Корвиноне
Корвиноне | |
---|---|
Виноград ( Витис ) | |
![]() Виноград Корвиноне на винограднике Тенуте Уголини, Италия . | |
Цвет кожицы ягоды | Черный |
Разновидность | Винная лоза |
Источник | Венето регион Италии |
Известные регионы | Вальполичелла , Бардолино |
Известные вина | Вальполичелла DOC (Россо и Супериоре; включает подзоны Классико и Вальпантена), Речото делла Вальполичелла DOCG , Амароне делла Вальполичелла DOCG, Вальполичелла Рипассо DOC, Бардолино DOC , Бардолино Супериоре DOCG |
Идеальная почва | Меловая глина |
ВИВК Номер | 2864 |
Характеристики вина | |
Общий | Средние танины |
Средний климат | Малина, вишня, слива, шоколад |
Корвиноне — красный итальянский винный сорт винограда , произрастающий в регионе Венето на севере Италии . В 2010 году общая площадь выращивания винограда по всему миру составила 930 гектаров (2300 акров), причем вся площадь винограда находилась в Италии, за исключением 1 гектара (2,5 акра) в Аргентине . [ 1 ] Редко встречающийся только в вине , Корвиноне смешивается вместе с Рондинеллой , Молинарой и другими автохтонными сортами в Корвине — красных винах с доминированием регионов Вальполичелла и Бардолино в Венето . Корвинон настолько похож на более распространенный сорт Корвина, что исторически его часто ошибочно принимали за клон ; действительно, его название на итальянском языке предполагает значение «большая корвина». Однако более поздние ампелографические исследования и профилирование ДНК показали, что это отдельная разновидность. [ 2 ]
Виноградарство и виноделие
[ редактировать ]Корвиноне дает крылатые пирамидальные грозди, более крупные и рыхлые, чем у Корвины, созревающие позже (середина октября). Отдельные грозди Корвиноне также крупнее, что делает сорт пригодным для сушки, что является частью процесса виноделия для нескольких стилей вин Вальполичелла, в первую очередь Амароне и Речото . [ 3 ] [ 4 ] С 1990-х годов Корвиноне стал играть более важную роль в купажировании этих красных вин. Большинство источников говорят, что это смесь Корвины, Рондинеллы и Молинары, часто опуская Корвиноне, потому что он не всегда признавался как отдельный сорт. Он стал более популярен среди виноделов, чем Молинара, из-за более плотного цвета и превосходного вкуса. В результате площадь его выращивания в Италии в период с 2000 по 2010 год увеличилась более чем в десять раз с 88 га (220 акров) до 930 га (2300 акров), в то время как за тот же период площадь Молинары упала с 1301 га (3210 акров). ) до 595 га (1470 акров). [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Андерсон, К. и Арьял, НР (2013). Какие сорта винограда где выращивают? Глобальная эмпирическая картина . Университет Аделаиды Пресс. doi : 10.20851/виноград . ISBN 978-1-922064-67-7 .
- ^ Канселье, С. и Анджелини, Ю (1993). «Корвина Веронезе и Корвиноне: два разных сорта». Виньевини-Болонья . 20 . Эдагриколь СПА: 44.
- ^ Робинсон, Дженсис ; Хардинг, Джулия, ред. (2015). «Корвинон». Оксфордский спутник вина (4-е изд.). Издательство Оксфордского университета . п. 213. ИСБН 978-0-19-870538-3 .
- ^ «Код 328: Корвинон» . Национальный реестр сортов винограда . Министерство сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики. 2 августа 1993 года . Проверено 18 ноября 2018 г.