Список сортов оливок
(Перенаправлено с Сури (оливковое) )
Существуют сотни сортов оливы ( Olea europaea ). дерево , одна из старейших и наиболее важных одомашненных культур, выращиваемых человеком, Оливковое естественным путем и с помощью человека развилось во множество разновидностей. Сорта оливок в первую очередь делятся по месту происхождения; большинство названий сортов происходят от географических названий. Во-вторых, оливки могут быть предпочтительными для производства оливкового масла или для употребления в пищу в качестве столовых оливок, хотя многие сорта имеют двойное назначение.
Стол оливок
[ редактировать ]Имя | Изображение | Источник | Описание | |
---|---|---|---|---|
Агландо (Бланкет, Плант д’Экс, Вердал де Карпентра) | Франция , Австралия , Азербайджан и Украина | Столовая оливка, известная как Беругет. Известна как Ничицкая в Азербайджане и Украине. | ||
Алоренья | Испания | Район расположен в основном в долине Гуадальхорсе , в юго-восточной провинции Малага , в 19 городах и вокруг них, включая Алаурин-де-ла-Торре , Алаурин-эль-Гранде , Альмогию , Алору , Алосайну , Ардалес , Эль-Бурго , Карратраку , Картаму , Касарабонелу , Коин , Гуаро , Малага , Монда , Писарра , Ронда , Толокс , Валье-де-Абдалахис и Юнкера . На этом дереве растут столовые оливки яйцевидной формы, похожие на яблоко по форме и цвету, их иногда называют «мини-яблоком». [ 1 ] Синонимы : Алоренья, Асуфайрада, Мансанилья, Мансанилья-де-Алора, Мансанилья-де-Лос-Ранчо, Алоренья-де-Артафе, Алоренья-де-Артафе (Алоренья), Алоренья-де-Артафе (Арола), Алоренья-де-Исналлос, Алоренья-де-Исналлос (Алоренья). Видеть; Ромашка. [ 2 ] | ||
В амфитеатре | Греция | Также называется Амфисис. Это распространенная греческая столовая оливка, выращиваемая в Амфисе , Центральная Греция, оракула недалеко от Дельфийского . Оливки Амфисса имеют статус защищенного обозначения происхождения (PDO) и одинаково хороши для экстракции оливкового масла. Оливковая роща Амфисса, состоящая из 1 200 000 оливковых деревьев, является частью охраняемого природного ландшафта. | ||
Арбекина | Испания | небольшая коричневая оливка, произрастающая в Арбеке , выращенная в Арагоне и Каталонии , Испания, пригодная для употребления в пищу и для производства масла. | ||
Арбосана | Испания | испанский сорт, который обычно выращивают для добычи нефти вместе с Арбекиной и другими, в том числе в Соединенных Штатах. | ||
Асколи | Италия | Холодостойкий столовый сорт из итальянского региона Марке, используемый в качестве столовой оливки. Его также выращивают в Калифорнии для получения оливкового масла. [ 3 ] При сборе и измельчении в очень спелом состоянии полученное оливковое масло может проявлять чрезвычайно фруктовый характер, который профессиональные дегустаторы описывают как аромат тропических фруктов и персиков. | ||
Айвалык | Турция | Популярный сорт оливок, также известный как Эдремит, производится в основном для получения масла. Название происходит от турецкого города в Северном Эгейском море , Айвалык - Эдремит. [ 4 ] См.: Айвалык#Выращивание оливок . Местные наименования (синонимы) сорта Айвалык: Эдремит , Ягык , Шакран , Мидилли , Ада Зейтини , [ 5 ] и Принятие . [ 6 ] | ||
Азерадж | Алжир | При сборе урожая в начале ноября получается оливковое масло экстра-класса «Азерадж» с превосходными химическими характеристиками. [ 7 ] | ||
