Метровино
Метровино | |
---|---|
![]() | |
![]() Внешний вид гриль-бара The Fields ( на фото 2023 года ), который работает на территории, ранее занимаемой Метровино, в северо-запада Портленда . Жемчужном районе | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 2009 |
Закрыто | Сентябрь 2013 г. |
Владелец(и) | Тодд Стил |
Менеджер(ы) | Тодд Стил |
Шеф-повар |
|
Шеф-повар | Габриэль Киньонес Дентон (2009–2012) |
Тип еды | Тихоокеанский северо-запад |
адрес улицы | 1139 Северо-западная 11-я авеню |
Город | Портленд |
Графство | Малтнома |
Состояние | Орегон |
Почтовый индекс | 97209 |
Страна | Соединенные Штаты |
Координаты | 45 ° 31'53 "с.ш. 122 ° 40'57" з.д. / 45,5314 ° с.ш. 122,6826 ° з.д. |
«Метровино» — ресторан в Портленде, штат Орегон , в США. Он открылся в северо-запада Портленда в Жемчужном районе был Грег Дентон 2009 году, а исполнительным шеф-поваром . Тодд Стил и его мать были совладельцами. Среди других поваров была жена Дентона Габриэль Киньонес Дентон, а затем Виктор Дерас и Дастин Си после ухода Дентонов в 2012 году. В 2011 году Метровино использовалось в качестве места съемок телесериала « Левередж» . Ресторан закрылся в сентябре 2013 года и был заменен гриль-баром The Fields .
Описание
[ редактировать ]Высококлассный [ 1 ] Ресторан и винный бар Metrovino работали в северо-запада Портленда , Жемчужном районе вдоль трамвайной линии 11-й авеню. [ 2 ] В нем была система шкафов с регулируемой температурой и вид на парк Таннер-Спрингс . [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] В «Метровино» подают блюда во французском стиле тихоокеанской северо-западной кухни . [ 3 ]
Меню
[ редактировать ]В меню была похлебка с рыбой и мукой, [ 6 ] татаки из желтохвоста с огурцом и юзу , а также форель со шпинатом, картофельным пюре и соусом из лобстера . В «Метровино» также подавали: раклет , сопрессату и отварной картофель; медленно обжаренная свиная лопатка с лисичками , фасолью, чимичурри и брокколини ; и французский луковый суп с капустой, свиными щеками и грюйер . сыром [ 3 ] Также были доступны сырные тарелки, утиное конфи , фуа-гра , суфле с белым чеддером и солнечное перепелиное яйцо на свиной грудинке . [ 1 ]
В бранч -меню входили бельгийские вафли , печенье с подливкой , жареная перепелка с курицей и вафли , вариант яиц Бенедикт с утиным рулетом и сицилийская колбаса с полентой и грибами. В ресторане также подают гамбургеры, тартины, такие как прошутто и тунец . [ 7 ] и блюдо с жареной на гриле бараньей ножкой, маринованной с розмарином и чесноком, подается с грибами шпецле и сморчками, английским горошком, петрушкой , сливочным маслом, маслом петрушки и соусом из баранины. [ 8 ]
В «Метровино» было около сотни вариантов вин. [ 9 ] включая шампанское, а также красные , игристые и белые вина со всего мира. [ 1 ] В ресторане также подают коктейли Янга , в том числе: стаут-флип «Аверна» (итальянский ликер, шоколадный стаут , цельное яйцо); сигле кислый, [ 10 ] в котором был пряный сироп подорожника; и мексиканский поезд, в котором были мескаль и моль -биттер . [ 11 ] Среди напитков в бранч-меню был «Шерри Сапожник», в который входили херес Мансанилья , апельсин, мускатный орех и сахар. [ 12 ]
История
[ редактировать ]Совладельцы Тодд Стил и его мать открыли «Метровино» в 2009 году, а исполнительным шеф-поваром стал Грег Дентон . Стил, который также был генеральным директором «Метровино» и винным директором, [ 9 ] хотели действовать по трамвайной линии. Он вспоминал: «Я бы не выбрал это место, если бы не трамвай, и мой бизнес, безусловно, выиграл от нашего местоположения. Трамваи — это еще и романтический способ путешествовать, и на них интересно смотреть изнутри Метровино». [ 2 ]
