Кислотная гидролаза
Кислотная гидролаза — это фермент , который лучше всего работает при кислом pH . Обычно он локализуется в лизосомах , которые внутри кислые. Кислые гидролазы могут быть нуклеазами , протеазами , гликозидазами , липазами , фосфатазами , сульфатазами и фосфолипазами и составляют примерно 50 деградационных ферментов лизосомы, которые расщепляют биологическое вещество. [ 1 ]
Типы кислой гидролазы:
-Нуклеазы (P1 из Penicillium citrinum, используемые в пищевой промышленности для улучшения вкуса или присутствующие в сыре Гауда) [ 2 ]
-Липаза: например, лизосомальная кислая липаза.
-Протеазы
-Гликозидазы
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Молекулярно-клеточная биология 6ed, Lodish et al.
- ^ Окадо, Н.; Хасэгава, К.; Мизухаси, Ф.; Линч, бакалавр наук; Во, ТД; Робертс, А.С. (2016). «Оценка безопасности нуклеазы P1 из Penicillium citrinum». Пищевая и химическая токсикология . 88 : 21–31. дои : 10.1016/j.fct.2015.12.001 . ПМИД 26686996 .