Выращивание миндаля в Калифорнии
Калифорния производит 80% мирового миндаля и 100% коммерческих поставок в США. [1] Хотя миндаль не является родным для Калифорнии , жаркий и сухой средиземноморский климат и развитая водная инфраструктура создают благоприятные условия для коммерческого выращивания этой культуры. [2] В 2020 году насчитывалось 1,25 миллиона акров (5100 км²). 2 ), посвященный выращиванию миндаля в Калифорнии, производящий 2,8 миллиарда фунтов (1,3 миллиона тонн). [3]
Миндаль — самая ценная экспортная культура штата. [1] В 2019 году фермеры экспортировали в зарубежные страны на сумму 4,9 миллиарда долларов, что составляет около 22% от общего объема сельскохозяйственного экспорта штата, причем Европейский Союз , Китай и Индия . ведущими направлениями являются [1]
Калифорнийские миндальные фермы импортируют большинство коммерческих пчелиных семей США в штат Калифорния во время сезона опыления миндаля. Производство миндаля в Калифорнии является источником нескольких серьезных экологических проблем, включая высокий спрос на воду и обильные отходы миндальной скорлупы. По прогнозам , по состоянию на 2021 год из-за исторической длительной засухи в Калифорнии производство снизится, и многие миндальные сады будут заброшены. [4] Перебои в доставке, сокращение потребительских расходов и торговые споры в 2020–2021 годах, вызванные пандемией COVID-19, повлияли на логистику и цены на миндаль. [3]
Экономический эффект
[ редактировать ]Миндаль был третьим по ценности сельскохозяйственным продуктом Калифорнии в 2019 году, на его долю пришлось 4,9 миллиарда долларов (около 11%) сельскохозяйственной продукции. [1] Производство миндаля увеличилось с 703 миллионов фунтов (319 тыс. тонн) в 2000 году до 2,27 миллиарда фунтов (1,03 млн тонн) в 2017 году. [5] Цены за тот же период выросли, отчасти благодаря спросу за рубежом. Новые посадки миндаля вытеснили более традиционные товарные культуры, такие как хлопок . [6]
Помимо потребительского спроса, росту отрасли способствовала механизация . В процессе сбора урожая используются шейкеры, которые агрессивно встряхивают каждое миндальное дерево, в результате чего орехи падают на землю. Это снижает потребность в рабочей силе по сравнению с другими культурами, что привлекает фермеров, обеспокоенных нехваткой рабочих-мигрантов . [2]
Отчет за 2014 год, подготовленный отраслевой группой Almond Board of California, показал, что в отрасли напрямую занято 21 000 человек и косвенно поддерживается еще 83 000 рабочих мест по всему штату. С учетом косвенных эффектов отрасль добавила к ВСП штата около 11 миллиардов долларов. [7]
Экспорт
[ редактировать ]Миндаль — самая ценная экспортная культура Калифорнии. В 2016 году фермеры экспортировали в зарубежные страны 4,5 миллиарда долларов, что составляет около 22% от общего объема сельскохозяйственного экспорта штата. Большая часть этого экспорта пошла в Европейский Союз , Китай и Индию . [1] Хотя ЕС является крупнейшим потребителем, последние две страны расширяют рынки, где Государственный совет по миндалю активно продвигает орехи как здоровую закуску. [6]
В рамках торговой войны между Китаем и США в 2018 году Китай ввел 50%-ный тариф на миндаль. В результате некоторые китайские предприятия прибегли к импорту миндаля от других производителей в Африке и Австралии . [8]
Во время сбоя в глобальной цепочке поставок транспортные компании уделяли меньше внимания продуктам, стоимость доставки которых была ниже, что приводило к задержкам экспорта различных товаров. В июле 2021 года более трех четвертей контейнеров, выходящих из Лос-Анджелеса, были пустыми, тогда как около двух третей контейнеров, выходящих из портов США, обычно заполнены экспортными товарами. Многие контейнеры возвращались пустыми из-за спешки грузоотправителей привезти импортные школьные принадлежности и осеннюю модную одежду из Азии. [9] Это повлияло на производителей миндаля, а также на фермеров Среднего Запада, которые осуществляют поставки клиентам за границу. [10]
Экологические проблемы
[ редактировать ]Пчелы
[ редактировать ]Как и многие другие культуры, выращивание миндаля требует перекрестного опыления . Хотя миндаль может опыляться многими насекомыми, коммерческое выращивание миндаля во многом зависит от медоносных пчел . Коммерческие производители миндаля могут арендовать ульи во время сезона цветения, чтобы обеспечить успешное опыление. [11] Начиная с 2006 года калифорнийские производители миндаля начали нести убытки из-за синдрома распада колоний — плохо изученного явления, приводящего к сокращению популяций пчел. [2] Хотя это увеличило расходы на опыление для многих производителей, высокий спрос на миндаль создал стимул для перевозки пчел со всех концов Соединенных Штатов в Калифорнию. Популяция пчел в штате с тех пор частично восстановилась, и в 2018 году она составляла более половины всех пчелиных семей в Соединенных Штатах. [2]
