Питательное вещество
Питательное вещество - это вещество, используемое организмом для выживания, роста и воспроизведения. Требование к питательным питательным веществам применяется к животным , растениям , грибам и профистам . Питательные вещества могут быть включены в клетки для метаболических целей или выделены клетками для создания неклеточных структур, таких как волосы , весы , перья или экзоскелеты . Некоторые питательные вещества могут быть метаболически преобразованы в более мелкие молекулы в процессе высвобождения энергии, такой как для углеводов , липидов , белков и ферментации продуктов ( этанол или уксус ), что приводит к конечным продуктам воды и углекислого газа . Все организмы требуют воды. Основными питательными веществами для животных являются источники энергии, некоторые из аминокислот , которые объединены для создания белков , подмножество жирных кислот , витаминов и определенных минералов . Растения требуют более разнообразных минералов, поглощенных корнями, плюс углекислый газ и кислород, поглощаемый через листья. Грибы живут на мертвых или живых органических веществах и удовлетворяют потребности питательных веществ от своего хозяина.
Различные типы организмов имеют разные важные питательные вещества. Аскорбиновая кислота ( витамин С ) необходима для людей и некоторых видов животных, но большинство других животных и многих растений способны его синтезировать. Питательные вещества могут быть органическими или неорганическими: органические соединения включают большинство соединений, содержащих углерод, в то время как все другие химические вещества неорганические. Неорганические питательные вещества включают питательные вещества, такие как железо , селен и цинк , в то время как органические питательные вещества включают белок, жиры, сахар и витамины.
Классификация, используемая в основном для описания потребностей животных питательных веществ, делит питательные вещества на макроэлементы и микроэлементы . Потребляемые в относительно больших количествах ( грамма или унции ) макронутриенты (углеводы, жиры , белки, вода) используются в основном для генерации энергии или для включения в ткани для роста и восстановления. Микроэлементы необходимы в меньших количествах ( миллиграммы или микрограммы ); Они играют тонкую биохимическую и физиологическую роль в клеточных процессах, таких как сосудистые функции или нервная проводимость . Неадекватное количество важных питательных веществ или заболеваний, которые мешают поглощению, приводят к дефицитному состоянию, которое ставит под угрозу рост, выживание и размножение. Потребительские рекомендации по потреблению питательных веществ в рационе питательных веществ, таких как диетическое употребление диетического материала , основаны на количестве, необходимых для предотвращения дефицита и обеспечения руководств по макроэлементам и микроэлементам как для более низких, так и для верхних границ потребления. Во многих странах правила требуют, чтобы этикетки продуктов питания отображали информацию о количестве любых макронутриентов и микроэлементов, присутствующих в пищевых продуктах в значительном количестве. Питательные вещества в больших количествах, чем потребности организма могут иметь вредное воздействие. [ 1 ] Съедобные растения также содержат тысячи соединений, обычно называемые фитохимикатами , которые оказывают неизвестное влияние на заболевание или здоровье, включая разнообразный класс с не питательными статусом, называемым полифенолами , которые остаются плохо изученными на 2024 год.
Типы
[ редактировать ]В этом разделе нужны дополнительные цитаты для проверки . ( декабрь 2022 г. ) |
Макронутриенты
[ редактировать ]Макронутриенты определяются несколькими способами. [ 2 ]
- Химические элементы, которые люди потребляют в самых больших количествах, - это углерод , водород , азот , кислород , фосфор и сера , обобщенные в виде хнопс .
- Химические соединения, которые люди потребляют в самых больших количествах и обеспечивают объемную энергию, классифицируются как углеводы , белки и жиры . Вода также должна потребляться в больших количествах, но не обеспечивает калорийную ценность.
- Кальций , натрий , калий , магний и ионы хлорида , наряду с фосфором и серной, перечислены с макроэлементами, поскольку они требуются в больших количествах по сравнению с микроэлементами , т.е. витаминами и другими минералами, последние часто описываются как трасса или ультратрастные минералы. [ 3 ]
Макронутриенты обеспечивают энергию:
- Углеводы представляют собой соединения, состоящие из типов сахара . Углеводы классифицируются в соответствии с их количеством сахарных единиц: моносахариды (такие как глюкоза и фруктоза ), дисахариды (такие как сахароза и лактоза ), олигосахариды и полисахариды (такие как крах , гликоген и целлюлоза ).
- Белки - это органические соединения , которые состоят из аминокислот, соединенных пептидными связями . Поскольку организм не может производить некоторые аминокислоты (называемые незаменимыми аминокислотами ), диета должна их поставлять. пищеварению белки разбиваются протеазами Благодаря обратно в свободные аминокислоты.
