Вакуумная упаковка

Вакуумная упаковка - это метод упаковки , который удаляет воздух из упаковки до герметизации. Этот метод включает в себя размещение предметов в пластиковую пленку, снятие воздуха изнутри и герметизировал упаковку. [ 1 ] Усадочная пленка иногда используется для плотного приспособления к содержимому. Цель вакуумной упаковки обычно состоит в том, чтобы удалить кислород из контейнера, чтобы продлить срок годности продуктов и, с гибкими формами упаковки, чтобы уменьшить объем содержимого и упаковки. [ 2 ]
Вакуумная упаковка уменьшает атмосферный кислород, ограничивая рост аэробных бактерий или грибов и предотвращая испарение летучих . компонентов Он также обычно используется для хранения сухих продуктов в течение длительного периода времени, таких как хлопья , орехи , вылеченное мясо , сыр , копченой рыбы , кофе и картофельные чипсы ( чипсы ). На более краткосрочной основе вакуумная упаковка также может использоваться для хранения свежих продуктов, таких как овощи, мясо и жидкости, потому что она ингибирует рост бактерий.
Вакуумная упаковка значительно уменьшает основную часть неисправных предметов. Например, одежда и постельные принадлежности могут храниться в мешках, эвакуированных с помощью домашнего пылесоса или специального вакуумного герметика. Этот метод иногда используется для уплотнения бытовых отходов , например, где заряд предназначен для каждой собранной полной сумки.
Продукты вакуумного упаковки, использующие пластиковые пакеты , канистры , бутылки или банки масона , доступны для домашнего использования.
Для деликатных продуктов питания, которые могут быть раздавлены процессом вакуумной упаковки (например, картофельные чипсы), альтернативой является замена внутреннего газа на азот. Это имеет тот же эффект от ингибирования ухудшения из -за удаления кислорода.
Типы
[ редактировать ]
Край, всасывание и внешние вакуумные герметики
[ редактировать ]Внешние вакуумные герметики включают в себя сумку, прикрепленную к аптечнищной машине. Машина удалит воздух и запечатывает сумку, которая сделана за пределами машины. Тепловой герметик часто используется для герметизации упаковки. Как правило, эти блоки используют сухой поршневой вакуумный насос, который часто считается «без обслуживания» насоса. Только для герметизации сухих товаров это предпочтительный метод. Известно, что влажные продукты вызывают внутреннюю коррозию на этих сухих поршневых насосах.
Вакуумные герметики для одной камеры
[ редактировать ]
Одиночные герметики для одной камеры требуют размещения всего продукта в машине. Как и внешние герметики, пластиковый пакет обычно используется для упаковки. Как только продукт помещается в машину, крышка закрыта и воздух удаляется. Затем внутри камеры есть тепловое уплотнение, которое запечатает сумку, после герметизации сумки, камера заполняется воздухом автоматическим отверстием вентиляционного отверстия снаружи. Это встречное давление сжимает все оставшиеся воздуха в сумке. Затем крышка открывается, а продукт удаляется. Камерные герметики обычно используются для упаковки с низким и средним объемом. Этот стиль вакуумной машины также способен герметизировать жидкости из -за равного давления в камере, и сумка устраняет риск того, что жидкость высасывается из открытого края мешка.
Вакуумные герметики с двойной камерой
[ редактировать ]
Двойные камеры требуют, чтобы весь продукт был помещен в пластиковый пакет внутри машины. Как только продукт помещается в машину на стержне уплотнения, крышка закрыта и воздух удаляется. Затем уплотнение в камере уплотняет продукт в сумке, после герметизации сумки камера заполняется воздухом автоматическим отверстием вентиляционного отверстия снаружи. Это встречное давление сжимает все оставшиеся воздуха в сумке. Затем крышка открывается, а продукт удаляется. Двойные камеры обычно используются для упаковки среднего объема, а также имеют возможность к вакуумным жидкостям. Крышка обычно качается с одной стороны на другую, увеличивая скорость производства по сравнению с одной камерой. Двойные камеры вакуумных упаковочных машин, как правило, имеют либо пружинные крышки, либо полностью автоматические крышки.