внутренний | Израиль | Современный сорт двойного назначения, выведенный профессором Шимоном Лави из Кадеш-Барнеа на юге Израиля, чтобы быть устойчивым к болезням и давать обильный урожай. Масло имеет сильный аромат с оттенком зеленых листьев. Барнея широко выращивается в Израиле и в южном полушарии, особенно в Аргентине , Австралии , Индии и Новой Зеландии . Он также был завезен в Северную Калифорнию. Лучшим опылителем является Пикуаль. [ 8 ] Также известен как К-18 в Аль-Джуфе , Саудовская Аравия . [ 9 ] Иордания и Израиль . [ 10 ] | ||
Пояс | Марокко | Затвердевший в масле (пропитанный маслом), от темно-коричневого до черного цвета, сморщенный после отверждения. | ||
Бьянколилья | Южная Италия, прежде всего Сицилия | Сорт Бьянколилла — один из самых распространенных и старейших, выращиваемых на Сицилии, и используется в основном для производства масел. Его название связано с изменением цвета от светло-зеленого до темно-винного при созревании. Они не требуют перекрестного опыления с другими сортами оливок, но часто используются производителями Ночеллара-дель-Беличе для перекрестного опыления этих деревьев, которое бесплодно без опыления другими сортами. | ||
Bidni | Мальта | Местный мальтийский сорт, устойчивый к болезням. Фрукт известен своим превосходным маслом и красивым темно-фиолетовым цветом в зрелом состоянии. | ||
Забудь это | Италия | самая распространенная оливка, выращиваемая на Сардинии. Чаще всего его используют для масел. | ||
Бутейлан | Франция | сорт, выращиваемый во Франции для получения оливкового масла. | ||
Кайтье (Таджаска) | Франция, Италия | выращивается в основном в регионе Приморские Альпы недалеко от Ниццы и в соседней Лигурии в Италии, где он известен как Таджаска . При обработке для салатов он известен как Нисуаз . | ||
Калабрия | Южная Италия | Выращенные в регионе Калабрии , некоторые из этих деревьев могут достигать шестнадцати футов в окружности. [ 11 ] [ 12 ] | ||
Собачий | Италия | |||
Каролина | Италия | сорт оливкового масла, выращиваемый в основном в Базиликате и Калабрии . | ||
Касалива | Италия | |||
Кастельветрано | См.: Ночеллара-дель-Белиз. | |||
Кайон | Франция | сорт оливкового масла, выращиваемый на юге Франции. | ||
Челлина ди Нардо | Италия | |||
Серасуола | Южная Италия, прежде всего Сицилия | Сорт церасуола распространен на Сицилии, особенно в провинции Трапани на западе Сицилии. Он используется для получения масел и имеет высокий выход, часто превышающий 20%. Они устойчивы к засухе, что является важной особенностью Сицилии, где с конца мая до конца сентября часто бывает мало дождей или вообще их нет. Он самостерилен, поэтому для получения урожая необходимо перекрестное опыление с другими сортами. Для этого используются другие распространенные западно-сицилийские оливки, в первую очередь сорта Biancolilla и Nocellara del Belice. | ||
Чериньола | Италия | происходит из юго-восточной итальянской провинции Апулия , они очень большие, имеют мягкий вкус и могут подаваться как в зеленом, так и в соленом красном или черном цвете. | ||
Чемлали | Тунис | |||
Шетуи | Тунис | |||
Биллинг | Португалия | сорт, выращиваемый в Португалии. | ||
Консерволея | Греция | сорт столовых оливок, опора греческой оливковой промышленности, как и Амфизис. | ||
