Органическое вино
![]() | Эта статья имеет несколько вопросов. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудить эти вопросы на странице разговоров . ( Узнайте, как и когда удалить эти сообщения )
|

Органическое вино - это вино , сделанное из винограда, выращенного в соответствии с принципами органического земледелия , которое исключает использование искусственных химических удобрений , пестицидов , фунгицидов и гербицидов . Юридическое определение органического вина варьируется от страны к стране, будь то Европейский Союз устанавливает гармонизированные правила для всех своих стран -членов. [ 1 ]
Фон
[ редактировать ]Потребление органического вина выросло на 3,7% за год, заканчивающийся 19 сентября 2009 г. [ 2 ] опередив рост (на 2%) [ 3 ] в потреблении неорганического вина в течение аналогичного периода. По оценкам, около 1500–2000 органических производителей вина во всем мире, [ 4 ] в том числе метки unecociant , с более чем 885 органическими доменами только во Франции. [ 5 ]
Производство и консерванты
[ редактировать ]Для вина, производимого в Европейском Союзе , добавление сульфитов, которые использовались в качестве консервантов, разрешено в органическом вине, но на более низких максимальных уровнях, чем при обычном производстве вина. [ 6 ] В других странах консервант вообще не допускается в органическом вине. В Соединенных Штатах вина, сертифицированные «органическим» в рамках национальной органической программы, не могут содержать добавленные сульфиты, но вина, помеченные как «вино, сделанное из органического винограда». [ 7 ]
В 2017 году, согласно опросу «Le Bio, это хорошо для занятости», проведенного UMR Moisa (Supagro Montpellier/Inra), [ 8 ] Органическая винная ферма создает в 1,5 раза больше рабочих мест, чем неорганическая винная ферма. 34,6% органических ферм используют одного или нескольких постоянных сотрудников, против 21,6% в случае не сертифицированных ферм. Аналогичным образом, 71,49% сотрудников имеют полный рабочий день по сравнению с 66,83% на неорганических фермах. [ 9 ]
Органическая сертификация
[ редактировать ]Органическая сертификация вина сложна; Разные страны имеют разные критерии сертификации. [ 10 ] В Соединенном Королевстве органическое вино определяется как таковое из органического винограда. [ 11 ] [ 12 ]
В Соединенных Штатах правила регулируют процесс органического виноделия на всех этапах производства, в том числе связанные с урожаем, типы дрожжей , которые можно использовать, а также условия хранения. Национальная органическая программа , управляемая Министерством сельского хозяйства США , устанавливает стандарты для сертификации органических продуктов , включая органические вина. [ 13 ] Эти правила применяются как к импортированным, так и к внутренним винам, которые приобрели сертификацию USDA . Общий уровень сульфита должен составлять менее 20 частей на миллион, чтобы получить органическую сертификацию. [ 14 ]
Некоторое различие в определении органического вина заключается в использовании или неиспользовании консервантов, особенно серы ( диоксид серы и сульфитов ), во время процесса виноделия. В США ни в один органический продукт, включая вино, не может быть добавлено никаких дополнительных сульфитов. В Европейском Союзе сульфиты разрешены в органическом вине. [ 15 ] Большинство других стран не имеют своих собственных стандартов. Другое отличие состоит в том, что этикетка, «сделанная с органическим виноградом», может использоваться в США, если виноград, используемый для создания вина -Нативные дрожжи. [ 16 ] Европа не имеет сопоставимой этикетки.
Проблемы с трудовыми правами для сертификатов также были задокументированы. [ 17 ]
Натуральное вино
[ редактировать ]Естественное виноделение - это стиль, слабо определенный как использование местных дрожжей в процессе ферментации и минимального или отсутствия диоксида серы в процессе виноделия. Это также может означать, что также нефильтровано и нефильтровано. Естественное виноделение не регулируется законами в США и не имеет процесса проверки или проверки, если это не биодинамическое вино . [ Цитация необходима ]
Устойчивые вина
[ редактировать ]Некоторые фермеры могут применять устойчивые методы сельского хозяйства. Примеры включают использование компостирования и выращивание растений, которые привлекают насекомых, которые могут быть полезны для виноградных лоз. [ 18 ] Устойчивые системы виноделия воплощены в кодексе рабочей книги по устойчивой практике винограды, опубликованной Калифорнийским альянсом по устойчивому виноградаю (CSWA). [ 19 ]
Экологические проблемы, охватываемые устойчивым вином, варьируются от среды обитания дикой природы , управления вредителями до здоровья почвы . Возобновляемая энергия и улучшения в инфраструктуре, такие как захват и утилизация углекислого газа из алкогольной ферментации, также играют роль. [ 20 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Полезное руководство по органическому вину» . Полезные винные гиды .
- ^ Компания Нильсена
- ^ Mintel Market Research
- ^ «Органическое вино» . OrganicWinefind.com .
- ^ «Все в французском органическом вине [домены: 902]» . Bien-boire.info .
- ^ Вино и водные часы: «Америка против Европы: Органический разрыв»
- ^ Органический винный журнал: Wine Journal
- ^ «Согласно исследованию, представленному на органической ярмарке в Марселе, хорошо подходит для занятости» . Ле Фигаро - Ле Фигаро Вин (по -французски) . Получено 17 августа 2018 года .
- ^ Винати " ( по -французски ) Получено августа 17 ,
- ^ "Органический винный журнал" .
- ^ Клуб, органическое вино. «Что такое органические вина ? Получено 16 мая 2017 года .
- ^ «Почвенная ассоциация» . www.soilassociation.org . Получено 16 мая 2017 года .
- ^ «Рекомендации по маркировке вина с помощью органических ссылок» . Июнь 2009 года. Архивировано из оригинала 28 августа 2009 года . Получено 20 октября 2009 года .
- ^ "USDA" (PDF) . USDA. 30 сентября 2010 года. Архивировано из оригинала (PDF) 21 октября 2004 года.
- ^ «Правила ЕС на органическое вино» . Europa.eu .
- ^ «Органическое 101: органическое вино» . USDA .
- ^ Махр, Криста (31 октября 2016 г.). «Документальный фильм поднимает вопросы о« рабстве »на виноградниках Южной Африки» . Вашингтон пост .
- ^ «Устойчивые, биодинамические, органические, естественные сверкающие вина объяснены | Стекло игривого» . GlassOfBubbly.com . Получено 29 января 2023 года .
- ^ Гари Зукка; Дэвид Э. Смит; Дэррил Дж. Митрия (июнь 2009 г.). «Устойчивая практика виноградарства и винодельни в Калифорнии: что это такое, и заботятся ли клиенты?» Полем Международный журнал исследований вина . 2009 (1): 189–194. doi : 10.2147/ijwr.s5788 .
- ^ Гуд, Джейми (2011). Аутентичное вино: к естественным и устойчивому виноделу . Сэм Харроп. Беркли. ISBN 978-0-520-26563-9 Полем OCLC 697974201 .
{{cite book}}
: CS1 Maint: местоположение отсутствует издатель ( ссылка )