Jump to content

Бледный запас

(Перенаправлено из Светлый лагер )
Бледный запас
Würzburger Hofbräu — типичный светлый лагер.
Страна происхождения Германия , Австрия
Тип дрожжей низового брожения

Светлый лагер бледного до золотистого цвета от светлое пиво с хорошо выдержанным телом и различной степенью благородной хмелевой горечи .

В середине 19-го века Габриэль Зедльмайр перенес британские пэйл эля технологии пивоварения и производства солода обратно на пивоварню Spaten в Германии и применил их к существующим методам лагерирования . Полученное в результате пиво постепенно распространилось по всему миру и стало наиболее распространенной формой пива, потребляемой сегодня в мире.

Баварские пивовары в шестнадцатом веке по закону обязаны были варить пиво только в прохладные месяцы года. Чтобы пиво было доступно в жаркие летние месяцы, пиво хранили (лагерировали) в пещерах и каменных погребах, часто под глыбами льда.

В период 1820–1830 годов пивовар Габриэль Зедльмайр II Младший, чья семья владела пивоварней Spaten в Баварии, путешествовал по Европе, чтобы усовершенствовать свои навыки пивоварения. Вернувшись, он использовал то, чему научился, чтобы получить более стабильное и однородное лагерное пиво. Баварский лагер по-прежнему отличался от широко известного современного лагера; из-за использования темного солода оно было довольно темным и представляло собой то, что сейчас называется пивом Dunkel или более крепким сортом пива бок . Эту технику применил Йозеф Гролл в городе Пльзень , Богемия , Австро-Венгрия (ныне Чехия ) с использованием менее обжаренного зерна, в результате чего в 1842 году был получен первый светлый лагер Pilsner Urquell . [ нужна ссылка ]

Новый рецепт улучшенного светлого пива быстро распространился по Европе. В частности, друг Зедльмайра Антон Дреер в 1840–1841 годах применил новые методы обжига, которые позволили использовать более светлые солоды для улучшения венского пива, создав лагер насыщенного янтарно-красного цвета в венском стиле .

Описание

[ редактировать ]

Светлые лагеры обычно сухие, постные, с чистым вкусом и хрустящие. Вкус может быть тонким, при этом ни один традиционный пивной ингредиент не доминирует над остальными. Хмелевой характер (горечь, вкус и аромат) варьируется от незначительной до сухой горечи благородного хмеля . Основными ингредиентами являются вода, солод Pilsner и благородный хмель, хотя некоторые пивовары используют добавки, такие как рис или кукуруза , чтобы облегчить тело пива.

В зависимости от стиля светлые лагеры обычно содержат 4–6% алкоголя по объему . [ 1 ]

Вариации

[ редактировать ]
Первое Pilsner пиво , Pilsner Urquell , в том виде, в каком оно варится сегодня.

Светлый лагер был разработан в середине 19 века, когда Габриэль Седлмайр перенес некоторые британские методы пивоварения пэйл-эля на пивоварню Spaten в Германии и начал модернизировать континентальные методы пивоварения. новая современная пивоварня Měšťanský pivovar , была построена В 1842 году в Пльзене , городе на западе Чехии, на территории нынешней Чехии . Первый известный образец золотого лагера, Pilsner Urquell , был сварен здесь Йозефом Гроллем . [ 2 ] Это пиво оказалось настолько успешным, что другие пивоварни последовали этому тренду, используя название Pilsner . Пивоварни теперь используют термины «лагер» и «пилснер» как синонимы, хотя светлые лагеры из Чехии и Германии, отнесенные к категории «пилснер», как правило, имеют более выраженный благородный хмелевой аромат и сухое послевкусие, чем другие светлые лагеры. [ 3 ] [ 4 ]

Дортмунд экспорт

[ редактировать ]

После успеха пльзеньского золотого пива в 1873 году в городе Дортмунд в Германии начали варить светлый лагер. Поскольку Дортмунд был крупным пивоваренным центром, а городские пивоварни объединялись для экспорта пива за пределы города, торговая марка «Дортмундер Экспорт» . Стал известен [ 5 ] Сегодня пивоварни в Дании, Нидерландах и Северной Америке также варят светлые лагеры под маркой Dortmunder Export.