Коратина (Коратина Дольче Агоджио) | , | Италия, Хорватия | Один из наиболее важных итальянских сортов, особенно популярный в регионе Апулия, крупнейшем регионе Италии по выращиванию оливок, а также доступный в Аргентине, Австралии и Северной Калифорнии. Эта оливка имеет естественно высокий уровень полифенолов, которые дают оливковое масло с крепким вкусом. «Синонимы»: А Расеми, Бельмонте, Чима ди Корато, Коратезе, Граппола, Грапполина, Ла Валенте, Оливо А Грапполи, Оливо А Рачуоппе, Рацемо, Рачоппа, Рачиоппа ди Корато, Рачиоппо, [ 13 ] | |
Корникабра | Испания | происходящий из Толедо, Испания , составляет около 12% производства Испании. В основном используется для нефти. Это основной сорт оливок, используемый для производства оливкового масла в Алжире. [ 14 ] | ||
С этим | Турция | обычная турецкая зеленая оливка, столовая оливка, выращиваемая для получения масла [ 4 ] [ 15 ] | ||
Верно | Италия | сорт оливкового дерева, типичный для региона DOP, известный как Апрутино Пескарезе в провинции Пескара (Абруццо). Из оливок получают оливковое масло первого отжима, обладающее исключительными химическими и органолептическими свойствами. | ||
взяточничество | Испания | черная оливка среднего размера, выращенная в Испании, особенно в долине Эбро и на Балеарских островах. Он имеет двойное назначение, но в основном для нефти. | ||
Маслобойня | Италия | Наряду с Леччино , оливки Франтойо являются основным сырьем для производства итальянских оливковых масел из Тосканы. Франтойо фруктовый, с более сильным послевкусием, чем Леччино. | ||
Галега | Португалия | Также известный как Galega Vulgar , это сорт, выращиваемый в Португалии. | ||
Гемлик | Турция | сорт из района Гемлик на севере Турции . Это черные оливки маленького и среднего размера с высоким содержанием масла. Этот тип оливок очень распространен в Турции и продается как оливка для завтрака в консервированных форматах Ягли Селе, Саламура или Дубле, хотя есть и другие, менее распространенные сорта. Признаком оливок Гемлик, приготовленных традиционным способом, является то, что мякоть легко отделяется от косточки. | ||
Джентиле из Кьети (Нострана) | Италия | Итальянский сорт, типичный для Абруццо региона . | [ 16 ] | |
Жермен | Корсика , Италия | Также: Германа (Ghjermana de Balagne), Германа или Германа. Двойное назначение, устойчивость к холодам, высокая урожайность 30% и черный цвет при созревании. | ||
Гордаль (Королева оливковых) | Севилья и Андалусия , Испания | Столовая олива. Название означает «толстый» из-за большого размера. [ 17 ] | ||
Гроссан | Франция | |||
Халкидики | Греция | очень крупные столовые оливки из региона Халкидики в Греции; также называется гайдурия , ослиные оливки [ 18 ] | ||
белое лезвие | Испания | уроженец Лусены в провинции Кордова , Испания; его масло широко ценится за свой слегка горьковатый вкус. | ||
Хондроэлия | Греция | («hondro» = толстая оливка из-за своего размера), редкая оливка из Астроса , светлая, традиционно засоленная в соли. [ 18 ] | ||
Измир Посуда | Турция | турецкая оливка, выращиваемая в основном ради оливкового масла [ 4 ] | ||
Каламата | Греция | Большая черная оливка с нежным мясным вкусом названа в честь города Каламата и в Греции используется в качестве столовой оливки. Эти оливки обычно консервируют в вине, уксусе или оливковом масле. Оливки Каламата имеют статус PDO , а оливки этого же сорта, выращенные за пределами региона Каламата, продаются в ЕС как оливки Каламон . [ 18 ] | ||
