Негрони
Официальный коктейль IBA | |
---|---|
![]() Негрони | |
Тип | Коктейль |
Базовый дух | |
Подается | На камнях : вылитый на лед |
Стандартный гарнир | Долька апельсина |
Стандартная посуда | ![]() |
IBA уточнил ингредиенты† | |
Подготовка | Выложите в стакан поверх льда, украсьте и подавайте. |
Обычно обслуживается | Перед ужином |
† Рецепт негрони от Международной ассоциации барменов. |
Негрони джина — коктейль , состоящий из равных частей , вермута Россо (красного, полусладкого) и Кампари , обычно подается со льдом и обычно украшается ломтиком апельсина или апельсиновой цедрой. [ 1 ] Считается аперитивом .
Напиток был зарегистрирован в Италии с конца 1940-х годов и стал популярным в 1950-х годах, но происхождение неизвестно, а ранние рецепты несколько отличаются от современных стандартов. [ а ] Основной рецепт – коктейль из этих трех ингредиентов в равных частях – впервые записан во французских книгах по коктейлям конца 1920-х годов наряду со многими подобными напитками; В Италии лонг-дринк, состоящий из равных частей вермута и кампари (но без джина), заправленный содовой и подаваемый со льдом, существует с 1800-х годов под названиями Милано-Турин или Американо . Есть утверждения об итальянских напитках под названием «Негрони», содержащих джин 1919 года, хотя они значительно отличаются от современного напитка; см . в § Историю подробности .
Техника
[ редактировать ]
В рецепте негрони IBA указано, что его готовят на льду в старомодном стакане или стакане рокс и украшают ломтиком апельсина, аналогично старомодному или спритцу (коротко, без газировки).
Распространенные варианты включают использование апельсиновой цедры (или цедры лимона) вместо ломтика апельсина (особенно за пределами Италии), [ 2 ] помешивая, затем заливая льдом, а иногда перемешивая и подавая прямо вверх .
История
[ редактировать ]Происхождение напитка точно не известно, и следует отличать современный рецепт (коктейль из равных частей джина, вермута Россо и Кампари, подаваемый со льдом) от названия «негрони». См. исследования Wondrich (2019) и Difford. [ 3 ]
Подводя итог, документальные свидетельства согласуются с тем, что напиток возник как короткий коктейль в американском стиле во Франции 1920-х годов, как и его хорошо задокументированный современник, « Старый приятель» (и подобные коктейли, такие как « Бульварьер» ), и был наиболее популярен во Франции. В 1930-х и начале 1940-х годов подавался напиток в соотношении 2:1:1 под названием Campariete . В конце 1940-х годов короткий напиток получил название негрони от отдельного похожего длинного напитка в итальянском стиле из вермута и газировки с небольшим количеством кампари и джина, подаваемого со льдом; или из варианта Милано-Турин или Американо , равные части вермута и Кампари, с небольшим количеством джина и содовой, подаются со льдом. К середине 1950-х годов предпочтительным названием было «негрони», а предпочтительное соотношение - 1:1:1, подавалось со льдом, но без газировки.
Рецепт
[ редактировать ]Самое раннее известное упоминание о напитке с теми же ингредиентами и пропорциями (1:1:1), что и в современном рецепте, содержится во французской книге коктейлей Alimbau & Milhorat (1929) , где он упоминается как «Campari Mixte», а рецепт представлен так: [ 4 ] [ 5 ]
- В шейкере с измельченным льдом добавьте треть Кампари, треть Джина, треть итальянского вермута, хорошо перемешайте и подавайте с цедрой лимона.
- В шейкере с кусочками льда добавьте треть Кампари, треть джина, треть итальянского вермута, хорошо перемешайте и подавайте с цедрой лимона.
Он отличается от современного рецепта IBA в нескольких отношениях: он встряхивается, а не строится; предположительно его подают прямо вверх (подразумевается для коктейлей), а не на камнях; и украшено долькой лимона, а не ломтиком апельсина. Все это делает его ближе к стандартному коктейлю в американском стиле, чем к напитку в итальянском стиле.
Подобный рецепт джина, вермута и Кампари в соотношении 2:1:1 засвидетельствован в парижской книге «Тенон» (1929) как «Camparinete», где он приписан Альберту из [Hôtel] Chatam (отель Chatham) и указывает Вермут марки Cora и цедра лимона. » приписывают Альберту из бара «Чатем» В той же книге « Роза , хотя это засвидетельствовано несколькими годами ранее другим барменом в том же баре, поэтому неясно, создал ли Альберт этот вариант напитка или просто представлял бар в этой коллекции.
