Jump to content

Люсье (ресторан)

Координаты : 45 ° 30'29,5 "с.ш. 122 ° 40'21" з.д.  /  45,508194 ° с.ш. 122,67250 ° з.д.  / 45,508194; -122,67250

Люсье
Люсье занял место, где позже разместилась Зона Теста ( на фото 2022 года ).
Карта
о ресторане Информация
Учредил май 2008 г. ( 2008-05 )
Закрыто Декабрь 2008 г. ( 2008-12 )
Владелец(и)
  • Крис и Тианн Дюссен из Dussin Group
  • Паскаль Шюро
Шеф-повар Паскаль Шюро
Тип еды Европейский
адрес улицы 1910 Саут-Ривер-Драйв
Город Портленд
Графство Малтнома
Состояние Орегон
Почтовый индекс 97201
Страна Соединенные Штаты
Координаты 45 ° 30'29,5 "с.ш. 122 ° 40'21" з.д.  /  45,508194 ° с.ш. 122,67250 ° з.д.  / 45,508194; -122,67250
Количество мест 100

Lucier был рестораном в Портленде, штат Орегон , который специализировался на европейской кухне . [ 1 ] Бизнес, который был описан как «самый роскошный ресторан в истории Портленда», проработал всего семь месяцев в 2008 году. Новостные агентства описали неудавшееся предприятие как «самое колоссальное предприятие в истории ресторанов Портленда». [ 2 ] и «величайший ресторанный беспорядок города». [ 3 ] Lucier был единственным рестораном в Орегоне, награжденным Американской автомобильной ассоциацией четырьмя бриллиантами.

Описание

[ редактировать ]

Люсье был рестораном, расположенным в RiverPlace. [ 4 ] в Южного Портленда районе Саут-Уотерфронт . Мартин Сизмар из Willamette Week охарактеризовал Люсье как «самый роскошный ресторан в истории Портленда». [ 5 ] Житель Орегона сообщил, что «ультрасовременный экспонат» ресторана был назван в честь франко-канадского торговца мехом Этьена Люсьера . [ 6 ]

Oregonian Корреспондент газеты Майкл Рассел сообщил, что Люсье разместился в «здании, напоминающем нос», с консольными окнами и видом на реку Уилламетт . [ 7 ] Площадью 7600 квадратных футов (710 м²) 2 ) [ 8 ] интерьер имел «единственные в своем роде особенности», в том числе «мраморную стену с абстрактными плавательными узорами», «мерцающий» канал, который также описывался как ленивая река и водный канал. [ 2 ] [ 9 ] облицованные переливающейся золотой плиткой, и «огромные люстры из бронзовых трубок разной высоты». [ 10 ] По словам Кристины Меландер из The Oregonian , у Люсьера были африканские лиственные породы, кожаная мебель, сделанная на заказ в Италии, и кухня в «бригадном стиле». [ 11 ] В ресторане были серебряные входные двери, двадцать стеклянных скульптур Дейла Чихули , стены ванной комнаты, обитые кожей, и бар, «увенчанный золотым куполом, напоминающим солнце». [ 7 ]

Столовая вмещала около 100 человек. [ 12 ] [ 13 ] Люсье предложил бесплатную парковку . [ 14 ]

В меню вошли современные блюда европейской кухни. [ 15 ] [ 16 ] и, по данным The Oregonian , «[поощряли] посетителей создавать свои собственные дегустационные меню из трех, четырех или пяти блюд, смешивая и сочетая первые блюда и закуски по своему желанию». [ 17 ] Газета сообщила:

Меню включает в себя а-ля-карт, бар и дегустационное меню из семи блюд от шеф-повара, в котором особое внимание уделяется нескольким ингредиентам - например, помидорам и рыбному рулету из красной кефали - на протяжении всего приема пищи. Чтобы побудить посетителей попробовать такие роскошные блюда, как говядина Кобе и живые гребешки в панцире, кухня готовит их крошечными порциями, сочетая, скажем, унцию говядины Вагю со стейком по-нью-йоркски, чтобы продемонстрировать разницу. [ 11 ]