Корнелиус | Греция и другие регионы | произошел из южной области Пелопоннеса , вокруг Каламаты и Мани , в Греции. Эта небольшая оливка, хотя ее и трудно выращивать, дает высокий выход оливкового масла исключительного качества. Также известна как Корони , Критикия , Ладолия , Лианолия , Псилолия и Вацики. [ 19 ] | ||
Котрейки | Греция | сорт двойного назначения для производства масличных и столовых оливок. | ||
Лечин де Севилья (также Эсихана или Сорсаленья ) | Испания | Занимает четвертое место по площади земель с 190 000 га (470 000 акров). Это важный сорт в Андалусии , преимущественно в провинции Севилья . Его также выращивают в приграничных провинциях Кордова , Кадис и Малага . Масло имеет фруктовый вкус с присутствием зеленых, горьких, светлых миндальных и острых нот, слегка вяжущее и гладкое на вкус. [ 20 ] | ||
Леччино | Италия | Наряду с сортами Франтойо , оливки Леччино являются основным сырьем для производства итальянского оливкового масла из Тосканы. Леччино имеет мягкий сладкий вкус. | ||
Лугано | Италия | |||
Лукка | Франция | Встречается на юге Франции ( департамент Од ). Они зеленые, большие и удлиненные. Камень имеет дугообразную (дугообразную) форму. Их вкус мягкий и ореховый. | ||
Из сельской местности | Израиль | ( достоинства на иврите ) — устойчивый к болезням восточно-средиземноморский сорт, полученный из североафриканского сорта Чемлали в Израиле. Оливки среднего размера, круглые, имеют фруктовый вкус и используются почти исключительно для производства масла. | ||
Ромашка | Испания | большой округло-овальный плод с пурпурно-зеленой кожицей, происходящий из Дос-Эрманаса , Севилья , на юге Испании . «Мансанильяс» в переводе с испанского означает «маленькие яблоки». Известный своим насыщенным вкусом и толстой мякотью, это плодовитый сорт, выращиваемый по всему миру. Скрещивание : гибридизация Пихолина (Беллини и др. , и Мансанильо 2002b) привела к появлению новых сортов Арно , Тевере и Басенто . [ 21 ] | ||
В сосцевидном отростке | Греция | Греческий сорт столовых оливок, похожий на Цунати. [ 22 ] | ||
Мегалитический | Греция | сорт двойного назначения для производства масличных и столовых оливок. | ||
Мемы | Турция | Основной сорт провинции Айдын Эгейского региона, также выращиваемый в провинции Мугла (Милас) и некоторых районах провинции Измир . Синонимы: Тас , Арасы , Ашиели, «Гюлюмбе», «Шехир» и «Яглык». [ 5 ] | ||
млекопитающее | Турция | турецкие оливки, используемые для приготовления зеленых оливок, зеленых оливок в рассоле, черных оливок и оливкового масла. Клингстоун. [ 4 ] | ||
Корь | Марокко | марокканская зеленая оливка, используемая для производства оливкового масла, маринованная с чесноком и острым перцем. Он также используется в тажинах . | ||
Миссия | Соединенные Штаты | зародился в калифорнийских миссиях и теперь растет по всему штату. Они черные и обычно используются для употребления за столом. [ 23 ] | ||
Моррут (Морруда и Реге) | Испания | Выращенный в регионе Монтсия - Баш-Эбре , в провинции Таррагона и северной части Кастельона , плод демонстрирует пряность и легкую горчинку со вкусом миндаля и зеленого яблока. Этот сорт, наряду с Севильенсой и Фаргой, находится под обозначением происхождения масла Баш-Эбре-Монтсия. Моррут не такой сытный, как другие сорта, поскольку чувствителен к холоду и засухе. Значительного расширения не произошло: всего около 30 000 гектаров (74 000 акров). [ 24 ] | ||
сломанный | Израиль | возник в Израиле [ 25 ] и известен на местном уровне как Балади . Он также широко используется в Израиле , Иордании и регионе Хауран на юге Сирии . | ||
