Перец
Перец | |
---|---|
![]() перец стручковый | |
Разновидность | Картофель |
Сорт | Перец |
Нагревать | ![]() |
шкала Сковилла | 100–500 ТАКИХ |

Пимиенто ), длина которого составляет , или пименто , или вишневый перец — это разновидность большого красного перца чили в форме сердца ( Capsicum annuum от 3 до 4 дюймов (7–10 см) и ширина от 2 до 3 дюймов (5–7 см). средний, удлиненный).
Описание и среда обитания
[ редактировать ]Пимиентос может иметь разные цвета, включая желтый, зеленый, красный и бордовый. Как и у большинства перцев, незрелые стручки имеют зеленый цвет и по мере достижения зрелости приобретают другой цвет. [ 1 ]
Мякоть пимиенто сладкая, сочная и более ароматная, чем у красного болгарского перца . Некоторые сорта типа пимиенто являются горячими, в том числе сорта Floral Gem и Santa Fe Grande.
Перцы растут в зонах устойчивости с 4 по 12. [ 2 ]
Имя
[ редактировать ]Испанский pimiento и португальский pimento происходят от латинского пигмента (« пигмент ; окраска») и стали использоваться для болгарского перца . Англичане заимствовали слова «pimiento» и «pimento» в качестве заимствований для того, что в испанском языке обозначается как pimentón , а в португальском — как pimentão . [ нужна ссылка ]
Обратите внимание, что в ямайском английском языке слово «pimento» обычно означает душистый перец ( Pimenta dioica ). [ 3 ]
Использование
[ редактировать ]
«Сладкий» (то есть ни кислый, ни острый) перец пимиенто — это знакомая красная начинка, которую можно найти в приготовленных испанских или греческих зеленых оливках . Первоначально пимиенто разрезали вручную на мелкие кусочки, а затем вручную набивали каждую оливку, чтобы сбалансировать сильный соленый вкус оливок. Несмотря на популярность комбинации, этот метод производства был очень дорогостоящим и трудоемким.
В последнее время, для облегчения производства, пимиентос часто измельчают, а затем формируют в крошечные полоски с помощью натуральной камеди (например, альгината натрия или гуаровой камеди ). Это позволяет механизировать начинку оливок, ускоряя процесс и снижая производственные затраты. [ 4 ] [ 5 ]
Плоды обычно используют в свежем виде в качестве ингредиентов для салатов, готовят или маринуют.
Пименто обычно используются для изготовления сыра пименто . [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] Его также используют для приготовления буханки перца , разновидности обработанного мяса для сэндвичей.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Босланд, Пол В.; Вотава, Эрик Дж.; Вотава, Эрик М. (2012). Перец: овощной и пряный перец . КАБИ. ISBN 978-1-84593-825-3 .
- ^ «Обзор Пимиенто» . Умный садовник .
- ^ «Ямайский Пименто» . УВИ . Химический факультет
- ^ Ковальчик, Кара (01 августа 2023 г.) [Версия этой истории первоначально вышла в свет 7 февраля 2014 г.; оно было обновлено.]. «Что такое перцы и как они попадают в оливки?» . Ментальная нить . Проверено 8 января 2024 г.
- ↑ Описание патента . Архивировано 27 марта 2017 г. на предприятии Wayback Machine по производству начинки.
- ^ Пикси Севилья-Сантос. «Домашний сыр Пимиенто» . Вкусно.PH . Проверено 14 апреля 2015 г.
- ^ «Спред для сэндвича с сыром Пимиенто» . panlasangpinoy.com . Проверено 14 апреля 2015 г.
- ^ «Филиппинский сыр Пимиенто» . филиппинский-food-recipes.com . Проверено 14 апреля 2015 г.
- ^ TaGa_Luto (25 апреля 2010 г.). «Inato lang Филиппинская кухня и не только» . bisayajudkaayo.blogspot.com . Проверено 14 апреля 2015 г.
- Словарь английского языка Вебстера – полное энциклопедическое издание , Publishers International Press, Нью-Йорк, 1977.