Люсье (ресторан)
Люсье | |
---|---|
![]() Люсье занял место, где позже разместилась Зона Теста ( на фото 2022 года ). | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | май 2008 г. |
Закрыто | Декабрь 2008 г. |
Владелец(и) |
|
Шеф-повар | Паскаль Шюро |
Тип еды | Европейский |
адрес улицы | 1910 Саут-Ривер-Драйв |
Город | Портленд |
Графство | Малтнома |
Состояние | Орегон |
Почтовый индекс | 97201 |
Страна | Соединенные Штаты |
Координаты | 45 ° 30'29,5 "с.ш. 122 ° 40'21" з.д. / 45,508194 ° с.ш. 122,67250 ° з.д. |
Количество мест | 100 |
Lucier был рестораном в Портленде, штат Орегон , который специализировался на европейской кухне . [ 1 ] Бизнес, который был описан как «самый роскошный ресторан в истории Портленда», проработал всего семь месяцев в 2008 году. Новостные агентства описали неудавшееся предприятие как «самое колоссальное предприятие в истории ресторанов Портленда». [ 2 ] и «величайший ресторанный беспорядок города». [ 3 ] Lucier был единственным рестораном в Орегоне, награжденным Американской автомобильной ассоциацией четырьмя бриллиантами.
Описание
[ редактировать ]Люсье был рестораном, расположенным в RiverPlace. [ 4 ] в Южного Портленда районе Саут-Уотерфронт . Мартин Сизмар из Willamette Week охарактеризовал Люсье как «самый роскошный ресторан в истории Портленда». [ 5 ] Житель Орегона сообщил, что «ультрасовременный экспонат» ресторана был назван в честь франко-канадского торговца мехом Этьена Люсьера . [ 6 ]
Oregonian Корреспондент газеты Майкл Рассел сообщил, что Люсье разместился в «здании, напоминающем нос», с консольными окнами и видом на реку Уилламетт . [ 7 ] Площадью 7600 квадратных футов (710 м²) 2 ) [ 8 ] интерьер имел «единственные в своем роде особенности», в том числе «мраморную стену с абстрактными плавательными узорами», «мерцающий» канал, который также описывался как ленивая река и водный канал. [ 2 ] [ 9 ] облицованные переливающейся золотой плиткой, и «огромные люстры из бронзовых трубок разной высоты». [ 10 ] По словам Кристины Меландер из The Oregonian , у Люсьера были африканские лиственные породы, кожаная мебель, сделанная на заказ в Италии, и кухня в «бригадном стиле». [ 11 ] В ресторане были серебряные входные двери, двадцать стеклянных скульптур Дейла Чихули , стены ванной комнаты, обитые кожей, и бар, «увенчанный золотым куполом, напоминающим солнце». [ 7 ]
Столовая вмещала около 100 человек. [ 12 ] [ 13 ] Люсье предложил бесплатную парковку . [ 14 ]
Меню
[ редактировать ]В меню вошли современные блюда европейской кухни. [ 15 ] [ 16 ] и, по данным The Oregonian , «[поощряли] посетителей создавать свои собственные дегустационные меню из трех, четырех или пяти блюд, смешивая и сочетая первые блюда и закуски по своему желанию». [ 17 ] Газета сообщила:
Меню включает в себя а-ля-карт, бар и дегустационное меню из семи блюд от шеф-повара, в котором особое внимание уделяется нескольким ингредиентам - например, помидорам и рыбному рулету из красной кефали - на протяжении всего приема пищи. Чтобы побудить посетителей попробовать такие роскошные блюда, как говядина Кобе и живые гребешки в панцире, кухня готовит их крошечными порциями, сочетая, скажем, унцию говядины Вагю со стейком по-нью-йоркски, чтобы продемонстрировать разницу. [ 11 ]
