Труссо Гри
Труссо Грис | |
---|---|
Виноград ( Витис ) | |
![]() Труссо Грис готов к сбору урожая в сентябре 2003 года на винограднике Фануччи Вуд Роуд, в долине Русской реки в округе Сонома; Калифорния США | |
Разновидность | Винная лоза |
Также называется | Серый Рислинг, Гри Де Сальсе, Шош Гри ( подробнее ) |
Источник | Франция |
Известные регионы | Джура, Калифорния |
ВИВК Номер | 14165 |
Труссо Гри — французский сорт винограда, из которого делают белое вино . Иногда его можно встретить на востоке Франции, а когда-то он широко выращивался в Калифорнии под названием «Серый Рислинг» . В прохладном климате из него можно производить свежие ароматные вина . оно требует бережного обращения и тщательного виноделия Чтобы вино проявило свои лучшие качества, .
Это белая мутация красного винограда Труссо .
История
[ редактировать ]Мутант «гри» родом из Юры на востоке Франции . [ 1 ]
Дистрибьюция и вина
[ редактировать ]Франция
[ редактировать ]В наши дни Труссо Гри в основном встречается в Юре , Эльзасе , Лотарингии и иногда в винодельческом регионе Шампань .
Соединенные Штаты
[ редактировать ]
«Серый Рислинг» когда-то широко выращивался в Калифорнии , но в 1980-х годах его количество резко сократилось. Труссо Гри можно найти на нескольких старых Зинфанделя виноградниках , смешанных в полевых условиях; Единственный сохранившийся участок — это десять акров виноградника Фануччи Вуд Роуд в долине Русской реки (AVA) . [ 1 ]
Помимо создания собственного ароматного тихого вина, его часто смешивают с Шардоне , Вионье , Белым Зинфанделем и даже с некоторыми красными винами. [ нужна ссылка ] Его также использовали в десертных , игристых и крепленых винах . [ нужна ссылка ]
Виноградарство и виноградарство
[ редактировать ]Будучи мутантом портвейна , Труссо Гри может хорошо расти в жарких и засушливых условиях, производя много сладких фруктов (как и любой виноград в более жарких, чем оптимальные, условиях). Лучшие вина производятся, когда оно выращивается в гораздо более прохладных условиях, но только в самых прохладных частях прибрежной зоны Калифорнии, особенно в долине реки Рашен или в горах Джура. Это очень мясистый виноград, который не любит выделять сок, и исторически виноделы плохо обращались с этим виноградом, что приводило к катастрофическим последствиям, но его выращивают и обрабатывают правильно, обычно собирают около 23,5 Брикса и аккуратно прессуют . Труссо Гри имеет свежий, чистый, ароматный вкус. цветочный букет с нотами свежих персиков, жимолости, груши, дыни, нежных специй и тропических фруктов.
Синонимы
[ редактировать ]Барацёлё, Чауче Грис, Франция Шюрке, Гудуленк, Рислинг серый, Рислинг серый, Грис де Сальсес, Грис де Сальсес, Гиндоленц, Гиндуленк, Хаму Сёлё, Хамузёлё, Нагивати, Сальс, Сальс Ченусиу, Сальсес Грис, Шоме Серии, Сосе Серии, Террет Д'Африка [ 2 ] [ 3 ]
Труссо Гри также используется как синоним Труссо Нуар . [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Сети 2015 , стр. 49.
- ^ Мол, Эрика; Тёпфер, Рейнхард; Эйбах, Рудольф (2009). «рекорд Гри де Сальсес» . Международный каталог сортов Vitis . Институт селекции винограда Geilweilerhof (IRZ), Зибельдинген, Германия . Проверено 15 декабря 2009 г.
- ^ Мол, Эрика; Тёпфер, Рейнхард; Эйбах, Рудольф (2009). «рекорд Труссо Гри» . Международный каталог сортов Vitis . Институт селекции винограда Geilweilerhof (IRZ), Зибельдинген, Германия . Проверено 15 декабря 2009 г.
- ^ Мол, Эрика; Тёпфер, Рейнхард; Эйбах, Рудольф (2009). «рекорд Труссо Нуар» . Международный каталог сортов Vitis . Институт селекции винограда Geilweilerhof (IRZ), Зибельдинген, Германия. Архивировано из оригинала 30 декабря 2013 г. Проверено 15 декабря 2009 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Робинсон, Дженсис (1992). Виноградные лозы, виноград и вина: Путеводитель по сортам винограда для любителей вина . Митчелл Бизли. ISBN 978-1-85732-999-5 .
- Робинсон, Дженсис (2006). Оксфордский справочник по вину, третье издание . Издательство Оксфордского университета. ISBN 978-0-19-860990-2 .
- Сети, Симран (2015), Хлеб, вино, шоколад: медленная потеря еды, которую мы любим , Нью-Йорк: HarperOne, ISBN 978-0-06-158107-6
Внешние ссылки
[ редактировать ]