Рендеринг (продукты животного происхождения)
В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Рендеринг — это процесс, который превращает отходы животных тканей в стабильные, пригодные для использования материалы. Рендеринг может относиться к любой переработке продуктов животного происхождения в более полезные материалы или, в более узком смысле, к переработке цельной жировой ткани животных в очищенные жиры, такие как сало или сало . Рендеринг может осуществляться в промышленном, фермерском или кухонном масштабе. Его также можно применять к продуктам неживотного происхождения, переработанным в целлюлозу. Процесс переработки одновременно сушит материал и отделяет жир от костей и белка , в результате чего получается жировой продукт и белковая мука .
Источники входного сигнала
[ редактировать ]В продуктах животного происхождения большая часть перерабатываемых тканей поступает с боен , но также включает в себя ресторанный жир, обрезки мясных магазинов и просроченное мясо из продуктовых магазинов. Этот материал может включать жировую ткань, кости и субпродукты , а также целые туши животных, осужденных на бойнях и погибших на фермах, в пути и т. д. Наиболее распространенными источниками животного происхождения являются говядина , свинина , баранина и птица. .
Варианты процесса
[ редактировать ]Процесс рендеринга различается по нескольким направлениям:
- Используются ли конечные продукты в пищу людям или животным, зависит от качества исходного материала, а также методов обработки и оборудования.
- Материал может обрабатываться влажным или сухим способом.
- При мокрой обработке к материалу добавляют кипяток или пар, разделяя жир на плавающую фазу.
- При сухой обработке жир выделяется в результате обезвоживания сырья.
- Используемый температурный диапазон может быть высоким или низким.
- Рендеринг может выполняться либо дискретными партиями, либо непрерывным процессом.
- Перерабатывающим заводом может управлять независимая компания, которая покупает сырье у поставщиков, или упаковочный завод, производящий материал самостоятельно.
Процессы рендеринга пищевых продуктов
[ редактировать ]Процессы переработки пищевого сырья представляют собой, по сути, операции по переработке мяса, при которых производят сало или съедобный жир для использования в пищевых продуктах. Съедобная обработка обычно осуществляется в непрерывном процессе при низкой температуре (ниже температуры кипения воды). Этот процесс обычно состоит из тонкого измельчения съедобных жировых материалов (обычно обрезков жира от мясных кусков), их нагревания с добавлением пара или без него, а затем проведения двух или более стадий центробежного разделения . На первой стадии жидкая смесь воды и жира отделяется от твердых веществ. На втором этапе происходит дальнейшее отделение жира от воды. Твердые вещества могут использоваться в пищевых продуктах, кормах для домашних животных и т. д., в зависимости от исходных материалов. Отделенный жир можно использовать в пищевых продуктах, а в случае его избытка — направить на производство мыла. Большую часть съедобной переработки производят компании, занимающиеся упаковкой или переработкой мяса.
Процессы рендеринга несъедобных продуктов
[ редактировать ]Сырьем для процессов переработки несъедобных продуктов являются материалы, которые по эстетическим или гигиеническим соображениям не пригодны в пищу человеку. Большая часть несъедобного сырья перерабатывается «сухим» способом. Это может быть периодический или непрерывный процесс, при котором материал нагревается в сосуде с паровой рубашкой для удаления влаги и одновременного высвобождения жира из жировых клеток. Материал сначала измельчают, затем нагревают для выделения жира и удаления влаги, просачивают для удаления свободного жира, а затем из твердых частиц отжимают больше жира, которые на этом этапе называются «шкварками» или «сухими». оказанная цистерна». Шкварки далее измельчают для приготовления мясокостной муки .
Вариант сухого процесса включает мелкое измельчение материала, псевдоожижение его горячим жиром, а затем выпаривание смеси на одной или нескольких ступенях испарителя. Некоторые виды несъедобной обработки производятся с использованием мокрого процесса, который обычно представляет собой непрерывный процесс, в некотором смысле аналогичный тому, который используется для съедобных материалов. Материал нагревают добавлением пара, а затем прессуют для удаления водно-жировой смеси, которую затем разделяют на жир, воду и мелкие твердые частицы с помощью стадий центрифугирования и/или выпаривания. Твердые вещества из пресса сушат, а затем измельчают в мясокостную муку. Большинство независимых рендереров обрабатывают только несъедобный материал.