Шеф-повар Люсье сказал, что еда «[взяла] ароматы Марокко, Италии и Португалии, а также Франции и [позаимствовала] технологии из Японии». [ 11 ] В фуа-гра была кокосовая пена, «стакан» орехов макадамии, похожий на ломкий , и кусочек ананаса. Палтус был приготовлен су-вид . В полосатое карпаччо из окуня были юзу , оливки и смородина. Блюдо под названием «Яйцо» представляло собой «слегка омлет из утиного яйца, подаваемый в скорлупе с икрой севрюги и сопровождаемый тостами из булочки в форме слезинки». Ягненка, отварного в сливочном масле, подавали со сладким хлебом, побегами гороха и картофелем. [ 17 ]
В винной карте было 1600 наименований. [ 18 ] Двести шампанских были доступны по бокалам. [ 11 ]
История
[ редактировать ]Люсье открылся в мае 2008 года. [ 19 ] [ 20 ] в здании, принадлежавшем Onder Development. [ 8 ] Альварес + Брок курировали проект стоимостью 4 миллиона долларов. [ 10 ] Супруги [ 21 ] Крис и Тянн Дюссен из Dussin Group были совладельцами Lucier. [ 22 ] [ 23 ] Кулинарный писатель Карен Брукс из The Oregonian сказала, что дуэт «сделал ставку на потрясающий вид на реку, театральное меню, карту вин с амбициями мирового класса и ценники, которые заставят ценителей Портленда вздрогнуть». [ 24 ]
Паскаль Шюро был совладельцем и шеф-поваром . [ 18 ] [ 25 ] Лучший шеф-повар: участники конкурса из Бостона Дуг Адамс и Джереми Нихус были поварами в ресторане Lucier. [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] Кристен Д. Мюррей, которая позже открыла ресторан Maurice , была кондитером . [ 29 ] [ 30 ] До открытия Ox Грегори и Габриэль Кинонес работали поварами в ресторане Lucier. [ 31 ] [ 32 ]
Oregonian Кристина Меландер из сказала, что Lucier был самым дорогим рестораном Портленда по состоянию на сентябрь – октябрь 2008 года. [ 33 ] [ 34 ]
Закрытие
[ редактировать ]Lucier закрылся в декабре 2008 года, проработав семь месяцев. [ 8 ] [ 35 ] Крис Дюссен объяснил закрытие Великой рецессией . [ 36 ]
Уилламетт Уик назвал короткий срок существования ресторана «самым колоссальным фасадом в истории ресторанов Портленда». [ 2 ] и Portland Business Journal назвал это предприятие «провалом». [ 37 ] Майкл Рассел из The Oregonian сказал, что Люсье был «величайшим ресторанным бесполезным человеком Портленда». [ 3 ] «самый впечатляющий ресторанный провал города» и «самый печально известный провал», [ 7 ] [ 38 ] и «обреченная расточительность». [ 39 ] Тед Сикингер назвал ресторан «феерией, ставшей самым зрелищным событием в пантеоне портлендских закусочных». [ 40 ] а Дэвид Сарасон назвал Люсьера «сверхдорогим провалом» и «памятником странному мышлению и неудачному выбору времени». [ 41 ] Грегори Дентон сказал, что закрытие было «низшей точкой в [его] карьере», «значительным ударом по самолюбию и огромным разочарованием после всей работы, которую мы вложили в» Люсье. [ 32 ]

В начале 2010 года новостные агентства сообщили о возможном открытии Люсье. [ 42 ] [ 43 ] Eater Portland Ева Хагберг из написала; «Говорят, что Дюссен (возможно, научившись на своих ошибках?) вместо этого сделает это место «немного менее элитным и немного более доступным»». [ 44 ] Орегонец сообщил: «Также будут внесены изменения в декор в соответствии с уменьшением масштаба Люсье». [ 45 ] Eater Portland сообщил о возможном приобретении Lucier компанией Lark Creek Restaurant Group из Сан-Франциско. [ 46 ] Группа Dussin выставила на продажу помещение в аренду в октябре 2011 года. [ 47 ] Keeler Hospitality Group подписала договор субаренды в 2012 году, а Dussin Group продолжала платить «часть пятизначной ежемесячной арендной платы по первоначальному договору аренды». [ 7 ]
