Jump to content

Копченое пиво

(Перенаправлено с Раухбира )

Шленкерла Раухбир из бочки , Бамберг

Копченое пиво ( нем . Rauchbier ) — это сорт пива с характерным ароматом дыма , придаваемым использованием солодового ячменя, высушенного на открытом огне. [ 1 ]

Сушка солода над открытым пламенем в коптильной печи может придать солоду дымный характер. Этот характер может быть перенесен на пиво, сваренное с копченым солодом. До современной эпохи сушка солодового ячменя в дополнение к сушке на огне использовалась под прямыми солнечными лучами. Хотя сушка солода в печи горячим воздухом с использованием непрямого тепла не получила широкого распространения до индустриальной эпохи, этот метод был известен еще в первом веке до нашей эры. Кроме того, на протяжении многих лет существовали различные методы подготовки зерновых культур к завариванию. [ нужна ссылка ] в том числе варить пиво из хлеба , [ 2 ] поэтому копченое пиво не было универсальным.

Начиная с 18 века, сушка солода в печи горячим воздухом становилась все более распространенной и к середине 19 века стала почти универсальным методом сушки солодового зерна. Поскольку метод печи с горячим воздухом предотвращает контакт дыма с влажным солодом, дымный аромат не придается ни зерну, ни последующему пиву. В результате аромат дыма в пиве становился все менее и менее распространенным и в конечном итоге почти полностью исчез из пивоваренного мира.

Бамберг Раухбир

[ редактировать ]
Бамбергское копченое пиво

Некоторые пивоварни сохранили традицию копчения пива, продолжая использовать солод, высушенный на открытом огне. Солод сушат на костре из буковых бревен. Солод и бродящее пиво хранятся под пабом и пивоварней в части катакомб Бамберга , лабиринта туннелей под городом, построенных с 11 века, которые имеют очень стабильную влажность и температуру. В прежние времена лед использовался для охлаждения помещения, где бродило пиво, Lagerkeller . Зимой этот лед собирали на месте над землей, хотя, когда зима была слишком мягкой, лед импортировали из Финляндии или Швеции . Затем пиво фильтруют, чтобы осветлить его и удалить остатки дрожжей, и помещают в дубовые чаны. Две пивоварни в Бамберге , Германия, Schlenkerla и Spezial, продолжают производство этого типа копченого пива уже более века. [ 3 ] [ 4 ] несколько сортов Rauchbier Эти компании производят («копченое пиво» ​​по-немецки). Обе пивоварни работают до сих пор, наряду с семью другими пивоварнями в том же городе. Поскольку традиция раухбира постоянно сохранялась в Бамберге, этот стиль пива теперь продается как Bamberg Rauchbier .

Из-за популярности крафтового пива в последние годы стали доступны солоды промышленного производства со вкусом дыма, и поэтому этот стиль был опробован во всем мире, в том числе в его сердце – Франконии и Бамберге. Однако Schlenkerla и Spezial используют традиционный, сложный способ копчения солода. В 2017 году Слоу Фуд включила этих двух Раухбьеров в свой Ковчег Вкуса . [ 5 ]

Ассоциация пивоваров в стиле Бамберга различает три варианта раухбира : Хеллес , Мерцен и Бок . [ 6 ] Каждый из них варится в соответствии с основным стилем, но с использованием копченого солода, заменяющего часть или всю засыпку .