Типичный баварский геллес

« Хеллес » или « ад » — традиционный немецкий светлый лагер, производимый в основном в Южной Германии , особенно в Мюнхене . Немецкое слово ад можно перевести как «яркий», «светлый» или «бледный». В 1894 году пивоварня Spaten в Мюнхене заметила коммерческий успех светлых лагеров Pilsner и Dortmunder Export ; Спатен использовал методы, которые Зедльмайр привез домой более 50 лет назад, для производства своего собственного светлого лагера, который они назвали «хеллес» , чтобы отличить его от более темного и сладкого Dunkelbier или dunkles Bier («темного пива») из этого региона. [ 6 ] [ 7 ] Первоначально другие мюнхенские пивоварни неохотно варили светлое пиво, однако по мере роста популярности светлого пива другие пивоварни в Мюнхене и Баварии постепенно начали варить светлый лагер, используя название Hell или Pils . [ 8 ]

Светлый лагер, называемый helles , hell , Pils или gold, остается популярным в Мюнхене и Баварии, где местные жители склонны использовать небольшое количество хмеля и крепость в диапазоне от 4,7% до 5,4%; Мюнхенские пивоварни, которые производят такой светлый лагер, включают Löwenbräu , Staatliches Hofbräuhaus в Мюнхене , Augustiner Bräu , Paulaner и Hacker-Pschorr , а Spaten-Franziskaner-Bräu производит светлый лагер крепостью 5,2% под названием Spaten Münchner Hell . [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ]

Американский лагер

[ редактировать ]

Самое раннее известное пивоварение светлого лагера в Соединенных Штатах было произведено Джоном Вагнером в районе Старого города Филадельфии в 1840 году с использованием дрожжей из его родной Баварии. [ 13 ] Современные американские лагеры по-прежнему широко производятся на рынке, где доминируют крупные пивоварни, такие как Anheuser-Busch и Molson-Coors (ранее MillerCoors ). Легкость корпуса является нормой как по замыслу, так и потому, что она позволяет использовать высокий процент менее дорогого, легкого риса или кукурузы .

Австралийский склад

[ редактировать ]

Пиво от XXXX, различные бренды Tooheys, Victoria Bitter (классифицируется как лагер), West End, Swan и Foster's Lager — это австралийские лагеры. [ 14 ] Австралийский лагер янтарного оттенка и слегка горьковатым вкусом, обычно сваренный с использованием хмеля Pride of Ringwood или его потомков. [ 15 ] [ 16 ]

Сухое пиво

[ редактировать ]

Термин «сухое пиво» ​​менялся в зависимости от времени и региона — и меняется до сих пор.

Хотя этот термин еще не использовался, первое сухое пиво Gablinger's Diet Beer было выпущено в 1967 году и разработано Джозефом Овадесом на пивоварне Rheingold Breweries в Бруклине. Овадес разработал фермент, который мог дополнительно расщеплять крахмалы, так что готовый продукт содержал меньше остаточных углеводов и был менее калорийным . [ 17 ]

Маркетинговый термин для обозначения полностью выдержанного светлого лагера, первоначально использованный в Японии пивоварней Asahi Breweries в 1987 году, «каракучи» ( 辛口 , сухой ) . [ 18 ] было предложено американской пивоварней Anheuser-Busch в 1988 году как «сухое пиво» ​​для бренда Michelob Michelob Dry . [ 19 ] За этим последовали другие бренды «сухого пива», такие как Bud Dry , хотя маркетинговая концепция не была признана успешной. [ 20 ] В Австралии термин «сухое» используется для обозначения пива с низким содержанием углеводов. [ нужна ссылка ]

