Мы
(Перенаправлено с рыбы Анаго )
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2009 г. ) |
Конгер | |
---|---|
![]() | |
Анаго в аквариуме. | |
Научная классификация | |
Королевство: | |
Тип: | |
Сорт: | |
Заказ: | |
Семья: | |
Род: | Окна , 1817 год.
|
Разновидность | |
См. текст. |
Анаго ( 穴子, или アナゴ ) — японское слово, обозначающее морских угрей , обычно относящееся к ма-анаго ( Conger myriaster ). Ма-анаго в Японии используют для приготовления блюда из морепродуктов. Их часто варят на медленном огне ( суши ) или жарят во фритюре ( темпура ), по сравнению с унаги (пресноводными угрями), которые обычно готовят на гриле с соусом ( кабаяки ). Анаго также немного менее насыщенный и маслянистый, чем унаги. Анаго имеет очень мягкую текстуру и сладкий вкус.
Разновидность
[ редактировать ]- Чин-анаго ( チンアナゴ ) Гетероконгер хаси (Клаузевиц и Эйбл-Эйбесфельдт, 1959) [ 2 ]
- -анаго Готен или ). Ариосома анаго , Анаго анаго Конгер анаго (Temminck et Schlegel, 1846 [ 3 ]
- Кири-анаго ( Conger ) cinereus Рюппель, 1830 г. [ 4 ]
- Куро-анаго Conger ) ( japonicus Бликер, 1879 г. [ 5 ]
- Ма-анаго ( Конгер ) мириастр Бревурт, 1856 г. [ 6 ]
- Синдзю-анаго Gorgasia (Абэ , ) japonica Асаи и Мики, 1977 [ 7 ]

[[Файл: Анаго (морской угорь) tempura.jpg|thumb|Анаго темпура
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сепкоски, Джек (2002). «Сборник родов ископаемых морских животных» . Бюллетени американской палеонтологии . 364 : 560. Архивировано из оригинала 23 июля 2011 г. Проверено 25 декабря 2007 г.
- ^ «Heteroconger hassi (Клаузевиц и Эйбл-Эйбесфельдт, 1959)» . FishWise. Архивировано из оригинала 3 марта 2011 г.
- ^ «Ариосома анаго (Шлегель и Темминк, 1846)» . FishWise. Архивировано из оригинала 20 июля 2011 г.
- ^ «Conger cinereus Rüppell 1830» . FishWise. Архивировано из оригинала 20 июля 2011 г.
- ^ «Конгер японский Бликер 1879» . FishWise. Архивировано из оригинала 20 июля 2011 г.
- ^ Хоскинг, Ричард (1996). Словарь японской кухни: ингредиенты и культура . Издательство Таттл. п. 22. ISBN 0-8048-2042-2 .
- ^ «Горгасия японская Абэ, Асаи и Мики 1977» . FishWise. Архивировано из оригинала 20 июля 2011 г.