В 2010 году Metrovino и Bethel Heights Vineyard объединились в серии Winemaker Dinners, организованной ежегодным благотворительным аукционом Classic Wines Auction. [ 13 ] Кроме того, Дентон и Стил были номинированы в категории «Ресторан года» ежегодной премии Eater Awards и присутствовали на церемонии в Нью-Йорке. [ 14 ]
В марте 2011 года в «Метровино» было организовано меню «счастливого часа» по выходным в честь объявления премии Фонда Джеймса Берда . В меню был «мясной пончик» — пончик с тушеной говядиной и кабачками. [ 15 ] Кроме того, ресторан был местом съемок телесериала « Плечо» . По словам Байрона Бека из Eater Portland , Метровино использовалось «как место, которое один из персонажей посещает в сериале, включая внешние и внутренние снимки». [ 16 ]
По состоянию на январь 2013 года ошибка Apple Maps направляла некоторых клиентов на неправильный адрес на юго-западе Портленда . По словам Eater Portland , ошибка привела к «нескольким телефонным звонкам за ночь от посетителей, жаждущих разъяснений, и, возможно, к 50 000 долларов потерянного дохода с момента запуска приложения в сентябре прошлого года». Сообщается, что репортер решением проблем KATU, занимающийся , не смог получить комментарий от Apple Inc. [ 17 ] В мае «Метровино» отметило четвертую годовщину. [ 18 ] Стил приостановил деятельность в сентябре 2013 года. [ 19 ] [ 20 ] Гриль-бар Fields начал работать в этом помещении в 2014 году. [ 21 ]
Бармены
[ редактировать ]Кайл Вебстер был миксологом до конца 2010 года, когда ушёл работать в St. Jack . Вебстера сменил бармен Джейкоб Гриер. [ 22 ] который реализовал новую коктейльную программу в феврале 2011 года. Гриер, которого Eater Portland описал как «защитника пива в коктейлях», представил одиннадцать новых коктейлей, в том числе стаут-флип «Аверна», «Сигл сауэр» и «Мексиканский поезд». [ 11 ]
В январе 2012 года Eater Portland выразил благодарность Гриеру за «санный спорт на костях», описанный как «акт наливания порции спиртного в расщепленную костную кость». [ 23 ] [ 24 ] Гриер придумал эту концепцию в 2010 году, после того как выпил текилу коровы через бедренную кость на рынке Лорелхерст . Уже через год в меню «Метровино» появился «костный санный спорт». [ 25 ] Освещая «специальные блюда вне меню», представленные местными ресторанами совместно с Feast Portland в 2012 году, включая «санный спорт», Eater Portland назвал Метровино «самым портлендским местом в Жемчужном районе». [ 26 ] После закрытия «Метровино» Гриер работал в Hop & Vine и написал кулинарную книгу . [ 27 ]
Повара
[ редактировать ]В 2011 году Дентон организовал обеденное меню только на один уик-энд, включающее жареную поркетту из молочного поросенка и жареные овощи с Мейера лимонным винегретом и гренками из поленты с розмарином , а также tête de cochon. [ 28 ] Он также выступал от имени ресторана в Wild About Game. [ 29 ] ежегодный кулинарный ужин в отеле Resort on the Mountain в Уэлчесе . Eater Portland сказал, что Дентон «забрал домой главный приз за свое еще более вдохновленное блюдо из утки, в которое вошли… утка, обугленная колбаса из потрохов, поджаренный зефир из фуа-гра, какао-соус, штрюзель с крекерами и дым от костра (представлено) судьям под стеклянную чашу)". [ 30 ] Победный фуд проходил в «Метровино» только один уик-энд в сентябре. [ 31 ]