- Жиры состоят из молекулы глицерина с прикрепленными тремя жирными кислотами . Молекулы жирных кислот содержат группу -coOH, прикрепленную к неразветвленным углеводородным цепям, соединенным отдельными связями ( насыщенными жирными кислотами ), или как двойными, так и с одиночными связями ( ненасыщенные жирные кислоты ). Жиры необходимы для строительства и поддержания клеточных мембран , для поддержания стабильной температуры тела и для поддержания здоровья кожи и волос. Поскольку организм не производит определенные жирные кислоты (называемые незаменимыми жирными кислотами ), они должны быть получены с помощью диеты.
- Этанол не является важным питательным веществом, но он обеспечивает калории. Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов использует цифру в 6,93 килокалориях (29,0 кДж) на грамм алкоголя (5,47 ккал или 22,9 кДж на мл ) для расчета энергии пищи. [ 4 ] Для дистиллированных спиртных напитков стандартная порция в США составляет 44 мл (1,5 года в США), что при 40% этаноле (80 доказательств ) составит 14 граммов и 98 калорий.
Биомолекула | Килокалории на 1 грамм [ 5 ] |
---|---|
Белок | 4 |
Углевод | 4 |
Этанол | 7 [ 4 ] |
Толстый | 9 |
Микроэлементы
[ редактировать ]Микроэлементы являются важными диетическими элементами, необходимыми в различных количествах на протяжении всей жизни для обслуживания метаболических и физиологических функций . [ 6 ] [ 7 ]
- Пищевые минералы , такие как медь и железо , являются элементами, родными для Земли , и не могут быть синтезированы. Они требуются в рационе в микрограмме или миллиграмма количествах . По мере того, как растения получают минералы из почвы, диетические минералы происходят непосредственно из растений, потребляемых или косвенно из пищевых источников животных. [ 8 ]
- Витамины - это органические соединения, необходимые в микрограмме или миллиграммов . количествах [ 9 ] Важность каждого диетического витамина была впервые установлена, когда было определено, что заболевание будет развиваться, если этот витамин отсутствует в рационе. [ 9 ]
Существенность
[ редактировать ]Основные питательные вещества
[ редактировать ]Основное питательное вещество - это питательное вещество, необходимое для нормальной физиологической функции, которое не может быть синтезировано в организме - вообще или в достаточных количествах - и, следовательно, должно быть получено из диетического источника. [ 10 ] [ 11 ] Помимо воды , которая повсеместно требуется для поддержания гомеостаза у млекопитающих, [ 12 ] Основные питательные вещества необходимы для различных клеточных метаболических процессов , а также для поддержания и функции тканей и органов. [ 13 ] Питательные вещества, которые считаются необходимыми для людей, составляют девять аминокислот, две жирные кислоты, тринадцать витаминов , пятнадцать минералов и холин . [ 13 ] Кроме того, существует несколько молекул, которые считаются условно важными питательными веществами, поскольку они являются незаменимыми в определенных и патологических состояниях развития. [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ]
Аминокислоты
[ редактировать ]Основная аминокислота - это аминокислота, которая требуется организмом, но не может быть синтезирована De novo от , и поэтому она должна быть поставлена в своем рационе. Из двадцати стандартных аминокислот, продуцирующих белок, девять не могут быть эндогенно синтезированы людьми: фенилаланин , валин , треонин , триптофан , метионин , лейцин , изолейцин , лизин и гистидин . [ 16 ] [ 17 ]
Жирные кислоты
[ редактировать ]Основные жирные кислоты (EFA) - это жирные кислоты , которые люди и другие животные должны приглашать, потому что организм требует их для хорошего здоровья, но не может их синтезировать . [ 18 ] Известно, что только две жирные кислоты необходимы для людей: альфа-линоленовая кислота ( жирная кислота омега-3 ) и линолевая кислота ( омега-6 жирная кислота ). [ 19 ]
Витамины и витатуры
[ редактировать ]Витамины встречаются в различных родственных формах, известных как витомеры . Витомеры данного витамина выполняют функции этого витамина и предотвращают симптомы дефицита этого витамина. Витамины являются теми незаменимыми органическими молекулами, которые не классифицируются как аминокислоты или жирные кислоты. Они обычно функционируют как ферментативные кофакторы , метаболические регуляторы или антиоксиданты . Людям требуется тринадцать витаминов в своем рационе, большинство из которых на самом деле представляют собой группы родственных молекул (например, витамин Е включает токоферолы и токотриенолы ): [ 20 ] Витамины A, C, D, E, K, тиамин (B 1 ), рибофлавин (B 2 ), ниацин (B 3 ), пантотеновая кислота (B 5 ), пиридоксин (B 6 ), биотин (B 7 ), фолат (B 9 ) и кобаламин (B 12 ). Потребность в витамине D является условным, поскольку люди, которые получают достаточное воздействие ультрафиолетового света, либо от солнца, либо искусственного источника, синтезируют витамин D в коже. [ 21 ]
Минералы
[ редактировать ]Минералы являются экзогенными химическими элементами, необходимыми для жизни. Хотя четыре элемента: углерод , водород , кислород и азот ( Chon ) необходимы для жизни, они настолько много питатель и напитки, что они не считаются питательными веществами, и для них нет рекомендованных потребления для их минералов. Необходимость в азоте решается с помощью требований, установленных для белка, который состоит из аминокислот азота, содержащихся. Сера необходима, но опять же не имеет рекомендованного потребления. Вместо этого рекомендуемые потребления идентифицируются для серы-содержащих аминокислот метионина и цистеина .
