Пиво в Соединенном Королевстве

Пиво в Соединенном Королевстве имеет долгую историю и совершенно разные традиции. Исторически основными стилями были биттеры верхового брожения, портеры, стауты и милдсы, но после Второй мировой войны лагеры заняли половину рынка по объему. Кампания за настоящий эль (CAMRA) была основана в 1971 году и способствовала сохранению и возрождению традиционных стилей эля. В частности, CAMRA продвигает пиво, выдержанное в бочках , которое завершает свое созревание в бочках в подвале паба, а не на пивоварне. По состоянию на 2014 год [update] Великобритания выпила 634 миллиона имперских пинт (360 миллионов литров) бочкового эля, что составляет 60% эля в пабах и ресторанах и 17% всего пива в пабах. [ 2 ] Всего в 2013 году было произведено 42,42 млн гектолитров пива. [ 3 ] из них 48% было продано во внеторговле (розничные магазины). [ 4 ]
История
[ редактировать ]В средние века пиво варили в аббатствах и независимых пивных , но роспуск монастырей в 16 веке привел к тому, что британское пивоварение потеряло связь с религиозными домами раньше, чем в других европейских странах. В результате в этой отрасли появились одни из старейших имен в истории британских корпораций: Shepherd Neame была зарегистрирована в 1698 году, а Bass Red Triangle и Diamond были первыми зарегистрированными товарными знаками. Семейные компании стали национальными брендами в 19 веке, многие из них базировались в Бертон-он-Трент , где была особенно хорошая вода для пивоварения. К 1970-м годам пивоварение сосредоточилось в руках нескольких крупных национальных компаний, которые стали строительными блоками крупных транснациональных корпораций, таких как AB InBev . Снижение налогов для небольших пивоваренных заводов в 2002 году привело к резкому увеличению числа новых пивоваренных заводов – по состоянию на сентябрь 2014 года. [update] их было более 1472 [ 2 ] пивоваренных заводов в Великобритании, с тремя [ 2 ] новые пивоварни открываются каждую неделю. Это наибольшее количество пивоваренных заводов на душу населения в мире; [ 5 ] они производят более 8000 сортов обычного пива и еще тысячи сезонных и разовых сортов пива. [ 5 ]
Первым налогом на пиво в Соединенном Королевстве была десятина Саладина , введенная в 1188 году Генрихом II для сбора средств на крестовые походы. [ 6 ]
В 2014 году было выращено 982 га (2430 акров) хмеля. [ 7 ] ниже пика в 31 161 га (77 000 акров) в 1878 году. [ 7 ] Британские сорта и их потомки стали доминировать в мировом производстве хмеля, как местные сорта, такие как Fuggles или Goldings, так и продукты селекционной программы в Уай-колледже, такие как Challenger и Target. Прохладный морской климат означает, что хмель, выращенный в Великобритании, содержит меньше мирцена , чем те же сорта, выращенные в других местах, что позволяет проявиться более тонким и сложным ароматам. [ 8 ] Британские эли, как правило, отражают эти характеристики и имеют больший баланс между горечью и ароматом по сравнению с крафтовыми элями Нового Света, хотя в 2010-х годах многие британские пивоварни добавили в свой ассортимент американский пейл-эль с очень цитрусовыми и хмелевыми ароматами.
Экономика
[ редактировать ]Производство пива в Великобритании сталкивается с проблемой роста стоимости сырья. Региональные пивоварни развивают контрактное пивоварение, чтобы поддерживать производство, в то время как производство эля на новых, более мелких пивоварнях растет. Несмотря на общее падение продаж пива, настоящий эль увеличил свою долю на рынке. [ 9 ] Такие пивовары, как Shepherd Neame , Greene King и Marston's, инвестировали в более дешевые, быстрые и эффективные производственные мощности, которые увеличивают производительность.
Импортное пиво становится все более популярным. Пивовары из Восточной Европы представляют свои бренды в Великобритании. Польские бренды Okocim, Lech, Tyskie и Żywiec также закрепились в некоторых регионах, особенно среди молодых польских рабочих-мигрантов. [ 10 ]
Рост количества мини-пивоварен в Великобритании побудил CAMRA объявить в сентябре 2014 года, что «после двух лет непрерывного роста в Британии теперь больше пивоварен на душу населения, чем где-либо в мире». [ 11 ] Год спустя CAMRA объявила, что «микропабы прокладывают путь к лучшему пиву, поскольку новые исследования показывают, что в 70% пабов теперь подают настоящий эль». В Великобритании 53 444 паба, из которых в 37 356 подают настоящий эль. [ 12 ]
Во многом рост микропивоварен можно объяснить снижением акцизного сбора, идея которого возникла в 2002 году. От 5000 до 60 000 гектолитров. [ 13 ]