Вода
[ редактировать ]Калифорния пострадала от сильной засухи с 2011 по 2017 год. Помимо экономических последствий для производителей миндаля в штате, отрасль подверглась критике за использование воды. По состоянию на 2015 год на выращивание миндаля потреблялось около 10% воды штата. [12] Кроме того, с 2007 по 2014 год площади посевов миндаля увеличились на 14%, а орошение миндаля увеличилось на 27%. [13] Критики отмечают, что 6000 фермеров, выращивающих миндаль в штате, используют примерно в 35 раз больше воды, чем 466000 жителей Сакраменто . [14]
Чтобы компенсировать сокращение поставок из системы водоснабжения штата, многие фермеры, выращивающие миндаль, увеличили откачку грунтовых вод, что может привести к неустойчивому истощению водоносных горизонтов земель и вызвать проседание . [14]
Производство миндаля несколько упало в результате засухи, что способствовало росту цен и снижению потребительского спроса. [2] Чтобы компенсировать это, многие фермеры удалили старые, менее продуктивные миндальные деревья и заменили их новыми посадками, которые потребляют меньше воды. Поскольку этим деревьям потребуется около пяти лет, чтобы стать продуктивными, некоторые фермеры выразили обеспокоенность по поводу будущих излишков миндаля. [2]
Отходы
[ редактировать ]В 2015/2016 сельскохозяйственном году миндальная промышленность Калифорнии произвела более 1,5 миллиона метрических тонн (1 500 000 длинных тонн; 1 700 000 коротких тонн) шелухи и более 0,5 миллиона метрических тонн (490 000 длинных тонн; 550 000 коротких тонн) скорлупы. Исторически эти побочные продукты использовались в качестве корма для скота и подстилки или в качестве топлива для когенерационных установок. Однако снижение спроса на эти виды использования в сочетании с увеличением предложения миндаля привело к несоответствию. Калифорнийский совет по миндалю, отраслевая ассоциация, исследовал способы использования побочных продуктов миндаля в других отраслях, таких как пищевая, автомобильная и фармацевтическая. [1] [2]
Одним из возможных вариантов использования, изучаемых Советом, является сырье для биоэнергетики . Например, биоуголь, изготовленный из скорлупы миндаля, можно использовать в автомобильных и самолетных шинах, что позволит им лучше противостоять изменению температуры. Biochar также можно использовать для изготовления более прочных, биоразлагаемых пластиковых изделий, таких как мешки для мусора и цветочные горшки.
Аналогичная инициатива устойчивого развития - «переработка всего сада». В конце продуктивной жизни целые миндальные деревья измельчают, а остатки заделывают обратно в почву , которая сохраняет питательные вещества дерева. Этот процесс также увеличивает способность почвы удерживать воду. [3] [4]
Вредители
[ редактировать ]Ferrisia gilli — экономически значимый вредитель миндаля в Калифорнии. [15] F. gilli ранее был известен как калифорнийская популяция F. virgata (полосатый мучнистый червец), но был изучен достаточно только для того, чтобы признать, что он отличается от F. virgata из-за его серьезного воздействия на фисташки и миндаль в этом штате. [15] Xanthomonas pruni (син. X. Campestris pv. pruni , син. X. arboricola pv. pruni ) здесь была неизвестна до обнаружения в Сакраменто и северной части долины Сан-Хоакин весной 2013 года. [16] Amyelois Transitella (неправильно названный пупочный апельсиновый червь) здесь является одним из злейших вредителей этой культуры. [17] Поскольку личинки не могут пробиться сквозь оболочку , ранние взрослые особи откладывают яйца в упавший в прошлом году миндаль (мумии), а затем нападают на новый урожай в середине июня или начале июля, когда оболочка треснет. [17] По состоянию на 2020 год [update] Потери NOW не имеют четких тенденций по годам или по сортам из -за большой важности перезимовки и большой изменчивости пригодности мумий к зимовке по годам и сортам. [18]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж «Экспорт сельскохозяйственной продукции Калифорнии, 2019–2020 гг.» (PDF) . Калифорнийский департамент продовольствия и сельского хозяйства. 2020. Архивировано (PDF) из оригинала 8 декабря 2023 года . Проверено 27 апреля 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г Бьерга, Алан. «Калифорнийский миндаль вернулся после четырех лет жестокой засухи» . Блумберг . Архивировано из оригинала 8 ноября 2018 года . Проверено 7 ноября 2018 г.
- ^ Jump up to: а б с Э. М. Бруно; Б. Гудрич; Р. Дж. Секстон (10 ноября 2021 г.). «Перспективы рынка миндаля в Калифорнии» . Кафедра экономики сельского хозяйства и ресурсов, Калифорнийский университет, Дэвис . Архивировано из оригинала 30 апреля 2022 года . Проверено 28 апреля 2022 г.