Помещение, в котором жил Люсье, оставалось незанятым до 2013 года. [ 48 ] На смену ресторану пришел «Квартет». [ 10 ] а позже - Dough Zone . [ 49 ] [ 50 ]
Прием
[ редактировать ]Lucier был единственным рестораном в Орегоне, награжденным Американской автомобильной ассоциацией четырьмя бриллиантами. [ 36 ] [ 51 ] В статье для San Francisco Examiner Лиза Циммерман назвала его «самым известным ресторанным новичком Портленда» и похвалила архитектуру и обслуживание, но поставила под сомнение сочетание еды и вина. [ 52 ] Венди Калвервелл из Portland Business Journal написала: «Ресторан Lucier открылся и закрылся в 2008 году так быстро, что у многих людей не было возможности увидеть его потрясающую обстановку». [ 53 ] Фред Армстронг из Oregon Wine Press сказал, что Люсье «казалось, лучше подходит для Манхэттена, чем для Портленда». [ 23 ] Шеф-повар Паскаль Шюро назвал критику ресторана «несправедливой». [ 54 ]
Орегонец
[ редактировать ]В июне 2008 года Майкл С. Зусман из The Oregonian написал: «Люсье в RiverPlace - это самый элегантно оформленный ресторан, открывшийся в Портленде за последние десятилетия, если не когда-либо». Ему не нравилась фуа-гра, которая, по его словам, «[проявляла] раннюю склонность к творчеству ради творчества, а не к тому, чтобы ставить на первое место чистый и ясный вкус». Зусман сказал, что палтус был «необъяснимо сухим», и похвалил The Egg, карпаччо из полосатого окуня и баранину, отварную в сливочном масле. Его обзор закончился словами: «Очевидно, что за Люсье стоит посмотреть». [ 17 ]
В августе 2008 года корреспондент газеты Джерри Фрэнк написал:
Посетители Lucier получат массу впечатлений в одном из самых впечатляющих и привлекательных ресторанов внутреннего Орегона. Совладельцы Тианн и Крис Дюссен, а также шеф-повар и совладелец Паскаль Шюро создали великолепную комнату, наполненную великолепными произведениями искусства из стекла, увенчанную потрясающим видом на реку Уилламетт. Искушенные посетители найдут меню привлекательным, а еду вкусной; любители мяса и картофеля, возможно, не будут в таком восторге. Учитывая высокие цены (максимальная стоимость дегустационного меню составляет 100 долларов) и чрезвычайно претенциозное обслуживание, еще предстоит определить, станет ли это место чем-то большим, чем одноразовое заведение. [ 55 ]
В ноябре 2008 года журналистка газеты Сара Перри назвала Lucier «потрясающим и изысканным… рестораном, который привлекает внимание людей, которые хотят праздновать и ужинать стильно». [ 56 ] Карен Брукс поставила ресторану оценку C−. [ 57 ] [ 58 ] Она написала: «После четырех посещений и глубокого изучения меню я с сожалением вынуждена признать, что эта концепция примерно так же жизнеспособна, как автомобильная промышленность: пожиратель денег, оторванный от реальности и работающий на пустых идеях». Она назвала готовку «бесполезной» и сказала, что «Люсье чувствует себя вынужденным и искусственным, как представление о привилегиях American Express». [ 24 ] Она также написала: «Вместо сквозной линии сдержанной элегантности мы видим «Ужин в Дубае» или Вегасе 1980-х годов с веселыми зеркальными колоннами, витринами из яркого дутого стекла и Синатрой, выкрикивающей «Мой такой город». ' ". [ 24 ] Ее обзор закончился так: «Люсье не стал лучше Портленда и не чувствует Портленда. Это даже не похоже на Портленд. Это похоже на элитный дом на Улице Мечты, со всеми улучшениями, но никто не открывает дверь». [ 24 ]