В 2016 году исследование показало, что в Великобритании сейчас работает около 1700 пивоваренных заводов, что на 8% больше, чем в предыдущем году. [ 14 ]
Рост популярности слабоалкогольного пива привел к появлению новых брендов, в том числе Lucky Saint , светлого лагера крепостью 0,5%, представленного в 2018 году и сейчас являющегося одним из самых популярных слабоалкогольных сортов пива в Великобритании. [ 15 ]
Статистика потребления
[ редактировать ]
Потребление пива в Англии и Уэльсе;
1800 - 1914 [ 16 ] | |
---|---|
Годы | Потребление |
1800 - 04 | 33.9 |
1805 - 9 | 32.8 |
1810 - 14 | 30.2 |
1815 - 19 | 28 |
1820 - 24 | 29 |
1825 - 29 | 28.4 |
1830 - 34 | 33.8 |
1835 - 39 | 35.4 |
1840 - 44 | 30.5 |
1845 - 49 | 29.2 |
1850 - 54 | 29.5 |
1855 - 59 | 29.3 |
1860 - 64 | 31.6 |
1865 - 69 | 35.9 |
1870 - 74 | 38.2 |
1875 - 79 | 40.5 |
1880 - 84 | 33.6 |
1885 - 89 | 32.5 |
1890 - 94 | 33.4 |
1895 - 99 | 34.5 |
1900 - 04 | 34.3 |
1905 - 9 | 30.9 |
1910 - 13 | 29.4 |
Потребление пива в Великобритании в пересчете на стандартные бочки
(исключая Ирландскую Республику); 1919 - 1938 гг. [ 16 ] | |
---|---|
Год | Потребление |
1919 | 19.34 |
1920 | 20.66 |
1921 | 18.05 |
1922 | 14.87 |
1923 | 16.99 |
1924 | 17.82 |
1925 | 17.78 |
1926 | 16.57 |
1927 | 16.68 |
1928 | 15.92 |
1929 | 16.28 |
1930 | 15.47 |
1931 | 12.93 |
1932 | 10.73 |
1933 | 12.42 |
1934 | 12.84 |
1935 | 13.44 |
1936 | 13.74 |
1937 | 14.37 |
1938 | 14.32 |
1939 | 14.6 |
Потребление пива в Великобритании (на основе объемного барреля);
1945 - 1995 [ 16 ] | |
---|---|
Год | Потребление |
1945 | 22.3 |
1950 | 18.4 |
1955 | 17.8 |
1958 | 17.1 |
1960 | 18.9 |
1965 | 20.1 |
1970 | 22.6 |
1975 | 25.5 |
1979 | 27.1 |
1980 | 26 |
1985 | 24.2 |
1990 | 24.3 |
1993 | 22.4 |
1995 | 21.9 |
Традиционные стили пива родом из Соединенного Королевства.
[ редактировать ]Нации Великобритании
[ редактировать ]См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Insider.co.uk. Панк-IPA остается победителем BrewDog. Проверено 6 июня 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с Браун, Пит. «Отчет о бочке за 2014–2015 годы» (PDF) . Каск Марк. п. 3. Архивировано из оригинала (PDF) 4 марта 2016 года . Проверено 2 июля 2015 г.
- ^ «Отчет Барта за 2012/13 год» (PDF) . Джо. Барт и Зон ГмбХ. Июль 2014. с. 8. Архивировано из оригинала (PDF) 23 сентября 2015 года . Проверено 2 июля 2015 г.
- ^ Кэппер, Элисон (ноябрь 2014 г.). «Отчет Фонда стипендий фермерских хозяйств Наффилда» (PDF) . Наффилд Великобритания. п. 16. Архивировано из оригинала (PDF) 5 октября 2016 года . Проверено 2 июля 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Козы, Игнацио (март 2015 г.). «Британское пиво» (PDF) . СИБА. п. 2. Архивировано из оригинала (PDF) 26 мая . Получено 2 июля.
- ^ Браун, Пит (2004). Мужчина заходит в паб: общительная история пива (2-е изд.). Лондон: Пан. п. 140. ИСБН 9780330412209 .
- ^ Jump up to: а б Кэппер, Элисон (ноябрь 2014 г.). «Отчет Фонда стипендий фермерских хозяйств Наффилда» (PDF) . Наффилд Великобритания. п. 9. Архивировано из оригинала (PDF) 5 октября 2016 года . Проверено 2 июля 2015 г.
- ^ Кэппер, Элисон (ноябрь 2014 г.). «Отчет Фонда стипендий фермерских хозяйств Наффилда» (PDF) . Наффилд Великобритания. п. 27. Архивировано из оригинала (PDF) 5 октября 2016 года . Проверено 2 июля 2015 г.
- ^ «Бинг» (PDF) . Wlancscamra.org.uk. Архивировано из оригинала (PDF) 3 марта 2016 года . Проверено 30 января 2016 г.
- ^ «Пиво в Великобритании» . www.euromonitor.com. Архивировано из оригинала 5 мая 2009 года . Проверено 6 июня 2009 г.
- ^ «Пресс-релиз CAMRA, выпущенный 10 сентября» . КАМРА. Архивировано из оригинала 6 сентября 2015 года . Проверено 30 октября 2015 г.
- ^ «Микропабы прокладывают путь к лучшему пиву, поскольку новые исследования показывают, что в 70% пабов теперь подают настоящий эль» . КАМРА. 10 сентября 2015 года. Архивировано из оригинала 12 марта 2017 года . Проверено 10 марта 2017 г.
- ^ «Акцизное уведомление 226: Пошлина на пиво» . gov.uk.
- ^ «Количество пивоваренных заводов в Великобритании растет, поскольку крафтовое пиво не показывает никаких признаков спада» . Хранитель . 3 октября 2016 г.
- ^ Скорость, Мадлен (6 января 2024 г.). «Безалкогольное пиво из Великобритании» . ft.com . Файнэншл Таймс . Проверено 16 апреля 2024 г.
Lucky Saint заявляет, что не зависит от трезвенников
- ^ Jump up to: а б с Бернетт, профессор Джон; Бернетт, Джон (2012). Жидкие удовольствия: социальная история напитков в современной Британии . дои : 10.4324/9780203019856 . ISBN 9780203019856 .