Основными элементами следов питательных веществ для людей, перечисленных в порядке рекомендуемой диетической допуска (экспрессируемой в виде массы), являются калий , хлорид , натрий , кальций , фосфор , магний , железо , цинк , марганец , медь , йодий , хром , молибден и селени . Кроме того, кобальт является компонентом витамина B 12 , что важно. Существуют другие минералы, которые необходимы для некоторых растений и животных, но могут или не могут иметь важное значение для людей, таких как бор и кремний .
Холин
[ редактировать ]Холин является важным питательным веществом. [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] Холины представляют собой семейство растворимых в воде четвертичных аммонных соединений . [ 25 ] [ 26 ] Холин является родительским соединением класса холинов, состоящим из этаноламина, имеющего три заместителя метила, прикрепленные к амино функции. [ 27 ] У здоровых людей искусственно составлены искусственно составленные диеты, которые имеют дефицит холина, развивают жирную печень, повреждение печени и повреждение мышц. Холин первоначально не был классифицирован как необходимый, потому что человеческое тело может производить холин в небольших количествах посредством метаболизма фосфатидилхолина. [ 28 ]
Условно необходимо
[ редактировать ]Условные питательные вещества - это определенные органические молекулы, которые обычно могут синтезироваться организмом, но при определенных условиях в недостаточных количествах. У людей такие условия включают преждевременные роды , ограниченное потребление питательных веществ, быстрый рост и определенные заболевания. [ 14 ] Инозитол , таурин , аргинин , глутамин и нуклеотиды классифицируются как условно важные и особенно важны при рационе и метаболизме новорожденных. [ 14 ]
Несущественный
[ редактировать ]Несоверные питательные вещества-это вещества в пищевых продуктах, которые могут оказать значительное влияние на здоровье. Диетическое волокно не поглощается в пищеварительном тракте человека. [ 29 ] Растворимые волокны метаболизируются на бутират и другие короткоцепочечные жирные кислоты бактериями, находящимися в большой кишке. [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] Растворимое волокно продается как обслуживание пребиотической функции с претензиями на продвижение «здоровых» кишечных бактерий. [ 33 ]
Не питательные вещества
[ редактировать ]Этанол (C 2 H 5 OH) не является важным питательным веществом, но он поставляет приблизительно 29 килоджоул (7 килокалорий) пищевой энергии на грамм. [ 34 ] Для спиртных напитков (водка, джин, ром и т. Д.) Стандартная подача в Соединенных Штатах - 44 миллилитра ( 1 + 1 ~ 2 унции жидкости США), которые при 40% этанол (80 доказательств) составит 14 граммов и 410 кДж (98 ккал). При 50% алкоголе 17,5 г и 513 кДж (122,5 ккал). Вино и пиво содержат аналогичное количество этанола в порциях 150 и 350 мл (5 и 12 американских унций), соответственно, но эти напитки также способствуют потреблению энергии пищи от компонентов, отличных от этанола. Сервировка вина 150 мл (5 US FL OZ) содержит от 420 до 540 кДж (от 100 до 130 ккал). 350 мл (12 US FL OZ) пива содержит от 400 до 840 кДж (от 95 до 200 ккал). [ Цитация необходима ] По данным Министерства сельского хозяйства США, на основе исследований NHANES 2013–2014, женщины в возрасте 20 лет и выше потребляют в среднем 6,8 грамма алкоголя в день, а мужчины потребляют в среднем 15,5 грамма в день. [ 35 ] Игнорируя безалкогольный вклад этих напитков, средний вклад этанола в ежедневное потребление пищевой энергии составляет 200 и 450 кДж (48 и 108 ккал) соответственно. Алкогольные напитки считаются пустыми калорийными продуктами, потому что, предоставляя энергию, они не вносят никаких важных питательных веществ. [ 34 ]