В конце 2011 года он и его супруга Габриэль Киньонес Дентон, которая также была шеф-поваром в «Метровино», [ 32 ] объявил о планах уйти и основать Ox . [ 33 ] [ 34 ] Пара продолжала работать на кухне «Метровино» до 31 января 2012 года. [ 35 ] [ 36 ] В январе «Метровино» объявило, что шеф-поваром ресторана станет су-шеф Виктор Дерас. [ 36 ] [ 37 ] Дерас намеревался заменить воскресный ужин поздним завтраком. [ 38 ] но в марте его заменил су-шеф Дастин Си. Си пришел в «Метровино» в 2010 году и прошел путь от линейного повара до су-шефа. Он взял на себя новое бранч-меню, [ 39 ] который был запущен в апреле 2012 года. [ 7 ]
В дополнение к блюду из бараньей ножки, приготовленной на гриле, [ 8 ] Си организовал ужин в испанском стиле с избранным хересом и ужин из четырех блюд на тему 1980-х годов, на котором он предложил «интерпретации рецептов эпохи 80-х» от Даниэля Булуда , Юбера Келлера и Марко Пьера Уайта , а также выделил вина из погребов от десятилетие. [ 40 ] [ 41 ]
Прием
[ редактировать ]В 2010 году Portland Monthly Майк Телин из написал: «Верная духу локализма, еда Дентона прославляет северо-западные ингредиенты, но его талант к неожиданностям отличает Metrovino от многих его аналогов на кулинарной сцене Портленда». [ 3 ] Бургер «Метровино» был признан лучшим в городе по результатам «опроса гамбургеров», проведенного Willamette Week в 2010 году . [ 42 ] Eater Portland коктейлей для позднего завтрака» города в 2012 году включил Sherry Cobbler в обзор лучших « некровавых . [ 12 ]
В 2013 году Дэвид Сарасон из The Oregonian присвоил Метровино рейтинг «B+». [ 1 ] Он похвалил «острые, замысловатые блюда, созданные для того, чтобы углубиться в вино», такие как мясная доска и карпаччо вагю, а также другие «неожиданные» варианты. [ 43 ] Энди Крайза включил «Метровино» в опубликованный Thrillist , Портленда за 2023 год обзор лучших крылышек , написав: «Чудесное «Метровино» The Pearl вносит свой вклад в популярную еду в пабе в их баре в виде конфи из куриных крылышек, что на самом деле просто очень причудливый способ сказать: чудесно соленые крылышки без соуса, очень хрустящие снаружи и невероятно нежные внутри». [ 44 ] После закрытия «Метровино» журнал Oregon Business назвал ресторан «любимым». [ 45 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Баллантайн, Росс (05 октября 2017 г.). «Метровино» . Триллерист . Архивировано из оригинала 20 сентября 2020 г. Проверено 19 июня 2024 г.
- ^ Jump up to: а б «Могут ли трамваи спасти американские города?» . CNN . Архивировано из оригинала 25 июня 2022 г. Проверено 19 июня 2024 г.
- ^ Jump up to: а б с д «Метровино» . Портлендский ежемесячный журнал . Архивировано из оригинала 2 апреля 2023 г. Проверено 19 июня 2024 г.
- ^ Джеральд, Пол (6 ноября 2012 г.). Спокойные места: Портленд: 103 спокойных места в Розовом городе и за его пределами . Менаша Ридж Пресс. ISBN 978-0-89732-938-5 .
- ^ «Обзор блюд» . Неделя Уилламетта . 24 сентября 2015 г. Архивировано из оригинала 19 июня 2024 г. Проверено 19 июня 2024 г.
- ^ «Похлебка из моллюсков быка с костным мозгом: 12 чудес портлендской еды» . Неделя Уилламетта . 2015-10-28. Архивировано из оригинала 5 мая 2023 г. Проверено 19 июня 2024 г.
- ^ Jump up to: а б ДеДжесус, Эрин (28 марта 2012 г.). «Бранч в Метровино; Новый бургер Джейд; Денвер FOTM» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 22 сентября 2023 г. Проверено 18 июня 2024 г.
