Jump to content

Сырой батончик

(Перенаправлено с сырых батончиков )
Сырые устрицы на полураковине, подаются с коктейльным соусом и соусом резеда

Сырой- бар — это небольшой ресторан или бар внутри ресторана, где подают живых моллюсков и очищают . [ 1 ] Сыроедческие бары обычно предлагают разнообразные сырые и приготовленные морепродукты и моллюски , которые подаются холодными. на основе морепродуктов Также могут быть предложены блюда , а в стоимость проезда также могут входить дополнительные продукты, не содержащие морепродуктов. Сыроедческие бары могут предлагать алкогольные напитки, такие как устрицы, а также вино и саке, которые сочетаются с различными продуктами. Дополнительное сопровождение может включать приправы, соусы и такие продукты, как лимон и лайм. Несколько ресторанов в США предлагают сыроедческие батончики, некоторые из которых являются сезонными.

Блюдо из морепродуктов

Сырые морепродукты

[ редактировать ]

В сырых батончиках можно попробовать сырые устрицы , моллюски , квахоги (твердые моллюски), морские гребешки и мидии . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Разновидности твердого моллюска могут включать маленькие шейки размером менее 1,5 дюйма (3,8 см) и вишневые косточки размером до 2 дюймов (5 см). [ 3 ] [ 5 ] Могут быть поданы различные виды устриц. [ 4 ] В некоторых сыроедческих барах могут предлагаться устричные шашлыки. [ 1 ] разновидность коктейля, приготовленного из сырых устриц. Некоторые также предлагают севиче — , блюдо приготовленное из сырых морепродуктов, заправленных соками цитрусовых , особенно лайма. [ 6 ] [ 7 ] Тонко нарезанный осьминог ( карпаччо из осьминога ) — еще один сырой батончик. [ 6 ]

Приготовленные морепродукты

[ редактировать ]

Сырые батончики иногда дополняют меню их приготовленными версиями, а также дополнительными морепродуктами и моллюсками , которые обычно подаются холодными, например , суп из моллюсков , тушеные устрицы , креветки-пашот , коктейль из креветок , приготовленные или обжаренные морские гребешки, мидии, крабовые ножки, омары , вяленые блюда. лосось , морской еж и пароварки (моллюски на пару). [ 1 ] [ 2 ] [ 4 ] [ 6 ]

Другая приготовленная еда

[ редактировать ]

Иногда слегка приготовленная печень или фуа-гра представляют собой сырой батончик. [ 8 ]

Плато де фрукт де мер — это блюдо из морепродуктов, которое иногда предлагают в сырых батончиках и готовят из сырых и приготовленных моллюсков и охлаждают на блюде, обычно на слое льда. [ 9 ]

Сопровождение и приправы

[ редактировать ]

Сырые батончики могут предлагать вино или сакэ в сочетании с различными блюдами. [ 1 ] [ 6 ] Могут быть доступны приправы , такие как коктейльный соус и лимон , которые обычно подают с сырыми устрицами. [ 3 ] Их также можно использовать в других продуктах. Другие пищевые добавки могут включать лайм, помидоры, перец чили, соус резеда и икру . [ 2 ] [ 4 ]

Рестораны

[ редактировать ]
Сырой-бар в ресторане Шанахана

Сыроедческие бары существуют в различных городах США и Мексики . [ 10 ] Некоторые рестораны в стиле бистро предлагают сыроедческий бар. [ 4 ] В некоторых ресторанах есть сезонный сырой бар, например ресторан Grand Banks в Нью-Йорке. [ 11 ] и Бэгли и Шекспир в Лондоне. [ 12 ]

Риск для здоровья

[ редактировать ]

Употребление сырых устриц потенциально опасно, поскольку они могут содержать вредные бактерии. Люди, которые едят сырые устрицы, могут заразиться вибриозом — заболеванием, которое обычно возникает при употреблении в пищу сырых морепродуктов. Есть сообщения о человеческих жертвах, вызванных употреблением в пищу сырых устриц. [ 13 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д и Шеф-повар по коктейлям: просто, шикарно, интересно — Дина Ку, Дженис Пун . стр. 43-45.
  2. ^ Jump up to: а б с Поваренная книга «Новые основы» — Джули Россо . п. 21.
  3. ^ Jump up to: а б с Новая Англия – Мара Ворхис . стр. 46-47.
  4. ^ Jump up to: а б с д и Келлер, Томас (2006). Полный Келлер . Книги ремесленников. стр. 36-41. ISBN   157965293X
  5. ^ Путеводитель натуралиста по побережью Атлантического океана - Скотт В. Шамуэй . п. 167.
  6. ^ Jump up to: а б с д Мауэри, Лорен (27 июня 2014 г.). «Какие вина хорошо сочетаются с сырыми блюдами в баре по версии Somms Нью-Йорка» . Деревенский голос . Проверено 19 августа 2014 г.
  7. ^ Севиче: цитрусовые соки придают свежей рыбе пикантный вкус | UTsanDiego.com
  8. ^ TAG|RAW BAR заставляет нас таять от фуа-гра | Вестворд
  9. ^ Брэйли, Энн (19 июня 2013 г.). «Эрик Нил из Easy Bistro в номинации «Лучшие повара Америки» » . Свободная пресса Чаттануга Таймс . Проверено 19 августа 2014 г.
  10. ^ Брэди, Джон (январь 1985 г.). «В поисках мистера Роу Бара» . Журнал Цинциннати . стр. Д5-Д13.
  11. ^ Фабрикант, Флоренция (1 июля 2014 г.). «Grand Banks предложит обеды и сырой бар на высоком корабле» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 19 августа 2014 г.
  12. ^ «Бэгли и Шекспир» . Лондонские прогулки по Риверсайду. [ постоянная мертвая ссылка ]
  13. ^ «Женщина умерла после заражения плотоядными бактериями, поедая сырые устрицы — вот почему эксперт по пищевым отравлениям избегает этой еды» . Бизнес-инсайдер . Проверено 16 января 2018 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 15afed82b7f70e0df5998a954e69db19__1722483000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/15/19/15afed82b7f70e0df5998a954e69db19.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Raw bar - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)