Шеф-повар Люсье сказал, что еда «[взяла] ароматы Марокко, Италии и Португалии, а также Франции и [позаимствовала] технологии из Японии». [ 11 ] В фуа-гра была кокосовая пена, «стакан» орехов макадамии, похожий на ломкий , и кусочек ананаса. Палтус был приготовлен су-вид . В полосатое карпаччо из окуня были юзу , оливки и смородина. Блюдо под названием «Яйцо» представляло собой «слегка омлет из утиного яйца, подаваемый в скорлупе с икрой севрюги и сопровождаемый тостами из булочки в форме слезинки». Ягненка, отварного в сливочном масле, подавали со сладким хлебом, побегами гороха и картофелем. [ 17 ]

В винной карте было 1600 наименований. [ 18 ] Двести шампанских были доступны по бокалам. [ 11 ]

Люсье открылся в мае 2008 года. [ 19 ] [ 20 ] в здании, принадлежавшем Onder Development. [ 8 ] Альварес + Брок курировали проект стоимостью 4 миллиона долларов. [ 10 ] Супруги [ 21 ] Крис и Тянн Дюссен из Dussin Group были совладельцами Lucier. [ 22 ] [ 23 ] Кулинарный писатель Карен Брукс из The Oregonian сказала, что дуэт «сделал ставку на потрясающий вид на реку, театральное меню, карту вин с амбициями мирового класса и ценники, которые заставят ценителей Портленда вздрогнуть». [ 24 ]

Паскаль Шюро был совладельцем и шеф-поваром . [ 18 ] [ 25 ] Лучший шеф-повар: участники конкурса из Бостона Дуг Адамс и Джереми Нихус были поварами в ресторане Lucier. [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] Кристен Д. Мюррей, которая позже открыла ресторан Maurice , была кондитером . [ 29 ] [ 30 ] До открытия Ox Грегори и Габриэль Кинонес работали поварами в ресторане Lucier. [ 31 ] [ 32 ]

Oregonian Кристина Меландер из сказала, что Lucier был самым дорогим рестораном Портленда по состоянию на сентябрь – октябрь 2008 года. [ 33 ] [ 34 ]

Закрытие

[ редактировать ]

Lucier закрылся в декабре 2008 года, проработав семь месяцев. [ 8 ] [ 35 ] Крис Дюссен объяснил закрытие Великой рецессией . [ 36 ]

Уилламетт Уик назвал короткий срок существования ресторана «самым колоссальным фасадом в истории ресторанов Портленда». [ 2 ] и Portland Business Journal назвал это предприятие «провалом». [ 37 ] Майкл Рассел из The Oregonian сказал, что Люсье был «величайшим ресторанным бесполезным человеком Портленда». [ 3 ] «самый впечатляющий ресторанный провал города» и «самый печально известный провал», [ 7 ] [ 38 ] и «обреченная расточительность». [ 39 ] Тед Сикингер назвал ресторан «феерией, ставшей самым зрелищным событием в пантеоне портлендских закусочных». [ 40 ] а Дэвид Сарасон назвал Люсьера «сверхдорогим провалом» и «памятником странному мышлению и неудачному выбору времени». [ 41 ] Грегори Дентон сказал, что закрытие было «низшей точкой в ​​[его] карьере», «значительным ударом по самолюбию и огромным разочарованием после всей работы, которую мы вложили в» Люсье. [ 32 ]

Внутренние люстры в Dough Zone ( на фото 2022 года ) являются остатками дизайна Люсье стоимостью 4 миллиона долларов.

