Бледный запас
Бледный запас | |
---|---|
![]() Würzburger Hofbräu — типичный светлый лагер. | |
Страна происхождения | Германия , Австрия |
Тип дрожжей | низового брожения |
Светлый лагер — бледного до золотистого цвета от светлое пиво с хорошо выдержанным телом и различной степенью благородной хмелевой горечи .
В середине 19-го века Габриэль Зедльмайр перенес британские пэйл эля технологии пивоварения и производства солода обратно на пивоварню Spaten в Германии и применил их к существующим методам лагерирования . Полученное в результате пиво постепенно распространилось по всему миру и стало наиболее распространенной формой пива, потребляемой сегодня в мире.
История
[ редактировать ]Баварские пивовары в шестнадцатом веке по закону обязаны были варить пиво только в прохладные месяцы года. Чтобы пиво было доступно в жаркие летние месяцы, пиво хранили (лагерировали) в пещерах и каменных погребах, часто под глыбами льда.
В период 1820–1830 годов пивовар Габриэль Зедльмайр II Младший, чья семья владела пивоварней Spaten в Баварии, путешествовал по Европе, чтобы усовершенствовать свои навыки пивоварения. Вернувшись, он использовал то, чему научился, чтобы получить более стабильное и однородное лагерное пиво. Баварский лагер по-прежнему отличался от широко известного современного лагера; из-за использования темного солода оно было довольно темным и представляло собой то, что сейчас называется пивом Dunkel или более крепким сортом пива бок . Эту технику применил Йозеф Гролл в городе Пльзень , Богемия , Австро-Венгрия (ныне Чехия ) с использованием менее обжаренного зерна, в результате чего в 1842 году был получен первый светлый лагер Pilsner Urquell . [ нужна ссылка ]
Новый рецепт улучшенного светлого пива быстро распространился по Европе. В частности, друг Зедльмайра Антон Дреер в 1840–1841 годах применил новые методы обжига, которые позволили использовать более светлые солоды для улучшения венского пива, создав лагер насыщенного янтарно-красного цвета в венском стиле .
Описание
[ редактировать ]Светлые лагеры обычно сухие, постные, с чистым вкусом и хрустящие. Вкус может быть тонким, при этом ни один традиционный пивной ингредиент не доминирует над остальными. Хмелевой характер (горечь, вкус и аромат) варьируется от незначительной до сухой горечи благородного хмеля . Основными ингредиентами являются вода, солод Pilsner и благородный хмель, хотя некоторые пивовары используют добавки, такие как рис или кукуруза , чтобы облегчить тело пива.
В зависимости от стиля светлые лагеры обычно содержат 4–6% алкоголя по объему . [ 1 ]
Вариации
[ редактировать ]Пльзнер
[ редактировать ]
Светлый лагер был разработан в середине 19 века, когда Габриэль Седлмайр перенес некоторые британские методы пивоварения пэйл-эля на пивоварню Spaten в Германии и начал модернизировать континентальные методы пивоварения. новая современная пивоварня Měšťanský pivovar , была построена В 1842 году в Пльзене , городе на западе Чехии, на территории нынешней Чехии . Первый известный образец золотого лагера, Pilsner Urquell , был сварен здесь Йозефом Гроллем . [ 2 ] Это пиво оказалось настолько успешным, что другие пивоварни последовали этому тренду, используя название Pilsner . Пивоварни теперь используют термины «лагер» и «пилснер» как синонимы, хотя светлые лагеры из Чехии и Германии, отнесенные к категории «пилснер», как правило, имеют более выраженный благородный хмелевой аромат и сухое послевкусие, чем другие светлые лагеры. [ 3 ] [ 4 ]
Дортмунд экспорт
[ редактировать ]После успеха пльзеньского золотого пива в 1873 году в городе Дортмунд в Германии начали варить светлый лагер. Поскольку Дортмунд был крупным пивоваренным центром, а городские пивоварни объединялись для экспорта пива за пределы города, торговая марка «Дортмундер Экспорт» . Стал известен [ 5 ] Сегодня пивоварни в Дании, Нидерландах и Северной Америке также варят светлые лагеры под маркой Dortmunder Export.
