Обеденный прилавок Blueplate и фонтанчик содовой
Обеденный прилавок Blueplate и фонтанчик содовой | |
---|---|
![]() | |
![]() Ресторан располагался в в центре Портленда ( здании Декум на фото 2007 года ). | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 2006 |
Закрыто | 2016 |
Владелец(и) | Джефф Рейтер |
Шеф-повар | Джефф Рейтер |
Тип еды | Американский |
адрес улицы | 308 Юго-Западная Вашингтон-стрит |
Город | Портленд |
Графство | Малтнома |
Состояние | Орегон |
Почтовый индекс | 97204 |
Страна | Соединенные Штаты |
Координаты | 45 ° 31'12 "с.ш. 122 ° 40'31" з.д. / 45,5200 ° с.ш. 122,6753 ° з.д. |
Blueplate Lunch Counter and Soda Fountain — ресторан в Портленде, штат Орегон , США. расположенная в центре города в здании Декум , Закусочная и обеденная стойка, была открыта шеф-поваром Джеффом Райтером в 2006 году. В меню были в американском стиле такие блюда , как курица и пельмени , французские тосты , мясной рулет и хот-доги , а также банановый сплит , яичные кремы , молочные коктейли и мороженое с фруктами .
Blueplate был одним из немногих в городе автоматов по продаже газированной воды , предлагающий классические и оригинальные сорта. Гай Фиери посетил нас для участия в выпуске программы Food Network 's Diners, Drive-Ins and Dives 2012 года . Ресторан получил положительные отзывы, особенно за газированные напитки, гамбургеры , макароны с сыром , а также сочетание жареного сыра и томатного супа , которое, по словам Фиери, было одним из лучших в стране. Blueplate закрылась в 2016 году, проработав девять лет.
Описание
[ редактировать ]Blueplate представляла собой обеденную стойку и фонтанчик с газировкой. [ 1 ] на пересечении Третьей авеню и Вашингтон-стрит, [ 2 ] [ 3 ] в в центре Портленда здании Декум . Карен Брукс из The Oregonian назвала ресторан «крошечным очаровательным аванпостом аптекарского шика» и описала «старомодную» стойку с вращающимися табуретами и полками, на которых хранятся порошки, «зелья» и другие «загадочные» жидкости. [ 4 ] Точно так же корреспондент газеты Роджер Портер сказал, что Blueplate выглядела «как комбинация старинного обеденного прилавка, автомата с газировкой и аптеки из 40-х годов», с леденцами на каждом из шести столов, рядом зеленых табуретов, высоким деревянным шкафом с декоративные бутыли и жидкости «флуоресцентного цвета», а также прилавок с баночками жевательной резинки и леденцами . [ 5 ]
Willamette Week Майк Телин из назвал ресторан закусочной «старой школы» . [ 6 ] В газете также говорится: «Blueplate отказывается от типичного дрянного декора ретро-закусочной (в любом случае внутри недостаточно места, чтобы его воплотить), позволяя ностальгии зарождаться во вкусовых рецепторах». [ 7 ] Интерьер имел позолоченную арку, декоративные колонны, деревянную мебель и обшивку панелями . [ 4 ] стены земляных тонов , [ 8 ] и пенни-конфеты у кассы. [ 6 ] Джулия Москин из The New York Times назвала Blueplate «автоматом с газировкой, обновленным для современного века». [ 9 ] Лия Рендон из USA Today сказала, что Blueplate «дружелюбен к детям». [ 8 ]
Меню
[ редактировать ]В меню были в американском стиле удобные блюда , такие как гамбургеры , французские тосты , хот-доги , [ 8 ] макароны с сыром, беконом и грибами, а также со свининой , бутерброды [ 4 ] а также мороженое с газировкой домашнего приготовления. [ 6 ] [ 10 ] [ 11 ] В ресторане также подают жаркое из грудинки . [ 12 ] жареная курица с грибами и лапшой с маслом, мясной рулет , салат «Цезарь» , курица и пельмени . Сэндвич с мясным рулетом содержал салат и помидоры и подавался с картофельным пюре . [ 6 ] Когда был добавлен ужин, в вечерние блюда входили пирог с курицей и жареный стейк с курицей . [ 13 ]