В обзоре, опубликованном The Oregonian в декабре 2008 года, говорилось: «Самый дорогой ресторан Портленда стремится к блеску на набережной, но выходит за рамки стиля и содержания, предлагая только первоклассные десерты. ... Ищите самые простые блюда - сезонные салаты, жареная утка, выдержанный рибай. Все десерты хороши, но не пропустите меняющееся суфле, вашрен или мильфей». [ 59 ] The Oregonian сказал, что Люсье «никогда не прижился. Обзоры в Willamette Week , Portland Monthly и… Oregonian раскритиковал еду и цены, которые требовал ресторан». [ 22 ]
В 2010 году The Oregonian Роджер Портер из назвал пребывание Шюро на посту первого шеф-повара Люсье «катастрофическим». [ 60 ] Он также назвал Люсье «самым завышенным и не впечатляющим рестораном в истории Портленда, который закрылся без особого сожаления». [ 61 ] В своем обзоре «97 давно исчезнувших портлендских ресторанов, которые мы хотели бы видеть в 2016 году», Грант Батлер написал:
Ладно, этот смехотворно экстравагантный ресторан на набережной, возможно, стал самым большим провалом за последние годы: он открылся и закрылся за считанные месяцы в 2008 году. Но эти виды на Уилламетт! И эти невероятные скульптуры Дейла Чихули, которые были просто великолепны, если рассматривать их вблизи. Дорогая еда, возможно, была в беспорядке, но десерты прославили кондитера Кристен Мюррей, и за это мы всегда благодарны. [ 62 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Люсье бросает вызов экономии, накрывает шикарный стол» . Портленд Трибьюн . 11 июня 2008 г. Архивировано из оригинала 15 апреля 2022 г. Проверено 15 апреля 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с «Квартет наконец закрывается» . Неделя Уилламетта . 26 марта 2014 года. Архивировано из оригинала 15 апреля 2022 года . Проверено 15 апреля 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Рассел, Майкл (1 февраля 2013 г.). «Квартет откроется в бывшем помещении Люсье, где когда-то располагался самый бесполезный ресторан Портленда» . Орегонец . Архивировано из оригинала 16 апреля 2022 года . Проверено 21 апреля 2023 г.
- ^ Калвервелл, Венди (25 мая 2008 г.). «Высококлассные рестораны приходят на Стрэнд на Саут-Уотерфронт» . Портлендский деловой журнал . Архивировано из оригинала 21 мая 2013 года . Проверено 21 апреля 2023 г.
- ^ Сизмар, Мартин (4 ноября 2014 г.). «13 декабря 2008 г.: Самый модный ресторан в истории Портленда терпит крах всего за семь месяцев…» . Неделя Уилламетта . Архивировано из оригинала 21 октября 2021 года . Проверено 15 апреля 2022 г.
- ^ Сантен-младший, Дж. Дэвид (12 июня 2008 г.). «Витрины магазинов». Орегонец . п. 14.
- ^ Jump up to: а б с д Рассел, Майкл (3 февраля 2013 г.). «Квартет: возрождение ресторана». Орегонец .
- ^ Jump up to: а б с Рассел, Майкл (20 октября 2011 г.). «Помещение Люсье на Южной набережной выставлено на продажу или в аренду» . Орегонец . Архивировано из оригинала 28 мая 2022 года . Проверено 21 апреля 2023 г.
- ^ Меландер, Кристина (20 апреля 2008 г.). «Непринужденная, экономная еда в меню Портленда». Орегонец . стр. E01.
- ^ Jump up to: а б с ДеДжесус, Эрин (13 февраля 2013 г.). «Вот восхитительно роскошная столовая квартета» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 10 августа 2022 года . Проверено 21 апреля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д Меландер, Кристина (23 мая 2008 г.). «Блюдо». Орегонец . стр. AE18.