Рендеринг кухни
[ редактировать ]Переработка жиров также осуществляется на кухонных весах поварами и домашними кулинарами. На кухне рендеринг используется для превращения сливочного масла в топленое масло , сала в жир , свиного жира в сало и куриного жира в шмальц .
История
[ редактировать ]Развитие рендеринга в первую очередь способствовало выгодному использованию побочных продуктов мясной промышленности , что, в свою очередь, позволило развить массовую мясную промышленность в промышленных масштабах, что сделало продукты питания более экономичными для потребителя. Рендеринг осуществлялся на протяжении многих веков, в первую очередь для изготовления мыла и свечей . Самый ранний рендеринг был сделан в чайнике на открытом огне. Этот тип рендеринга до сих пор делают на фермах для производства сала (свиного жира) для пищевых целей. С развитием паровых котлов появилась возможность использовать котлы с паровой рубашкой для получения продукта более высокого качества и снижения пожароопасности. По крайней мере, с 1896 года желтая смазка обозначала низкокачественные сорта жира (коровьего или овечьего жира) с заводов по переработке животных. [1]
Дальнейшее развитие произошло в 19 веке с использованием паровых варочных котлов: резервуара, используемого в качестве скороварки, где пар впрыскивался в перерабатываемый материал. Этот процесс представляет собой процесс влажной переработки, называемый «резервуарированием», и он использовался для съедобных и несъедобных продуктов, хотя более качественные пищевые продукты были изготовлены с использованием процесса в открытом котле. После того, как материал помещен в резервуар, свободный жир сливается, оставшаяся вода («вода из резервуара») сливается в отдельный чан, а твердые вещества удаляются и сушатся путем прессования и сушки паром в сосуде с рубашкой. Воду из резервуара либо сливали в канализацию , либо выпаривали для изготовления клея или белкового концентрата, добавляемого в удобрения . Твердые вещества использовались в качестве удобрений.
Резервуар под давлением сделал возможным развитие мясной промышленности Чикаго в Соединенных Штатах – с ее концентрацией в одном географическом районе – потому что он позволил экономично утилизировать побочные продукты, которые в противном случае нанесли бы ущерб окружающей среде в этом районе. Сначала рендерингом занимались небольшие компании, возникшие рядом с упаковщиками. Позже упаковщики вошли в индустрию рендеринга. Густав Свифт , Нельсон Моррис и Люциус Дарлинг были одними из первых пионеров индустрии рендеринга в США, получив личную поддержку и/или прямое участие в индустрии рендеринга.
Аптон Синклер написал «Джунгли» (1906), разоблачение мясоперерабатывающей промышленности Чикаго, вызвавшее общественное возмущение. Его работа помогла принять Закон о чистых продуктах питания и лекарствах 1907 года, который проложил путь к созданию FDA . В 2012 году профессия рендерера попала в список «самых грязных профессий». [2]
В 20 веке инновации пришли быстро. Некоторые из них касались использования визуализированных продуктов, а другие — методов рендеринга. В 1920-х годах был изобретен процесс периодической сухой обработки; материал готовился в горизонтальных цилиндрах с паровой рубашкой (аналогично современным сушилкам для удобрений). Заявленными преимуществами сухого процесса были экономия энергии, лучший выход белка, более быстрая обработка и меньшее количество неприятных запахов. С годами мокрый процесс «резервирования» был заменен сухим процессом. К концу Второй мировой войны большинство установок для рендеринга использовали сухой процесс. В 1960-х годах были внедрены непрерывные процессы сушки: в одном использовалась разновидность обычного сушильного шкафа, а в другом использовался процесс измельчения и выпаривания для сушки материала и получения жира. В 1980-х годах высокие затраты на электроэнергию способствовали популяризации различных «мокрых» непрерывных процессов. Эти процессы были более энергоэффективными и позволяли повторно использовать технологические пары для предварительного нагрева или сушки материалов во время процесса.