Blueplate был одним из немногих в городе автоматов по продаже газированной воды. [ 14 ] Сиропы домашнего приготовления содержали тростниковый сахар, натуральные ароматизаторы , [ 9 ] [ 15 ] и «необычные» ингредиенты, такие как лемонграсс и каффирский лайм . [ 4 ] В Blueplate была «классика», такая как шоколадная кола, а также оригинальные напитки. В Chai Bomb были кардамон, гвоздика, имбирь, анис и черный перец, а в Hawaiian Sunset — клубничная газировка с ананасом и кокосом. [ 6 ] В ресторане Eastern Connection были апельсин, имбирь и лемонграсс. [ 5 ] а у PR Nelson был сироп из аниса, гибискуса, перца и корицы с черничным мороженым. [ 16 ] В «Раскрашенной пустыне» были мед, гранат и шафран, а в вдохновленном абсентом Тулуз-Лотреке — анис, кориандр и мята. [ 13 ]
В закусочной также продавались банановые сплиты , яичные кремы , [ 8 ] молочные коктейли , мороженое с фруктами , персиковая мельба со взбитыми сливками из зефира , [ 6 ] и кофе. [ 14 ] Молочные коктейли подавали в «традиционных» ребристых стаканах и использовали мороженое с ледника Каскад в Юджине; Среди разновидностей были Chunky Strawberry, Frosted Orange (напоминающий кремовый крем ) и Arctic Chai, в состав которого входило из зеленого чая и чайный сироп. мороженое [ 5 ] Брукс описал молочный коктейль с шоколадом и фундуком как «глубокий, густой, с ореховыми микрочастицами». [ 4 ] В Blueplate также были сезонные блюда, в том числе тыквенный пирог и молочные коктейли из леденцов . [ 13 ]
История
[ редактировать ]Джефф Рейтер был шеф-поваром и владельцем. В августе 2006 года Карен Брукс сообщила о запланированном открытии Blueplate в сентябре и о некоторых соображениях Рейтера по меню, в том числе о том, «что должно быть первой в мире газировкой из медовой росы, подаваемой с полоской бекона». [ 17 ] К октябрю ресторан заработал. [ 4 ] первоначально подают обед и ранний ужин (с 11:00 до 17:00) по будням. [ 5 ] Брукс написал: «Служба все еще находится в режиме проверки, и сейчас большой проблемой, похоже, является доставка горячей еды на стол из кухни, где есть немногим больше, чем пара конфорок и духовка». [ 4 ] Ужин был добавлен в 2007 году. [ 18 ] [ 13 ]
NPR рассказало, как Рейтер поощрял политический дискурс. В 2008 году он выставил плакат в поддержку Барака Обамы президентской кампании . После того, как клиент оставил сообщение, в котором говорилось: «У вас лучшая еда, но вы поддерживаете одного из худших президентов за всю историю», Рейтер показал заметку на переднем окне рядом с меню. Он сказал NPR, что не верит, что потерял много клиентов в результате показа, и сказал: «Мы поощряем политические дискуссии. Я думаю, нам следует говорить об этих вещах, и это хорошее место, чтобы поговорить о них». [ 19 ]
Гай Фиери посетил ресторан для съемок эпизода сериала Network Food Diners, Drive-Ins and Dives . [ 11 ] который первоначально вышел в эфир в 2009 году. В статье о соломинках для питья в 2014 году Кэтрин Холландер из Bon Appétit сказала: «Рейтер рассматривал возможность перехода от простой восьмидюймовой вишнево-красной толстой соломинки для общественного питания к более ретро-выглядящей - и более дорогие — полосатые соломинки из вощеной бумаги, но в электронном письме говорит, что на данный момент приоритетом является снижение стоимости напитков». [ 20 ] Холландер рассказал, что в то время компания Blueplate использовала в среднем 100 соломинок в день. [ 20 ] Проработав девять лет, [ 21 ] Blueplate закрылся в 2016 году. [ 10 ]
Прием
[ редактировать ]В 2007 году Роджер Портер из The Oregonian назвал Blueplate «самым вдохновляющим местом для обеда в центре города» и написал: «Эта… дыра в стене вызывает такую ностальгию, что любые запреты, которые у вас есть по поводу своей молодости, исчезнут быстрее». чем вы можете хлебнуть клубничный молочный коктейль. Если ваш терапевт считает, что вы вытеснили сцены из своих ранних дней, просто приведите психиатра в Blueplate на обед, и ваш связанный язык радостно виляет». Он похвалил жареный сыр и томатный суп, а также макароны с сыром и курицей по-каджунски , но сказал, что «менее замечательный» мясной рулет подавался с «комковатым и пересоленным» картофельным пюре. Портер высказал мнение: «Это приятный шок — шагнуть из шумной Юго-Западной Вашингтон-стрит в это царство ретро-блаженства… Еда столь же блестяще немодная, как и декор, и приготовлена до совершенства». [ 5 ]