Нафплион | Греция | маленькая зеленая оливка, выращиваемая только в долине Аргос в Греции. Оливки Нафплиона традиционно раскалывают и замачивают в рассоле. [ 26 ] | ||
Чистый белый цвет | См.: Оджибланка. | |||
Ницца (см.: Кайтье) | Франция | Выращивается в окрестностях Ниццы и Французской Ривьеры. | ||
Ночеллара из Белиза | Италия | крупный сорт зеленых оливок, выращиваемый в основном на Сицилии. Также известные в США как оливки Кастельветрано, они имеют мягкий маслянистый вкус, что делает их популярными столовыми оливками, хотя их также используют для производства оливкового масла. | ||
Ночеллара Этнеа (также Ауггиалора, Патурниса и Торторелла) | Апулия и центральная и восточная часть Сицилии | Выход масла 16%, кислотность 0,6%, листья ланцетные, слегка заостренные, среднего размера. Вкус фруктовый с органолептическими свойствами зеленых помидоров, листьев травы, миндаля, чертополоха или артишока. [ 27 ] | ||
Ньон | Юг Франции | Первый сорт оливок во Франции, получивший аккредитацию Appellation d'Origine Contôlée (AOC) в 1994 году. Чтобы получить обозначение Nyons Olives, оливки должны быть сорта Tanche и выращены в указанной зоне AOC (теперь AOP). [ 28 ] | ||
Олиана
|
Испания | |||
Оливье | Франция | |||
Патриния | Греция | греческий сорт оливкового дерева, выращиваемый в основном в Эгиалее , Греция , и в регионе Фаррес в Западной Ахайе. | ||
Пихолин | Франция | выращен на юге Франции . Он зеленый, среднего размера, удлиненный. Вкус мягкий и ореховый. | ||
Пикуаль | Испания | из южной Испании (провинция Хаэн ), это наиболее широко выращиваемая оливка в Испании, на которую приходится около 50% производства оливок в Испании и около 20% мирового производства оливок. У него сильный, но сладкий вкус, и он широко используется в Испании как столовая оливка. В мировом выращивании дерева существует множество подразновидностей и синонимов. | ||
Равече, также известный как Ротондела | Италия | ДОП Обозначение [ 29 ] | ||
Сабина оливковая | Франция | |||
салкини | Сирия, Ливан, Иордания | |||
И гостиная | Франция | |||
Севильский | Испания, Калифорния | Синонимы: Каллозина (Каллолина, Корникабра, Белая Корникабра, Коричневая Корникабра, Виллена Браун Корникабра, Пикуа, Йеклана) [ 30 ] Кампаниль (Кампанильо, Кампанита, Кампанита де Эсиха, Мансанилья, Мансанилья Реал, Мансанилья Кордобес и Севильяно), [ 31 ] Касполина (Гордаль Севильяна, Баста и Севильяна де Каспе), [ 32 ] Гордаль Севильяна (Бранкита, Форна, Мансанера, Мансанет, Мансанета, Мансанилья-де-ла-Ривера, Мочоненка, Валь-де-Галинера, Валь-де-Галинера и Валь-де-Галинера), Вильялонга [ 33 ] Мансанилья Приета (Болондо, Мансанилья Баста, Мансанилья Негра, Мансанилья Серрана, Мансанилья Кордоби, Мансанилья Фино, Мориска, Перильо, Перито, Пикудо, Варетуда), Пико Лимон (Пико Лимон де Грасалема, Мориска, Мансанилья дель Пикито, Пико Куэрво и Невадильо де Мадридехос), Пикуаль, Севильяно-де-Хумилья и Вильялонга, [ 34 ] [ 35 ] | ||
Севиленса (Серрана) | Испания | Синонимы: Фальгера в Кастельоне и Валенсии , Мас-де-Бот или Моррудель в Таррагоне , также в Валенсии, называемый Серрана-де-ла-Сьерра , или Серранета в Валенсии, Севилленс или Соливенс в Таррагоне, а также Серрана или Серрана-де-Эспадан в Кастельоне, Таррагона, Теруэль и Валенсия [ 36 ] где ему был присвоен статус Защищенного обозначения происхождения (PDO), особенно в районах Серра-д'Эспада и Сьерра-Кальдерона , [ 37 ] и экспортируется в Великобританию, Италию, Германию, Францию, Австрию, Люксембург, Бельгию, Нидерланды, Данию, Польшу, Чехию, Венгрию, Швейцарию, Ирландию, Словакию, Словению, Румынию, Литву, Латвию, Эстонию, Финляндию, Болгарию, Греция, Швеция, Хорватия, Норвегия и Сербия. [ 38 ] | ||