После Второй мировой войны появились синтетические моющие средства, которые вытеснили мыло при бытовой и промышленной стирке. В начале 1950-х годов исчезло более половины рынка несъедобных жиров. Перенаправление этих материалов на корма для животных вскоре заменило утраченный рынок мыла и в конечном итоге стало единственным крупнейшим применением несъедобных жиров.
Широкое использование «коробочной говядины», когда говядину разрезали на потребительские порции на упаковочных предприятиях, а не в местных мясных магазинах и на рынках, означало, что жир и мясные отходы для предприятий по переработке оставались на упаковочных предприятиях и перерабатывались там упаковщиками, а не упаковщиками. чем независимые рендеринговые компании.
Отказ от животных жиров потребителями, соблюдающими диету, привел к избытку пищевых жиров и, как следствие, к переориентации на производство мыла и олеохимикатов , вытесняя несъедобные жиры и способствуя волатильности рынка этого товара.
Преимущества и недостатки
[ редактировать ]Индустрия рендеринга является одной из старейших отраслей переработки отходов и сделала возможным развитие крупной пищевой промышленности. Промышленность берет то, что в противном случае было бы отходами, и производит полезные продукты, такие как топливо, мыло, резина, пластмассы и т. д. В то же время рендеринг уменьшает то, что в противном случае было бы серьезной проблемой утилизации. Например, Соединенные Штаты ежегодно перерабатывают более 21 миллиона тонн скоропортящихся и вредных органических веществ. В 2004 году промышленность США произвела более 8 миллионов тонн продукции, из них 1,6 миллиона тонн было экспортировано.
Обычно материалы, используемые в качестве сырья в процессе рендеринга, подвержены порче. Однако после штукатурки материалы становятся гораздо более устойчивыми к порче. Это происходит из-за применения тепла либо при варке в процессе влажной обработки, либо в результате экстракции жидкости в процессе сухой обработки. Полученный жир можно использовать в качестве дешевого сырья при производстве жиров, кормов для животных, мыла, свечей, биодизеля , а также в качестве сырья для химической промышленности. Жир , полученный из отходов говядины, является важным сырьем в сталелитейной промышленности, обеспечивая смазку при сжатии стальных листов.
Мясокостная мука в кормах для животных была одним из путей распространения в конце 20-го века губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота (коровьего бешенства, BSE), которая также смертельна для человека. В начале 21 века большинство стран ужесточили правила, чтобы предотвратить это. [3]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Встроенные цитаты
[ редактировать ]- ^ Брант, Уильям Теодор (1896). Практический трактат о животных и растительных жирах и маслах . ХК Бэрд. п. 110.
Желтая смазка производится пакерами. Все отходы упаковочных цехов попадают в желтый резервуар для жира вместе с свиньями, которые могут погибнуть от рук упаковщиков.
- ^ Эллин, Эбби (3 сентября 2012 г.). «Семь самых грязных работ» . Новости АВС . Проверено 29 января 2014 г.
- ^ «Часто задаваемые вопросы по БФБ» . Министерство сельского хозяйства США . Проверено 28 января 2017 г.
Общие ссылки
[ редактировать ]- Лайман, Ховард, Ф. (1998). Безумный ковбой . Саймон и Шустер , Нью-Йорк.
- Журнал Render Magazine (апрель 2005 г.), Национальная ассоциация рендереров.
- Микер, Дэвид Л. Необходимый рендеринг: все о индустрии побочных продуктов животного происхождения . Национальная ассоциация рендереров.
- Бёрнем, Фрэнк. Североамериканский рендеринг: источник необходимых высококачественных продуктов . Национальная ассоциация рендереров.
- Клемен, Рудольф (1978). Рендеринг, Невидимая индустрия , Aero Publishers.
- Янг, Х.Х. (1927). Побочные продукты мясоперерабатывающей промышленности , Издательство Чикагского университета .
- Франко, Дон и Суонсон, Уинфилд (1996). Оригинальные переработчики , APPI, FPRF и NRA.