В 2008 году газета похвалила «впечатляющие» результаты, достигнутые Рейтером на «скромной» кухне, и заявила, что «потрясающие» варианты фонтанчиков с газированной водой были «настоящим преимуществом». [ 22 ] Автор кулинарной книги и ресторанный критик Майкл Зусман, написавший рецензию на Blueplate для The Oregonian в 2007 году, [ 13 ] считал закрытие ресторана одним из «самых печальных» в Портленде в 2016 году. [ 23 ] В 2007 году Майк Телин из Willamette Week сказал: «Blueplate возвращает это, предлагая кусочек прошлого» в знаковом здании». [ 6 ] Гай Фиери сказал, что жареный сыр и томатный суп Blueplate являются одними из лучших в США. [ 10 ] Он также похвалил макароны с сыром и слайдеры для гамбургеров с майонезом с базиликом. [ 24 ] [ 25 ] Авторы Portland Monthly включили слайдеры на второе место в обзоре лучших гамбургеров города за 2009 год. [ 26 ]
В 2011 году Джулия Москин из The New York Times написала: «Такие места, как Blueplate… возглавляют возрождение, которое привносит современные кулинарные ценности — сезонные, домашние, спелые, местные — в мороженое, газированные напитки, мороженое с мороженым. и яичные кремы. В процессе они открыли забытые, восхитительные и, возможно, рискованные ароматы, такие как сассафрас, фосфорная кислота и чайная ягода, и вернули вкусовые сочетания, достойные самых лучших. авангардные повара». [ 9 ] Джесс Новак включил Blueplate в The Daily Meal за 2014 год. список двенадцати фонтанов с газировкой в Соединенных Штатах по версии журнала [ 15 ] В путеводителе Moon Portland (2016) Холлианна Макколлом сказала, что коктейль с арахисовым маслом «настолько декадентский, что будто заново переживаешь свое детство в стакане». [ 12 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Фонтанчики с газировкой по всему США» . Впитывайте . 16 июня 2011 г. ISSN 1557-7082 . Архивировано из оригинала 26 марта 2023 года . Проверено 20 октября 2023 г.
- ^ Калвервелл, Венди (11 мая 2008 г.). «Досадный парадокс Третьей авеню» . Портлендский деловой журнал . Американские городские деловые журналы . Архивировано из оригинала 20 октября 2023 года . Проверено 20 октября 2023 г.
Ресторан Blueplate Джеффри Райтера на Юго-Западной Третьей улице процветает.
- ^ «Новости соседства Eat Beat» . Портлендский ежемесячный журнал . ISSN 1546-2765 . Архивировано из оригинала 1 июня 2023 года . Проверено 20 октября 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г Брукс, Карен (20 октября 2006 г.). «Блюдо: кулинарные находки, новости ресторанов и тенденции в сфере питания». Орегонец . п. 23.
- ^ Jump up to: а б с д и Портер, Роджер (22 июня 2007 г.). «Обед в Blueplate – это нечто особенное». Орегонец . п. 21.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г «Прошлый, настоящий, будущий обед» . Неделя Уилламетта . 7 марта 2007 г. Архивировано из оригинала 20 октября 2023 г. Проверено 20 октября 2023 г.
- ^ «Дешевая еда 2011: списки от А до Я» . Неделя Уилламетта . 9 марта 2011 года. Архивировано из оригинала 3 июня 2023 года . Проверено 20 октября 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д «Рестораны для детей в Портленде, штат Орегон» . США сегодня . Ганнетт . ISSN 0734-7456 . Архивировано из оригинала 8 июня 2023 года . Проверено 20 октября 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с Москин, Юлия (5 июля 2011 г.). «Для газировки джинн вышел из бутылки» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Архивировано из оригинала 4 февраля 2023 года . Проверено 20 октября 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с Бэмман, Мэтти Джон (18 апреля 2016 г.). «Обеденная стойка Blueplate в центре города подтверждает скорое закрытие» . Пожиратель Портленда . Вокс Медиа . Архивировано из оригинала 30 апреля 2023 года . Проверено 20 октября 2023 г.
