Итальянский томатный пирог
Тип | Пицца |
---|---|
Регион или штат | |
Основные ингредиенты | Тесто типа фокаччи , томатный соус |
Итальянский томатный пирог — это итало-американская и итальянско-канадская выпечка, состоящая из густого пористого теста, похожего на фокаччу , покрытого томатным соусом . [ 1 ] Его можно посыпать сыром Романо или орегано . Обычно его не подают прямо из духовки, а дают остыть, а затем употребляют при комнатной температуре или разогревают. Как и сицилийская пицца , томатный пирог выпекается на большой прямоугольной сковороде и обычно подается квадратными ломтиками, хотя в Род-Айленде его нарезают прямоугольными полосками, как пицца аль тальо . [ 2 ] Томатный пирог происходит от итальянского сфинчоне и напоминает его , хотя это не одно и то же блюдо. Например, сфинчоне может иметь начинку, обычно подается горячим, а корочка больше напоминает бриошь, чем фокаччу. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
В статье 1903 года в газете New-York Tribune о еде американцев итальянского происхождения описывалась «пицца помидор», или томатный пирог, приготовленный исключительно из теста, помидоров и молотого красного перца . [ 6 ] Томатный пирог продается в пекарне Iannelli's в Филадельфии с 1910 года. [ 7 ] В Ютике, штат Нью-Йорк , семья, которая позже в 1914 году основала пиццерию O'Scugnizzo's, продавала томатные пироги из своего подвала несколько лет назад, начиная с 1910 года. [ 8 ]
Региональные названия
[ редактировать ]Соединенные Штаты
[ редактировать ]- Филадельфия : томатный пирог, церковный пирог, пирог с соусом (как в «итальянском соусе», то есть томатном соусе ). [ 5 ] [ 9 ]
- Род-Айленд : пицца в пекарне, [ 10 ] пицца для вечеринок, полоски для пиццы, красный хлеб, пицца-стрип, [ 11 ] [ 12 ] красные полоски [ 13 ]
- Ютика : томатный пирог [ 14 ]
Канада
[ редактировать ]- Гамильтон, Онтарио : пицца «Рома» (по названию пекарни), [ 15 ] хлебная пицца, плитная пицца [ 16 ] [ 17 ]
- Монреаль : холодная пицца, пицца-хлеб, томатная пицца. [ 18 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Берман, Элеонора (2000). В гостях на выходные: Нью-Йорк . Корона. ISBN 9780609805961 .
- ^ Болье, Линда (1 ноября 2005 г.), «Полоски пиццы Род-Айленда» , «Поваренная книга Провиденса и Род-Айленда: большие рецепты из самого маленького штата» , Rowman & Littlefield, стр. 195, ISBN 978-0-7627-5182-2
- ^ Кралл, Хоук (13 февраля 2017 г.). «Никогда не пробовали томатный пирог? Тогда отправляйтесь в Ютику прямо сейчас» . Савер . Архивировано из оригинала 13 сентября 2017 года . Проверено 22 января 2018 г.
- ^ Ройшер, Дж. А. «Томатный пирог» . Энциклопедия Большой Филадельфии . Архивировано из оригинала 22 января 2018 года . Проверено 22 января 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Томатный пирог Филадельфии: это пицца или что?» . Гранд Вояж Италия . Архивировано из оригинала 22 января 2018 года . Проверено 22 января 2018 г.
- ^ «Хроника Америки: исторические американские газеты. Библиотека Конгресса» . Нью-Йорк Трибьюн . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. 6 декабря 1903 года. Архивировано из оригинала 5 декабря 2017 года . Проверено 4 декабря 2017 г.
- ^ Барретт, Лиз (сентябрь 2014 г.). Пицца, кусочек американской истории . Вояджер Пресс. п. 36. ISBN 978-0-7603-4560-3 .
- ^ «Никогда не пробовали томатный пирог? Тогда отправляйтесь в Ютику прямо сейчас» . Савер . 18 марта 2019 года. Архивировано из оригинала 23 сентября 2020 года . Проверено 1 октября 2020 г.
- ^ «Томатный пирог, пицца, приготовленная с итальянским соусом, является основным продуктом питания в Филадельфии» . Бостон Глобус . Архивировано из оригинала 17 октября 2017 года . Проверено 13 июля 2017 г.
- ^ Олмстед, Ларри (3 апреля 2019 г.). «Нет сыра? «Красные полоски» в Род-Айленде — это странный взгляд на пиццу» . США сегодня . Архивировано из оригинала 7 ноября 2019 года . Проверено 7 ноября 2019 г.
- ^ «В этой пекарне в Род-Айленде подают лучшие полоски пиццы, которые вы когда-либо пробовали» . 27 октября 2017 года. Архивировано из оригинала 30 января 2018 года . Проверено 29 января 2018 г.
- ^ Энн Мартини; Майкл Мартини (16 февраля 2012 г.). «Лучшие полоски пиццы Род-Айленда» . GoLocalProv . Архивировано из оригинала 8 декабря 2017 года . Проверено 10 декабря 2017 г.
- ^ Ландек, Кэти (9 февраля 2023 г.). «Объяснение пиццы в Род-Айленде: что это такое и почему она существует?» . Журнал Провидения . Архивировано из оригинала 9 февраля 2023 года . Проверено 9 февраля 2023 г.
- ^ Уивер, Тери (8 марта 2017 г.). « Это не пицца: День томатного пирога в Ютике в честь культовой еды северной части штата Нью-Йорк» . newyorkupstate.com . Архивировано из оригинала 18 октября 2017 года . Проверено 29 ноября 2017 г.
- ^ «Roma Bakery & Deli: история непреходящей иконы Гамильтона» . 8 октября 2021 г. Архивировано из оригинала 3 декабря 2021 г. Проверено 2 декабря 2021 г.
- ^ Шейн Андерсон. «ПИЦЦА» . Рома пекарня и гастроном . Архивировано из оригинала 24 апреля 2022 года . Проверено 20 августа 2022 г.
- ^ «От Гамильтона, с любовью и пиццей (без сыра)» . Гамильтон Зритель . 31 марта 2021 г. ISSN 1189-9417 . Архивировано из оригинала 21 ноября 2021 года . Проверено 20 августа 2022 г.
- ^ Шабо, Эми (28 июля 2018 г.). «Ода монреальской холодной пицце» . www.iheartradio.ca . Архивировано из оригинала 11 января 2024 года . Проверено 11 января 2024 г.