Налили
[ редактировать ]
« Хеллес » или « ад » — традиционный немецкий светлый лагер, производимый в основном в Южной Германии , особенно в Мюнхене . Немецкое слово ад можно перевести как «яркий», «светлый» или «бледный». В 1894 году пивоварня Spaten в Мюнхене заметила коммерческий успех светлых лагеров Pilsner и Dortmunder Export ; Спатен использовал методы, которые Зедльмайр привез домой более 50 лет назад, для производства своего собственного светлого лагера, который они назвали «хеллес» , чтобы отличить его от более темного и сладкого Dunkelbier или dunkles Bier («темного пива») из этого региона. [ 6 ] [ 7 ] Первоначально другие мюнхенские пивоварни неохотно варили светлое пиво, однако по мере роста популярности светлого пива другие пивоварни в Мюнхене и Баварии постепенно начали варить светлый лагер, используя название Hell или Pils . [ 8 ]
Светлый лагер, называемый helles , hell , Pils или gold, остается популярным в Мюнхене и Баварии, где местные жители склонны использовать небольшое количество хмеля и крепость в диапазоне от 4,7% до 5,4%; Мюнхенские пивоварни, которые производят такой светлый лагер, включают Löwenbräu , Staatliches Hofbräuhaus в Мюнхене , Augustiner Bräu , Paulaner и Hacker-Pschorr , а Spaten-Franziskaner-Bräu производит светлый лагер крепостью 5,2% под названием Spaten Münchner Hell . [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ]
Американский лагер
[ редактировать ]Самое раннее известное пивоварение светлого лагера в Соединенных Штатах было произведено Джоном Вагнером в районе Старого города Филадельфии в 1840 году с использованием дрожжей из его родной Баварии. [ 13 ] Современные американские лагеры по-прежнему широко производятся на рынке, где доминируют крупные пивоварни, такие как Anheuser-Busch и Molson-Coors (ранее MillerCoors ). Легкость корпуса является нормой как по замыслу, так и потому, что она позволяет использовать высокий процент менее дорогого, легкого риса или кукурузы .
Австралийский склад
[ редактировать ]Пиво от XXXX, различные бренды Tooheys, Victoria Bitter (классифицируется как лагер), West End, Swan и Foster's Lager — это австралийские лагеры. [ 14 ] Австралийский лагер янтарного оттенка и слегка горьковатым вкусом, обычно сваренный с использованием хмеля Pride of Ringwood или его потомков. [ 15 ] [ 16 ]
Сухое пиво
[ редактировать ]Термин «сухое пиво» менялся в зависимости от времени и региона — и меняется до сих пор.
Хотя этот термин еще не использовался, первое сухое пиво Gablinger's Diet Beer было выпущено в 1967 году и разработано Джозефом Овадесом на пивоварне Rheingold Breweries в Бруклине. Овадес разработал фермент, который мог дополнительно расщеплять крахмалы, так что готовый продукт содержал меньше остаточных углеводов и был менее калорийным . [ 17 ]
Маркетинговый термин для обозначения полностью выдержанного светлого лагера, первоначально использованный в Японии пивоварней Asahi Breweries в 1987 году, «каракучи» ( 辛口 , сухой ) . [ 18 ] было предложено американской пивоварней Anheuser-Busch в 1988 году как «сухое пиво» для бренда Michelob Michelob Dry . [ 19 ] За этим последовали другие бренды «сухого пива», такие как Bud Dry , хотя маркетинговая концепция не была признана успешной. [ 20 ] В Австралии термин «сухое» используется для обозначения пива с низким содержанием углеводов. [ нужна ссылка ]
Хотя все лагеры хорошо выдержаны , более полностью ферментированный (то есть «сухой») светлый лагер в Германии носит название Diät-Pils или Diätbier . «Диета» в данном случае не означает «легкость» калорий или веса, скорее, ее сахара полностью ферментируются в алкоголь, что позволяет нацелить пиво на диабетиков из-за более низкого содержания углеводов. [ 21 ] Поскольку доступные сахара полностью ферментированы, сухое пиво часто имеет более высокое содержание алкоголя, которое при желании можно снизить таким же образом, как и в слабоалкогольном пиве .
После внесения в 2012 году изменений в Diätverordnung (Постановление о диетических продуктах питания) в Германии больше не разрешается маркировать пиво как «Diät», но его можно рекламировать как «подходящее для диабетиков». До этого изменения дятбир мог содержать не более 7,5 г неферментированных углеводов на литр (типичный лагер содержит 30-40 г/л), а содержание алкоголя не могло превышать нормальный уровень (крепость 5%).
Сильный запас
[ редактировать ]Светлые лагеры, крепость которых превышает около 5,8%, по-разному называются боком , солодовым ликером /лагером суперкрепости, Октоберфестбиром / Марценом или европейским крепким лагером.
Бок
[ редактировать ]Бок — крепкий лагер, родом из ганзейского города Айнбек в Германии. Название представляет собой искаженное название средневекового немецкого пивоваренного города Айнбек, но на немецком языке оно также означает козел (самец). Оригинальные бокки представляли собой темное пиво, сваренное из сильно обжаренного солода . Современные бокки могут быть темного, янтарного или бледного цвета. Бок традиционно варили по особым случаям, часто к религиозным праздникам, таким как Рождество , Пасха или Великий пост .
Солодовый ликер
[ редактировать ]Солодовый ликер — американский термин, обозначающий крепкий светлый лагер, сваренный с неестественно высоким содержанием алкоголя за счет добавления таких добавок с высоким содержанием углеводов, как кукуруза, рис и сахар. В Великобритании напитки, изготовленные подобным образом, называются сверхкрепким лагером.
