Кезурики
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2022 г. ) |

Кацуобуси кезурики ( хлопья скумбрии ) — традиционная японская кухонная утварь, похожая на деревянный рубанок или мандолину . Она используется для бритья кацуобуси , сушеных кусков тунца ( кацуо ). [ 1 ]
Техника, используемая для приготовления кулинарного ингредиента, заключается в протягивании и проталкивании блока кацуобуси через лезвие устройства возвратно-поступательными движениями. Полученная стружка собирается в деревянный ящик в нижней части инструмента и извлекается путем открытия и опорожнения стружки, которая грубо сортируется по двум размерам для разных целей.
Стружка является основным продуктом японской кухни . [ 2 ] Более крупную и толстую стружку, называемую кезурикацуо ( стружка скумбрии ) , варят с комбу для приготовления даси . Меньшая и более тонкая стружка, называемая ханакацуо ( цветочная стружка скумбрии; ХАНАКАТСУО ) , используется в качестве приправы и начинки для многих японских блюд, например. как окономияки .
Сегодня многие японские семьи больше не используют кацуобуси кезурики , предпочитая вместо этого покупать в супермаркетах упаковки уже выбритых ханакацуо или кезурикикацуо .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Альбала, Кен (01 ноября 2019 г.). «История Кацуобуси: сохранение рыбы и традиций» . Гастрономика . 19 (4): 42–48. дои : 10.1525/gfc.2019.19.4.42 . ISSN 1529-3262 . S2CID 210462092 .
- ^ Хачису, Нэнси Синглтон (4 сентября 2012 г.). Японская фермерская еда . Издательство Эндрюса МакМила. ISBN 978-1-4494-1829-8 .