Пичия Кудриавзеви
Пичия Кудриавзеви | |
---|---|
![]() | |
Рост Pichia kudriavzevii на декстрозном агаре Сабуро | |
Научная классификация ![]() | |
Домен: | Эукариоты |
Королевство: | Грибы |
Разделение: | Аскомикота |
Сорт: | Сахаромицеты |
Заказ: | Сахаромицеталы |
Семья: | Пичиевые |
Род: | Пичья |
Разновидность: | П. кудрявцеви
|
Биномиальное имя | |
Пичия Кудриавзеви Бойдин, Пиньяль и Бессон (1965)
| |
Синонимы | |
Pichia kudriavzevii (ранее Candida krusei) [ 1 ] [ 2 ] ) — это почкующиеся дрожжи (разновидность гриба ), участвующие в производстве шоколада . P. kudriavzevii - новый внутрибольничный грибковый патоген . [ 3 ] в первую очередь встречается у людей с ослабленным иммунитетом и у людей с гематологическими злокачественными новообразованиями. Он обладает естественной устойчивостью к флуконазолу , стандартному противогрибковому средству. Чаще всего он встречается у пациентов, которые ранее подвергались воздействию флуконазола, что вызывает споры и противоречивые данные относительно того, следует ли использовать флуконазол в профилактических целях. Смертность от P. kudriavzevii грибков намного выше, чем от более распространенного C. albicans . Другими видами Candida , которые также соответствуют этому профилю, являются C. parapsilosis , C. glabrata , C. тропический , C. guillermondii и C. Rugosa .
P. kudriavzevii можно успешно лечить вориконазолом , амфотерицином B и эхинокандинами ( микафунгином , каспофунгином и анидулафунгином ). [ нужна ссылка ]
Роль в производстве шоколада
[ редактировать ]Какао-бобы необходимо ферментировать , чтобы удалить горький вкус и расщепить их. Это имеет место с двумя грибами: P. kudriavzevii и Geotrichum . В большинстве случаев эти два гриба уже присутствуют в семенных коробочках и семенах растения какао, но в современном производстве шоколада используются определенные штаммы. Каждая шоколадная компания использует свои собственные штаммы, которые были выбраны для обеспечения оптимального вкуса и аромата шоколада. Дрожжи производят ферменты, расщепляющие мякоть снаружи бобов и вырабатывающие уксусную кислоту , убивающую зародыш какао внутри семян, развивая шоколадный аромат и устраняя горечь в бобах. [ нужна ссылка ]
Рост и обмен веществ
[ редактировать ]
P. kudriavzevii растет при максимальной температуре 43–45 ° C (109–113 ° F). Виды Candida являются основным предметом дифференциальной диагностики, и для роста им обычно требуется биотин, а некоторым требуются дополнительные витамины, но P. kudriavzevii может расти в среде, не содержащей витаминов. Также P. kudriavzevii растет на декстрозном агаре Сабуро в виде раскидистых колоний с матовой или шероховатой беловато-желтой поверхностью, в отличие от выпуклых колоний Candida spp. Эта характеристика, а также внешний вид «длиннозерного риса» при микроскопии помогают окончательно идентифицировать вид.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Борман А.М., Джонсон Э.М. (2021). «Изменение названий грибов, имеющих медицинское значение, с 2018 по 2019 год» . J Clin Микробиол . 59 (2). дои : 10.1128/JCM.01811-20 . ПМЦ 8111128 . ПМИД 33028600 .
- ^ Jump up to: а б Кидд С.Э., Абдолрасули А., Хаген Ф. (2023). «Грибковая номенклатура: управление изменениями – вот суть игры» . Открыть форум Infect Dis . 10 (1): ofac559. дои : 10.1093/ofid/ofac559 . ПМЦ 9825814 . ПМИД 36632423 .
{{cite journal}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Мастромарино П., Виталий Б., Моска Л. (июль 2013 г.). «Бактериальный вагиноз: обзор клинических исследований пробиотиков» (PDF) . Новая микробиология . 36 (3): 229–238. ПМИД 23912864 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Хаутала Т., Икахеймо И., Хусу Х., Сайли М., Сиитонен Т., Койстинен П. и др. (август 2007 г.). «Кластер инфекций Candida krusei в гематологическом отделении» . БМК Инфекционные болезни . 7:97 . дои : 10.1186/1471-2334-7-97 . ЧВК 1988815 . ПМИД 17711592 .
- Пфаллер М.А., Дикема Д.Д., Гиббс Д.Л., Ньюэлл В.А., Надь Э., Добиасова С. и др. (февраль 2008 г.). « Candida krusei , условно-патогенный грибковый патоген с множественной лекарственной устойчивостью: географические и временные тенденции в рамках программы противогрибкового надзора ARTEMIS DISK, 2001–2005 гг.» . Журнал клинической микробиологии . 46 (2): 515–521. дои : 10.1128/JCM.01915-07 . ПМК 2238087 . ПМИД 18077633 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Волк Т (февраль 2006 г.). « Candida krusei , Geotrichum и Acaulospora scrobiculata — трио грибов, необходимых для приготовления шоколада ко Дню святого Валентина» . Университет Висконсина-Ла-Кросс.