В начале 2010 года новостные агентства сообщили о возможном открытии Люсье. [ 42 ] [ 43 ] Eater Portland Ева Хагберг из написала; «Говорят, что Дюссен (возможно, научившись на своих ошибках?) вместо этого сделает это место «немного менее элитным и немного более доступным»». [ 44 ] Орегонец сообщил: «Также будут внесены изменения в декор в соответствии с уменьшением масштаба Люсье». [ 45 ] Eater Portland сообщил о возможном приобретении Lucier компанией Lark Creek Restaurant Group из Сан-Франциско. [ 46 ] Группа Dussin выставила на продажу помещение в аренду в октябре 2011 года. [ 47 ] Keeler Hospitality Group подписала договор субаренды в 2012 году, а Dussin Group продолжала платить «часть пятизначной ежемесячной арендной платы по первоначальному договору аренды». [ 7 ]

Помещение, в котором жил Люсье, оставалось незанятым до 2013 года. [ 48 ] На смену ресторану пришел «Квартет». [ 10 ] а позже - Dough Zone . [ 49 ] [ 50 ]

Lucier был единственным рестораном в Орегоне, награжденным Американской автомобильной ассоциацией четырьмя бриллиантами. [ 36 ] [ 51 ] В статье для San Francisco Examiner Лиза Циммерман назвала его «самым известным ресторанным новичком Портленда» и похвалила архитектуру и обслуживание, но поставила под сомнение сочетание еды и вина. [ 52 ] Венди Калвервелл из Portland Business Journal написала: «Ресторан Lucier открылся и закрылся в 2008 году так быстро, что у многих людей не было возможности увидеть его потрясающую обстановку». [ 53 ] Фред Армстронг из Oregon Wine Press сказал, что Люсье «казалось, лучше подходит для Манхэттена, чем для Портленда». [ 23 ] Шеф-повар Паскаль Шюро назвал критику ресторана «несправедливой». [ 54 ]

Орегонец

[ редактировать ]

В июне 2008 года Майкл С. Зусман из The Oregonian написал: «Люсье в RiverPlace - это самый элегантно оформленный ресторан, открывшийся в Портленде за последние десятилетия, если не когда-либо». Ему не нравилась фуа-гра, которая, по его словам, «[проявляла] раннюю склонность к творчеству ради творчества, а не к тому, чтобы ставить на первое место чистый и ясный вкус». Зусман сказал, что палтус был «необъяснимо сухим», и похвалил The Egg, карпаччо из полосатого окуня и баранину, отварную в сливочном масле. Его обзор закончился словами: «Очевидно, что за Люсье стоит посмотреть». [ 17 ]

В августе 2008 года корреспондент газеты Джерри Фрэнк написал:

Посетители Lucier получат массу впечатлений в одном из самых впечатляющих и привлекательных ресторанов внутреннего Орегона. Совладельцы Тианн и Крис Дюссен, а также шеф-повар и совладелец Паскаль Шюро создали великолепную комнату, наполненную великолепными произведениями искусства из стекла, увенчанную потрясающим видом на реку Уилламетт. Искушенные посетители найдут меню привлекательным, а еду вкусной; любители мяса и картофеля, возможно, не будут в таком восторге. Учитывая высокие цены (максимальная стоимость дегустационного меню составляет 100 долларов) и чрезвычайно претенциозное обслуживание, еще предстоит определить, станет ли это место чем-то большим, чем одноразовое заведение. [ 55 ]

В ноябре 2008 года журналистка газеты Сара Перри назвала Lucier «потрясающим и изысканным… рестораном, который привлекает внимание людей, которые хотят праздновать и ужинать стильно». [ 56 ] Карен Брукс поставила ресторану оценку C−. [ 57 ] [ 58 ] Она написала: «После четырех посещений и глубокого изучения меню я с сожалением вынуждена признать, что эта концепция примерно так же жизнеспособна, как автомобильная промышленность: пожиратель денег, оторванный от реальности и работающий на пустых идеях». Она назвала готовку «бесполезной» и сказала, что «Люсье чувствует себя вынужденным и искусственным, как представление о привилегиях American Express». [ 24 ] Она также написала: «Вместо сквозной линии сдержанной элегантности мы видим «Ужин в Дубае» или Вегасе 1980-х годов с веселыми зеркальными колоннами, витринами из яркого дутого стекла и Синатрой, выкрикивающей «Мой такой город». ' ". [ 24 ] Ее обзор закончился так: «Люсье не стал лучше Портленда и не чувствует Портленда. Это даже не похоже на Портленд. Это похоже на элитный дом на Улице Мечты, со всеми улучшениями, но никто не открывает дверь». [ 24 ]