- ^ Jump up to: а б «Обеденный прилавок Blueplate и фонтанчик содовой» . Продовольственная сеть . Архивировано из оригинала 30 июня 2022 года . Проверено 20 октября 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Макколлом, Холлианна (10 мая 2016 г.). Мун Портленд . Издательство Авалон. ISBN 978-1-63121-279-6 . Архивировано из оригинала 20 октября 2023 года . Проверено 20 октября 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Зусман, Майкл К. (30 ноября 2007 г.). «Блюдо: кулинарные находки, новости ресторанов и тенденции в сфере питания». Орегонец . п. 22.
- ^ Jump up to: а б Готтберг, Джон; Лопеман, Элизабет (1 июня 2010 г.). Лучшие места: Портленд, 8-е издание . Книги Саскватча. ISBN 978-1-57061-699-0 . Архивировано из оригинала 20 октября 2023 года . Проверено 20 октября 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Новак, Джесс (5 июня 2014 г.). «12 удивительных ретро-фонтанов с газировкой по всей Америке (слайд-шоу)» . Ежедневная еда . Медиа-группа Спанфеллера . Архивировано из оригинала 28 сентября 2021 года . Проверено 20 октября 2023 г.
- ^ «Обеденный прилавок Blueplate и фонтанчик содовой» . Закат . 27 июля 2012 г. ISSN 0039-5404 . Архивировано из оригинала 14 августа 2022 года . Проверено 20 октября 2023 г.
- ^ Брукс, Карен (4 августа 2006 г.). «Блюдо: Одинокая звезда». Орегонец . п. 25.
Джеффри Рейтер, бывший су-шеф Park Kitchen, планирует переосмыслить автомат с газировкой, установив прилавок для обедов Blueplate и фонтан с газировкой (308 SW Washington St.), открытие которых запланировано на сентябрь. Взгляд из меняющегося меню: фирменные блюда синей тарелки, газированные напитки с домашними сиропами и молочные коктейли, приправленные такими вещами, как шоколад и масло из лесных орехов или фасоль Стамптаун. Райтер экспериментирует с, должно быть, первой в мире газировкой из медовой росы, которую подают с полоской бекона. «Я думаю об этом», — говорит он. «Это как есть соленую дыню».
- ^ «Красное и черное >> Le Pigeon >> Blueplate» . Неделя Уилламетта . 11 июля 2007 г. Архивировано из оригинала 20 октября 2023 г. Проверено 20 октября 2023 г.
- ^ Нойман, Скотт (21 сентября 2012 г.). «Плохо ли выставлять политику напоказ для бизнеса?» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Архивировано из оригинала 19 апреля 2023 года . Проверено 20 октября 2023 г.
- ^ Jump up to: а б «Краткая история соломинки» . Приятного аппетита . Конде Наст . 23 октября 2014 г. ISSN 0006-6990 . Архивировано из оригинала 7 сентября 2015 года . Проверено 20 октября 2023 г.
- ^ Бэмман, Мэтти Джон (5 октября 2016 г.). «Вот 74 ресторана, которые закрылись в Портленде в 2016 году» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 8 ноября 2020 года . Проверено 20 октября 2023 г.
- ^ «Комфортная еда в центре». Орегонец . 13 июня 2008 г. стр. X21.
Эта дыра в стене в центре города вызывает ностальгию по старинным автоматам с газировкой. Джефф Рейтер, бывший су-шеф Park Kitchen, владеет лопаткой на скромной кухне и добивается впечатляющих результатов: от грудинки, приготовленной на медленном огне, до очень липких макарон с сыром. Однако потрясающий выбор автоматов с газировкой - настоящая привлекательность.
- ^ Бэмман, Мэтти Джон (28 декабря 2016 г.). «Эксперты по питанию рассказывают о самом печальном закрытии ресторана в 2016 году» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 11 августа 2022 года . Проверено 23 октября 2023 г.
- ^ Тернквист, Кристи (8 февраля 2019 г.). «Это портлендские рестораны, которые Гай Фиери посетил в программе «Diners, Drive-Ins and Dives» » . Орегонец . Архивировано из оригинала 8 августа 2020 года . Проверено 20 октября 2023 г.
- ^ Тернквист, Кристи (1 сентября 2023 г.). «42 ресторана штата Орегон, которые Гай Фиери посетил в программе «Diners, Drive-Ins and Dives»: что открыто, что закрыто» . Орегонец . Архивировано из оригинала 24 сентября 2023 года . Проверено 20 октября 2023 г.
- ^ «Лучший бургер Портленда — ешьте и пейте, Portland Monthly» . Портлендский ежемесячный журнал . Архивировано из оригинала 29 марта 2023 года . Проверено 20 октября 2023 г.