По определению, фитохимические вещества включают в себя все питательные и не питательные компоненты съедобных растений. [ 36 ] В качестве пищевых компонентов включены каротиноиды провинции, каротиноиды , [ 37 ] Принимая во внимание, что те, у которых нет статуса питательных веществ, являются разнообразными полифенолами , флавоноидами , ресвератролом и лиьянами , которые присутствуют в многочисленных растительных продуктах. [ 38 ] Некоторые фитохимические соединения находятся под предварительными исследованиями за их потенциальное влияние на заболевания человека и здоровье. [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] Тем не менее, квалификация для статуса питательных веществ соединений с плохо определенными свойствами in vivo заключается в том, что они должны быть сначала определены с помощью уровня потребления диетического опорта, чтобы обеспечить точную маркировку пищи, [ 39 ] Условие, не установленное для большинства фитохимических веществ, которые, как утверждают, обеспечивают антиоксидантные выгоды. [ 40 ]
Недостатки и токсичность
[ редактировать ]См. Витамин , Минерал (питательные вещества) , белок (питательные вещества)
Неадекватное количество питательных веществ - дефицит. Недостатки могут быть связаны с рядом причин, включая неадекватность в потреблении питательных веществ, называемые диетическим дефицитом или любым из нескольких условий, которые мешают использованию питательных веществ в организме. [ 1 ] Некоторые из условий, которые могут мешать использованию питательных веществ, включают проблемы с поглощением питательных веществ, веществами, которые вызывают больше, чем нормальные потребности в питательных веществах, условия, которые вызывают разрушение питательных веществ, и условия, которые вызывают большую экскрецию питательных веществ. [ 1 ] Токсичность питательных веществ происходит, когда избыточное потребление питательных веществ наносит вред организму. [ 41 ]
В Соединенных Штатах и Канаде рекомендуемые уровни потребления питательных веществ в рационе питательных веществ основаны на минимальном уровне, который «будет поддерживать определенный уровень питательных веществ у индивидуума», что несколько отличается от того, которое используется Всемирной организацией здравоохранения и пищевой продукцией и сельскохозяйственной организацией «базальные потребности, чтобы указывать на уровень потребления, необходимый для предотвращения патологически актуальных и клинически обнаруженных признаков диетического взаимопонимания». [ 42 ]
При установке руководящих принципов питательных веществ человека правительственные организации не обязательно соглашаются с необходимыми суммами, чтобы избежать дефицита или максимальных сумм, чтобы избежать риска токсичности. [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] Например, для витамина С рекомендуемые потребления варьируются от 40 мг/день в Индии [ 46 ] до 155 мг/день для Европейского Союза. [ 47 ] В приведенной ниже таблице показаны предполагаемые средние требования (уши) и рекомендуемые диетические пособия (RDA) для витаминов и минералов, PRI для Европейского союза (такая же концепция, что и RDA), за которым следует то, что три государственные организации считают безопасным верхним потреблением. RDA установлены выше, чем уши, чтобы покрыть людей с потребностями выше среднего. Адекватные потребления (AIS) устанавливаются, когда не хватает информации для установления ушей и RDA. Страны устанавливают терпимые уровни верхнего потребления , также называемые верхними пределами (ULS), основанные на суммах, которые вызывают побочные эффекты. Правительства медленно пересматривают информацию такого рода. Для значений США, за исключением кальция и витамина D, все данные даты с 1997 по 2004 год. [ 17 ]
