Монтерей Джек
Монтерей Джек | |
---|---|
![]() | |
Страна происхождения | Соединенные Штаты |
Область | Калифорния |
Город | Монтерей |
Источник молока | Корова |
Пастеризовано | Да |
Текстура | Полуэлемент, сливочный |
Время старения | 1-6 месяцев |
![]() |
Монтерей Джек , иногда укоренившийся до Джека , представляет собой калифорнийский белый, полубитовый сыр, приготовленный с использованием коровьего молока, с мягким вкусом и легкой сладостью. его называли «американским оригиналом» и «как остаток В начале девятнадцатого века испанского правления , происходят из францисканского монашеского стиля фермерского сыра». [ 1 ] [ 2 ]
В дополнение к тому, чтобы быть съеденным само по себе, он часто мраморит с Колби для производства Колби-Джека , [ 3 ] или с желтым чеддером, чтобы получить чеддер-Джек . Pepper Jack - это версия, приправленная перцем чили и травами . Сухой домкрат - более тяжелый сыр с более длительным временем старения.
Происхождение
[ редактировать ]
В своей самой ранней форме Монтерей Джек был создан францисканскими монахами 18-го века из Монтерея , штат Альта, штат Калифорния . [ 4 ] Калифорнийский земельный спекулянт и бизнесмен Дэвид Джекс продал сыр в коммерческих целях. [ 5 ] Он произвел мягкий белый сыр, который стал однозначно известным как «сыр Джекса» и, в конечном итоге, «Монтерей Джек». [ 6 ] Другие владельцы ранчо в этом районе также произвели сыр, среди них Эндрю Молера, который построил успешную молочную операцию в Big Sur , и чей Монтерей Джек был особенно уважаемым. [ 7 ]
Старение
[ редактировать ]Хотя большинство более мягких сортов, найденных в американских супермаркетах, выдерживаются всего в течение одного месяца, «Dry Jack» - более сложное разнообразие в возрасте до 24 месяцев. [ 8 ] [ 9 ]
Использование
[ редактировать ]Сыр обычно используется в качестве внутреннего таяющего сыра для кесадиллов , буррито в калифорнийском стиле, а также некоторых буррито в мексиканском стиле («фасоль и сыр»). Его также можно использовать на чизбургерах или для бутербродов с жареным сыром. Он имеет легкий вкус и хорошее качество таяния для некоторых блюд из пасты .
Варианты
[ редактировать ]Сухой Джек
[ редактировать ]Сухой Джек был создан случайно в 1915 году, когда оптовик Сан -Франциско забыл о ряде колес свежего Джека, которые он хранил. Поскольку Первая мировая война усилилась, и поставки твердого сыра из Европы были прерваны, он заново открыл колеса, которые стали в продукт, который его клиенты считали хорошей заменой классических твердых сыров, таких как пармезан . [ 9 ] [ 10 ]
Перец Джек
[ редактировать ]Pepper Jack - это производная от Monterey Jack, приправленного пряным перцем чили , сладким перцем и травами . [ 11 ]
Безопасность головной боли
[ редактировать ]Из -за его низкого содержания тирамина , органического соединения, которое , как считается, связано с головными болями , Монтерей Джек часто рекомендуется в качестве одного из немногих видов сыра, который безопасен для употребления мигрени . [ 12 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Браун, Роберт Карлтон (1955). «4: американские чеддеры» . Полная книга сыра . Нью -Йорк: издательская компания Gramercy.
Монтерей Джек - это волшебный чеддер без какого -либо раскраски аннато. Это слаще, чем большинство и мягче в молодости.
- ^ Джонс, Брэдли Дж. (2016). "Калифорния". В Доннелли, Кэтрин (ред.). Оксфордский компаньон до сыра . Издательство Оксфордского университета. п. 107. ISBN 9780199330911 Полем OCLC 968303209 .
- ^ Висконсинский сыр: Колби-монтерей Джек Архивировал 2018-05-26 на машине Wayback . Висконсинский совет по маркетингу молока.
- ^ FWX (ред.). «Трагический способ, которым Монтерея Джек сыр получил свое название» . Еда и вино.
В 1769 году испанский францисканский отец Джуниперо Серра ... основал первую католическую миссию в Калифорнии в современном Сан-Диего. Год спустя вторая миссия была основана в заливе Монтерей
- ^ Баккен, Гордон Моррис; Кинделл, Александра (2006-02-24). Энциклопедия иммиграции и миграции на американском Западе . МУДРЕЦ. ISBN 978-1-4129-0550-3 .
- ^ Фельдман, Дэвид (2006). Почему пираты любят попугаев? Бессознательные книги . Нью -Йорк: Коллинз. С. 53–55 . ISBN 0-06-088842-3 .
- ^ МакКинни, Джон (1 июля 1990 г.). «История встречается с природой вдоль этой большой прогулки SUR» . Los Angeles Times . Получено 12 мая 2018 года .
- ^ Fabricant, Флоренция (10 мая 2000 г.). «Богатство Испании: ее сыр; новый аппетит в Америке» . New York Times .
Махон, коровье молочный сыр с острова Менорка, с апельсиновой кожурой, обладает таковой ореховой с маслянистыми обертонами, которые вы можете связать со старым Монтерей Джек, и хорошо используется так же.
- ^ Jump up to: а беременный Вандеров, Сара Купс (9 июля 1995 г.). «Специально для хроники: сухой Монтерей Джек Сыр: что старое снова новое» . Сан -Франциско Хроника . Получено 2021-04-13 .
- ^ "Сухой Джек" . Мировые новости . Получено 2021-04-13 .
- ^ "Пеппер Джек" . Cheese.com . Получено 24 декабря 2016 года .
- ^ «Головные боли от еды: соединение» . Medicinenet.com. 2005-03-29 . Получено 2015-02-26 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]

- Мосс, Венди (1996). «Истинная» история Монтерея Джек Сыр » . Историческое общество округа Монтерей.
- Dairy Research & Information Center (ред.). «Легенда о Монтерея Джек Сыр» . UC Davis. Архивировано с оригинала 2016-12-11 . Получено 2016-03-19 .
- Dairy Research & Information Center (ред.). «Правдивая история о Монтерее Джек Сыр» . UC Davis. Архивировано с оригинала 2016-12-11 . Получено 2016-03-19 .
- Библиография молочной железы в Калифорнии с 1770 по 1945 год
- Архивные материалы - молочные продукты в Калифорнии с 1770 по 1945 год