Jump to content

Оги (еда)

(Перенаправлено с Оги (зерновая закваска) )
хлеб
хлеб
Альтернативные названия Акаму
Тип Папа или пудинг
Место происхождения Нигерия
Регион или штат Западная Африка
Основные ингредиенты Кукуруза , сорго или просо
Обычно используемые ингредиенты сахар
Вариации Тест в Кении
Акаму (Пап) (Оги), нигерийское блюдо из ферментированной кукурузы и бобовой муки. Оно более широко известно как акаму у игбо и оги у йоруба , хотя обе этнические группы, похоже, используют оба слова. Его обычно используют в качестве завтрака или ужина. Кашу смешивают с сахаром или медом или принимают отдельно.

Оги (или Акаму ) — это ферментированный зерновой пудинг и популярная уличная еда из Нигерии , обычно приготовленная из кукурузы , сорго или проса . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Традиционно зерна замачивают в воде на срок до трех дней перед мокрым помолом или измельчением и просеиванием для удаления шелухи. Отфильтрованным хлопьям затем позволяют бродить в течение трех дней до тех пор, пока они не прокиснут . Затем из него варят кашу или готовят сливочный пудинг, также известный как Агиди или Эко. [ 5 ] Его можно есть с мойн-мойн , акараже или хлебом по индивидуальному выбору.

В Кении каша угали известна как уджи (не путать с ) и обычно готовится из проса и сорго. Его обычно подают на завтрак и ужин, [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] но часто имеет более жидкую консистенцию, похожую на соус. [ 9 ]

Ферментацию оги осуществляют различные молочнокислые бактерии , включая Lactobacillus виды и различные дрожжи , включая Saccharomyces и Candida spp. [ 1 ] [ 10 ] [ 11 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б «Ферментированные крупы – глобальная перспектива» . Организация Объединенных Наций ФАО . Проверено 22 июля 2006 г.
  2. ^ «Процесс изготовления Оги (пап, акаму)» . Новости Авангарда . 26 апреля 2017 г. Проверено 1 июня 2022 г.
  3. ^ Кензап (14 июля 2020 г.). «АКАМУ/ОГИ (ПАП)» . Диетические технологии Африки . Проверено 1 июня 2022 г.
  4. ^ «Кукурузная мука Олое — Акаму/Пап/Коко/оги» . Мой Сасун . Проверено 1 июня 2022 г.
  5. ^ «Оги (пап)» . Компания Divine Foods Store Incorporated . Проверено 1 июня 2022 г.
  6. ^ «Лавидалокавора» . Архивировано из оригинала 30 декабря 2014 г. Проверено 8 января 2015 г.
  7. ^ «UJI | Значение и определение для британского английского | Lexico.com» . Лексико-словари | Английский . Архивировано из оригинала 1 июня 2022 года . Проверено 1 июня 2022 г.
  8. ^ Экпа, Ону; Паласиос-Рохас, Наталья; Круземан, Гидеон; Фольяно, Винченцо; Линнеманн, Анита Р. (03 октября 2019 г.). «Продукты на основе кукурузы в странах Африки к югу от Сахары: методы переработки, проблемы и возможности» . Food Reviews International . 35 (7): 609–639. дои : 10.1080/87559129.2019.1588290 . ISSN   8755-9129 . S2CID   155197863 .
  9. ^ «Белла онлайн» .
  10. ^ Наго, Матюрен Коффи; Хоунхуиган, Джозеф Д.; Акиссо, Ноэль; Зану, Элизабет; Местрес, Кристиан (июнь 1998 г.). «Характеристика бенинских традиционных оги, ферментированной кукурузной суспензии: физико-химические и микробиологические аспекты». Международный журнал пищевой науки и технологий . 33 (3): 307–315. дои : 10.1046/j.1365-2621.1998.00169.x .
  11. ^ Омему, Адебукунола Моболаджи; Окафор, Учечукву Ифеома; Обадина, Адевале О.; Банколе, Моболаджи О.; Адейайе, Самуэль Айофеми Олалекан (июль 2018 г.). «Микробиологическая оценка оги кукурузы, ферментированных голубиным горохом» . Пищевая наука и питание . 6 (5): 1238–1253. дои : 10.1002/fsn3.651 . ПМК   6060903 . ПМИД   30065825 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a4cd72cf70450dab3e71e6345f34345f__1710466500
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a4/5f/a4cd72cf70450dab3e71e6345f34345f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ogi (food) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)