В обзоре, опубликованном The Oregonian в декабре 2008 года, говорилось: «Самый дорогой ресторан Портленда стремится к блеску на набережной, но выходит за рамки стиля и содержания, предлагая только первоклассные десерты. ... Ищите самые простые блюда - сезонные салаты, жареная утка, выдержанный рибай. Все десерты хороши, но не пропустите меняющееся суфле, вашрен или мильфей». [ 59 ] The Oregonian сказал, что Люсье «никогда не прижился. Обзоры в Willamette Week , Portland Monthly и… Oregonian раскритиковал еду и цены, которые требовал ресторан». [ 22 ]

В 2010 году The Oregonian Роджер Портер из назвал пребывание Шюро на посту первого шеф-повара Люсье «катастрофическим». [ 60 ] Он также назвал Люсье «самым завышенным и не впечатляющим рестораном в истории Портленда, который закрылся без особого сожаления». [ 61 ] В своем обзоре «97 давно исчезнувших портлендских ресторанов, которые мы хотели бы видеть в 2016 году», Грант Батлер написал:

Ладно, этот смехотворно экстравагантный ресторан на набережной, возможно, стал самым большим провалом за последние годы: он открылся и закрылся за считанные месяцы в 2008 году. Но эти виды на Уилламетт! И эти невероятные скульптуры Дейла Чихули, которые были просто великолепны, если рассматривать их вблизи. Дорогая еда, возможно, была в беспорядке, но десерты прославили кондитера Кристен Мюррей, и за это мы всегда благодарны. [ 62 ]