Гродзиске

[ редактировать ]
Гродзиское пиво

Grodziskie или Grätzer — это похожее традиционное копченое пиво из Польши , но сделанное из пшеницы, сильно карбонизированное и, возможно, имеющее более древнюю историю, хотя в конце 1990-х годов у них был период отсутствия производства. [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ]

Grodziskie традиционно содержат 2,7–3,7% алкоголя по объему, практически не имеют хмелевого вкуса и аромата и имеют горечь от средней до средней. [ 6 ] Типичная окраска от соломенного до золотого. [ 6 ]

Копченое пиво за пределами Германии и Польши

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. Пиво Майкла Джексона, опубликовано в 1998 г., стр. 150–151.
  2. Пиво в древние времена. Архивировано 4 сентября 2014 г., в Wayback Machine.
  3. ^ «Процесс пивоварения Шленкерла Раухбир» . Шленкерла - историческая пивоварня по производству копченого пива (на немецком языке). Шленкерла. 2011 . Проверено 11 декабря 2020 г.
  4. ^ «Бамберг и его катакомбы» . Объект всемирного наследия Бамберг и Земля Бамбергера (на немецком языке). Служба туризма и конгрессов Бамберга. 2011. Архивировано из оригинала 20 января 2015 года . Проверено 11 декабря 2020 г.
  5. ^ «Bamberger Rauchbier — традиционно сваренное в Бамберге копченое пиво — Arca del Gusto» . Фонд Слоу Фуд . Проверено 7 января 2019 г.
  6. ^ Перейти обратно: а б с «Руководство по стилю пива Ассоциации пивоваров на 2022 год» . Ассоциация пивоваров . Проверено 14 апреля 2022 г.
  7. ^ «Руководство Ассоциации пивоваров по стилю пива на 2013 год» (PDF) . Ассоциация пивоваров. 28 февраля 2013 г. с. 14 . Проверено 26 февраля 2015 г.
  8. ^ Ноке, Юрген (весна 2015 г.). «Grätzer – исчезнувший пивной стиль возвращается» [Grätzer – исчезнувший пивной стиль возвращается] (на немецком языке). варить!журнал . Проверено 1 мая 2015 г.
  9. ^ Шмелич, Виктор (1994). «История и уникальный способ производства гродзиского пива» (PDF) . Ферментация и плодоовощная промышленность (на польском языке): 7–10. Архивировано из оригинала (PDF) 4 марта 2016 г. Проверено 22 октября 2015 г.
  10. ^ Варшауэр, А. (1893). «История пива Grätzer» ( PDF) . В Историческом обществе Познани (ред.). общества провинции Позен: Том 8 (на немецком языке Журнал Исторического ). Позы: Й. Йолович. стр. 333–352. Архивировано из оригинала (PDF) 12 марта 2016 года . Проверено 30 апреля 2015 г.
  11. ^ «Сказание о Бернарде Вомбжезненском» . Учреждение культуры Великопольского воеводского самоуправления. 17 февраля 2012 года . Проверено 22 октября 2015 г.
  12. ^ Скотт, Уильям Шон (2012). «Проект Гродзиске: Польский ренессанс» (PDF) . Зимургий (ноябрь/декабрь 2012 г.): 34–39. Архивировано из оригинала (PDF) 2 апреля 2015 года . Проверено 24 марта 2015 г.
  13. ^ "SmokeStack Rauchbier" . Пивоварня Галф . 11 апреля 2018 года . Проверено 19 августа 2019 г.
  14. ^ «Пиво» . Биррифисио Ламбрате . Проверено 26 июля 2016 г.
  15. ^ «норвежское копченое пиво» . haandbryggeriet.no . Архивировано из оригинала 19 августа 2019 года . Проверено 19 августа 2019 г.
  16. ^ Гровс, Сара (17 октября 2014 г.). «Копченый рубиновый эль Adnams 1659 года и Великий пожар в Саутволде» . Проверено 2 декабря 2016 г.
  17. ^ «Смога-Ракета» . Пивоварня Бивертаун . Проверено 19 августа 2019 г.
  18. ^ «Великое пивоварение в бассейне» . Гильдия пивоваров Невады. Архивировано из оригинала 20 декабря 2010 года . Проверено 8 апреля 2013 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: fb280e6180bf61ff8736c76e4a101a29__1724285160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/fb/29/fb280e6180bf61ff8736c76e4a101a29.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Smoked beer - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)