- ^ Йоркшир, Хайди (29 июля 2008 г.). «Трофейная жена» . Неделя Уилламетта . Архивировано из оригинала 13 мая 2018 года . Проверено 21 апреля 2023 г.
- ^ Брукс, Карен (16 февраля 2007 г.). «Платтер: Может ли Портленд мыслить масштабно?». Орегонец . п. 23.
Мы только что узнали, что Lucier, ресторан на набережной площадью 7600 квадратных футов и на 100 мест, планирует открыться в ноябре к югу от RiverPlace в отдельном здании из стекла и стали, расположенном среди нового трио многоквартирных башен под названием Стенд.
- ^ Дэвис, Камас (19 мая 2009 г.). «Плавный оператор» . Портлендский ежемесячный журнал . Архивировано из оригинала 15 августа 2022 года . Проверено 21 апреля 2023 г.
- ^ Дэвис, Камас (19 мая 2009 г.). «Люсье» . Портлендский ежемесячный журнал . Архивировано из оригинала 16 мая 2021 года . Проверено 15 апреля 2022 г.
- ^ «Клан Дуссина формирует новую концептуальную девелоперскую компанию» . Новости ресторана страны . 2 июня 2008 года. Архивировано из оригинала 12 сентября 2014 года . Проверено 21 апреля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с Зусман, Майкл К. (13 июня 2008 г.). «Блюдо». Орегонец . п. 22.
- ^ Jump up to: а б Бринкман, Джонатан (6 июня 2008 г.). «Закусочная обслуживает противоположности – быстро, высококлассно». Орегонец . стр. В01.
- ^ «Люсье отключается» . Портлендский деловой журнал . 11 декабря 2008 г. Архивировано из оригинала 6 мая 2021 г. Проверено 15 апреля 2022 г.
- ^ Коулман, Патрик Алан (11 декабря 2008 г.). «Люсье закрывается: временно (?)» . Портленд Меркьюри . Архивировано из оригинала 7 сентября 2015 года . Проверено 15 апреля 2022 г.
- ^ «Гидро Свиньи» . Неделя Уилламетта . 29 июля 2015 года. Архивировано из оригинала 29 ноября 2022 года . Проверено 21 апреля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б «Люсье закрывает двери» . Орегонец . 12 декабря 2008 г. Архивировано из оригинала 21 мая 2022 г. Проверено 21 апреля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б «Проблема высшего класса» . Винный пресс Орегона . 31 января 2011 года. Архивировано из оригинала 21 апреля 2023 года . Проверено 21 апреля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д Брукс, Карен (5 декабря 2008 г.). «Люсье не подходит Портленду». Орегонец . стр. Р19.
- ^ Пуласки, Алекс (7 октября 2010 г.). «Вопросы и ответы с шеф-поваром и владельцем Allium Паскалем Шюро: вкус пригорода» . Орегонец . Архивировано из оригинала 15 апреля 2022 года . Проверено 21 апреля 2023 г.
- ^ Рассел, Майкл (16 сентября 2016 г.). «Дуг Адамс делится видением ресторана» . Орегонец . п. 06.
Он переехал в Портленд в 2008 году и устроился на работу в Lucier, обреченный ресторан South Waterfront, где он впервые встретил Грега Дентона (Ox, SuperBite), который, по его словам, вдохновил его на любовь к кулинарии. Из Люсьера Адамс отправился в Метровино , затем присоединился к Пейли в его ресторане Paley's Place на северо-западе Портленда.
- ^ Рассел, Майкл (18 января 2015 г.). «Оправляясь от неудачного дня на шоу «Top Chef» ». Орегонец . п. 02.
