Jump to content

Хрупкая (еда)

(Перенаправлено из Паланкеты )
Хрупкий
Золотая арахис хрупкая потрескалась на блюде
Тип Кондитерские изделия
Основные ингредиенты Сахар , орехи , вода , масло

Хрупкие - это тип кондитерской , состоящей из плоских сломанных кусочков твердой сахарной конфеты, встроенных с орехами, такими как орехи пекан , миндаль или арахис , [ 1 ] и которые обычно имеют толщину менее 1 см.

У него много вариаций по всему миру, например:

В некоторых частях Ближнего Востока хрупко изготавливается с фисташками , [ 9 ] в то время как многие азиатские страны используют кунжутные семена и арахис. [ 10 ] Арахисовый хрупкий - самый популярный хрупкий рецепт в Соединенных Штатах . [ 11 ] Термин «хрупкий» в контексте еды впервые появился в печати в 1892 году, хотя сама конфеты существует гораздо дольше. [ 12 ]

Подготовка американского арахиса хрупко

[ редактировать ]

Традиционно смесь сахара и воды нагревается до стадии твердой трещины, соответствующей температуре приблизительно от 146 до 154 ° C (от 295 до 309 ° F), хотя некоторые рецепты также требуют таких ингредиентов, как глюкоза и соль на первом этапе. [ 13 ] Орехи смешаны с карамелизованным сахаром. В этот момент специи, закваски , и часто арахисовое масло добавляются или масло. Горячая конфета выливается на плоскую поверхность для охлаждения, традиционно гранита, мраморной плиты или противня. Горячая конфета может быть прикован к однородной толщине. Когда хрупкая достаточно прохладная, чтобы справиться, она разбивается на кусочки. [ 14 ] Также редко разбить хрупку на равные части.

Nougatine - это аналогичное кондитерство с хрупкой, но изготовлен из нарезанного миндаля вместо целого арахиса, которые встроены в чистую карамель. [ 15 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Кейт Хопкинс (2012). Сладости: горько -сладкая история конфет . Макмиллан. п. 34. ISBN  9781250011190 Полем Получено 11 апреля 2013 года .
  2. ^ Дина Корли (2011). Подарки для гурманов: 100 вкусных рецептов для каждого случая, чтобы сделать себя и обернуть стиль . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 251. ISBN  978-1558324350 .
  3. ^ Лиза Абенд (2011). Ученики Волшебника: сезон на кухне в Эльбулли Феррана Адриа . Саймон и Шустер. п. 82
  4. ^ «Праздничные сладости: мы любим Croccante (и вы тоже)» . LA CUCINA ИТАЛИАНА . 2020-12-21 . Получено 2024-06-13 .
  5. ^ «Сладкий и декоративный: приготовьте лучший миндальный Crocn » . Гастро.24sata.hr (на хорватском) . Получено 2024-06-13 .
  6. ^ «Происхождение слова Паланкета и кукуруза» . 21 декабря 2015 года.
  7. ^ Polistico, Edgie (2017). Филиппинская еда, кулинария и обеденный словарь . Anvil Publishing, Inc. ISBN  9786214200870 .
  8. ^ «Арахис или Чина Бадам - ​​популярная закуска на открытом воздухе в Бангладеш» . 11 января 2011 г.
  9. ^ Джоэл Денкер (2007). Мир на тарелке: тур по истории этнической кухни Америки . Университет Небраски Пресс. п. 33 . ISBN  978-0803260146 Полем Получено 11 апреля 2013 года . хрупкие фисташки на Ближнем Востоке.
  10. ^ Лила Паньяратабандху (12 апреля 2011 г.). «Богини и арахисовый хрупкий: в этом году празднуйте Сонгкран в сверхъестественном стиле» . CNN . Получено 11 апреля 2013 года .
  11. ^ Чу, Анита. Полевое руководство по конфетам: как идентифицировать и сделать практически все конфеты . Филадельфия: Квирк, 2009.
  12. ^ Олвер, Линн . "ЛУБИЛА" . Временная шкала еды .
  13. ^ "Хрупкий рецепт арахиса *рецепт видео *" . Joyofbaking.com.
  14. ^ Паула Дин (2011). Библия Паулы Дин Южная кулинария: новое классическое руководство по вкусным блюдам с более чем 300 рецептами . Саймон и Шустер. п. 418. ISBN  9781416564126 Полем Получено 11 апреля 2013 года .
  15. ^ Гисслен, Уэйн (2017). Профессиональная выпекание (седьмое изд.). Хобокен, Нью -Джерси: Джон Вили и сыновья. п. 656. ISBN  978-1-119-14844-9 Полем OCLC   944179855 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6ccdecf4b7e6c463da63aaef5ccb898c__1723987980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6c/8c/6ccdecf4b7e6c463da63aaef5ccb898c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Brittle (food) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)