Хотя все лагеры хорошо выдержаны , более полностью ферментированный (то есть «сухой») светлый лагер в Германии носит название Diät-Pils или Diätbier [ de ] . «Диета» в данном случае не означает «легкость» калорий или веса, скорее, ее сахара полностью ферментируются в алкоголь, что позволяет нацелить пиво на диабетиков из-за более низкого содержания углеводов. [ 21 ] Поскольку доступные сахара полностью ферментированы, сухое пиво часто имеет более высокое содержание алкоголя, которое при желании можно снизить таким же образом, как и в слабоалкогольном пиве .

После внесения в 2012 году изменений в Diätverordnung [ de ] (Постановление о диетических продуктах питания) в Германии больше не разрешается маркировать пиво как «Diät», но его можно рекламировать как «подходящее для диабетиков». До этого изменения дятбир мог содержать не более 7,5 г неферментированных углеводов на литр (типичный лагер содержит 30-40 г/л), а содержание алкоголя не могло превышать нормальный уровень (крепость 5%).

Сильный запас

[ редактировать ]

Светлые лагеры, крепость которых превышает около 5,8%, по-разному называются боком , солодовым ликером /лагером суперкрепости, Октоберфестбиром / Марценом или европейским крепким лагером.

Бок — крепкий лагер, родом из ганзейского города Айнбек в Германии. Название представляет собой искаженное название средневекового немецкого пивоваренного города Айнбек, но на немецком языке оно также означает козел (самец). Оригинальные бокки представляли собой темное пиво, сваренное из сильно обжаренного солода . Современные бокки могут быть темного, янтарного или бледного цвета. Бок традиционно варили по особым случаям, часто к религиозным праздникам, таким как Рождество , Пасха или Великий пост .

Солодовый ликер

[ редактировать ]

Солодовый ликер — американский термин, обозначающий крепкий светлый лагер, сваренный с неестественно высоким содержанием алкоголя за счет добавления таких добавок с высоким содержанием углеводов, как кукуруза, рис и сахар. В Великобритании напитки, изготовленные подобным образом, называются сверхкрепким лагером.

Октоберфест пива/Мерцен

[ редактировать ]
Кружка пива Paulaner Октоберфест

Октоберфест — немецкий фестиваль, проводимый с 1810 года, а Октоберфестбир — это пиво, которое подается на фестивале с 1818 года и поставляется шестью пивоварнями: Spaten , Löwenbräu , Augustiner-Bräu , Hofbräu-München , Paulaner и Hacker-Pschorr . [ 22 ] Традиционно Октоберфестбир представлял собой лагер крепостью от 5,5 до 6 крепостью, называемый Мерцен , сваренный в марте и оставленный для медленного брожения в летние месяцы. Первоначально это были темные лагеры крепкая мартовская версия янтарно-красного венского лагера, сделанная Йозефом Зедльмайром. , но с 1872 года фаворитом Октоберфестбира стала [ 22 ] Несмотря на свое происхождение, цвет Мерцена - и, следовательно, Октоберфестбира - стал еще светлее с конца 20-го века, при этом многие сорта пива Октоберфеста, сваренные в Мюнхене с 1990 года, имеют золотистый цвет; [ 22 ] хотя некоторые мюнхенские пивовары по-прежнему производят более темные версии, в основном для экспорта в США. [ 23 ]

Октоберфестбир — зарегистрированная торговая марка шести крупнейших мюнхенских пивоварен, которые называют себя Клубом мюнхенских пивоваров. Как и другое мюнхенское пиво, оно защищено Европейским Союзом как защищенное географическое указание (PGI). [ 24 ]