  1. ^ «Люсье бросает вызов экономии, накрывает шикарный стол» . Портленд Трибьюн . 11 июня 2008 г. Архивировано из оригинала 15 апреля 2022 г. Проверено 15 апреля 2022 г.
  2. ^ Jump up to: а б с «Квартет наконец закрывается» . Неделя Уилламетта . 26 марта 2014 года. Архивировано из оригинала 15 апреля 2022 года . Проверено 15 апреля 2022 г.
  3. ^ Jump up to: а б Рассел, Майкл (1 февраля 2013 г.). «Квартет откроется в бывшем помещении Люсье, где когда-то располагался самый бесполезный ресторан Портленда» . Орегонец . Архивировано из оригинала 16 апреля 2022 года . Проверено 21 апреля 2023 г.
  4. ^ Калвервелл, Венди (25 мая 2008 г.). «Высококлассные рестораны приходят на Стрэнд на Саут-Уотерфронт» . Портлендский деловой журнал . Архивировано из оригинала 21 мая 2013 года . Проверено 21 апреля 2023 г.
  5. ^ Сизмар, Мартин (4 ноября 2014 г.). «13 декабря 2008 г.: Самый модный ресторан в истории Портленда терпит крах всего за семь месяцев…» . Неделя Уилламетта . Архивировано из оригинала 21 октября 2021 года . Проверено 15 апреля 2022 г.
  6. ^ Сантен-младший, Дж. Дэвид (12 июня 2008 г.). «Витрины магазинов». Орегонец . п. 14.
  7. ^ Jump up to: а б с д Рассел, Майкл (3 февраля 2013 г.). «Квартет: возрождение ресторана». Орегонец .
  8. ^ Jump up to: а б с Рассел, Майкл (20 октября 2011 г.). «Помещение Люсье на Южной набережной выставлено на продажу или в аренду» . Орегонец . Архивировано из оригинала 28 мая 2022 года . Проверено 21 апреля 2023 г.
  9. ^ Меландер, Кристина (20 апреля 2008 г.). «Непринужденная, экономная еда в меню Портленда». Орегонец . стр. E01.
  10. ^ Jump up to: а б с ДеДжесус, Эрин (13 февраля 2013 г.). «Вот восхитительно роскошная столовая квартета» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 10 августа 2022 года . Проверено 21 апреля 2023 г.
  11. ^ Jump up to: а б с д Меландер, Кристина (23 мая 2008 г.). «Блюдо». Орегонец . стр. AE18.
  12. ^ Йоркшир, Хайди (29 июля 2008 г.). «Трофейная жена» . Неделя Уилламетта . Архивировано из оригинала 13 мая 2018 года . Проверено 21 апреля 2023 г.
  13. ^ Брукс, Карен (16 февраля 2007 г.). «Платтер: Может ли Портленд мыслить масштабно?». Орегонец . п. 23. Мы только что узнали, что Lucier, ресторан на набережной площадью 7600 квадратных футов и на 100 мест, планирует открыться в ноябре к югу от RiverPlace в отдельном здании из стекла и стали, расположенном среди нового трио многоквартирных башен под названием Стенд.
  14. ^ Дэвис, Камас (19 мая 2009 г.). «Плавный оператор» . Портлендский ежемесячный журнал . Архивировано из оригинала 15 августа 2022 года . Проверено 21 апреля 2023 г.
  15. ^ Дэвис, Камас (19 мая 2009 г.). «Люсье» . Портлендский ежемесячный журнал . Архивировано из оригинала 16 мая 2021 года . Проверено 15 апреля 2022 г.
  16. ^ «Клан Дуссина формирует новую концептуальную девелоперскую компанию» . Новости ресторана страны . 2 июня 2008 года. Архивировано из оригинала 12 сентября 2014 года . Проверено 21 апреля 2023 г.
  17. ^ Jump up to: а б с Зусман, Майкл К. (13 июня 2008 г.). «Блюдо». Орегонец . п. 22.
  18. ^ Jump up to: а б Бринкман, Джонатан (6 июня 2008 г.). «Закусочная обслуживает противоположности – быстро, высококлассно». Орегонец . стр. В01.
  19. ^ «Люсье отключается» . Портлендский деловой журнал . 11 декабря 2008 г. Архивировано из оригинала 6 мая 2021 г. Проверено 15 апреля 2022 г.
  20. ^ Коулман, Патрик Алан (11 декабря 2008 г.). «Люсье закрывается: временно (?)» . Портленд Меркьюри . Архивировано из оригинала 7 сентября 2015 года . Проверено 15 апреля 2022 г.
  21. ^ «Гидро Свиньи» . Неделя Уилламетта . 29 июля 2015 года. Архивировано из оригинала 29 ноября 2022 года . Проверено 21 апреля 2023 г.
  22. ^ Jump up to: а б «Люсье закрывает двери» . Орегонец . 12 декабря 2008 г. Архивировано из оригинала 21 мая 2022 г. Проверено 21 апреля 2023 г.