Питательное вещество | Нам ухо [ 43 ] | Высшие нами RDA или AI [ 43 ] |
Высший ЕС До тебя [ 47 ] |
Верхний предел | Единица | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Вошник [ 43 ] | Евросоюз [ 44 ] | Япония [ 45 ] | |||||
Витамин а | 625 | 900 | 1300 | 3000 | 3000 | 2700 | мкг |
Витамин c | 75 | 90 | 155 | 2000 | Н.д. | Н.д. | мг |
Витамин d | 10 | 15 | 15 | 100 | 100 | 100 | мкг |
Витамин К. | NE | 120 | 70 | Н.д. | Н.д. | Н.д. | мкг |
α-токоферол (Vit E) | 12 | 15 | 13 | 1000 | 300 | 650-900 | мг |
Тиамин (год B 1 ) | 1.0 | 1.2 | 0,1 мг/мж. | Н.д. | Н.д. | Н.д. | мг |
Рибофлавин (Vit B 2 ) | 1.1 | 1.3 | 2.0 | Н.д. | Н.д. | Н.д. | мг |
Ниацин * (Vit B 3 ) | 12 | 16 | 1,6 мг/мж. | 35 | 10 | 60-85 | мг |
Пантотеновая кислота (Vit B 5 ) | NE | 5 | 7 | Н.д. | Н.д. | Н.д. | мг |
Витамин B 6 | 1.1 | 1.3 | 1.8 | 100 | 25 | 40-60 | мг |
Биотин (Vit B 7 ) | NE | 30 | 45 | Н.д. | Н.д. | Н.д. | мкг |
Фолат (Vit B 9 ) | 320 | 400 | 600 | 1000 | 1000 | 900-1000 | мкг |
Кобаламин (Vit B 12 ) | 2.0 | 2.4 | 5.0 | Н.д. | Н.д. | Н.д. | мкг |
Холин | NE | 550 | 520 | 3500 | Н.д. | Н.д. | мг |
Кальций | 800 | 1000 | 1000 | 2500 | 2500 | 2500 | мг |
Хлористый | NE | 2300 | NE | 3600 | Н.д. | Н.д. | мг |
Хром | NE | 35 | NE | Н.д. | Н.д. | Н.д. | мкг |
Медь | 700 | 900 | 1600 | 10000 | 5000 | 10000 | мкг |
Фторид | NE | 4 | 3.4 | 10 | 7 | ____ | мг |
Йод | 95 | 150 | 200 | 1100 | 600 | 3000 | мкг |
Железо | 6 | 18 (самки) 8 (мужчины) |
16 (женщины) 11 (мужчины) |
45 | Н.д. | 40-45 | мг |
Магний * | 350 | 420 | 350 | 350 | 250 | 350 | мг |
Марганец | NE | 2.3 | 3.0 | 11 | Н.д. | 11 | мг |
Молибден | 34 | 45 | 65 | 2000 | 600 | 450-550 | мкг |
Фосфор | 580 | 700 | 640 | 4000 | Н.д. | 3000 | мг |
Калий | NE | 4700 | 4000 | Н.д. | Н.д. | 2700-3000 | мг |
Селен | 45 | 55 | 70 | 400 | 300 | 330-460 | мкг |
Натрия | NE | 1500 | NE | 2300 | Н.д. | 3000-3600 | мг |
Цинк | 9.4 | 11 | 16.3 | 40 | 25 | 35-45 | мг |
* Ежедневные рекомендуемые количества ниацина и магния выше, чем допустимый верхний предел, потому что для обоих питательных веществ UL идентифицируют количество, которые не будут увеличивать риск неблагоприятных эффектов, когда питательные вещества потребляются в качестве порции пищевой добавки. Магниевая добавка над UL может вызвать диарею. Дополнение ниацином над UL может вызвать промывание лица и ощущение тепла тела. Каждая страна или региональное регулирующее агентство решает о марже безопасности ниже, когда могут возникнуть симптомы, поэтому ULS может отличаться в зависимости от источника. [ 43 ] [ 44 ]
уха По оценкам, средние требования .
RDA US рекомендовал диетические пособия; выше для взрослых, чем для детей, и может быть еще выше для женщин, которые беременны или кормят.
Ай нами адекватное потребление; AIS установлен, когда нет достаточной информации, чтобы установить уши и RDA.
Потребление ссылки на население PRI является эквивалентом RDA Европейского Союза; выше для взрослых, чем для детей, и может быть еще выше для женщин, которые беременны или кормят. Для тиамина и ниацина PRI выражаются как суммы на мегаджоуль (239 килокалорий) потребляемой энергии пищи.
Верхний предел терпимого уровня впуска.
И ULS не были определены.
NE ушей, PRI или AIS еще не были установлены или не будут (ЕС не считает хрома важным питательным веществом).