Адамс, уроженец Техаса, любитель нахлыстовой рыбалки и страстный поклонник мятлика, учился в школе в Монтане, затем переехал в Портленд, чтобы учиться в кулинарной школе, и устроил свой первый гастрономический концерт в Люсье как раз вовремя, чтобы увидеть, как взрывается знаменитый ресторан South Waterfront.
- ^ «На нашем столе — «Университет Орегона Дакс». Орегонец . 8 января 2013 г.
В планы входят ужины с шеф-поваром Джереми Нихуссом, ранее работавшим в In Good Taste, Fenouil и Lucier; занятия по консервированию; и программы городского садоводства.
- ^ Рассел, Майкл (25 июля 2014 г.). «Десерты, но не только Что бы вы ни называли, Морис — кафе, пекарню, десертный бар — называйте это вкусным». Орегонец . п. 19.
Тем не менее, в течение последних семи лет или около того, стоя на вершине портлендской кондитерской кучи, занимая посты в Lucier, Fenouil, Paley's Place и других, Кристен Д. Мюррей находила поводы посыпать крошки в интервью, подсказки. что ее будущее может содержать что-то более личное, что-то менее формальное, что-то, в чем страсть преобладает над совершенством.
- ^ Роджер, Портер; Гелбер, Тери; Сарасон, Дэвид; Меландер, Кристина; Меландер, Кристина (12 июля 2009 г.). «Закусочная 2009: Еще есть деньги? Потратьте их здесь. Драма, гастрономическое искусство, особые вечера, ВЫДАЮЩИЙСЯ ГОДА». Орегонец .
- ^ Сарасон, Дэвид (21 июня 2013 г.). «Бычья история: история ресторана года 2013 по версии журнала Oregonian начинается с векового пожара и описывает эволюцию двух шеф-поваров». Орегонец .
Но когда они переехали сюда, они столкнулись с испытанием приготовления пищи в «Люсье», самой впечатляющей неудачей в недавней ресторанной истории Портленда, напомнившей им, что ресторан должен соответствовать желаниям посетителей.
- ^ Jump up to: а б Зусман, Майкл К. (24 июня 2010 г.). «Возвращение 2010». Орегонец .
Вскоре он устроился на работу исполнительным су-шефом в ресторан Lucier. Историю этого злополучного ресторана пересказывали достаточно часто. Для Дентона короткая и разочаровывающая карьера Люсье закончилась безработицей незадолго до праздников 2008 года. Он говорит, что закрытие было «значительным ударом по самолюбию и огромным разочарованием после всей работы, которую мы вложили в это дело». Это определенно была низкая точка в моей карьере».
- ^ Меландер, Кристина (26 сентября 2008 г.). «Фирменное блюдо осеннего меню: оптимизм». Орегонец . стр. Р18.
- ^ Меландер, Кристина (3 октября 2008 г.). «блюдо: кулинарные находки, новости ресторанов и тенденции в сфере питания». Орегонец . стр. Р20.
- ^ Коулман, Патрик Алан. «Новости еды» . Портленд Меркьюри . Архивировано из оригинала 21 апреля 2023 года . Проверено 21 апреля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Фойстон, Джон (24 декабря 2008 г.). «Ресторанная сцена Портленда в беде. Рецессия закрывает двери многих закусочных, от элитных до простых. Обеденный спад. Рецессия и холодная погода наносят большой ущерб некогда процветающей ресторанной сцене Портленда. Рестораны: бизнес». Орегонец .
Крис Дюссен, президент Dussin Group, которая управляет ресторанами Old Spaghetti Factory, Fenouil, Lucier и другими, ранее заявил, что плохие финансовые показатели из-за рецессии привели к закрытию Lucier. Дюссен говорит, что надеется вновь открыть Lucier - единственный ресторан в Орегоне, получивший четыре бриллианта от Американской автомобильной ассоциации - когда экономика улучшится, возможно, следующей весной. Независимо от того, откроется ли он снова, падающая звезда Люсье станет симптомом целого созвездия проблем, с которыми сталкивается хваленая ресторанная сцена Портленда.