Примечания

  1. ^ «Руководство по стилю пива Ассоциации пивоваров на 2022 год» . Ассоциация пивоваров . Проверено 14 апреля 2022 г.
  2. ^ «Охотник за пивом Майкла Джексона — рождение лагера» . Beerhunter.com . Проверено 8 апреля 2014 г.
  3. ^ «Охотник за пивом Майкла Джексона — стили пива: пилснер/пилснер/пилс» . Beerhunter.com . Проверено 8 апреля 2014 г.
  4. ^ «Полный путеводитель по мировому пиву Роджера Протца» . пиво-страницы.com. 4 декабря 2004 г. Проверено 8 апреля 2014 г.
  5. ^ «Все, что вам нужно знать о пиве» . пиво-страницы.com. Архивировано из оригинала 3 марта 2016 года . Проверено 8 апреля 2014 г.
  6. ^ «Хеллес» . Germanbeerinstitute.com. Архивировано из оригинала 10 апреля 2016 года . Проверено 8 апреля 2014 г.
  7. ^ «Мюнхнер Хеллес» . Немецкий пивной гид. 16 мая 2002 года . Проверено 8 апреля 2014 г.
  8. ^ Jump up to: а б Конрад Зайдль (9 сентября 2011 г.). «Хеллес» . Оксфордский спутник пива . Издательство Оксфордского университета. стр. 430–431. ISBN  9780195367133 .
  9. ^ Ларри Хоторн. «Большая шестерка» . beerdrinkersguide.com.
  10. ^ Рональд Паттинсон. «Мюнхенские пивоварни» . europeanbeerguide.net.
  11. ^ «Пейд-мюнхенский ад» . Spaten.de.
  12. ^ «Spade Münchner Hell / Мюнхен / Премиум» . сайт ratebeer.com.
  13. ^ ЛаБан, Крейг (19 февраля 2015 г.). «Пивовары Пенсильвании стремятся к тевтонским традициям» . Региональные новости ТСА . Чикаго . Проверено 14 сентября 2016 г.
  14. ^ "Ray's Rant: Что случилось с хорошим старомодным австралийским лагером?" . 28 января 2016 г.
  15. ^ «Гордость рингвудского хмеля: разнообразие из глубин» . Кегератор.com . 8 августа 2017 г.
  16. ^ «От лагеров к светлым элям: австралийские пивовары обращают внимание на классические стили пива» . 14 ноября 2019 г.
  17. ^ www.truthinadvertising.org
  18. ^ Пивоварни Асахи | Продукты | Asahi Super Dry. Архивировано 29 июня 2006 г. в Wayback Machine.
  19. ^ Филип Ван Мункинг, Beer Blast, стр. 232–233, 1997, ISBN   0-8129-6391-1
  20. ^ Филип Ван Мункинг, Beer Blast , стр. 233–235, 1997, ISBN   0-8129-6391-1
  21. ^ «Охотник за пивом Майкла Джексона — Стили пива: Диат Пилс» . Beerhunter.com . Проверено 8 апреля 2014 г.
  22. ^ Jump up to: а б с Конрад Зайдль (9 сентября 2011 г.). Оксфордский спутник пива . Издательство Оксфордского университета. стр. 624–625. ISBN  9780195367133 . Проверено 14 ноября 2012 г.
  23. ^ Джексон, Майкл . «Охотник за пивом Майкла Джексона — рождение лагера» . beerhunter.com . Проверено 4 мая 2008 г.
  24. ^ «Большая шестерка пивоварен в Мюнхене» . beerdrinkersguide.com . Проверено 4 мая 2008 г.

Библиография

  • Фикс, Джордж Дж. Вена Марцен Октоберфест (классический пивной стиль) , Brewers Publications, 1991, ISBN   0-937381-27-6
  • Миллер, Дэвид. Континентальный пилзень (классический стиль пива) , Brewers Publications, 1990, ISBN   0-937381-20-9
  • Рикман, Дэррил. Бок (классический стиль пива) , Brewers Publications, 1994, ISBN   0-937381-39-X
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d88c81ec6e7c2663cef77e0a76a20ccd__1724664120
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d8/cd/d88c81ec6e7c2663cef77e0a76a20ccd.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pale lager - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)