Кафе "Байвейс"
Кафе "Байвейс" | |
---|---|
![]() | |
![]() Внешний вид закусочной в 2004 году. | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 1999 |
Владелец(и) |
|
Тип еды | Американский |
адрес улицы | 1212 Северо-Западная улица Глисан |
Город | Портленд |
Графство | Малтнома |
Состояние | Орегон |
Страна | Соединенные Штаты |
Координаты | 45 ° 31'35 "N 122 ° 41'01" W / 45,52646 ° N 122,68366 ° W |
Веб-сайт | обходное кафе |
Кафе Byways было закусочной в Перл-районе Портленда , штат Орегон , США. Владельцы, Коллин Макфадден и Меган Бринкли, открыли ресторан в 1999 году, предлагая американский завтрак и удобные для позднего завтрака блюда, такие как из солонины гашиш , омлеты и блины . Гай Фиери посетил закусочную для участия в выпуске Food Network шоу 2007 года «Diners, Drive-Ins and Dives» . » в городе «лучшим местом для бранча Byways получил в целом положительные отзывы и был признан читателями The Oregonian в 2016 году. Он закрылся в конце 2019 года, после того как владельцы не смогли достичь соглашения об аренде с арендодателем .
Описание
[ редактировать ]Закусочная запада располагалась на улице Глисан в северо- Портленда Жемчужном районе . [ 1 ] Энди Превитт из Willamette Week описал Byways как «классическую закусочную с красными виниловыми кабинками и табуретами за обеденной стойкой, а также черно-белым клетчатым полом». [ 2 ]
В меню включена комфортная еда. [ 3 ] такие как из солонины гашиш , блины , омлеты, [ 4 ] и молочные коктейли . [ 5 ] Холлианны Макколлом В путеводителе « Мун Портленд» за 2016 год говорится, что «местные жители стекаются сюда уже много лет, чтобы попробовать омлеты , омлеты и гашиш из солонины. Байвейс также известен своими блинами из синей кукурузы , приготовленными из молотой голубой кукурузы и подаваемыми с медом пекан. масло." [ 6 ] В 2019 году Алекс Фрейн из Eater Portland заявил, что Byways предлагает «меню, которое осталось более или менее постоянным: классические американские завтраки и бранчи, такие как французские тосты , монте-кристо , печенье и подливка , а также всевозможные яичные омлеты и омлеты, а также а также обеденное меню, состоящее из гамбургеров и сэндвичей. Атмосфера тоже напоминает классическую американскую семейную закусочную. китчевые экспонаты, такие как декоративные тарелки и номерные знаки ». [ 7 ]
История
[ редактировать ]Владельцы Коллин Макфадден и Меган Бринкли открыли Byways в 1999 году. [ 5 ] Раньше это помещение занимало кафе Shakers Cafe, которым с 1991 по 1998 год управляли Джини Суботник и Брюс Бауэр. Декор Shakers описывался как «китч-прохладный, с коллекциями солонок и перечниц повсюду и хромированными табуретками за стойкой, которые напоминали ушедшая эпоха». Кафе было известно «домашними пирогами, огромными блинами, сногсшибательными булочками и чашкой за чашкой крепкого кофе». [ 8 ] Кафе Синди Гельвеция некоторое время работало в этом помещении после «Шейкеров». [ 5 ]
Гай Фиери посетил Byways в 2007 году для участия в «ретро-тематическом» эпизоде первого сезона шоу Food Network 's Diners, Drive-Ins and Dives , во время которого он «в восторге от солонины и домашних десертов Бринкли». . [ 2 ] [ 9 ] [ 10 ]
Закрытие
[ редактировать ]В ноябре 2019 года Макфадден и Бринкли объявили о планах закрыться до конца года. Им не удалось заключить договор аренды с владельцами здания . Об этом дуэт написал в Facebook .