- ^ Спенсер, Малия (5 июля 2017 г.). «От Люсье до Быка: заново переживая эволюцию продуктов питания Портленда с новыми городскими победителями Джеймса Берда» . Портлендский деловой журнал . Архивировано из оригинала 21 апреля 2023 года . Проверено 21 апреля 2023 г.
- ^ Рассел, Майкл (11 сентября 2012 г.). «Паскаль Шюро в пивном ресторане Монмартр» . Орегонец . Архивировано из оригинала 21 апреля 2023 года . Проверено 21 апреля 2023 г.
- ^ Рассел, Майкл (2 апреля 2011 г.). «Ресторан Fenouil в Жемчужном районе закроется в воскресенье, - сообщает Dussin Group» . Орегонец . Архивировано из оригинала 15 апреля 2022 года . Проверено 21 апреля 2023 г.
- ^ Сикингер, Тед (4 июля 2009 г.). «Большие и маленькие рестораны в беде». Орегонец .
- ^ Сарасон, Дэвид (5 июля 2013 г.). «Окрестности порой превосходят еду». Орегонец .
- ^ Брукс, Карен; Зусман, Майкл К. (29 января 2010 г.). «Большие надежды на высокий уровень». Орегонец .
Недолговечный ресторан Lucier, многомиллионный авантюрный ресторан на южной набережной, должен вновь открыться в начале лета по адресу 1910 SW River Drive. Со дня открытия в мае 2008 года «Люсье» был одним из самых обсуждаемых ресторанов в истории Портленда, с его роскошным интерьером и грандиозными амбициями{{subst:mdash}}, а затем, спустя семь месяцев, громко закрылся. Крис Дюссен, чья Dussin Group владеет красивым, современным, отдельно стоящим зданием, сказал, что новое воплощение будет «немного менее элитным и немного более доступным», чем оригинал. По словам Дюссена, изменения в декоре будут внесены в соответствии с сокращением размеров ресторана Люсье, и для управления обновленным рестораном будет нанят новый шеф-повар.
- ^ Зусман, Майкл К. (28 марта 2010 г.). «Тележки с едой и гамбургеры возглавили возрождение ресторанов». Орегонец .
Ничто не может быть более символичным для прилива, чем объявленное летом его владельцем, Dussin Group, открытие бывшего помещения Lucier на набережной RiverPlace. Lucier был набегом на элитный сегмент, который прекратился в декабре 2008 года, всего через семь месяцев на фоне давления рецессии и плохих отзывов. О новом воплощении мало что известно, кроме того, что оно будет менее амбициозным{{subst:mdash}}и, предположительно, менее дорогим, чем оригинал.
- ^ Хагберг, Ева (21 января 2010 г.). «Новые повара ударили Фенуя; Люсье восстанет из пепла» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 3 февраля 2023 года . Проверено 21 апреля 2023 г.
- ^ «Два известных ресторана возобновили свою деятельность: Lucier и Fenouil на подъеме» . Орегонец . 21 января 2010 г. Архивировано из оригинала 18 декабря 2022 г. Проверено 21 апреля 2023 г.
- ^ Бек, Байрон (14 декабря 2010 г.). «Калифорнийская ресторанная группа Lark Creek приобретает Luxe Lucier?» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 17 мая 2022 года . Проверено 21 апреля 2023 г.
- ^ Рассел, Майкл (21 октября 2011 г.). «Может ли история Люсье иметь счастливый конец?». Орегонец .
- ^ Калвервелл, Венди (29 апреля 2013 г.). «Джон Стюарт платит 2,75 миллиона долларов за помещение бывшего Люсье» . Портлендский деловой журнал . Архивировано из оригинала 12 августа 2013 года . Проверено 15 апреля 2022 г.
