Shoofly Pie
![]() | |
Альтернативные имена | патока Pie , Shoo- Fly |
---|---|
Тип | около |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или государство | Пенсильвания |
Основные ингредиенты | Пирог, патока |
Shoo-Fly Pie -это тип американского пирога , приготовленного с патокой , связанной с голландской кухней Пенсильвании . В то время как Shoo-Fly Pie был одним из основных моравских , меннонитов и амишей продуктов , есть скудные доказательства, касающиеся его происхождения, и большинство народных сказков, касающихся пирога Сладкая начинка. [ 1 ]
Название Shoo-Fly было заимствовано из марки патоки, которая была популярна в некоторых частях США в конце 19-го века [ Цитация необходима ] Полем Возможно, связанный с пирогом Дженни Линд (мягкий пряничный пирог), он, возможно, возник среди голландцев из Пенсильвании в 1880 -х годах в качестве пирога с патокой , и иногда называют пирогом с патокой . [ 2 ] Традиционно он подавал не десертный пирог, а в качестве завтрака с горячим кофе . [ 3 ] (PP221, 256) [ 2 ] Современная форма пирога с лесой в виде пирога с крошками, подаваемым в пироге, была инновационным военным военным, когда чугунные посуды и печи сделали пирогую корочку более возможными для домашних поваров. [ 4 ] [ 3 ] (P25)
Описание
[ редактировать ]
Пирог с лепестой был описан как крошечный пирог , запеченный в пироге . [ 5 ] Основными ингредиентами начинки являются патока , коричневый сахар и вода. Подавая торт в пироге, кору облегчил людям есть его руками в 19 веке. [ 2 ]
Он поставляется в двух разных версиях: мокрой дни и сухой дни . Версия сухого дна выпекается до полной установки и не приведет к более похожей на торт консистенции повсюду. Версия с влажным дном установлена как торт на вершине, где он был смешан с крошками, но самая дно-более липкая, глупая , похожая на заварной крем . консистенция [ 6 ] Различные рецепты для влажных и сухих версий появились в начале 20 -го века - сухая версия была подходящей для подъема в чашке кофе . [ 7 ]
История
[ редактировать ]Shoo-Fly Pie начался как торт без коры, называемый Centennial Cake в 1876 году, чтобы отпраздновать 100-летие подписания Декларации независимости в Филадельфии . [ 2 ] Нет никаких доказательств того, что это сделано до гражданской войны в американской гражданской войне . [ 3 ] В 1880 -х годах домашние пекари добавили корочку, чтобы упростить есть вместе с чашкой кофе по утрам, без тарелок и вилок. [ 2 ] [ 3 ] Предшественники включают Дженни Линд Пай, тип пряничного торта, который был назван в честь знаменитой шведской оперной звезды Дженни Линд, после ее тура по Америке в 1850 -х годах. Поскольку пирог с летучими людьми традиционно содержит патоку, но без яиц , историки приходят к выводу, что он обычно выпекался зимой, когда цыплята откладывали меньше яиц и патоки в холодную погоду, не опасаясь его брожения . Использование разрыхлителя прочно помещает свое изобретение после гражданской войны и в 1870 -х годах, когда голландские пекари Пенсильвании начали использовать разрыхлитель. [ 3 ]
Вариации
[ редактировать ]Пирог с Монтгомери похож на пирог с лесой, за исключением того, что лимонный сок . в нижнем слое используется [ 7 ] Пирог с патоком - это пирог с начинкой из легкой патоки .
Имя
[ редактировать ]Современное название происходит от конкретной марки мелассы из Филадельфии, коул-муплавкой . [ Цитация необходима ] [ 2 ] [ 8 ] Название «Shoo-Fly Pie» использовалось в 1880-х годах, но его первое появление в печати было после Первой мировой войны . [ 4 ] Бренд "Shoo-Fly Molasses" был назван в честь популярного циркового животного, которое гастролировало в Пенсильвании в 19-м веке,-Shoo-Fly The Boxing Mule ». [ 2 ] [ 9 ] Мул , в свою очередь, мог быть назван в честь песни, которая стала популярной полвека ранее: « Шоа, не беспокой меня ». [ 2 ] Пирог упоминается в песне « Shoo-Fly Pie и Apple Pan Dowdy », популяризированной Диной Шор в 1940-х годах. [ 10 ]
На голландском языке в Пенсильвании пирог Shoo-Fly называется мелассич Ривелбой или Мелассихривелкуче, [ 11 ] (Меласса крошка пирог). [ 12 ] Перед тем, как его современное название стало популярным в 20 -м веке, это был паточный пирог с крошками или торт содовой содовой ( призывы - это комки еды). [ 3 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Шоо-лето-пирог: сладкий материал воспоминаний» . The Washington Post . 22 ноября 2013 года.
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час Берн, Энн (2016). Американский торт: от колониального пряника до классического слоя, историй и рецептов более чем 125 наших любимых пирожных . Родал. п. 73. ISBN 9781623365431 Полем OCLC 934884678 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон Уивер, Уильям Войс (11 мая 2013 г.). Как американец, как пирог, пирог: «Фудлор» и «Факелор из голландской кухни Пенсильвании» . Университет Пенсильвании Пресс. с. 25, 221, 256. ISBN 978-0-8122-0771-2 - через Google Books.
- ^ Jump up to: а беременный Deutsch, Джонатан (25 мая 2018 г.). Мы едим что? Культурная энциклопедия необычных продуктов питания в Соединенных Штатах . Ульрих, Эстер Мартин. ABC-Clio. п. 278. ISBN 978-1-4408-4112-5 - через Google Books.
- ^ "Shoofly Pie" . Рецепты. New York Times . Приготовление пищи - через кулинарный.nytimes.com.
- ^ «Традиционный рецепт пирога Shoo Fly» . Наше наследие здоровья . 20 августа 2013 года.
- ^ Jump up to: а беременный Смит, Эндрю Ф., изд. (2007). Оксфордский компаньон для американской еды и напитков . Издательство Оксфордского университета. п. 536. ISBN 978-0-19-530796-2 Полем OCLC 71833329 .
- ^ Негули, Эрин (12 марта 2019 г.). PA. Голландский Eats: Shoof-Ly Pie-самое сладкое, самая липая, самая ливичная угощение . Lancasteronline (видео и рецепт текст) . Получено 18 апреля 2021 года .
- ^ Руммел, Рэйчел. «Утро в стране амишей призвана к пирожкому пирогу и кофе» . Атлас Осусура . Получено 18 апреля 2021 года .
- ^ Стерн, Джейн; Стерн, Майкл (сентябрь 2011 г.). Лексикон настоящей американской еды . Роуман и Литтлфилд. ISBN 978-0-7627-6830-1 .
- ^ "Мелассичривелкуче" . Пенсильвания Голландский словарь - через падачдикция.com.
- ^ Стерн, Джейн (4 июня 2009 г.). 500 вещей, которые можно поесть, пока не стало слишком поздно: и самые лучшие места, чтобы съесть их . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 101. ISBN 9780547416441 - через Google Books.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Томас, Эдит М. (1915). « Пеббл-избайк» или пирог с ломкими » . Мэри на ферме и книга рецептов . Кормление Америки: исторический проект по кулинарной книге American. Библиотека Мичиганского государственного университета . п. 377 . Получено 20 октября 2023 года .
Составлено во время ее визита среди «Немцев Пенсильвании»
- цифровая версия страницы кулинарной книги, только изображение страницы / нет текста - «Шоо-лелея, не амиш меня» . Йельский ежедневный новости . Март 2006 г. - статья о пироге, которая включает рецепт