«Известно, что наше здание выставлено на продажу уже почти два года, и что у нас никогда не было ресурсов, чтобы купить его самостоятельно. К сожалению, мы не смогли заключить договор аренды, который позволил бы нам продолжать движение Byways. как всегда, нам будет не хватать общественного пространства, которым стал Byways, и времени, проведенного с персоналом, клиентами и семьей». [ 1 ] [ 2 ]
Кроме того, они пригласили посетителей на «последний ужин» и выразили желание двигаться дальше. [ 11 ] письмо:
«Мы провели более половины своей жизни в Byways, и мы готовы и рады возможности заняться другими интересами. Наши клиенты на протяжении многих лет значили для нас все. Мы видели, как рожденные дети превращались в молодых людей. И те, кто рано встает, каждый день, когда мы открываем дверь утром, — это одни из воспоминаний, которые мы будем беречь. Район вокруг нас так сильно изменился, но мы продержались так долго, и мы так гордимся этим». [ 2 ]
Прием
[ редактировать ]В 2008 году Тед Уиллер сказал, что Byways Cafe — его любимый ресторан. [ 12 ] Байвэйс был включен в список «выбор редакции» в восьмом издании путеводителя « Лучшие места: Портленд » (2010). [ 13 ] В « Мун Портленд » Макколлом заявил: «Кукурузные лепешки хороши, но ничто не сравнится с французскими тостами амаретто ». Она посоветовала: «Ожидание на выходных здесь может быть долгим, как и во многих ресторанах Портленда. Чтобы сделать его более терпимым, приходите пораньше, приносите что-нибудь почитать и купите что-нибудь с кофеином ». по дороге [ 6 ] В 2016 году читатели The Oregonian » в городе назвали Byways «лучшим местом для бранча в онлайн-опросе «Выбор народа». Байвейс заручился поддержкой в социальных сетях и набрал 23 процента голосов. [ 3 ] [ 5 ] Журналистка газеты Лиззи Акер поставила закусочную четвертой в своем списке 25 лучших гашишей из солонины в городе за 2019 год, написав:
Гашиш из солонины в этом классическом кафе Жемчужного района кажется почти несправедливым. Кубики солонины, картофеля, лука и зеленого болгарского перца сочетаются с восхитительным внешним видом, которого нет в большинстве блюд по всему городу: сыром. Там, где некоторые хеши терпят неудачу в отделе вкуса или интереса, здесь хэш сияет, отчасти благодаря нашему дрянному другу. Byways выглядит как кафе, существующее уже несколько поколений, а номерные знаки на государственную тематику и багаж, выстилающий стены, вызывают мечты об открытой дороге. Если у вас есть пит-стоп, остановитесь у стойки и закажите гашиш. [ 14 ]

После подтверждения предстоящего закрытия Майкл Рассел из The Oregonian сказал, что закусочная была «одним из старейших и самых любимых мест для бранча в Портленде, наполненным безделушками кусочком Америки , который казался устаревшим еще до того, как окружающий его район Перл-Дистрикт вырос. вокруг него». [ 5 ] Willamette Week 's And Prewitt описал Byways как «одно из заведений для завтраков в Портленде». [ 2 ] [ 15 ] Вм. Стивен Хамфри из Portland Mercury охарактеризовал Байвейса как «очаровательного и вкусного» и назвал подтвержденное закрытие «вероятно, самой печальной новостью о еде за неделю». [ 16 ]
Eater Portland Алекс Фрэйн из назвал Byways «давним и любимым местом для завтрака» и сказал, что его закрытие нанесло «значительный урон на сцене завтрака в Жемчужном районе». [ 7 ] [ 17 ] с сайта Брук Джексон-Глидден также назвала Byways «портлендским заведением для завтраков». [ 18 ] В декабре 2019 года Сандер Гусинов из Oregon Business заявил, что закрытие закусочной, а также закрытие Little Bird Bistro объясняет, почему «ресторанные предприниматели будут проявлять осторожность, когда дело доходит до открытия ресторанов в центре города». [ 19 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Кафе Byways закрывается в конце года» . Портленд, Орегон: KOIN . 14 ноября 2019 года. Архивировано из оригинала 26 сентября 2020 года . Проверено 24 ноября 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и Прюитт, Энди (15 ноября 2019 г.). «Кафе Byways в заведении для завтраков Северо-Западного Портленда закрывается в конце года» . Неделя Уилламетта . Архивировано из оригинала 5 сентября 2020 года . Проверено 24 ноября 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б Габриэльсон, Кьерстин (4 мая 2016 г.). «Кафе Byways выиграло голосование зрительских симпатий за лучший бранч в Портленде» . Орегонец . Предварительные публикации . ISSN 8750-1317 . Архивировано из оригинала 19 июля 2019 года . Проверено 24 ноября 2020 г.