- ^ Jump up to: а б «Засуха в Калифорнии наносит ущерб крупнейшему в мире производителю миндаля» . Новости ABC10 . Ассошиэйтед Пресс. 17 августа 2021 года. Архивировано из оригинала 17 августа 2021 года . Проверено 28 апреля 2022 г.
- ^ Отчет об объективных измерениях миндаля в Калифорнии за 2018 год (PDF) , Национальная служба сельскохозяйственной статистики , Тихоокеанский регион, 5 июля 2018 г., заархивировано (PDF) из оригинала 30 октября 2020 г. , получено 21 декабря 2018 г.
- ^ Jump up to: а б Пирсон, Дэвид (12 января 2014 г.). «Калифорнийские фермы лидируют в производстве миндаля» . Лос-Анджелес Таймс . Архивировано из оригинала 30 ноября 2018 года . Проверено 21 декабря 2018 г.
- ^ Самнер, Дэниел А.; Мэтьюз, Уильям А.; Медельин-Асуара, Хосуэ; Брэдли, Адриенн, Экономическое воздействие калифорнийской миндальной промышленности (PDF) , Центр сельскохозяйственных проблем Калифорнийского университета, заархивировано (PDF) из оригинала 23 декабря 2018 г. , получено 21 декабря 2018 г.
- ^ Краймер, Люси. «Американские фермеры, выращивающие миндаль, недовольны китайскими тарифами» . Уолл Стрит Джорнал . Архивировано из оригинала 8 декабря 2023 года . Проверено 5 ноября 2018 г.
- ^ Хорсли, Скотт (23 июля 2021 г.). «У фермеров большая проблема: они не могут найти способ отправить свой товар» . Новости НПР . Архивировано из оригинала 19 августа 2022 года . Проверено 16 ноября 2021 г.
- ^ Саагун, Луи (5 июля 2022 г.). «Миллиард фунтов калифорнийского миндаля застрял в портах из-за засухи и торговых проблем» . Лос-Анджелес Таймс . Архивировано из оригинала 6 июля 2022 года . Проверено 6 июля 2022 г.
- ^ Хименес, Илана (14 ноября 2017 г.). «Пчелы и миндаль: как опыляются миндальные деревья» . ноу-хау садоводства . Архивировано из оригинала 23 марта 2018 года . Проверено 7 ноября 2018 г.
- ^ Гонсалес, Ричард. «Как миндаль стал козлом отпущения за засуху в Калифорнии» . энергетический ядерный реактор . Архивировано из оригинала 22 декабря 2018 года . Проверено 7 ноября 2018 г.
- ^ Пикетт, Мэллори. «В разгар засухи калифорнийские фермеры использовали больше воды для выращивания миндаля» . Форбс . Архивировано из оригинала 22 декабря 2018 года . Проверено 9 декабря 2018 г.
- ^ Jump up to: а б Каслер, Дейл; Риз, Филипп; Сабалоу, Райан. «Калифорнийский миндаль, частично виноватый в нехватке воды, теперь падает в цене» . Сакраменто Би . Архивировано из оригинала 22 декабря 2018 года . Проверено 21 декабря 2018 г.
- ^ Jump up to: а б Даане, Кент М.; Купер, Моника Л.; Тряпицын Сергей Владимирович; Уолтон, Вон М.; Йокота, Гленн Ю.; Хэвиленд, Дэвид Р.; Бентли, Уолт Дж.; Годфри, Крис Э.; Вундерлих, Линн Р. (2008). «Управляющие виноградниками и исследователи ищут устойчивые решения для борьбы с мучнистыми червецами — меняющимся комплексом вредителей» . Калифорнийское сельское хозяйство . 62 (4). Калифорнийский университет по сельскому хозяйству и природным ресурсам (UC ANR): 167–176. дои : 10.3733/ca.v062n04p167 . ISSN 0008-0845 . S2CID 54928048 .
- ^ Адаскавег, Дж. Э.; Хольц, Б.; Дункан, Р.; Долл, Д. (декабрь 2014 г.). «Бактериальная пятнистость миндаля в Калифорнии – последние сведения о болезни и ее лечении» . Новости миндаля долины Сакраменто . УЦАНР . Архивировано из оригинала 1 июля 2022 года . Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Уилсон, Хьюстон; Беркс, Чарльз С; Регер, Джошуа Э; Венгер, Джейкоб А. (1 января 2020 г.). Тиндалл, Келли (ред.). «Биология и управление пупочным апельсиновым червем (Lepidoptera: Pyralidae) в Калифорнии» . Журнал комплексной борьбы с вредителями . 11 (1). Энтомологическое общество Америки ( ОУП ): 1–15. дои : 10.1093/jipm/pmaa025 . ISSN 2155-7470 .
- ^ Мачадо, Мел (март 2020 г.). «Сколько СЕЙЧАС стоит ущерб?» (PDF) . Производители голубых бриллиантов и Совет по миндалю Калифорнии . Архивировано (PDF) из оригинала 10 ноября 2021 г. Проверено 9 мая 2022 г.