Genfo
![]() Genfo с Berbere . соусом | |
Тип | Каша (вулкан) |
---|---|
Курс | Традиционно: завтрак ; или на обед и ужин . |
Место происхождения | Эфиопия, [ 1 ] Эритрея [ 2 ] |
Регион или государство | Амхара , Тигрей , Оромия , Эритрея |
Температура подачи | Нагретый. В зависимости от региона, обслуживаемого в нескольких отдаленных районах с прохладным йогуртом снаружи. |
Основные ингредиенты | Ячмень или пшеничная мука, вода |
Genfo ( Amharic : ገንፎ , Gänəfo ), Ga'at ( tigrinya : ጋዓት: ጋዓት , ga'atə ) или Marca ( английский : Marqaa)-это исследование, которое обычно образуется в форму Rowd с домом в середина посередине для отдела соуса, смесь сливочного масла и красного перца или импульсов, таких как подсолнечник, семена, орех ( кархамус, тщательно ) и льня ( Linum ustatissimum ). [ 3 ]
Genfo разделяет много сходства с арабской Asida . Genfo сделан из ячменя или пшеничной муки, и для того, чтобы приготовить ее муку и воду смешаны и непрерывно перемешиваются деревянной ложкой. Genfo представлен в большом кургане с отверстием в центре, заполненной смесью Niter Kibbeh и Berbere . [ 4 ] [ 5 ] Кашу можно съесть руками или посудой. [ 6 ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Эритрейская кухня
- Список африканских блюд
- Список эфиопских блюд и продуктов
- СПИСОК ЗАМЕНИ
- Асидан
- Flummery , оригинальный рецепт которого представлял собой напряженное, кислое овсяное желе.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кломан, Гарри (2010-10-04). Месоб по всей Америке: эфиопская еда в США Iuniverse. ISBN 9781450258678 .
- ^ Кломан, Гарри (2010-10-04). Месоб по всей Америке: эфиопская еда в США Iuniverse. ISBN 9781450258678 .
- ^ "Еда" Энциклопедия Aethiopica Тол. 2. Висбаден: Harrassowitz Verlag. 2003.
- ^ Мягкая граница Различия между эритрейскими и эфиопскими кухнями сводятся к более чем специям.
- ^ Гарри Кломан: Месоб по всей Америке: эфиопская еда в США, яизерна, 2010, ISBN 978-1-4502-5866-1 . (Онлайн)
- ^ Как Genfo нарушает форму эфиопских пищевых ожиданий , Eater , Tammie Teclemariam, 17 февраля 2016 года.