ; Дорфер, Джейн (2003). Новая легальная кулинарная книга по морепродуктам . ООО "Рэндом Хаус". ISBN 978-0767906913 . Архивировано из оригинала 17 июня 2016 г. Проверено 8 декабря 2013 г.
- ^ «Бизнес настроен на открытие терминала Логан» . Бостонский деловой журнал . 05 марта 2005 г. Архивировано из оригинала 21 декабря 2013 г. Проверено 8 декабря 2013 г.
- ^ Дорнбуш, Джейн (16 апреля 2013 г.). «Глютен: факт или причуда, или и то, и другое?» . Бостон Глобус . Архивировано из оригинала 11 мая 2015 г. Проверено 18 июля 2019 г.
Legal Sea Foods была одной из первых, кто внедрил эту идею. «Мы внедряем безглютеновое меню уже около семи лет», — говорит исполнительный шеф-повар и вице-президент Ричард Велланте.
- ^ Цицерон, Карен (16 мая 2019 г.). «10 лучших семейных ресторанов 2008 года» . Родители . Архивировано из оригинала 29 июня 2019 г. Проверено 18 июля 2019 г.
- ^ «Победители 2008 года» . Архивировано из оригинала 14 июля 2011 г. Проверено 8 декабря 2013 г.
- ^ Уайлдер, Джоан (28 февраля 2010 г.). «Юридическая цепочка случайно расширяет охват» . Бостон Глобус . Архивировано из оригинала 18 мая 2015 г. Проверено 10 декабря 2013 г.
- ^ Пратт, Мэри К. (2 марта 2012 г.). «Морской порт: Видение реализуется в бывшем бедном районе» . Бостонский деловой журнал . Американские городские деловые журналы. Архивировано из оригинала 21 декабря 2013 г. Проверено 10 декабря 2013 г.
- ^ Саутхолл, Эшли (23 февраля 2014 г.). «Неисправная труба привела к смертельному газу в ресторане» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 6 марта 2014 г. Проверено 03 марта 2014 г.
- ^ Филд, Александра (24 февраля 2014 г.). «Один погибший от отравления угарным газом» . CNN.Com . Turner Broadcasting System, Inc. Архивировано из оригинала 24 февраля 2014 г. Проверено 03 марта 2014 г.
- ^ Баскин, Кара (21 апреля 2017 г.). «Открывается Les Sablons, дебютирует Legal Fish Bowl, и Flour растет (снова)» . Бостон Глобус . Архивировано из оригинала 27 апреля 2017 г. Проверено 4 мая 2017 г.
- ^ «ОБЛАДИТЕЛИ ПРЕМИИ ДЖЕЙМСА БЕРДА 2017 ГОДА» . Фонд Джеймса Берда. Архивировано из оригинала 5 мая 2021 г. Проверено 19 сентября 2019 г.
- ^ Пламб, Тирни (23 июля 2018 г.). «С появлением легальных морепродуктов Union Station наконец-то получила современный и яркий бар» . Пожиратель Вашингтон, округ Колумбия . Архивировано из оригинала 21 сентября 2018 г. Проверено 19 сентября 2019 г.
- ^ Чампа, Гейл (24 декабря 2019 г.). «Крабовые котлеты от Legal Sea Foods — элегантная и легкая новогодняя закуска» . Журнал Провидения . Архивировано из оригинала 14 января 2020 г. Проверено 14 января 2020 г.
- ^ МакКинни, Джеффри (13 января 2020 г.). «ОСНОВАТЕЛЬ BET БОБ ДЖОНСОН РАССКАЗЫВАЕТ О СВОЕМ НОВОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ С LEGAL SEA FOODS» . Чёрное предприятие . Архивировано из оригинала 13 января 2020 г. Проверено 14 января 2020 г.
- ^ Кирнан, Скотт (22 декабря 2020 г.). « Пандемия радикально изменила ситуацию»: Роджер Берковиц из Legal Sea Foods о продаже своей ресторанной империи» . Бостон . Архивировано из оригинала 23 декабря 2020 г. Проверено 27 декабря 2020 г.
- ^ «Юридическая компания Sea Foods становится частью бостонских гостиничных брендов PPX» . PPX Бренды гостеприимства . Проверено 1 августа 2022 г.
- ^ Эдельман, Ларри (20 марта 2023 г.). «Следующий акт Роджера Берковица» . Бостон Глобус . Архивировано из оригинала 27 марта 2023 г. Проверено 14 апреля 2023 г.
- ^ Штатный писатель. «Законная продажа морепродуктов оставляет продавцам груды неоплаченных счетов» . Архивировано из оригинала 22 февраля 2022 г. Проверено 22 февраля 2022 г.
- ^ «LEGAL SEA FOODS ОТКРЫВАЕТ ВИРТУАЛЬНЫЕ КУХНИ В ЧИКАГО И КОЛУМБУСЕ» . PPX Бренды гостеприимства . Проверено 1 августа 2022 г.
