Фучжоуская кухня
Часть серии о |
Китайская кухня |
---|
![]() |
Кухня Фучжоу — одна из четырех разновидностей кухни Фуцзянь , которая является одной из восьми великих традиций китайской кухни . Фучжоу Вкус кухни легкий по сравнению с другими стилями, часто со смешанным кисло-сладким вкусом. Кухня Фучжоу демонстрирует влияние Чжэцзян соседней провинции кухни , и, будучи столицей провинции Фуцзянь, Фучжоу находился под большим влиянием кухонь Северного Китая, но также имеет влияние, родное для провинции Фуцзянь. Это традиционно считается самым престижным вариантом кухни Фуцзянь и оказало сильное влияние на кухню Рюкюань в Японии .
Известные блюда
[ редактировать ]- Дин бянь ху ( упрощенный китайский : паста для обеда ; традиционный китайский : паста для треноги ; пиньинь : dϐngbiānhú ; романизированный фучжоу : diāng-biĕng-gù , также называемый на упрощенном китайском : паста для горшка ; традиционный китайский) : паста для горшочка ; пиньинь : guobianhú )
- Будда перепрыгивает через стену ( упрощенный китайский : через стену ; традиционный китайский : 佛 прыгает Будда перепрыгивает через стену ; пиньинь : fótiàoqiáng )
- Рыбный шарик Фучжоу ( упрощенный китайский : рыбный шарик Фучжоу ; традиционный китайский : рыбный шарик Фучжоу ; пиньинь : Фучжоу ювань )
- Гуа бао ( китайский : 刈包 ; пиньинь : гуабао, юбао )
- Компян ( упрощенный китайский : 光cake ; традиционный китайский : 光cake ; пиньинь : guāngbǐng )
- Хуцзяо бин ( упрощенный китайский : перцовый пирог ; традиционный китайский : перцовый пирог ; пиньинь : hújiāobng ), с черным перцем . булочка
- Свинина с личи ( по-китайски : мясо личи ; пиньинь : lìzhī ròu )
- Руян ( китайский : 肉燕 ; пиньинь : ròuyàn ), разновидность вонтона, приготовленного из янпи.
- Пюре таро ( китайский : паста таро ; пиньинь : юни )
- Говяжий шарик ( китайский : 滑 ; пиньинь : ròuhuá )
Ссылки
[ редактировать ]- Кухня и рестораны провинции Фуцзянь Chinaplanner.com