Дополнения
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2009 г. ) |

В пивоварении добавками служат несоложеное зерно (например , ячмень , пшеница , кукуруза , рис , рожь и овес) . [ 1 ] ) или зерновые продукты, используемые при пивоварении и дополняющие основной ингредиент затора (например, солодовый ячмень ). Часто это делается с целью сокращения затрат, но иногда также и для создания дополнительных свойств, таких как лучшее удержание пены, вкусовые качества или пищевая ценность или добавки. Обычно используются как твердые, так и жидкие добавки.
Определение
[ редактировать ]Ингредиенты, которые являются стандартными для некоторых сортов пива, например, пшеница в пшеничном пиве , могут называться добавками, если они используются в пиве, которое можно приготовить без них — например, добавление пшеницы в светлый эль с целью создания устойчивой пены. Смысл здесь в том, что этот ингредиент является дополнительным и совершенно ненужным, хотя он может быть полезным и привлекательным. В соответствии с баварским законом о чистоте Reinheitsgebot считается, что добавкой является любой ингредиент пива, кроме воды, ячменя , хмеля и дрожжей ; Однако это устаревшая точка зрения. Этот закон чистоты возник в Германии 16-го века и изначально не включал дрожжи, поскольку они еще не были открыты. [ нужна ссылка ]
Термин «добавка» часто используется для обозначения кукурузы , риса, овса, несоложеного ячменя и ржи. Термин «добавка» чаще всего используется при использовании ингредиентов в качестве заменителей основного источника крахмала.
Виды добавок и вспомогательных продуктов
[ редактировать ]Добавки можно широко классифицировать в зависимости от физической формы, в которой они используются: в твердые и жидкие сиропы.
- Твердые добавки представляют собой либо крахмалистые добавки, которые необходимо преобразовать в более простые сахара, либо твердые сахарные добавки, которые можно добавлять после преобразования. Твердые крахмалистые добавки обычно производятся из злаков и используются в виде хлопьев, крупы, муки или очищенного крахмала и должны добавляться перед чаном для затора, чтобы превратить крахмал в простые сахара , которые дрожжи могут использовать во время брожения. Крупы с более высокой температурой желатинизации, чем стандартная температура затирания, необходимо готовить в варочном аппарате для желатинизации крахмала перед добавлением в затор. Твердые сахарные добавки включают сахарный песок и глюкозную крошку.
- Жидкие добавки представляют собой либо сиропы сахарозы, либо сиропы из зерна (кукурузы, риса или пшеницы), которые добавляются непосредственно в котел для сусла и, следовательно, могут использоваться для уменьшения загрузки. [ нужны разъяснения ] на заторном и фильтровальном чанах и эффективно увеличить производительность варочного цеха. Жидкие добавки также могут быть добавлены после ферментации в качестве затравочных сахаров для придания сладости пиву для вторичного брожения, например, при выдерживании в бочках или бутылках .
Источники крахмальных добавок
[ редактировать ]Ячмень используется в виде несоложеного зерна в количестве до 10% засыпи. Ячмень обеспечивает сусло как углеводами, так и белками; С другой стороны, клеточные стенки несолодового ячменя содержат высокие уровни бета-глюканов , которые влияют на вязкость сусла и создают проблемы с помутнением светлого пива. Ячмень также используется в заторе в виде жареного ячменя, чтобы придать пиву цвет.
Маниока — это новая добавка, используемая в Африке либо в виде влажного пирога, либо в виде очищенного крахмала. [ нужна ссылка ]
Кукуруза обычно используется при производстве светлых лагеров в американском стиле, особенно солодовых ликеров . Кукуруза обычно используется в пивоварении в виде кукурузного сиропа и поэтому хорошо сбраживается. Кукуруза дешевле ячменя, поэтому ее используют в качестве меры экономии.
Овес используется в овсяных стаутах . Овсяные стауты обычно не имеют особого вкуса овса. Гладкость овсяных стаутов обусловлена высоким содержанием белков, липидов и смол, придаваемых содержанием овса. Десны увеличивают вязкость и консистенцию, придавая ощущение гладкости. [ 2 ]
Рис иногда используется при производстве светлых лагеров , в первую очередь Anheuser-Busch компании Budweiser . Anheuser-Busch является крупнейшим покупателем американского риса в Северной Америке. [ 3 ] Рис можно использовать, чтобы облегчить тело и вкус, увеличить содержание алкоголя или добавить немного сладости.
Рожь используется в роггенбире из Германии и в ржаном пиве из Америки. Известно, что из ржи очень трудно варить пиво, поэтому большинство ржаных сортов пива содержат лишь небольшое количество ржи. [ нужна ссылка ] Рожь придает пиву пряный вкус и значительно увеличивает пенообразование.
