Кимджанг
Кимджанг | |
Корейское имя | |
---|---|
хангыль | |
Пересмотренная романизация | Кимджанг |
МакКьюн-Рейшауэр | Кимджанг |
Кимчжан ( корейский : 김장 ), также пишется как кимчжан , [ 1 ] — это традиционный процесс приготовления и консервирования кимчи , острого корейского блюда из ферментированных овощей, в зимнее время. [ 2 ] В летние месяцы кимчи готовят свежим из сезонных овощей. [ 2 ] В течение одного месяца, начиная с десятого месяца года, люди готовят большое количество кимчи, которого хватит на всю зиму. [ 3 ] [ 4 ]
Кимджанг был внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в декабре 2013 года. [ 5 ] и 133-я корейская нематериальная культурная ценность .
Таможня
[ редактировать ]Кимчи можно есть в качестве дополнения практически к любому блюду, и оно является важной частью корейской культуры . [ 2 ] Рецепты датируются как минимум 13 веком. [ 3 ] когда его готовили из овощей, соленых огурцов и соли или смеси алкоголя и соли. [ 6 ] Красный перец был добавлен в состав ингредиентов еще в 17 веке. [ 3 ] Современное кимчи обычно готовят из пекинской капусты и белой редьки , хотя существуют сотни вариаций; [ 2 ] он также может содержать репу, лук-порей, морковь и чеснок. [ 7 ]
В более прохладную ноябрьскую погоду на полях и рынках появляется много урожая, и кимджана . начинается процесс [ 2 ] Эту трудоемкую задачу разделяют семьи, родственники и соседи. [ 2 ] [ 8 ] Группы корейцев собираются, чтобы нарезать овощи, вымыть их и посолить, чтобы засолить пищу и начать процесс ферментации . [ 2 ] Природа кимчи означает, что его сложно хранить в течение длительного времени; если слишком холодно, оно замерзнет, а если слишком тепло, то перебродит. [ 3 ] и может скиснуть. [ 9 ] Традиционное решение, предшествовавшее эффективному современному охлаждению, заключалось в хранении кимчи в глиняных банках, закопанных в землю до уровня горлышка банки, чтобы предотвратить замерзание содержимого. [ 2 ] Когда температура падает ниже 0 °C, брожение прекращается и продукты сохраняются; оно начинается снова, когда температура повышается весной. [ 10 ]
Сильный запах кимчи может испортить другие продукты в холодильнике. [ 3 ] Несмотря на современные достижения в области охлаждения, обычай кимчжан продолжает передаваться из поколения в поколение. В городах люди обычно хранят на балконах большие банки с ферментирующимся кимчи. [ 2 ] Также все чаще владеют и используют вторичные холодильники, предназначенные специально для хранения кимчи. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Донгюн Ли, Сунджу Ким, Джинхи Чо и Чонхо Ким, «Динамика микробных популяций и изменения температуры во время ферментации кимчжан кимчи» , Журнал микробиологии, Vol. 46, номер 5, 590-593
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я Джилл Дюбуа (2004), Корея , Культуры мира, том. 7 (2-е изд.), Маршалл Кавендиш, ISBN 978-0-7614-1786-6 , получено 14 апреля 2010 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж Мартин Робинсон; Рэй Бартлетт; Роб Уайт (2007), «Lonely Planet Korea» , Путеводители по стране , Серия комплектов для выживания в путешествиях (7-е изд.), Lonely Planet, ISBN 978-1-74104-558-1 , получено 14 апреля 2010 г.
- ^ Koreana Quarterly , том. 4, Международный исследовательский центр, 1962, ISBN. 9780761417866 , получено 14 апреля 2010 г.
- ^ «Культура приготовления кимчи включена в список нематериального наследия ЮНЕСКО» . Чосон Ильбо . 06.12.2013 . Проверено 6 декабря 2013 г.
- ^ Справочник Кореи (11-е изд.), Корейская зарубежная информационная служба, 2003 г., ISBN 978-89-7375-005-4
- ^ Дэвид Э. Шаффер (2007), Сезонные обычаи Кореи , Серия корейской культуры, том. 7, Холлим, ISBN 978-1-56591-245-8
- ^ Хээ Мунхва Хонбоон (2005), Иллюстрированная Корея , Корейская зарубежная культурно-информационная служба
- ^ Хээ Хонгбоон (2003), Путеводитель по корейскому культурному наследию , Корейская информационная служба
- ^ Кукче Хаксурвон (1962), Koreana Quarterly , vol. 4, Сеул, Корея: Международный исследовательский центр