- ^ «Зона теста вдохнула новую жизнь в бывшее пространство Люсье на южной набережной» . Неделя Уилламетта . 15 июня 2022 года. Архивировано из оригинала 10 сентября 2022 года . Проверено 21 апреля 2023 г.
- ^ Хейл, Джейми (18 ноября 2021 г.). «Дом по производству пельменей Dough Zone планирует открыть набережную Портленда в бывшем помещении Люсье» . Орегонец . Архивировано из оригинала 14 апреля 2023 года . Проверено 21 апреля 2023 г.
- ^ "Бизнес". Орегонец . 5 декабря 2008 г.
Ресторан Lucier на набережной в центре Портленда был назван ААА единственным рестораном в Орегоне, удостоенным четырех бриллиантов в 2009 году.
- ^ Циммерман, Лиза (17 июня 2008 г.). «Дождь в Испании идет в основном в Орегоне». Ревизор Сан-Франциско .
- ^ Калвервелл, Венди (30 апреля 2013 г.). «Галерея: Люцер космический драгоценный камень, спрятанный на виду» . Портлендский деловой журнал . Архивировано из оригинала 7 мая 2021 года . Проверено 15 апреля 2022 г.
- ^ ДеДжесус, Эрин (7 октября 2010 г.). «Паскаль Шюро о критике Люсье: «Я думаю, что это было несправедливо» » . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 15 апреля 2022 года . Проверено 15 апреля 2022 г.
- ^ Фрэнк, Джерри (3 августа 2008 г.). «Честно говоря: дороги Орегона полны ресторанов, жилья и магазинов». Орегонец . п. Т02.
- ^ Перри, Сара (23 ноября 2008 г.). «Праздничный сюрприз: мороженое Rogue Ale с пряным пирогом Stumptown». Орегонец .
- ^ Брукс, Карен (10 декабря 2008 г.). «Ресторанный обзор: Люсье» . Орегонец . Архивировано из оригинала 18 ноября 2021 года . Проверено 15 апреля 2022 г.
- ^ Хейл, Джейми (3 декабря 2021 г.). «Пельменная Dough Zone появится на набережной Портленда. Франшиза в Сиэтле откроется в бывшем помещении Люсье» . Орегонец . п. 012.
Lucier, который пытался подражать изысканной кухне Нью-Йорка или Парижа, получил плохие отзывы в The Oregonian, Portland Monthly и Willamette Week, все из которых раскритиковали чрезмерную эстетику ресторана и не впечатляющее меню. Кулинарный критик Карен Брукс, тогда писавшая для The Oregonian, раскритиковала диссонанс между высококлассным декором и плохой едой в C-обзоре, опубликованном незадолго до закрытия ресторана. «Ощущение оторванности достигло пика однажды ночью, когда я сидел в огромном кожаном кресле, сгорбившись над маленьким, но блестящим! столом, и пытался съесть икру из выдолбленного яйца, поданного на пьедестале, с помощью причудливой серебряной ложки», — писал Брукс. . «Может быть, это сработало для шаха Ирана». Шеф-повар Паскаль Шюро назвал критику «несправедливой» в интервью The Oregonian в 2010 году, хотя и признал, что Люсье был плохой концепцией для Портленда.
- ^ «Обзор: Люсьер». Орегонец . 5 декабря 2008 г.
- ^ Портер, Роджер (7 мая 2010 г.). «Праздник для глаз и вкуса». Орегонец .
- ^ Портер, Роджер (2 октября 2009 г.). «Лучший шеф-повар{{subst:mdash}}подбирает {{subst:mdash}}в высшем дивизионе». Орегонец .
- ^ Батлер, Грант (1 января 2017 г.). «Вкусные воспоминания: 97 давно исчезнувших ресторанов Портленда, которые, как нам хотелось бы, все еще существовали» . Орегонец . Архивировано из оригинала 28 декабря 2020 года . Проверено 15 апреля 2022 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Ресторан Lucier в компании Interface Engineering