Обрезать
Урожай растение - это , которое можно выращивать и собрать широко для получения прибыли или натурального существования. [ 1 ] Другими словами, урожай - это продукт для растений или растений, который выращивается для определенной цели, такой как еда , клетчатка или топливо .
Когда растения одного и того же вида культивируются в рядах или в других систематических распоряжениях, это называется полем или культивированием урожая.
Большинство сельскохозяйственных культур собирают как пищу для людей или корм для скота .
Важные непродовольственные культуры включают садоводство , цветоводство и промышленные культуры. Урожай садоводства включает в себя растения, используемые для других культур (например, фруктовые деревья ). Сельскохозяйственные культуры включают в себя постельные принадлежности, комнатные растения, цветущие сады и горшечные растения, культивируемая зелень и нарезанные цветы . Промышленные культуры производятся для одежды ( волокно -культуры, например, хлопка ), биотопливо ( энергетические культуры , водоросли ) или лекарства ( лекарственные растения ).
Производство
[ редактировать ]


Производство первичных культур составило 9,5 млрд. Тонн в 2021 году, что на 54% больше, чем в 2000 году. Четыре культуры составляют около половины глобальной первичной сельскохозяйственной продукции: сахарная тростника , кукуруза , пшеница и рис . [ 3 ]
Глобальное производство первичных культур увеличилось на 54% в период с 2000 по 2021 год, до 9,5 млрд. Тонн, что на 2% выше, чем в 2020 году. Это составляет 3,3 млрд. Тонн больше, чем в 2000 году. При совокупности чуть менее трети от общего числа, общая сумма Зерновые были основной группой сельскохозяйственных культур, производимых в 2021 году, за которыми следуют сахарные культуры (22%), овощи и масляные культуры (по 12% каждый). Фрукты, корни и клубни каждый составлял 9–10% от общего объема производства. Увеличение производства в основном связано с комбинацией факторов; Повышенное использование орошения, пестицидов и удобрений, а также в меньшей степени более крупная культивируемая область. Другие факторы, такие как лучшие методы сельского хозяйства и использование высокодоходных культур, также играют роль. [ 3 ]
Стоимость производства первичных культур увеличилась в несколько более высоких темпах в реальных терминах по мере получения количества (57%) с 1,8 триллиона долларов США в 2000 году до 2,8 триллионов долларов США в 2021 году. Как и в случае полученных количеств, зерновые приходились к самой большой доле Общая стоимость производства в 2021 году (30%). Овощи и фрукты составляли 19% и 17%, соответственно, общую стоимость в 2021 году, что значительно выше, чем акции в количествах. Акции нефтяных культур, корней и клубней в общей стоимости были аналогичны акциям в количествах. Сахарные культуры представляли 4% от общей стоимости: такое расхождение с доли производимых величин обусловлено различиями в цене по сравнению с фруктами и овощами, а также с тем фактом, что превращение в рафинированный сахар добавляет наибольшую ценность. [ 3 ]
Во всем мире важные культуры
[ редактировать ]Важность урожая сильно варьируется в зависимости от региона. Во всем мире следующие культуры вносят наибольшую вклад в поставку продуктов питания человека (значения KCAL/Person/Day за 2013 год, приведенные в скобках): рис (541 ккал), пшеница (527 ккал), сахарный тростник и другие сахарные культуры (200 ккал), кукуруза ( кукуруза) (147 ккал), соевое масло (82 ккал), другие овощи (74 ккал), ( ккал), масло ( 52 ккал маниоке , картофель ) 64 пальмовое (35 ккал), изнасилование и горчичное масло (34 ккал), другие фрукты , (31 ккал), сорго (28 ккал), арахис (27 ккал), просо (25 ккал), фасоль (23 ккал), сладкий картофель (22 Kcal), бананы (21 ккал), различные орехи (16 ккал), соевые бобы (14 ккал), хлопковое масла (13 ккал), арахисное масло (13 ккал), ямс (13 ккал). [ 4 ] Обратите внимание, что многие из глобально, очевидно, незначительные культуры очень важны в регионе. Например, в Африке корни и клубни доминируют с 421 ккал/человек/день, а сорго и просо вносят 135 ккал и 90 ккал соответственно. [ 4 ]

С точки зрения полученного веса, следующие культуры являются наиболее важными (глобальное производство в тысячи метрических тонн): [ 5 ]
Обрезать | 2000 | 2013 | 2020 |
---|---|---|---|
Сахарный тростник | 1,256,380 | 1,877,110 | 1,870,246 |
Кукуруза | 592,479 | 1,016,740 | 1,171,332 |
Рис | 599,355 | 745,710 | 1,264,410 |
Пшеница | 585,691 | 713,183 | 760,931 |
Картофель | 327,600 | 368,096 | 359,124 |
Методы обрезки и популярных культур в США