Чикитта | Испания | |||
улыбка | Ливан | Назван в честь города Сур (Тир) и в основном выращивается в Южном Ливане и Северном Израиле . Он также относительно широко распространен в остальном Леванте , имеет высокий выход масла и исключительно ароматный вкус. | ||
Оливки Суон Хилл® | Австралия | Широко выращивается как декоративное растение, поскольку практически не дает аллергенной пыльцы и опадающих плодов; [ 39 ] сорт зарегистрирован как товарный знак компании Devil Mountain Tree Company, LLC. [ 40 ] | ||
Линь | Франция | Черные оливки двойного назначения с выходом 22–25%. | ||
Тасос | Греция | единственный сорт, который можно есть прямо с дерева, когда он созреет. [ 18 ] | ||
Тромболия | Греция | сорт двойного назначения для производства масличных и столовых оливок. | ||
Цунати | Греция | это в сосцевидном отростке | ||
Вердал-де-л’Эро | Франция | |||
Вердиал | Испания |
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Aloreña Olive of Malaga : Фонд Slow Food for Biodiversity - Проверено 11 июня 2018 г.
- ^ База данных Олеа: Алоренья - Проверено 9 июля 2018 г.
- ^ Воссен, Пол. «Выращивание фруктовых и ореховых культур деревьев умеренного пояса в домашнем саду и ландшафте» (PDF) . Расширение сотрудничества Калифорнийского университета. Архивировано из оригинала (PDF) 1 марта 2021 г. Проверено 15 ноября 2013 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д «Выращивание оливок в Турции» (PDF) . Кёрфез Грубу. Архивировано из оригинала (PDF) 23 мая 2013 г.
- ^ Перейти обратно: а б Гёкчебаг, Мюмтаз; Дираман, Харун; Оздемир, Дурмуш (2013). «Классификация турецких монокультурных оливковых масел первого отжима (сорта Ayvalık и Memecik) из северной и южной зон Эгейского региона на основе их триациглицериновых профилей» (PDF) . Журнал Американского общества нефтехимиков . 90 (11): 1661–1671 [1662]. дои : 10.1007/s11746-013-2308-y . S2CID 97513870 . Архивировано из оригинала (PDF) 10 июля 2018 г. Проверено 10 июля 2018 г.
- ↑ Peas Health: Adremittion. Архивировано 24 мая 2019 г. на Wayback Machine . Проверено 13 июля 2018 г.
- ^ Бахуш, Абдельхаким; Лосано-Санчес, Хесус; Бенгана, Мохамед; Фернандес-Гутьеррес, Альберто; Сегура-Карретеро, Антонио (2015). «Качественный временной курс алжирского масла экстра-класса Azeradj во время созревания оливок» . Европейский журнал липидной науки и технологий . 117 (3): 389–397. дои : 10.1002/ejlt.201400197 .
- ^ Шемер, А.; Битон, И.; Многие, Ю.; Вакнин Ю.; Лави, С.; Авидан, Б.; Бен-Ари, Г. (2014). «Сорт оливы «Пикуаль» является оптимальным донором пыльцы для сорта « ». Барнея Садоводческая наука 172 : 278–284. doi : 10.1016/j.science.2014.04.017 .
- ^ База данных Олеи: Барнеа - Проверено 10 июля 2018 г.
- ^ «Характеристика масла четырех сортов палестинских оливок» . www.jstage.jst.go.jp . Проверено 12 июля 2018 г.
- ^ Естественный театр - Проверено 11 июня 2018 г.
- ^ Оливковое дерево Калабрии - Проверено 11 июня 2018 г.
- ^ База данных Олеи: Коратина - Проверено 9 июля 2018 г.
- ^ «Распространенные сорта оливок по странам» . Об оливковом масле . Проверено 10 июля 2015 г.
