Красная тушеная свиная грудинка
Альтернативные названия | Хун Шао Роу |
---|---|
Сопутствующая кухня | Китай |
Основные ингредиенты | Свинина |
Обычно используемые ингредиенты | Имбирь, чеснок, ароматные специи, перец чили, сахар, бадьян, светлый и темный соевый соус, рисовое вино. |
Часть серии о |
Китайская кухня |
---|
Красная тушеная свиная грудинка или хун шао роу ( упрощенный китайский : 红烧肉 ; традиционный китайский : 紅燒肉 ; пиньинь : hóngshāoròu ) — классическое блюдо из свинины из Китая , приготовленное в красном виде с использованием свиной грудинки и комбинации имбиря , чеснока , ароматных специй , перец чили , сахар , анис , светлый и темный соевый соус и рисовое вино . Свиную грудинку готовят до тех пор, пока жир и кожа не станут студенистыми, мягкими и легко тают во рту, а соус обычно получается густым, сладким и довольно липким. Блюдо имеет тающую во рту текстуру, которая образуется в результате длительного процесса тушения , во время которого жидкость уменьшается и становится густой. Обычно его подают с приготовленным на пару рисом и темно-зелеными овощами, часто по праздникам. [ 1 ] Блюдо часто готовят из сваренных вкрутую куриных яиц или овощей , которые используются для впитывания сока, указанного в рецепте. [ 1 ] [ 2 ]
Во многих китайских провинциях есть несколько разные версии, но хунаньская версия (часто называемая «красной тушеной свининой по-семейному Мао» ( китайский : 毛氏紅燒肉 ; пиньинь : Мао ши хуншаору )) часто считается одной из версий председателя Мао . любимые блюда, его подают во многих ресторанах провинции Хунань по всему Китаю, специализирующихся на так называемой «кухне в стиле Мао». [ 3 ] Популярность этого блюда побудила правительство провинции Хунань систематизировать рецепт блюда, в частности, постановив, что только мясо знаменитой породы свиней следует использовать в настоящем хуншао жу Нинсян . [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Тушеная свиная грудинка по-китайски (红烧肉)» . Мама азиатской кухни . 22 февраля 2020 г. Проверено 25 февраля 2020 г.
- ^ Данлоп, Фуксия (февраль 2013 г.). «Тушеная свинина (Хун Шао Роу)» . Эпикурьер . Проверено 25 февраля 2020 г.
- ^ Данлоп, Фуксия. Революционная китайская кулинарная книга: рецепты провинции Хунань . WW Нортон. ISBN 9780393062229 . Проверено 4 октября 2016 г.
- ^ Мур, Малькольм (29 января 2010 г.). «Китай устанавливает стандарты любимого блюда председателя Мао» . Телеграф . Проверено 4 октября 2016 г.