Сырой батончик

Сырой- бар — это небольшой ресторан или бар внутри ресторана, где подают живых моллюсков и очищают . [ 1 ] Сыроедческие бары обычно предлагают разнообразные сырые и приготовленные морепродукты и моллюски , которые подаются холодными. на основе морепродуктов Также могут быть предложены блюда , а в стоимость проезда также могут входить дополнительные продукты, не содержащие морепродуктов. Сыроедческие бары могут предлагать алкогольные напитки, такие как устрицы, а также вино и саке, которые сочетаются с различными продуктами. Дополнительное сопровождение может включать приправы, соусы и такие продукты, как лимон и лайм. Несколько ресторанов в США предлагают сыроедческие батончики, некоторые из которых являются сезонными.
Делать
[ редактировать ]
Сырые морепродукты
[ редактировать ]В сырых батончиках можно попробовать сырые устрицы , моллюски , квахоги (твердые моллюски), морские гребешки и мидии . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Разновидности твердого моллюска могут включать маленькие шейки размером менее 1,5 дюйма (3,8 см) и вишневые косточки размером до 2 дюймов (5 см). [ 3 ] [ 5 ] Могут быть поданы различные виды устриц. [ 4 ] В некоторых сыроедческих барах могут предлагаться устричные шашлыки. [ 1 ] разновидность коктейля, приготовленного из сырых устриц. Некоторые также предлагают севиче — , блюдо приготовленное из сырых морепродуктов, заправленных соками цитрусовых , особенно лайма. [ 6 ] [ 7 ] Тонко нарезанный осьминог ( карпаччо из осьминога ) — еще один сырой батончик. [ 6 ]
Приготовленные морепродукты
[ редактировать ]Сырые батончики иногда дополняют меню их приготовленными версиями, а также дополнительными морепродуктами и моллюсками , которые обычно подаются холодными, например , суп из моллюсков , тушеные устрицы , креветки-пашот , коктейль из креветок , приготовленные или обжаренные морские гребешки, мидии, крабовые ножки, омары , вяленые блюда. лосось , морской еж и пароварки (моллюски на пару). [ 1 ] [ 2 ] [ 4 ] [ 6 ]
Другая приготовленная еда
[ редактировать ]Иногда слегка приготовленная печень или фуа-гра представляют собой сырой батончик. [ 8 ]
Тарелки
[ редактировать ]Плато де фрукт де мер — это блюдо из морепродуктов, которое иногда предлагают в сырых батончиках и готовят из сырых и приготовленных моллюсков и охлаждают на блюде, обычно на слое льда. [ 9 ]
Сопровождение и приправы
[ редактировать ]Сырые батончики могут предлагать вино или сакэ в сочетании с различными блюдами. [ 1 ] [ 6 ] Могут быть доступны приправы , такие как коктейльный соус и лимон , которые обычно подают с сырыми устрицами. [ 3 ] Их также можно использовать в других продуктах. Другие пищевые добавки могут включать лайм, помидоры, перец чили, соус резеда и икру . [ 2 ] [ 4 ]
Рестораны
[ редактировать ]
Сыроедческие бары существуют в различных городах США и Мексики . [ 10 ] Некоторые рестораны в стиле бистро предлагают сыроедческий бар. [ 4 ] В некоторых ресторанах есть сезонный сырой бар, например ресторан Grand Banks в Нью-Йорке. [ 11 ] и Бэгли и Шекспир в Лондоне. [ 12 ]
Риск для здоровья
[ редактировать ]Употребление сырых устриц потенциально опасно, поскольку они могут содержать вредные бактерии. Люди, которые едят сырые устрицы, могут заразиться вибриозом — заболеванием, которое обычно возникает при употреблении в пищу сырых морепродуктов. Есть сообщения о человеческих жертвах, вызванных употреблением в пищу сырых устриц. [ 13 ]
См. также
[ редактировать ]- Ресторан морепродуктов
- Устричный бар
- Суши-бар
- Салат-бар
- Список устричных баров
- Список блюд из морепродуктов
- Список рыбных блюд
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и Шеф-повар по коктейлям: просто, шикарно, интересно — Дина Ку, Дженис Пун . стр. 43-45.
- ^ Jump up to: а б с Поваренная книга «Новые основы» — Джули Россо . п. 21.
- ^ Jump up to: а б с Новая Англия – Мара Ворхис . стр. 46-47.
- ^ Jump up to: а б с д и Келлер, Томас (2006). Полный Келлер . Книги ремесленников. стр. 36-41. ISBN 157965293X
- ^ Путеводитель натуралиста по побережью Атлантического океана - Скотт В. Шамуэй . п. 167.
- ^ Jump up to: а б с д Мауэри, Лорен (27 июня 2014 г.). «Какие вина хорошо сочетаются с сырыми блюдами в баре по версии Somms Нью-Йорка» . Деревенский голос . Проверено 19 августа 2014 г.
- ^ Севиче: цитрусовые соки придают свежей рыбе пикантный вкус | UTsanDiego.com
- ^ TAG|RAW BAR заставляет нас таять от фуа-гра | Вестворд
- ^ Брэйли, Энн (19 июня 2013 г.). «Эрик Нил из Easy Bistro в номинации «Лучшие повара Америки» » . Свободная пресса Чаттануга Таймс . Проверено 19 августа 2014 г.
- ^ Брэди, Джон (январь 1985 г.). «В поисках мистера Роу Бара» . Журнал Цинциннати . стр. Д5-Д13.
- ^ Фабрикант, Флоренция (1 июля 2014 г.). «Grand Banks предложит обеды и сырой бар на высоком корабле» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 19 августа 2014 г.
- ^ «Бэгли и Шекспир» . Лондонские прогулки по Риверсайду. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ «Женщина умерла после заражения плотоядными бактериями, поедая сырые устрицы — вот почему эксперт по пищевым отравлениям избегает этой еды» . Бизнес-инсайдер . Проверено 16 января 2018 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с баром Raw, на Викискладе?