Растение
[ редактировать ]Питательные вещества растений состоят из более чем дюжины минералов, поглощаемых через корни, а также углекислый газ, а кислород поглощается или высвобождается через листья. Все организмы получают все свои питательные вещества из окружающей среды. [ 48 ] [ 49 ]
Растения поглощают углерод, водород и кислород из воздуха и почвы в качестве углекислого газа и воды. [ 50 ] Другие питательные вещества поглощаются из почвы (исключения включают в себя некоторые паразитические или плотоядные растения). Считая их, есть 17 важных питательных веществ для растений: [ 51 ] Это макроэлементы; азот (N), фосфор (P), калий (K), кальций (CA), сера (S), магний (Mg), углерод (C), кислород (O) и водород (H) и микроэлементы; Железо (Fe), бор (B), хлор (CL), марганцерист (Mn), цинк (Zn), медь (Cu), молибден (Mo) и никель (Ni). В дополнение к углероду, водороду и кислороду, азоту , фосфору и серы также необходимы в относительно больших количествах. Вместе « Большая шестерка » - это элементарные макронутриенты для всех организмов . [ 52 ] Они получены из неорганического вещества (например, углекислый газ , вода , нитраты , фосфаты , сульфаты и диатомные молекулы азота и, особенно, кислород) и органического вещества ( углеводы , липиды , белки ).
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в Энсмингер А.Х. (1994). Пищевые продукты и энциклопедия питания . CRC Press. С. 527 -. ISBN 978-0-8493-8980-1 Полем Получено 12 октября 2010 года .
- ^ Керн М (12 мая 2005 г.). Справочник по столу CRC по спортивному питанию . CRC Press. С. 117 -. ISBN 978-0-8493-2273-0 Полем Получено 12 октября 2010 года .
- ^ «31.1c: Основные питательные вещества для растений» . Биология либретекса . 2018-07-16 . Получено 2020-08-16 .
- ^ Jump up to: а беременный «Состав пищевых продуктов сырой, обработанной, подготовленной национальной базы данных питательных веществ USDA для стандартной ссылки, документации по выпуску 26 и руководством пользователя» (PDF) . USDA . Август 2013 г. с. 14
- ^ «Глава 3: Расчет содержания энергии в пищевых продуктах - коэффициенты преобразования энергии» . Продовольственная и сельскохозяйственная организация Организации Объединенных Наций . Получено 30 марта 2017 года .
- ^ Гернанд, А. Д; Schulze, K. J; Стюарт, С. П; West Jr, K. P; Кристиан, П (2016). «Дефицит микроэлементов при беременности во всем мире: воздействие на здоровье и профилактика» . Природа обзоры эндокринологии . 12 (5): 274–289. doi : 10.1038/nrendo.2016.37 . PMC 4927329 . PMID 27032981 .
- ^ Такер, К. Л (2016). «Потребление питательных веществ, статус питания и когнитивная функция со старением» . Анналы нью -йоркской академии наук . 1367 (1): 38–49. BIBCODE : 2016NASA1367 ... 38T . doi : 10.1111/nyas.13062 . PMID 27116240 .
- ^ «Минералы» . Corvallis, OR: Информационный центр микроэлементов, Институт Линуса Полинг, Университет штата Орегон. 2023 . Получено 18 мая 2023 года .
- ^ Jump up to: а беременный «Витамины» . Corvallis, OR: Информационный центр микроэлементов, Институт Линуса Полинг, Университет штата Орегон. 2023 . Получено 18 мая 2023 года .
- ^ "Что такое важное питательное вещество?" Полем Netbiochem Nutrition, Университет штата Юта .
- ^ Воган Дж.Г., Гейслер С., Николсон Б., Доул Э., Райс Э. (2009). Новая Оксфордская книга пищевых растений . Oxford University Press США. С. 212–. ISBN 978-0-19-954946-7 Полем Получено 13 октября 2010 года .
- ^ Jéquier E, Constant F (февраль 2010 г.). «Вода как необходимое питательное вещество: физиологическая основа гидратации» (PDF) . Европейский журнал клинического питания . 64 (2): 115–23. doi : 10.1038/ejcn.2009.111 . PMID 19724292 . S2CID 205129670 .
- ^ Jump up to: а беременный в Chipponi JX, Bleier JC, Santi MT, Rudman D (май 1982). «Недостатки необходимых и условно важных питательных веществ» . Американский журнал клинического питания . 35 (5 Suppl): 1112–6. doi : 10.1093/ajcn/35.5.1112 . PMID 6805293 .
- ^ Jump up to: а беременный в Карвер Дж. (2006). «Условно важные питательные вещества: холин, инозитол, таурин, аргинин, глутамин и нуклеотиды». В Thureen PJ, Hay WW (ред.). Неонатальное питание и метаболизм . Кембридж, Великобритания: издательство Кембриджского университета. С. 299–311. doi : 10.1017/cbo9780511544712.020 . ISBN 9780511544712 .
