Jump to content

Преждевременное окисление

Преждевременное окисление (иногда сокращается до премокса или POx ) — это дефект , который возникает в белых винах , когда ожидается, что предположительно выдержанное вино будет в хорошем состоянии, но оказывается окисленным и часто непригодным для питья. В частности, это заболевание привлекло внимание в связи с инцидентами с белыми, произведенными в Бургундии . [ 1 ] [ 2 ] Пораженные урожаи преимущественно относятся к концу 1990-х годов, в частности к 96, 97 и 98 годам. [ 3 ] до 2002 года. [ 4 ] Также были сообщения о преждевременном окислении вин из Австралии , Эльзаса , Германии и Бордо . [ 5 ]

Гипотезы

[ редактировать ]

Клайв Коутс , MW, заявил, что «плохие пробки являются основными виновниками преждевременного выдерживания белого бургундского вина». [ 3 ] хотя Пьер Ровани из The Wine Advocate заявил обратное, «пробки не проблема». [ 2 ] Аллен Медоуз предположил, что «исходя из того, что мы знаем сегодня, наиболее вероятный источник проблемы связан с пробкой, хотя, похоже, это усугубляется в целом более низкими уровнями SO 2 », в то время как Стив Танзер считает, что это комбинация Из нескольких факторов, включающих пробку, глобальное потепление, приводящее к перезреванию фруктов , чрезмерное перемешивание осадка и недостаточное использование диоксида серы . [ 2 ] Роджер Бултон, профессор Калифорнийского университета в Дэвисе , согласился с вероятностью многофакторной причинно-следственной связи, заявив, что «вероятно, будут как проблемы с закрытием, так и проблемы с химией вина , поэтому искать [единственный] ответ будет все равно, что опоздать на автобус». [ 5 ]

Французские энологи Дени Дюбурдье и Валери Лавин-Крюж выдвинули теорию, согласно которой с учетом последних тенденций воздержания от использования гербицидов и свободного роста травы на виноградниках Бургундии, трава конкурирует с лозами за воду в сочетании с теплым урожаем. заставляют лозы переносить сильнейший стресс. В результате виноград, выращенный на лозах, подвергшихся сильному стрессу, может содержать недостаточное количество глутатиона — соединения, которое действует как важный антиоксидант в процессе ферментации . [ 1 ]

По словам Мишеля Беттана , бургундские производители отреагировали на это предпринятием шагов по устранению возможных причин путем повышенного контроля качества пробки, большей осведомленности о возможной недостаточности диоксида серы и сокращения практики батоннажа , перемешивания осадка, который добавляет насыщенности продукту. вина, но также увеличивает контакт с кислородом. [ 1 ]

В декабре 2006 года Джейми Гуд опубликовал анализ проблемы преждевременного окисления в журнале «Мир изысканного вина» и рассмотрел некоторые возможные решения. [ 5 ]

Органическое виноделие

[ редактировать ]

Преждевременное окисление представляет собой риск в органическом виноделии пониженное содержание сульфитов . , при котором предусмотрено [ 6 ] Известно, что использование батонажа увеличивает преждевременное окисление. [ 7 ]

  1. ^ Перейти обратно: а б с Стейнбергер, Майк, Slate.com (6 июля 2005 г.). Убийца в винном погребе
  2. ^ Перейти обратно: а б с Роквелл, Дон, The Washingtonian (1 февраля 2006 г.). Uncorked: Fool's Gold (окисленное белое бургундское)
  3. ^ Перейти обратно: а б Стайлз, Оливер, Decanter.com (21 февраля 2007 г.). В преждевременном окислении бургундского вина виновата пробка, говорит Коутс
  4. ^ Карн, Джереми (март 2007 г.). «Иконы бургундского ужина» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 11 июля 2011 г. Проверено 16 января 2010 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б с Гуд, Джейми (декабрь 2006 г.). «Красавица и чудовище: случайное окисление» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 11 июля 2011 г. Проверено 16 января 2010 г.
  6. ^ «Регламент Комиссии (ЕС) № 203/2012» . Официальный журнал Европейского Союза . 8 марта 2012 года . Проверено 17 апреля 2024 г.
  7. ^ «Окисленные бургсы — Батоннаж» . Архивировано из оригинала 15 декабря 2016 г. Проверено 5 сентября 2017 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1679ba90153876547498fb8ffb01db9b__1713394560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/16/9b/1679ba90153876547498fb8ffb01db9b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Premature oxidation - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)