- ^ «Кафе Байвей» . Портлендский ежемесячный журнал . Архивировано из оригинала 25 ноября 2020 года . Проверено 25 ноября 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и Рассел, Майкл (18 ноября 2019 г.). «Давно действующее заведение для бранчей Byways Cafe закроется в этом году» . Орегонец . Архивировано из оригинала 20 ноября 2019 года . Проверено 24 ноября 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б Макколлом, Холлианна (10 мая 2016 г.). Мун Портленд . Издательство Авалон. п. 105. ИСБН 9781631212796 . Архивировано из оригинала 25 ноября 2020 года . Проверено 25 ноября 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б Фрейне, Алекс (15 ноября 2019 г.). «Портлендское заведение для завтраков закрывает магазин» . Пожиратель Портленда . Вокс Медиа . Архивировано из оригинала 25 ноября 2020 года . Проверено 24 ноября 2020 г.
- ^ Батлер, Грант (17 января 2017 г.). «Больше вкусных воспоминаний: 84 закрытых ресторана в Портленде, которые, как нам хотелось бы, все еще существовали» . Орегонец . Архивировано из оригинала 21 октября 2020 года . Проверено 24 ноября 2020 г.
- ^ Тернквист, Кристи (7 июля 2018 г.). «27 ресторанов штата Орегон, которые Гай Фиери посетил в рамках программы «Diners, Drive-Ins and Dives» » . Орегонец . Архивировано из оригинала 9 ноября 2020 года . Проверено 24 ноября 2020 г.
- ^ Тернквист, Кристи (8 февраля 2019 г.). «Это портлендские рестораны, которые Гай Фиери посетил в программе «Diners, Drive-Ins and Dives» » . Орегонец . Архивировано из оригинала 8 августа 2020 года . Проверено 24 ноября 2020 г.
- ^ Хамфри, У.М. Стивен (15 ноября 2019 г.). «Новости еды: новое кафе Vita, прощание и круассан, за который стоит умереть» . Портленд Меркьюри . Архивировано из оригинала 25 ноября 2020 года . Проверено 25 ноября 2020 г.
- ^ Дженовезе, Фрэн; Гамильтон, Росс Уильям (21 августа 2008 г.). «Лаборатория Теда Уиллера» . Орегонец . Архивировано из оригинала 25 ноября 2020 года . Проверено 24 ноября 2020 г.
- ^ Готтберг, Джон; Лопеман, Элизабет (1 июня 2010 г.). Лучшие места: Портленд (8-е изд.). Книги Саскватча. ISBN 9781570616990 . Архивировано из оригинала 25 ноября 2020 года . Проверено 25 ноября 2020 г.
- ^ Акер, Лиззи (11 марта 2019 г.). «25 гашишей из портлендской солонины в рейтинге» . Орегонец . Архивировано из оригинала 29 июля 2020 года . Проверено 24 ноября 2020 г.
- ^ «Самые важные новости недели о культуре Портленда, от лучшего к худшему» . Неделя Уилламетта . 20 ноября 2019 года. Архивировано из оригинала 22 октября 2020 года . Проверено 24 ноября 2020 г.
- ^ Хамфри, У.М. Стивен (25 ноября 2019 г.). «Новости о еде: захватывающее начало, шокирующее завершение и вкусные вещи, которые бросаются в глаза» . Портленд Меркьюри . Архивировано из оригинала 28 ноября 2019 года . Проверено 24 ноября 2020 г.
- ^ Фране, Алекс (2 декабря 2019 г.). «Классическая портлендская пекарня закрыта на День Благодарения» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 23 декабря 2019 года . Проверено 24 ноября 2020 г.
- ^ Джексон-Глидден, Брук (18 декабря 2019 г.). «Любимый устричный бар Olympia Seafood из Миссисипи теперь закрыт» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 11 мая 2019 года . Проверено 24 ноября 2020 г.
- ^ Гусинов, Сандер (19 декабря 2019 г.). «Суши-ресторан представит морепродукты штата Орегон» . Орегон Бизнес . Архивировано из оригинала 23 сентября 2020 года . Проверено 24 ноября 2020 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]