Jump to content

Красная тушеная свиная грудинка

(Перенаправлено с Хуншао жу )
Красная тушеная свиная грудинка
Красная тушеная свиная грудинка
Альтернативные названия Хун Шао Роу
Сопутствующая кухня Китай
Основные ингредиенты Свинина
Обычно используемые ингредиенты Имбирь, чеснок, ароматные специи, перец чили, сахар, бадьян, светлый и темный соевый соус, рисовое вино.

Красная тушеная свиная грудинка или хун шао роу ( упрощенный китайский : 红烧肉 ; традиционный китайский : 紅燒肉 ; пиньинь : hóngshāoròu ) — классическое блюдо из свинины из Китая , приготовленное в красном виде с использованием свиной грудинки и комбинации имбиря , чеснока , ароматных специй , перец чили , сахар , анис , светлый и темный соевый соус и рисовое вино . Свиную грудинку готовят до тех пор, пока жир и кожа не станут студенистыми, мягкими и легко тают во рту, а соус обычно получается густым, сладким и довольно липким. Блюдо имеет тающую во рту текстуру, которая образуется в результате длительного процесса тушения , во время которого жидкость уменьшается и становится густой. Обычно его подают с приготовленным на пару рисом и темно-зелеными овощами, часто по праздникам. [ 1 ] Блюдо часто готовят из сваренных вкрутую куриных яиц или овощей , которые используются для впитывания сока, указанного в рецепте. [ 1 ] [ 2 ]

Во многих китайских провинциях есть несколько разные версии, но хунаньская версия (часто называемая «красной тушеной свининой по-семейному Мао» ( китайский : 毛氏紅燒肉 ; пиньинь : Мао ши хуншаору )) часто считается одной из версий председателя Мао . любимые блюда, его подают во многих ресторанах провинции Хунань по всему Китаю, специализирующихся на так называемой «кухне в стиле Мао». [ 3 ] Популярность этого блюда побудила правительство провинции Хунань систематизировать рецепт блюда, в частности, постановив, что только мясо знаменитой породы свиней следует использовать в настоящем хуншао жу Нинсян . [ 4 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б «Тушеная свиная грудинка по-китайски (红烧肉)» . Мама азиатской кухни . 22 февраля 2020 г. Проверено 25 февраля 2020 г.
  2. ^ Данлоп, Фуксия (февраль 2013 г.). «Тушеная свинина (Хун Шао Роу)» . Эпикурьер . Проверено 25 февраля 2020 г.
  3. ^ Данлоп, Фуксия. Революционная китайская кулинарная книга: рецепты провинции Хунань . WW Нортон. ISBN  9780393062229 . Проверено 4 октября 2016 г.
  4. ^ Мур, Малькольм (29 января 2010 г.). «Китай устанавливает стандарты любимого блюда председателя Мао» . Телеграф . Проверено 4 октября 2016 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0cf87d818e4fe87f63c76609f7ae7ecf__1719891420
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0c/cf/0cf87d818e4fe87f63c76609f7ae7ecf.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Red braised pork belly - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)