- ^ Кендлер Б.С. (2006). «Дополнительные условные необходимые питательные вещества при терапии сердечно -сосудистых заболеваний». Журнал сердечно -сосудистого ухода . 21 (1): 9–16. doi : 10.1097/00005082-200601000-00004 . PMID 16407731 . S2CID 28748412 .
- ^ Young VR (август 1994 г.). «Требования к аминокислотам для взрослых: случай серьезного пересмотра в текущих рекомендациях» (PDF) . Журнал питания . 124 (8 Suppl): 1517S - 1523S. doi : 10.1093/jn/124.suppl_8.1517s . PMID 8064412 .
- ^ Jump up to: а беременный «Диетические эталонные потребления: основное руководство по требованиям к питательным веществам» . Институт медицины Совет по питанию и питанию. Архивировано из оригинала 5 июля 2014 года . Получено 14 июля 2014 года .
- ^ Гудхарт Р.С., Шилс М.Е. (1980). Современное питание в здоровье и болезнях (6 -е изд.). Филадельфия: Леа и Фебингер. С. 134–138 . ISBN 978-0-8121-0645-9 .
- ^ Элли В., Рольс С.Р. (2008). Понимание питания (11 -е изд.). Калифорния: Томсон Уодсворт. п. 154
- ^ Brigelius-Flohé R, Traber MG (июль 1999 г.). «Витамин Е: функция и метаболизм» . FASEB Journal . 13 (10): 1145–55. doi : 10.1096/fasebj.13.10.1145 . PMID 10385606 . S2CID 7031925 .
- ^ «Витамин D» . Информационный центр микроэлементов, Институт Линуса Полинг, Университет штата Орегон, Корваллис. 11 февраля 2021 года . Получено 14 марта 2022 года .
- ^ «Диетическое потребление холина» (PDF) . USDA.gov . Министерство сельского хозяйства США . Получено 8 мая 2021 года .
- ^ "Чолин" . nih.gov . Национальные институты здравоохранения . Получено 8 мая 2021 года .
- ^ Зейзель, Стивен Х; Да Коста, Керри-Энн (1 ноября 2009 г.). «Чолин: важное питательное вещество для общественного здравоохранения» . Обзоры питания . 67 (11): 615–623. doi : 10.1111/j.1753-4887.2009.00246.x . PMC 2782876 . PMID 19906248 .
- ^ Холин . Инновационный центр метаболомики, Университет Альберты, Эдмонтон, Канада. 17 августа 2016 года . Получено 13 сентября 2016 года .
{{cite encyclopedia}}
:|website=
игнорируется ( помощь ) - ^ Британская, редакторы энциклопедии. "Чолин". Encyclopedia Britannica, 11 декабря 2013 года, https://www.britannica.com/science/choline . Доступ 17 февраля 2022 года.
- ^ Национальный центр информации о биотехнологии (2022). Сводка для соединения PubChem для CID 305, холин. Получено 17 февраля 2022 года с https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/choline .
- ^ "Чолин" . Информационный центр микроэлементов . Орегонский государственный университет. 28 апреля 2014 года . Получено 8 мая 2021 года .
- ^ «Диета с высоким содержанием клетчатки - ассоциация толстой кишки и ректальная хирургия» . www.colonrectal.org . Архивировано из оригинала 2020-09-26 . Получено 2020-08-16 .
- ^ Vital M, Howe AC, Tiedje JM (апрель 2014 г.). «Выявление путей синтеза бактериального бутирата путем анализа (мета) геномных данных» . Мбио . 5 (2): E00889. doi : 10.1128/mbio.00889-14 . PMC 3994512 . PMID 24757212 .
- ^ Люптон -младший (февраль 2004 г.). «Продукты микробной деградации влияют на риск рака толстой кишки: противоречие бутирата» . Журнал питания . 134 (2): 479–82. doi : 10.1093/jn/134.2.479 . PMID 14747692 .
- ^ Cummings JH, Macfarlane GT, Englyst HN (февраль 2001 г.). «Пребиотическое пищеварение и ферментация» . Американский журнал клинического питания . 73 (2 Suppl): 415S - 420S. doi : 10.1093/ajcn/73.2.415s . PMID 11157351 .