- ^ «SENA15: Роджер Берковиц, генеральный директор Legal Sea Foods, рассказывает об устойчивом развитии и росте | SeafoodSource» . www.seafoodsource.com . Проверено 11 апреля 2023 г.
- ^ Джон, Стивен (6 марта 2023 г.). «8 сетей ресторанов, где подают самые свежие морепродукты» . Ешьте это, а не то . Проверено 18 апреля 2023 г.
- ^ Рыболовство, НОАА (7 апреля 2023 г.). «Экологичные морепродукты | Рыболовство NOAA» . НОАА . Проверено 18 апреля 2023 г.
- ^ «Места и меню» . Легальные морепродукты . Проверено 11 апреля 2023 г.
- ^ Ромео, Питер (15 мая 2019 г.). «Новая философия решения проблем компании Legal Sea Foods приносит кардинальные перемены» . Ресторанный бизнес . Архивировано из оригинала 19 мая 2019 г. Проверено 15 мая 2019 г.
- ^ Apple, RW-младший, «В поисках более безопасных морепродуктов одна компания следует за своим носом». Архивировано 9 июня 2022 г. в Wayback Machine , The New York Times , 29 ноября 2000 г.
- ^ Шульц, Патрисия (2003). 1000 мест, которые стоит увидеть, прежде чем умереть: список жизни путешественника . Издательская компания «Уоркман» . ISBN 978-0761104841 .
- ^ Во-первых, Девра (22 января 2011 г.). «В меню рыба и острота» . Бостон Глобус . Архивировано из оригинала 24 января 2011 года . Проверено 27 января 2011 г.
- ^ Бирн, Керри Дж. (24 января 2011 г.). «Берковиц против блоггеров в «черном списке» ужина Legal Sea Foods» . Бостон Геральд . Архивировано из оригинала 2 февраля 2011 года . Проверено 27 января 2011 г.
- ^ Гейнс, Ричард (5 января 2011 г.). «Юридический «черный список» еды поддерживает рыбаков» . Глостер Дейли Таймс . Архивировано из оригинала 24 января 2013 года . Проверено 27 января 2011 г.
- ^ «100 самых живописных ресторанов Америки 2019 года» . Архивировано из оригинала 01 февраля 2020 г. Проверено 19 сентября 2019 г.
- ^ «Лучший суп из моллюсков Бостона — БОСТОНСКИЙ ЖУРНАЛ, 2017, 2011, 2010» . 2017-06-30. Архивировано из оригинала 03 марта 2019 г. Проверено 19 сентября 2019 г.
- ^ Блюменталь, Рэйчел Лия (01 мая 2017 г.). «Премия Джеймса Берда 2017: Бостон возвращается домой с пустыми руками» . Пожиратель Бостона . Вокс Медиа . Архивировано из оригинала 07.10.2017 . Проверено 2 мая 2017 г.
- ^ «10 лучших ресторанов морепродуктов: победители «Выбор читателей»» . США сегодня . Ганнетт. 04.10.2013. Архивировано из оригинала 11 октября 2013 г. Проверено 9 декабря 2013 г.
- ^ Jump up to: а б Гудспид, Линда (01 марта 2013 г.). «Самые почитаемые — рестораны» . Бостонский деловой журнал . Американский городской деловой журнал. Архивировано из оригинала 18 декабря 2013 г. Проверено 9 декабря 2013 г.
- ^ «Лучший детский ресторан» . Филадельфия . Корпорация Метро 01.11.2013. Архивировано из оригинала 13 декабря 2013 г. Проверено 9 декабря 2013 г.
- ^ Мариани, Джон (2011). «Лучшие новые рестораны 2011 года по версии Esquire» . Эсквайр . Hearst Communications, Inc. Архивировано из оригинала 23 сентября 2013 г. Проверено 9 декабря 2013 г.
- ^ Шульц, Патрисия (2003). 1000 мест, которые стоит увидеть, прежде чем умереть . Издательство Уоркман. стр. 902 , 938. ISBN. 978-0761104841 . Проверено 9 декабря 2013 г.
- ^ «Лучший суп из моллюсков в Бостоне» . WBZ CBS Бостон . Местные СМИ CBS. 03 июля 2012 г. Архивировано из оригинала 13 декабря 2013 г. Проверено 9 декабря 2013 г.
- ^ Лински, Энни (12 января 2017 г.). «Легальной похлебки из морепродуктов нет в меню Трампа» . Бостон Глобус . Архивировано из оригинала 15 января 2017 г. Проверено 22 января 2017 г.
- ^ Лински, Энни (19 января 2017 г.). «Команда Трампа говорит, что похлебка вернулась в первое меню» . Бостон Глобус . Архивировано из оригинала 20 января 2017 г. Проверено 22 января 2017 г.