Двойные камеры вакуумных упаковочных машин обычно используются для:
- Свежее мясо
- Обработанное мясо
- Сыр (твердый и мягкий)
- Конфеты и шоколад
Вакуумные герметики типа вращения
[ редактировать ]Вакуумный упаковочный аппарат типа вращения или вакуумный герметик имеет ту же функцию, что и вакуумная упаковочная машина с двойной камерой, что и «герметик вакуумного пакета». Но вакуумная упаковочная машина с роторным ремнем более удобна, так как ремень автоматически вращается, в то время как мешки размещены на запечатанный стержень и процесс уплотнения вакуума. Вакуумные и запечатанные мешки автоматически разгружаются, что, очевидно, более удобно. Упаковочная пластина машины регулируется до 4 градусов, что позволяет вакуумной упаковке пищи с супом и жидкостью.
Упаковочные машины типа ротажного ремня обычно используются для:
- Свежее мясо
- Обработанное мясо
- Морепродукты
- Соленые огурцы
- Сыр (твердый и мягкий)
- Конфеты и шоколад
- Любые другие пакеты, которые нуждаются в вакуумной герметике, и размер пакета не слишком велик.
Автоматические вакуумные камерные машины
[ редактировать ]
Автоматические камеры для автоматических ремней требуют, чтобы весь продукт был размещен в пластиковом пакете или оберщенном пакете в машине. Продукт путешествует на конвейерной ленте, он автоматически расположен в машине на стержне уплотнения, крышка закрыта и воздух удаляется. Затем уплотнение в камере закрывает продукт в сумке. После герметизации сумки камера заполняется воздухом путем автоматического открытия вентиляционного отверстия снаружи. Это встречное давление сжимает все оставшиеся воздуха в сумке. Затем крышка открывается, а продукт удаляется. Автоматические вакуумные камерные машины обычно используются для высокоскоростной упаковки больших предметов, а также имеют возможность к вакуумным жидкостям. Крышка обычно путешествует прямо вверх и вниз.
Автоматические вакуумные упаковочные машины для автоматической ремней обычно используются для:
- Свежее мясо (большие порции)
- Обработанное мясо
- Большие бревна колбасы
- Сыр (твердый и мягкий)

Термоформирование вакуумных упаковочных машин HFFS
[ редактировать ]
Вакуумная упаковка на крупных производственных помещениях может быть сделана с помощью термоформирующих машин. Это машины в стиле заполнения формы, которые формируют пакет из рулонов упаковочной пленки (лямки). Продукты загружаются в термоформованные карманы, верхняя сеть укладывается и герметизируется в вакууме, карте (модифицированная атмосфера) или упаковку для кожи, производящая быстро упакованные продукты. Термоформирование может значительно увеличить скорость производства упаковки. Термоформированные пластмассы можно настроить для размера, цвета, ясности и формы, чтобы идеально соответствовать продуктам, создавая постоянный вид. Одним из наиболее часто используемых термоформованных пластмасс является ПЭТ, известный для высокопрочного барьера, устойчивого к внешней подделок и простоты формования в обозначенные конструкции и формы. Некоторое распространенное использование термоформования в вакуумной упаковке включает в себя:
- Свежее и маринованное мясо
- Колбаса
- Сыр
- Конфеты / шоколад
- Зерно
- Закуски с захватом (говядина, хвост, закуски)
- Фармацевтические и медицинские продукты
- Монеты / коллекционируемые
Хранение продуктов питания
[ редактировать ]Безопасность пищи
[ редактировать ]
В кислородо-истощенной среде анаэробные бактерии могут пролиферировать, потенциально вызывая проблемы с безопасностью пищевых продуктов. Некоторые патогенные микроорганизмы в вакуумных пищевых продуктах представляют собой спор, образующую спор, непротеолитические клостридий ботулиний , энтероколитику и листерий-моноцитогены . [ 3 ] Вакуумная упаковка часто используется в сочетании с другими методами обработки пищевых продуктов, такими как репорта или охлаждение, для ингибирования роста анаэробных организмов. [ 3 ]
Срок годности