Октоберфест пива/Мерцен
[ редактировать ]
Октоберфест — немецкий фестиваль, проводимый с 1810 года, а Октоберфестбир — это пиво, которое подается на фестивале с 1818 года и поставляется шестью пивоварнями: Spaten , Löwenbräu , Augustiner-Bräu , Hofbräu-München , Paulaner и Hacker-Pschorr . [ 22 ] Традиционно Октоберфестбир представлял собой лагер крепостью от 5,5 до 6 крепостью, называемый Мерцен , сваренный в марте и оставленный для медленного брожения в летние месяцы. Первоначально это были темные лагеры крепкая мартовская версия янтарно-красного венского лагера, сделанная Йозефом Зедльмайром. , но с 1872 года фаворитом Октоберфестбира стала [ 22 ] Несмотря на свое происхождение, цвет Мерцена - и, следовательно, Октоберфестбира - стал еще светлее с конца 20-го века, при этом многие сорта пива Октоберфеста, сваренные в Мюнхене с 1990 года, имеют золотистый цвет; [ 22 ] хотя некоторые мюнхенские пивовары по-прежнему производят более темные версии, в основном для экспорта в США. [ 23 ]
Октоберфестбир — зарегистрированная торговая марка шести крупнейших мюнхенских пивоварен, которые называют себя Клубом мюнхенских пивоваров. Как и другое мюнхенское пиво, оно защищено Европейским Союзом как защищенное географическое указание (PGI). [ 24 ]
Ссылки
[ редактировать ]Примечания
- ^ «Руководство по стилю пива Ассоциации пивоваров на 2022 год» . Ассоциация пивоваров . Проверено 14 апреля 2022 г.
- ^ «Охотник за пивом Майкла Джексона — рождение лагера» . Beerhunter.com . Проверено 8 апреля 2014 г.
- ^ «Охотник за пивом Майкла Джексона — стили пива: пилснер/пилснер/пилс» . Beerhunter.com . Проверено 8 апреля 2014 г.
- ^ «Полный путеводитель по мировому пиву Роджера Протца» . пиво-страницы.com. 4 декабря 2004 г. Проверено 8 апреля 2014 г.
- ^ «Все, что вам нужно знать о пиве» . пиво-страницы.com. Архивировано из оригинала 3 марта 2016 года . Проверено 8 апреля 2014 г.
- ^ «Хеллес» . Germanbeerinstitute.com. Архивировано из оригинала 10 апреля 2016 года . Проверено 8 апреля 2014 г.
- ^ «Мюнхнер Хеллес» . Немецкий пивной гид. 16 мая 2002 года . Проверено 8 апреля 2014 г.
- ^ Jump up to: а б Конрад Зайдль (9 сентября 2011 г.). «Хеллес» . Оксфордский спутник пива . Издательство Оксфордского университета. стр. 430–431. ISBN 9780195367133 .
- ^ Ларри Хоторн. «Большая шестерка» . beerdrinkersguide.com.
- ^ Рональд Паттинсон. «Мюнхенские пивоварни» . europeanbeerguide.net.
- ^ «Пейд-мюнхенский ад» . Spaten.de.
- ^ «Spade Münchner Hell / Мюнхен / Премиум» . сайт ratebeer.com.
- ^ ЛаБан, Крейг (19 февраля 2015 г.). «Пивовары Пенсильвании стремятся к тевтонским традициям» . Региональные новости ТСА . Чикаго . Проверено 14 сентября 2016 г.
- ^ "Ray's Rant: Что случилось с хорошим старомодным австралийским лагером?" . 28 января 2016 г.
- ^ «Гордость рингвудского хмеля: разнообразие из глубин» . Кегератор.com . 8 августа 2017 г.
- ^ «От лагеров к светлым элям: австралийские пивовары обращают внимание на классические стили пива» . 14 ноября 2019 г.
- ^ www.truthinadvertising.org
- ^ Пивоварни Асахи | Продукты | Asahi Super Dry. Архивировано 29 июня 2006 г. в Wayback Machine.
- ^ Филип Ван Мункинг, Beer Blast, стр. 232–233, 1997, ISBN 0-8129-6391-1
- ^ Филип Ван Мункинг, Beer Blast , стр. 233–235, 1997, ISBN 0-8129-6391-1
- ^ «Охотник за пивом Майкла Джексона — Стили пива: Диат Пилс» . Beerhunter.com . Проверено 8 апреля 2014 г.
- ^ Jump up to: а б с Конрад Зайдль (9 сентября 2011 г.). Оксфордский спутник пива . Издательство Оксфордского университета. стр. 624–625. ISBN 9780195367133 . Проверено 14 ноября 2012 г.
- ^ Джексон, Майкл . «Охотник за пивом Майкла Джексона — рождение лагера» . beerhunter.com . Проверено 4 мая 2008 г.
- ^ «Большая шестерка пивоварен в Мюнхене» . beerdrinkersguide.com . Проверено 4 мая 2008 г.
Библиография
- Фикс, Джордж Дж. Вена Марцен Октоберфест (классический пивной стиль) , Brewers Publications, 1991, ISBN 0-937381-27-6
- Миллер, Дэвид. Континентальный пилзень (классический стиль пива) , Brewers Publications, 1990, ISBN 0-937381-20-9
- Рикман, Дэррил. Бок (классический стиль пива) , Brewers Publications, 1994, ISBN 0-937381-39-X