[ редактировать ]Существуют различные методы обрезки, которые используются в сельскохозяйственной промышленности, [ 6 ] такие как монопользу, севооборот, последовательная обрезка и смешанное взаимодействие. [ 7 ] Каждый метод обрезки имеет свои цели и, возможно, недостатки. [ 7 ] Химаншу Арора определяет Mono Croping как где поле выращивает только один конкретный урожай круглый год. [ 6 ] По словам Химаншу Ароры, такого как риск того, что почва теряет свою фертильность, у моно -урожая есть свои недостатки. [ 8 ] После монопонтирования еще одним методом обрезки является обрезка реле. Согласно Национальной библиотеке медицины, обрезка реле может решить ряд конфликтов, таких как неэффективное использование доступных ресурсов, споры во время посева, применение удобрений и деградация почвы . [ 9 ] Результатом, исходящим от использования обрезки реле, является более высокая производительность урожая. [ 9 ] В Соединенных Штатах кукуруза является крупнейшей культурой, а сои следует во втором, по данным правительства Альберты. [ 10 ] Ссылаясь на карту, данную правительством Альберты, самый популярный регион, который выращивает эти популярные культуры, находится во внутренних состояниях США, именно там, где культуры наиболее успешны в результате производства. [ 10 ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Общие темы и экономика
- Денежный урожай
- Продовольственный урожай
- Выращивание урожая
- Урожайность
- Фруктовые деревья
- Промышленная культура
- Интенсивное сельское хозяйство
- Взаимодействие
- Список большинства ценных культур и продуктов для скота
- Множественные обрезки
- Заброшенные и недостаточно используемые урожай
- Постоянный урожай
- ShareCropping
- Основная еда
- Детские растения
- Цветоводство
- Партизанское садоводство
- Практика управления
- Покрытие урожая
- Разрушение урожая
- Остаток урожая
- Севооборот
- Урожай сорняк
- ХАРИЧЕСКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ (культуры, специфичные для Южной Азии)
- Медсестра урожай
- Раби урожая (культуры, специфичные для Южной Азии)
- Генетическое разнообразие
- Источник
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "обрезать" . Merriam-Webster.com Словарь . Мерриам-Уэбстер . Получено 2017-06-20 .
- ^ Jump up to: а беременный Всемирная еда и сельское хозяйство - статистический ежегодник 2021 . 2021. doi : 10.4060/cb4477en . ISBN 978-92-5-134332-6 Полем S2CID 240163091 . Архивировано из оригинала 2021-11-03 . Получено 2021-12-13 .
{{cite book}}
:|website=
игнорируется ( помощь ) - ^ Jump up to: а беременный в Всемирная еда и сельское хозяйство - Статистический ежегодник 2023 | ФАО | Продовольственная и сельскохозяйственная организация Организации Объединенных Наций . 2023. doi : 10.4060/cc8166en . ISBN 978-92-5-138262-2 Полем Получено 2023-12-13 .
{{cite book}}
:|website=
игнорируется ( помощь ) - ^ Jump up to: а беременный Продовольственная и сельскохозяйственная организация Организации Объединенных Наций , Отдел статистики (2017). «FAOSTATS FOOD SUPPLACE - Основной эквивалент» .
- ^ FAO 2015. Статистический карманный книг FAO 2015, 978-92-108802-9 , с . 28
- ^ Jump up to: а беременный Арора, Химаншу (2017-10-06). «Типы систем обрезки: монопользу; севооборот ;
- ^ Jump up to: а беременный «Типы систем обрезки: монопользование; севооборотное сериал; последовательное обрезка; межсетевая культура; релевьев - Civillesdaily» . 2017-10-06 . Получено 2022-12-06 .
- ^ «Типы систем обрезки: монопользование; севооборотное сериал; последовательное обрезка; межсетевая культура; релевьев - Civillesdaily» . 2017-10-06 . Получено 2022-12-16 .
- ^ Jump up to: а беременный Танвир, Мохсин; Анджум, Шакиль Ахмад; Хуссейн, Саддам; Серда, Артеми; Ашраф, Умейр (март 2017 г.). «Резятная серия как устойчивый подход: проблемы и возможности для устойчивого производства сельскохозяйственных культур» . Наука по окружающей среде и исследование загрязнения International . 24 (8): 6973–6988. Bibcode : 2017espr ... 24.6973t . doi : 10.1007/s11356-017-8371-4 . ISSN 1614-7499 . PMID 28083744 . S2CID 207283489 .
- ^ Jump up to: а беременный "США, урожай - где они выращивают?" Полем www.alberta.ca . Получено 2022-12-16 .
Источники
[ редактировать ] Эта статья включает текст из бесплатной работы контента . Лицензировано в соответствии с CC BY-SA IGO 3.0 ( заявление лицензии/разрешение ). Текст, взятый из мировой еды и сельского хозяйства - Статистический ежегодник 2023 , ФАО, ФАО.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]
- СЛЕР, ДЭВИД А.; Poehlman, John M. (2006). Полевые культуры размножения . Blackwell Publishing. ISBN 9780813824284 Полем Получено 5 декабря 2011 года .