- ^ Сотрудники SeafoodSource (3 октября 2008 г.). «Юридическая рекламная кампания морепродуктов получила награду» . Источник морепродуктов . Диверсифицированные коммуникации. Архивировано из оригинала 9 июня 2022 г. Проверено 10 февраля 2020 г.
- ^ «ЛЕГАЛ СИ ФУДС» . Архивировано из оригинала 5 сентября 2019 г. Проверено 10 февраля 2020 г.
- ^ SeafoodSource, персонал (03 октября 2008 г.). «Юридическая рекламная кампания морепродуктов получила награду» . Источник морепродуктов . Архивировано из оригинала 9 июня 2022 г. Проверено 19 сентября 2019 г.
- ^ Jump up to: а б «Финалисты премии Radio Mercury Awards 2010» . 10 августа 2010 г. Архивировано из оригинала 9 июня 2022 г. Проверено 19 сентября 2019 г.
- ^ Бороян, Нейт (15 марта 2015 г.). «Uber сегодня доставляет легальную похлебку из морепродуктов» . БостиИнно . Уличные СМИ. Архивировано из оригинала 18 марта 2015 г. Проверено 25 марта 2015 г.
- ^ Луна, Тарин (01 июля 2015 г.). «Legal Sea Foods запускает рекламную кампанию «Пескатарианство»» . Бостон Глобус . Архивировано из оригинала 7 июля 2015 г. Проверено 10 сентября 2015 г.
- ^ Бернс, Уилл (24 июля 2015 г.). «Законное производство морепродуктов рискует негативной реакцией на евангелизацию пескатарианской «религии» в новой рекламной кампании» . Форбс . Архивировано из оригинала 21 августа 2015 г. Проверено 10 сентября 2015 г.
- ^ Рейли, Кэти (2 июня 2016 г.). «Они похожи на предвыборную рекламу. Но это нечто совершенно другое» . Время . Архивировано из оригинала 3 июня 2016 г. Проверено 3 июня 2016 г.
- ^ Често, Джон (07 марта 2016 г.). «Роджер Берковиц: Вся политика — это легальные морепродукты» . Бостон Глобус . Архивировано из оригинала 07 марта 2016 г. Проверено 7 марта 2016 г.
- ^ Штатный писатель (21 августа 2019 г.). «SEA-WEED? БОСТОНСКАЯ СЕТЬ ПРОДУКТОВ МОРЕПРОДУКТОВ ОТМЕЧАЕТ ЗАКОННУЮ КУШКУ С ТРИПОВОЙ КАМПАНИИ: КОРОТКО МАРКЕТЕРА» . АдЭйдж . Архивировано из оригинала 28 августа 2019 г. Проверено 19 сентября 2019 г.
- ^ Уилкинг, Алекс (26 октября 2016 г.). «Новинки этого сезона в TD Garden: Cheetos, Doritos и легальные морепродукты» . Бостон . Архивировано из оригинала 25 сентября 2020 г. Проверено 8 февраля 2020 г.
- ^ Штатный писатель (10.10.2019). «ЛЕГАЛ СИ ФУДС ПАРТНЕРЫ С БОСТОНСКИМ ПРАЙДОМ» . НВХЛ Медиа . Архивировано из оригинала 05 февраля 2021 г. Проверено 8 февраля 2020 г.
«Legal Sea Foods гордится тем, что поддерживает команду нашего родного города и развитие профессионального женского хоккея», - сказала вице-президент по маркетингу Ида Фабер.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Аллен, Робин Ли, «Роджер С. Берковиц» , Nation's Restaurant News , 14 сентября 1998 г.
- МакКрори, Сью, «Говорящая рыба с Роджером Берковицем о легальных морепродуктах» , Public Radio Kitchen , WBUR , 25 апреля 2012 г.
- Найер, Мелани, «Правовые испытания воды: меньше серфинга, больше газона: сеть морепродуктов стремится разнообразить меню, привлечь новую клиентуру в небольшие заведения» , Boston Globe , 11 сентября 2005 г.
- Каин, Жаклин, «Все всегда начиналось с качественного продукта: генеральный директор Legal Sea Foods рассматривает возможность 40 лет работы в Честнат-Хилл» , Boston Eater , 20 августа 2015 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- 1950 заведений в Массачусетсе
- Американские компании, основанные в 1950 году.
- Компании, базирующиеся в Бостоне
- Площадь Инман
- Региональные сети ресторанов в США
- Рестораны, основанные в 1950 году
- Рестораны в Бостоне
- Рестораны в Кембридже, Массачусетс
- Рестораны в Нью-Джерси
- Рестораны в Пенсильвании
- Рестораны в Вирджинии
- Розничные компании, основанные в 1950 году.
- Рестораны морепродуктов в США