- ^ Brownawell AM, Caers W, Gibson GR, Kendall CW, Lewis KD, Ringel Y, Slavin JL (май 2012 г.). «Пребиотики и польза для здоровья волокна: текущий нормативный статус, будущие исследования и цели» . Журнал питания . 142 (5): 962–74. doi : 10.3945/jn.112.158147 . PMID 22457389 .
- ^ Jump up to: а беременный Lieber CS (29 сентября 2004 г.). «Отношения между питанием, употреблением алкоголя и заболеванием печени» . Исследование алкоголя и здоровье . 27 (3): 220–31. PMC 6668875 . PMID 15535450 . Получено 2 января 2020 года .
- ^ « То, что мы едим в Америке, NHANES 2013-2014» ( PDF) .
- ^ Jump up to: а беременный «Фитохимические» . Информационный центр микроэлементов, Институт Линуса Полинг, Университет штата Орегон, Corvallis, или. Февраль 2016 года . Получено 31 декабря 2017 года .
- ^ Jump up to: а беременный «Каротиноиды» . Информационный центр микроэлементов, Институт Линуса Полинг, Университет штата Орегон, Corvallis, или. Август 2016 года . Получено 31 декабря 2017 года .
- ^ Jump up to: а беременный «Флавоноиды» . Информационный центр микроэлементов, Институт Линуса Полинг, Университет штата Орегон, Corvallis, или. Февраль 2016 года . Получено 31 декабря 2017 года .
- ^ «Претензии содержания питательных веществ-Генеральные принципы; 21CFR101.13» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами США. 1 апреля 2017 года . Получено 31 декабря 2017 года .
- ^ Gross P (1 марта 2009 г.). «Новые роли для полифенолов. Отчет с 3 частями о текущих правилах и состоянии науки» . Нутрицевтические средства.
- ^ Кэмпбелл Т.К., Эллисон Р.Г., Фишер К.Д. (июнь 1981 г.). «Токсичность питательных веществ». Обзоры питания . 39 (6): 249–56. doi : 10.1111/j.1753-4887.1981.tb07453.x . PMID 7312225 .
- ^ Панель на диетических антиоксидантах и связанных с ними соединениях (2017). «Введение в диетическое использование. Что такое диетическая ссылка?» Полем Диетические эталонные потребления для витамина С, витамина Е, селена и каротиноидов . Институт медицины, Национальные академии науки США. С. 21–22. doi : 10.17226/9810 . ISBN 978-0-309-06935-9 Полем PMID 25077263 . Получено 31 декабря 2017 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и «Диетические эталонные потребления (DRIS)» (PDF) . Совет по питанию и питанию, Институт медицины, Национальные академии. Архивировано из оригинала (PDF) 11 сентября 2018 года.
- ^ Jump up to: а беременный в Допустимые уровни верхнего потребления для витаминов и минералов (PDF) , Европейское управление по безопасности пищевых продуктов, 2006
- ^ Jump up to: а беременный Диетические эталонные потребления для Японского (2010) Национальный институт здоровья и питания, Япония
- ^ «Требования к питательным веществам и рекомендованные диетические пособия для индейцев: отчет экспертной группы Индийского совета медицинских исследований. Стр.283-295 (2009)» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 15 июня 2016 года . Получено 31 декабря 2017 года .
- ^ Jump up to: а беременный «Обзор диетических эталонных значений для популяции ЕС, полученных панелью EFSA по диетическим продуктам, питанию и аллергии» (PDF) . 2017. Archived (PDF) из оригинала 28 августа 2017 года.
- ^ Уитни, Эланор и Шарон Рольфс. 2005. Понимание питания, 10 -е издание , с. 6. Томсон-Уэдсворт.
- ^ Sizer F, Уитни E (12 ноября 2007 г.). Питание: концепции и противоречия . Cengage Learning. С. 26-. ISBN 978-0-495-39065-7 Полем Получено 12 октября 2010 года .
- ^ Джонс Дж. Б. (1998). Руководство по питанию растений . CRC Press. С. 34–. ISBN 978-1-884015-31-1 Полем Получено 14 октября 2010 года .
- ^ Barker AV, Pilbeam DJ (2007). Справочник по питанию растений . CRC Press. ISBN 978-0-8247-5904-9 Полем Получено 17 августа 2010 года .
- ^ Новая ссылка в цепочке жизни , Wall Street Journal , 2010-12-03, доступ к 5 декабря 2010 года. «До сих пор, как полагают, все они имеют одну и ту же биохимию, основанную на Большой шестерке, для создания белков, жиров и ДНК».
Внешние ссылки
[ редактировать ]