- ^ Jump up to: а б ДеДжесус, Эрин (19 июня 2012 г.). «Дастин Си из Метровино ломает ногу (Ягненку)» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 21 февраля 2024 г. Проверено 18 июня 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Бек, Байрон (14 декабря 2011 г.). «Тодд Стил из «Метровино» охлаждается на озере Курата» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 07 декабря 2023 г. Проверено 18 июня 2024 г.
- ^ «Новые хвосты Метровино» . Триллерист . 05.10.2017. Архивировано из оригинала 19 июня 2024 г. Проверено 19 июня 2024 г.
- ^ Jump up to: а б ДеДжесус, Эрин (14 февраля 2011 г.). «МенюВотч» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 04 декабря 2023 г. Проверено 18 июня 2024 г.
- ^ Jump up to: а б «Путеводитель по лучшим некровавым коктейлям для позднего завтрака в Портленде» . Пожиратель Портленда . 30 ноября 2012 г. Архивировано из оригинала 5 декабря 2023 г. Проверено 19 июня 2024 г.
- ^ ДеДжесус, Эрин (27 октября 2010 г.). «Пара лучших поваров и виноделов на ужинах на аукционе классических вин» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 28 сентября 2023 г. Проверено 18 июня 2024 г.
- ^ ДеДжесус, Эрин (9 ноября 2010 г.). «Лайтнер, Дентон и Телин представляют на церемонии вручения наград Eater Awards в Нью-Йорке» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 3 октября 2023 г. Проверено 18 июня 2024 г.
- ^ ДеДжесус, Эрин (18 марта 2011 г.). «Джеймс Бирд в доме!: Ваш путеводитель по Бороде на выходные» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 25 сентября 2023 г. Проверено 18 июня 2024 г.
- ^ Бек, Байрон (21 марта 2011 г.). «MetroVino устроило сцену в популярном шоу ТНТ» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 25 сентября 2023 г. Проверено 18 июня 2024 г.
- ^ ДеДжесус, Эрин (23 января 2013 г.). «Набережная Little Big Burger; больше микроресторанов» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 3 октября 2023 г. Проверено 19 июня 2024 г.
- ^ ДеДжесус, Эрин (6 мая 2013 г.). «Кофе Water Avenue становится мобильным; Неделя пузырей PDX» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 23 сентября 2015 г. Проверено 19 июня 2024 г.
- ^ ДеДжесус, Эрин (24 сентября 2013 г.). «Метровино Жемчужного района «приостановило работу» » . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 30 сентября 2023 г. Проверено 19 июня 2024 г.
- ^ Рассел, Майкл (24 сентября 2013 г.). «Ресторан «Метровино» в Жемчужном районе закрывается» . Орегонец . Архивировано из оригинала 19 июня 2024 г. Проверено 19 июня 2024 г.
- ^ ДеДжесус, Эрин (10 апреля 2014 г.). «Спорт-бар Fields, Midpoint, теперь открыто БОЛЬШЕ» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 04 сентября 2021 г. Проверено 19 июня 2024 г.
- ^ ДеДжесус, Эрин (25 октября 2012 г.). «Волшебный человек» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 21 февраля 2024 г. Проверено 19 июня 2024 г.
- ^ ДеДжесус, Эрин (13 января 2012 г.). «Санный спорт на костях — это вещь» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 28 сентября 2023 г. Проверено 18 июня 2024 г.
- ^ Фридланд, Джош (3 ноября 2015 г.). Этимология: Словарь современной гастрономии . Справочники, Inc. ISBN 978-1-4926-2626-8 .
- ^ «Мозговой мозг» . Портлендский ежемесячный журнал . Архивировано из оригинала 1 апреля 2023 г. Проверено 19 июня 2024 г.
- ^ ДеДжесус, Эрин (19 сентября 2012 г.). «Сделка по санному спорту на костях; бесплатный завтрак в Tilt; новые новые сезоны» . Пожиратель Портленда . Проверено 19 июня 2024 г.
- ^ ДеДжесус, Эрин (5 декабря 2013 г.). «Книжный клуб» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 1 октября 2023 г. Проверено 19 июня 2024 г.
- ^ ДеДжесус, Эрин (8 апреля 2011 г.). «МенюВотч» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 04 марта 2024 г. Проверено 18 июня 2024 г.