[ редактировать ]В зависимости от продукта, атмосферы, температуры и барьерных свойств упаковки, вакуумная упаковка продлевает срок годности многих продуктов. [ 4 ] [ 5 ] Срок годности мяса может быть продлен вакуумной упаковкой, особенно при использовании с модифицированной упаковкой атмосферы . [ 6 ] [ 7 ]
Вакуумные сумки с высокой барьерной камерой
[ редактировать ]Количество срока годности, усиленное вакуумным мешком, зависит от структуры в материале. Стандартный вакуумный пакет состоит из структуры PA/PE, где PA предназначена для сопротивления проколам, а PE предназначена для герметизации. Высокая барьерная категория включает в себя использование большего количества слоев, ориентированных на профилактику проницаемости кислорода и, следовательно, защиту срока службы шельфа. [ Цитация необходима ] Существует два материала, используемых в высоких барьерных структурах: поливинилиденхлорид (PVDC) и этилен виниловый спирт ( EVOH ). [ Цитация необходима ] Индикация срока годности может быть эффективно измерено по количеству кубических сантиметров кислорода может проникать через 1 квадратный метр материала в течение 24-часового периода. Стандартная сумка PA/PE позволяет в среднем 100 кубических сантиметров, PVDC позволяет в среднем более 10, а EVOH в среднем 1 кубический сантиметр. Многослойные структуры позволяют использовать сильные материалы для кислорода для повышения квалификации. [ Цитация необходима ]
Морозильный ожог
[ редактировать ]Когда продукты заморожены без приготовления, ожог морозильной камеры . может произойти [ Цитация необходима ] Это происходит, когда поверхность пищи обезвожена, и это приводит к высушенному и кожистую внешность. Морозильный ожог также меняет вкус и текстуру продуктов. Вакуумная упаковка уменьшает ожог морозильной камеры, предотвращая экспозицию пищи от холодного сухого воздуха. [ Цитация необходима ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Perdue, R (2009), «вакуумная упаковка», в Yam, KL (ed.), Энциклопедия технологий упаковки , Wiley (опубликован 2010), ISBN 978-0-470-08704-6
- ^ Soroka, W. Иллюстрированный глоссарий терминологии упаковки (второе изд.). Институт специалистов по упаковке.
- ^ Jump up to: а беременный Миллс, Джон; Доннисон, Андреа; Brightwell, Gale (2014). «Факторы, затрагивающие микробную порчу и срок годности охлажденного баранина, перевозящегося на отдаленные рынки: обзор». Мясная наука . 98 (1): 71–80. doi : 10.1016/j.meatsci.2014.05.002 . PMID 24875594 .
- ^ Горрис, LGM (1992). «Модифицированная атмосфера и вакуумная упаковка, чтобы продлить срок годности дыхательных пищевых продуктов» (PDF) . Horttechnology . 2 (3): 303–309. doi : 10.21273/horttech.2.3.303 . Получено 14 августа 2018 года .
- ^ Beltran, David (2005). «Влияние различных дезинфицирующих средств на микробное и сенсорное качество свежих картофельных полос, хранящихся в модифицированной атмосфере или вакуумной упаковке» (PDF) . Posharvest Biology and Technology . 37 : 37–46. doi : 10.1016/j.postharvbio.2005.02.010 . Получено 14 августа 2018 года .
- ^ Гарсия-Эстебан, Марта (2004). «Сравнение модифицированной упаковки атмосферы и вакуумной упаковки для длительного периода хранения ветчины с сухой закупкой: влияние на цвет, текстуру и микробиологическое качество» (PDF) . Мясная наука . 67 (1): 57–63. doi : 10.1016/j.meatsci.2003.09.005 . HDL : 10171/22986 . PMID 22061116 . Получено 14 августа 2018 года .
- ^ Seidman, SC (1983). «Вакуумная упаковка свежей говядины: обзор». Журнал качества еды . 6 (1): 29–47. doi : 10.1111/j.1745-4557.1983.tb00755.x .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Робертсон, Г.Л., Упаковка с едой: принципы и практика , 3 -е издание, 2013, ISBN 978-1-4398-6241-4
- Yam, KL, энциклопедия технологий упаковки , John Wiley & Sons, 2009, ISBN 978-0-470-08704-6
- Полковник на кухне: удивительная история Sous Vide на национальном общественном радио