  23. ^ Jump up to: а б «Проблема высшего класса» . Винный пресс Орегона . 31 января 2011 года. Архивировано из оригинала 21 апреля 2023 года . Проверено 21 апреля 2023 г.
  24. ^ Jump up to: а б с д Брукс, Карен (5 декабря 2008 г.). «Люсье не подходит Портленду». Орегонец . стр. Р19.
  25. ^ Пуласки, Алекс (7 октября 2010 г.). «Вопросы и ответы с шеф-поваром и владельцем Allium Паскалем Шюро: вкус пригорода» . Орегонец . Архивировано из оригинала 15 апреля 2022 года . Проверено 21 апреля 2023 г.
  26. ^ Рассел, Майкл (16 сентября 2016 г.). «Дуг Адамс делится видением ресторана» . Орегонец . п. 06. Он переехал в Портленд в 2008 году и устроился на работу в Lucier, обреченный ресторан South Waterfront, где он впервые встретил Грега Дентона (Ox, SuperBite), который, по его словам, вдохновил его на любовь к кулинарии. Из Люсьера Адамс отправился в Метровино , затем присоединился к Пейли в его ресторане Paley's Place на северо-западе Портленда.
  27. ^ Рассел, Майкл (18 января 2015 г.). «Оправляясь от неудачного дня на шоу «Top Chef» ». Орегонец . п. 02. Адамс, уроженец Техаса, любитель нахлыстовой рыбалки и страстный поклонник мятлика, учился в школе в Монтане, затем переехал в Портленд, чтобы учиться в кулинарной школе, и устроил свой первый гастрономический концерт в Люсье как раз вовремя, чтобы увидеть, как взрывается знаменитый ресторан South Waterfront.
  28. ^ «На нашем столе — «Университет Орегона Дакс». Орегонец . 8 января 2013 г. В планы входят ужины с шеф-поваром Джереми Нихуссом, ранее работавшим в In Good Taste, Fenouil и Lucier; занятия по консервированию; и программы городского садоводства.
  29. ^ Рассел, Майкл (25 июля 2014 г.). «Десерты, но не только Что бы вы ни называли, Морис — кафе, пекарню, десертный бар — называйте это вкусным». Орегонец . п. 19. Тем не менее, в течение последних семи лет или около того, стоя на вершине портлендской кондитерской кучи, занимая посты в Lucier, Fenouil, Paley's Place и других, Кристен Д. Мюррей находила поводы посыпать крошки в интервью, подсказки. что ее будущее может содержать что-то более личное, что-то менее формальное, что-то, в чем страсть преобладает над совершенством.
  30. ^ Роджер, Портер; Гелбер, Тери; Сарасон, Дэвид; Меландер, Кристина; Меландер, Кристина (12 июля 2009 г.). «Закусочная 2009: Еще есть деньги? Потратьте их здесь. Драма, гастрономическое искусство, особые вечера, ВЫДАЮЩИЙСЯ ГОДА». Орегонец .
  31. ^ Сарасон, Дэвид (21 июня 2013 г.). «Бычья история: история ресторана года 2013 по версии журнала Oregonian начинается с векового пожара и описывает эволюцию двух шеф-поваров». Орегонец . Но когда они переехали сюда, они столкнулись с испытанием приготовления пищи в «Люсье», самой впечатляющей неудачей в недавней ресторанной истории Портленда, напомнившей им, что ресторан должен соответствовать желаниям посетителей.
  32. ^ Jump up to: а б Зусман, Майкл К. (24 июня 2010 г.). «Возвращение 2010». Орегонец . Вскоре он устроился на работу исполнительным су-шефом в ресторан Lucier. Историю этого злополучного ресторана пересказывали достаточно часто. Для Дентона короткая и разочаровывающая карьера Люсье закончилась безработицей незадолго до праздников 2008 года. Он говорит, что закрытие было «значительным ударом по самолюбию и огромным разочарованием после всей работы, которую мы вложили в это дело». Это определенно была низкая точка в моей карьере».
  33. ^ Меландер, Кристина (26 сентября 2008 г.). «Фирменное блюдо осеннего меню: оптимизм». Орегонец . стр. Р18.
  34. ^ Меландер, Кристина (3 октября 2008 г.). «блюдо: кулинарные находки, новости ресторанов и тенденции в сфере питания». Орегонец . стр. Р20.
  35. ^ Коулман, Патрик Алан. «Новости еды» . Портленд Меркьюри . Архивировано из оригинала 21 апреля 2023 года . Проверено 21 апреля 2023 г.