- ^ «Шеф-повар Джейсон Уилсон из Гильдии Миллера о бое на ножах | Рестораны Сиэтла» . Сиэтл Метрополитен . Архивировано из оригинала 19 июня 2024 г. Проверено 19 июня 2024 г.
- ^ ДеДжесус, Эрин (19 сентября 2011 г.). «Грег Дентон из «Метровино» выиграл Wild About Game 2011» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 3 октября 2023 г. Проверено 18 июня 2024 г.
- ^ ДеДжесус, Эрин (30 сентября 2011 г.). «S'More Metrovino; Cart Shigezo; Stunt Pour H5O» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 1 октября 2023 г. Проверено 18 июня 2024 г.
- ^ Сойер, Адам (01 октября 2018 г.). Уникальные рестораны и закусочные Портленда, штат Орегон . ООО «Риди Пресс». ISBN 978-1-68106-186-3 . Архивировано из оригинала 19 июня 2024 г. Проверено 19 июня 2024 г.
- ^ Рассел, Майкл (9 декабря 2011 г.). «Грег Дентон и Габриэль Кинонес покидают Метровино, чтобы открыть ресторан Ox на северо-востоке Портленда» . Орегонец . Архивировано из оригинала 19 июня 2024 г. Проверено 19 июня 2024 г.
- ^ «Грег Дентон покидает Метровино» . Портлендский ежемесячный журнал . Архивировано из оригинала 19 июня 2024 г. Проверено 19 июня 2024 г.
- ^ ДеДжесус, Эрин (9 декабря 2011 г.). «Грег Дентон покидает «Метровино» и открывает ресторан OX» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 5 декабря 2023 г. Проверено 18 июня 2024 г.
- ^ Jump up to: а б ДеДжесус, Эрин (30 января 2012 г.). «Новый шеф-повар Метровино Виктор Дерас на своем новом (почти) концерте» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 10 декабря 2023 г. Проверено 18 июня 2024 г.
- ^ Рассел, Майкл (28 января 2012 г.). «Владелец «Метровино» Тодд Стил объявляет о новом шеф-поваре Викторе Дерасе» . Орегонец . Архивировано из оригинала 07 февраля 2023 г. Проверено 19 июня 2024 г.
- ^ ДеДжесус, Эрин (9 марта 2012 г.). «МенюВотч» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 23 сентября 2023 г. Проверено 18 июня 2024 г.
- ^ ДеДжесус, Эрин (13 марта 2012 г.). «Виктор Дерас в «Метровино»; Дастин Си назван шеф-поваром» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 27 сентября 2023 г. Проверено 18 июня 2024 г.
- ^ «Десаи в Симпатике; Мероприятия в Уайлдвуде, Метровино и т. д.» . Пожиратель Портленда . 07.08.2012. Архивировано из оригинала 1 октября 2023 г. Проверено 19 июня 2024 г.
- ^ «Монтарибальди в Табле, Ночь 80-х в Метровино, БОЛЬШЕ» . Пожиратель Портленда . 12 марта 2013 г. Архивировано из оригинала 25 сентября 2023 г. Проверено 19 июня 2024 г.
- ^ Бек, Байрон (27 апреля 2011 г.). «Грег Дентон: нет ничего лучше, чем бургер из закусочной Фуллера» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 1 октября 2023 г. Проверено 18 июня 2024 г.
- ^ ДеДжесус, Эрин (15 января 2013 г.). «Сарасон: «Драгоценные камни» в Метровино; фьючерсы на фахиту от Trigger» . Пожиратель Портленда . Архивировано из оригинала 01 декабря 2023 г. Проверено 19 июня 2024 г.
- ^ Крыза, Энди (23 августа 2013 г.). «Это лучшие крылья Портленда» . Триллерист . Архивировано из оригинала 10 декабря 2023 г. Проверено 19 июня 2024 г.
- ^ «Как Портленду удается поддерживать так много новых ресторанов?» . Орегон Бизнес . 22 января 2014 г. Архивировано из оригинала 19 июня 2024 г. Проверено 19 июня 2024 г.