- ^ Исфендияроглу, Мурат и Озекер, Элмас (2012). «Регенерация корней черенков оливы томата ( Olea europaea L.): последствия ранения» (PDF) . Сельскохозяйственный факультет Эгейского университета.
- ^ Антоньоцци, Э.; Стандарти, А. (1978). «Изучение биологии цветков оливковых деревьев «Джентиле ди Кьети» и «Дритта ди Москуфо» » . Итальянский журнал о садоводстве и фруктах и овощах (на итальянском языке). 62 (5): 461–469. JSTOR 42878264 .
- ^ Philosophy Foods: Оливка Гордаль - Проверено 2 июля 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Фотиади, Елена (2006). «Необычные оливки» . Журнал «Эпикурия» (2). Архивировано из оригинала 7 декабря 2014 г.
- ^ База данных Олеи: Коронейки - Проверено 8 июля 2018 г.
- ^ Oliveoilsofspain.org: Lechín de Sevilla - Проверено 12 июня 2018 г.
- ^ Воллманн, Иоганн (и Райкан, Иштван) (2009). Масличные культуры . Оливковый центр Калифорнийского университета. п. 408. ИСБН 9780387775944 .
{{cite book}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Синха, Н.; Хуэй, Ю. Х.; Еврануз, Э.О.; Сиддик, М.; Ахмед, Дж. (2010). Справочник по овощам и овощепереработке . Уайли. п. 664. ИСБН 9780470958445 .
- ^ Солери, Д.; Кемштедт, А.; Арадхья, МК; Полито, В.; Пинни, К. (1 октября 2010 г.). «Сравнение исторических оливковых деревьев (Olea europaea L.) на острове Санта-Крус с современными деревьями в районе Санта-Барбары, Калифорния: тематическое исследование разнообразия и структуры интродуцированных сельскохозяйственных видов, сохраняемых in situ» . Генетические ресурсы и эволюция сельскохозяйственных культур . 57 (7): 973–984. дои : 10.1007/s10722-010-9537-9 . S2CID 9391240 .
- ^ Oliveoilsfromspain.org: Оливка Моррут - Проверено 12 июня 2018 г.
- ^ а., Белай; з., Сатович; л., Ралло; я., Трухильо (2002). «Генетическое разнообразие и взаимоотношения в коллекциях зародышевой плазмы оливы ( Olea europaea L.), определенные с помощью случайно амплифицированной полиморфной ДНК». Теоретическая и прикладная генетика . 105 (4): 638–644. дои : 10.1007/s00122-002-0981-6 . ПМИД 12582515 . S2CID 21091953 .
- ^ Зингерманс
- ^ Ночеллара Этнеа - Проверено 5 июля 2018 г.
- ^ «Оливки — Вкус нашего Прованса — Виньоли» .
- ^ Оливковое масло Равеце - Проверено 3 июля 2018 г.
- ^ Каллозина - Проверено 16 июля 2018 г.
- ^ База данных: Кампанил - Проверено 16 июля 2018 г.
- ^ База данных Олеи: Касполина - Проверено 16 июля 2018 г.
- ^ База данных Олеа: Вильялонга - Проверено 16 июля 2018 г.
- ^ База данных Олеа: Мансанилья Приета - Проверено 16 июля 2018 г.
- ^ База данных Олеа: Севильяно - Проверено 16 июля 2018 г.
- ^ База данных Олеа: Севиленса - Дата обращения 2018-07.
- ^ Валенсия: PDO
- ^ Olive Club: Экспорт Серраны Эспадан
- ^ «Коллекции деревьев поиска» .
- ^ «SWAN HILL OLIVES Торговая марка DEVIL MOUNTAIN WHOLESALE NURSERY, LLC - Регистрационный номер 2001332 - Серийный номер 74733864 :: Торговые марки Justia» .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Диего Барранко Наверо, изд. (2000). Мировой каталог сортов оливок . Международный совет по оливковому маслу. ISBN 978-8493166311 .