Сорго используется в Африке как местный ингредиент, позволяющий экономить на дорогом импортном солоде и развивать местный сельскохозяйственный сектор. Сорго имеет высокую температуру желатинизации, и его добавляют в заторный варочный аппарат для желатинизации крахмала перед добавлением в заторный чан. Сорго использовалось на протяжении сотен лет в качестве основного ингредиента во многих традиционных африканских сортах пива . Сорго можно использовать как в соложеном, так и в несоложеном виде.
Пшеница используется в немецком и американском пшеничном пиве, в ламбиках и других бельгийских элях, а также в английских элях. Пшеница облегчает тело, улучшает удержание пены и придает терпкий вкус. В США и Германии пшеничное пиво часто подают с фруктовыми сиропами или ломтиками лимона.
Сахарные добавки
[ редактировать ]Сахарные добавки содержат только углеводы, и если их использовать в больших количествах, это приведет к недостатку аминокислот в сусле, что может привести к плохому росту дрожжей, что приведет к заключительному брожению и плохому урожаю дрожжей.
Праймовые сахара, такие как кленовый сироп , мед и патока, часто встречаются в крафтовом пиве и домашнем пивоварении.
Сахар канди — распространенный ингредиент крепких бельгийских элей , он увеличивает крепость пива, сохраняя при этом достаточно легкое тело; темные сорта сахара-канди также влияют на цвет и вкус пива.
Карамельный сироп используется для придания цвета напитку, и его можно добавлять либо в котел для сусла, либо при фильтрации, когда это необходимо для корректировки слабого цвета пива. Эта карамель несладкая и содержит мало или вообще не содержит ферментируемого экстракта.
Зерновые сиропы (в основном кукурузный сироп в Северной Америке) могут быть приготовлены из кукурузы, пшеницы, риса или сорго и обычно добавляются в котел для сусла во время кипячения. Углеводный профиль этих сиропов может быть адаптирован в соответствии с требованиями пивоваров, и обычно их ферментируемость составляет от 70 до 100%. Обычно эти сиропы содержат от 74 до 80% В / w экстракт.
Мед является основным сбраживаемым продуктом медовухи и может использоваться для придания вкуса пиву (хотя он также обеспечивает некоторое количество сбраживаемого сахара).
Сахароза может быть получена из сахарного тростника или сахарной свеклы.
Ароматизаторы
[ редактировать ]Ряд традиционных сортов пива варят со специями . Например, бельгийский витбир варят с кориандром , финское сахти варят с ягодами можжевельника , а традиционное пиво Британии варят с медом и специями. Кроме того, некоторые крепкие зимние сорта пива приправлены мускатным орехом или корицей , а имбирь является популярным ароматизатором для ряда сортов пива. Многие коммерчески доступные тыквенные эли готовятся со специями для тыквенного пирога без использования самой тыквы.
Специи можно добавлять в сусло во время варки, а специи или экстракт специй можно добавлять в любой момент во время ферментации в зависимости от желаемых результатов.
В пивоварении используются следующие специи:
- душистый перец
- Анис
- Корица
- Гвоздика
- Кориандр
- Имбирь
- Острый перец
- можжевельника Ягоды или ветки
- Солодка
- Мускатный орех
- Цедра апельсина или лимона
- Еловые иголки или веточки (см. еловое пиво )
- Полынь
- Тысячелистник
Другие, менее распространенные ароматизаторы включают шоколад, кофе, молоко, перец чили и даже устрицы .
Фрукты или овощи
[ редактировать ]
Пиво можно варить с фруктовыми или овощными добавками или ароматизаторами.
- Фруктовые ароматизаторы и добавки
Фрукты использовались в качестве добавки или ароматизатора к пиву на протяжении веков, особенно в бельгийских ламбика стилях . Вишня , малина и персик часто добавляются в этот стиль пива. Современные пивоварни могут добавлять в готовый продукт только ароматизированные экстракты, а не ферментировать фрукты.
- Овощной ароматизатор и добавка
Пиво со вкусом тыквы варят сезонно осенью в Северной Америке.
Перец Чили используется для ароматизации светлых лагеров .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Голдаммер, Тед. «6: Добавки к пиву (отдельные отрывки)». Справочник пивовара . Архивировано из оригинала 11 мая 2008 г.
- ^ Галанте, Стефан (октябрь 1997 г.). «Сварите сами: журнал о домашнем пиве - Стили пива - Овсяный стаут» . byo.com . Архивировано из оригинала 09.11.2011 . Проверено 28 ноября 2011 г.
- ^ «Ингредиенты Budweiser» . Архивировано из оригинала 30 августа 2006 г. Проверено 30 августа 2006 г.