  36. ^ Jump up to: а б Фойстон, Джон (24 декабря 2008 г.). «Ресторанная сцена Портленда в беде. Рецессия закрывает двери многих закусочных, от элитных до простых. Обеденный спад. Рецессия и холодная погода наносят большой ущерб некогда процветающей ресторанной сцене Портленда. Рестораны: бизнес». Орегонец . Крис Дюссен, президент Dussin Group, которая управляет ресторанами Old Spaghetti Factory, Fenouil, Lucier и другими, ранее заявил, что плохие финансовые показатели из-за рецессии привели к закрытию Lucier. Дюссен говорит, что надеется вновь открыть Lucier - единственный ресторан в Орегоне, получивший четыре бриллианта от Американской автомобильной ассоциации - когда экономика улучшится, возможно, следующей весной. Независимо от того, откроется ли он снова, падающая звезда Люсье станет симптомом целого созвездия проблем, с которыми сталкивается хваленая ресторанная сцена Портленда.
  37. ^ Спенсер, Малия (5 июля 2017 г.). «От Люсье до Быка: заново переживая эволюцию продуктов питания Портленда с новыми городскими победителями Джеймса Берда» . Портлендский деловой журнал . Архивировано из оригинала 21 апреля 2023 года . Проверено 21 апреля 2023 г.
  38. ^ Рассел, Майкл (11 сентября 2012 г.). «Паскаль Шюро в пивном ресторане Монмартр» . Орегонец . Архивировано из оригинала 21 апреля 2023 года . Проверено 21 апреля 2023 г.
  39. ^ Рассел, Майкл (2 апреля 2011 г.). «Ресторан Fenouil в Жемчужном районе закроется в воскресенье, - сообщает Dussin Group» . Орегонец . Архивировано из оригинала 15 апреля 2022 года . Проверено 21 апреля 2023 г.
  40. ^ Сикингер, Тед (4 июля 2009 г.). «Большие и маленькие рестораны в беде». Орегонец .
  41. ^ Сарасон, Дэвид (5 июля 2013 г.). «Окрестности порой превосходят еду». Орегонец .
  42. ^ Брукс, Карен; Зусман, Майкл К. (29 января 2010 г.). «Большие надежды на высокий уровень». Орегонец . Недолговечный ресторан Lucier, многомиллионный авантюрный ресторан на южной набережной, должен вновь открыться в начале лета по адресу 1910 SW River Drive. Со дня открытия в мае 2008 года «Люсье» был одним из самых обсуждаемых ресторанов в истории Портленда, с его роскошным интерьером и грандиозными амбициями{{subst:mdash}}, а затем, спустя семь месяцев, громко закрылся. Крис Дюссен, чья Dussin Group владеет красивым, современным, отдельно стоящим зданием, сказал, что новое воплощение будет «немного менее элитным и немного более доступным», чем оригинал. По словам Дюссена, изменения в декоре будут внесены в соответствии с сокращением размеров ресторана Люсье, и для управления обновленным рестораном будет нанят новый шеф-повар.
  43. ^ Зусман, Майкл К. (28 марта 2010 г.). «Тележки с едой и гамбургеры возглавили возрождение ресторанов». Орегонец . Ничто не может быть более символичным для прилива, чем объявленное летом его владельцем, Dussin Group, открытие бывшего помещения Lucier на набережной RiverPlace. Lucier был набегом на элитный сегмент, который прекратился в декабре 2008 года, всего через семь месяцев на фоне давления рецессии и плохих отзывов. О новом воплощении мало что известно, кроме того, что оно будет менее амбициозным{{subst:mdash}}и, предположительно, менее дорогим, чем оригинал.
  44. ^ Хагберг, Ева (21 января 2010 г.). «Новые повара ударили Фенуя; Люсье восстанет из пепла» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 3 февраля 2023 года . Проверено 21 апреля 2023 г.
  45. ^ «Два известных ресторана возобновили свою деятельность: Lucier и Fenouil на подъеме» . Орегонец . 21 января 2010 г. Архивировано из оригинала 18 декабря 2022 г. Проверено 21 апреля 2023 г.
  46. ^ Бек, Байрон (14 декабря 2010 г.). «Калифорнийская ресторанная группа Lark Creek приобретает Luxe Lucier?» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 17 мая 2022 года . Проверено 21 апреля 2023 г.
  47. ^ Рассел, Майкл (21 октября 2011 г.). «Может ли история Люсье иметь счастливый конец?». Орегонец .
  48. ^ Калвервелл, Венди (29 апреля 2013 г.). «Джон Стюарт платит 2,75 миллиона долларов за помещение бывшего Люсье» . Портлендский деловой журнал . Архивировано из оригинала 12 августа 2013 года . Проверено 15 апреля 2022 г.
  49. ^ «Зона теста вдохнула новую жизнь в бывшее пространство Люсье на южной набережной» . Неделя Уилламетта . 15 июня 2022 года. Архивировано из оригинала 10 сентября 2022 года . Проверено 21 апреля 2023 г.
  50. ^ Хейл, Джейми (18 ноября 2021 г.). «Дом по производству пельменей Dough Zone планирует открыть набережную Портленда в бывшем помещении Люсье» . Орегонец . Архивировано из оригинала 14 апреля 2023 года . Проверено 21 апреля 2023 г.
  51. ^ "Бизнес". Орегонец . 5 декабря 2008 г. Ресторан Lucier на набережной в центре Портленда был назван ААА единственным рестораном в Орегоне, удостоенным четырех бриллиантов в 2009 году.
  52. ^ Циммерман, Лиза (17 июня 2008 г.). «Дождь в Испании идет в основном в Орегоне». Ревизор Сан-Франциско .
  53. ^ Калвервелл, Венди (30 апреля 2013 г.). «Галерея: Люцер космический драгоценный камень, спрятанный на виду» . Портлендский деловой журнал . Архивировано из оригинала 7 мая 2021 года . Проверено 15 апреля 2022 г.
  54. ^ ДеДжесус, Эрин (7 октября 2010 г.). «Паскаль Шюро о критике Люсье: «Я думаю, что это было несправедливо» » . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 15 апреля 2022 года . Проверено 15 апреля 2022 г.
  55. ^ Фрэнк, Джерри (3 августа 2008 г.). «Честно говоря: дороги Орегона полны ресторанов, жилья и магазинов». Орегонец . п. Т02.
  56. ^ Перри, Сара (23 ноября 2008 г.). «Праздничный сюрприз: мороженое Rogue Ale с пряным пирогом Stumptown». Орегонец .
  57. ^ Брукс, Карен (10 декабря 2008 г.). «Ресторанный обзор: Люсье» . Орегонец . Архивировано из оригинала 18 ноября 2021 года . Проверено 15 апреля 2022 г.
  58. ^ Хейл, Джейми (3 декабря 2021 г.). «Пельменная Dough Zone появится на набережной Портленда. Франшиза в Сиэтле откроется в бывшем помещении Люсье» . Орегонец . п. 012. Lucier, который пытался подражать изысканной кухне Нью-Йорка или Парижа, получил плохие отзывы в The Oregonian, Portland Monthly и Willamette Week, все из которых раскритиковали чрезмерную эстетику ресторана и не впечатляющее меню. Кулинарный критик Карен Брукс, тогда писавшая для The Oregonian, раскритиковала диссонанс между высококлассным декором и плохой едой в C-обзоре, опубликованном незадолго до закрытия ресторана. «Ощущение оторванности достигло пика однажды ночью, когда я сидел в огромном кожаном кресле, сгорбившись над маленьким, но блестящим! столом, и пытался съесть икру из выдолбленного яйца, поданного на пьедестале, с помощью причудливой серебряной ложки», — писал Брукс. . «Может быть, это сработало для шаха Ирана». Шеф-повар Паскаль Шюро назвал критику «несправедливой» в интервью The Oregonian в 2010 году, хотя и признал, что Люсье был плохой концепцией для Портленда.
  59. ^ «Обзор: Люсьер». Орегонец . 5 декабря 2008 г.
  60. ^ Портер, Роджер (7 мая 2010 г.). «Праздник для глаз и вкуса». Орегонец .
  61. ^ Портер, Роджер (2 октября 2009 г.). «Лучший шеф-повар{{subst:mdash}}подбирает {{subst:mdash}}в высшем дивизионе». Орегонец .
  62. ^ Батлер, Грант (1 января 2017 г.). «Вкусные воспоминания: 97 давно исчезнувших ресторанов Портленда, которые, как нам хотелось бы, все еще существовали» . Орегонец . Архивировано из оригинала 28 декабря 2020 года . Проверено 15 апреля 2022 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8ea829d151c89ee51445c1e20669b91c__1720382220
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8e/1c/8ea829d151c89ee51445c1e20669b91c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Lucier (restaurant) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)