Этот напиток внесен в многочисленные американские, французские и испанские коктейльные книги 1930-х и 1940-х годов, в том числе Boothby (1934 , стр. 39) (встряхнуть, перевернуть кожуру лимона), Brucart (1943) и Trader Vic's Bartender's Guide (1947). ). [ 6 ] [ 3 ] [ 5 ] Брюкар (1943 , стр. 29) приписывает этот напиток Альберту Шатамскому, Париж (предположительно от Тенона (1929) ), и указывает, что его следует встряхнуть и подать (в купе). У Брюкарта (1949) этот коктейль 2:1:1 упоминается как «коктейль Негрони» и дается как: [ 7 ]
- Негрони-коктейль
- ¼ итальянского вермута, 2/4 кампари, ¼ джина.
- ¼ итальянского вермута, 2/4 кампари, ¼ джина.
Примечательно, что Брюкар ссылается на тот же рецепт, что и «Кампариете» в 1943 году и «Негрони» в 1949 году, придавая новое название уже существующему напитку.
До 1940-х годов в итальянских книгах по коктейлям не было известного рецепта «негрони» или напитка из равных частей джина, вермута и кампари. Например, в энциклопедии Грасси (1936) содержится 1000 рецептов, в том числе несколько с Кампари (две версии Милано-Торино и дюжина версий Американо), но нет ни одного напитка негрони или джина/вермута/Кампари.
Самый ранний известный рецепт «негрони» в итальянском тексте содержится в Гандиглио (1947) , где он приводится как: [ 8 ]
- В стакане воды: кусочек льда — ⅓ Кампари Биттер — ⅓ красный вермут Грассотти — ⅓ Джин — цедра 1 апельсина; Подавайте с содовой водой.
- В стакане с водой: один кусочек льда — ⅓ Биттер Кампари — ⅓ красный вермут Грассотти — ⅓ Джин — цедра 1 апельсина; подавать с сельтерской водой.
Он отличается от современного рецепта тем, что представляет собой лонг-дринк, который подается с сельтерской водой, а не короткий напиток; и украшен апельсиновой цедрой, а не ломтиком апельсина. Он похож на современный напиток (и отличается от более ранних французских рецептов) тем, что готовится и подается со льдом, а не встряхивается или перемешивается и подается.
Тот же текст включает вариант «Асмэра о Негрони» (Асмэра или Негрони), отсылающий к городу Асмэра , (к тому времени бывшей) столице итальянской Эритреи , с рецептом, более близким к мартини, только с Кампари в качестве горького (и апельсиновый твист вместо лимонного твиста):
- В стакане для смешивания: несколько капель биттера «Кампари» - ⅔ джина «Гордон» - ⅓ белого вермута «Грассотти» - цедра апельсина; Хорошо встряхните и подавайте в бокале для коктейля n. 8.
- В стакан для смешивания: несколько капель биттера «Кампари» — ⅔ джина «Гордон» — ⅓ белого вермута «Грассотти» — цедра апельсина; хорошо встряхните и подавайте в н. 8 [цифра 8] бокал для коктейля.
Коктейль из равных частей под названием «Негрони» засвидетельствован в британском тексте UKBG (1953) . [ 9 ] где рецепт указан так: [ 10 ]
- Негрони
- 1/3 сухого джина.
- 1/3 сладкого вермута.
- 1/3 биттера Кампари.
- Перемешать и процедить.
- Добавьте завиток лимонной цедры.
Он почти идентичен «Campari Mixte» (1929 г.), за исключением того, что его перемешивают, а не встряхивают. Он по-прежнему отличается от современного негрони тем, что его перемешивают, а не строят; неявно подается, а не на камнях; и украшен долькой лимона, а не ломтиком апельсина.
В популярной культуре
[ редактировать ]Самые ранние сообщения на английском языке принадлежат писателям-путешественникам по Италии и Средиземноморью и описывают лонг-дринка на основе вермута и газировки с добавлением небольшого количества кампари, джина и иногда биттера Ангостуры, похожего на спритц на основе вермута . [ 11 ]
Одно из первых сообщений о напитке под названием «Негрони» поступило от Орсона Уэллса в переписке с газетой «Cashocton Tribune», когда он работал в Риме над «Калиостро» в 1947 году, где он описал новый напиток под названием «Негрони»: «Биттеры превосходны для вашего здоровья». печень, джин вреден. Они уравновешивают друг друга». [ 12 ]
Позже более подробные описания даны в книгах Хораса Саттона « Свободные в Италии» (1950) и Руперта Крофт-Кука « Мандариновый дом» (1956, стр. 108 ), где дается описание: [ 11 ]
- Вы взбалтываете немного Ангостуры над куском льда в большом стакане, добавляете примерно чайную ложку биттера Кампари, полный рюмку вермута, немного джина, стружку лимонной цедры, а затем доливаете газированную воду.
Имя
[ редактировать ]
Название « Негрони » — это итальянско-корсиканская фамилия, и напиток, предположительно, назван в честь какого-то человека с этим именем. Многие люди утверждают, что изобрели коктейль или назвали его в их честь, хотя современных источников у них нет.
Наиболее широко известно, что оно было впервые смешано во Флоренции , Италия, в 1919 году в Caffè Casoni (ныне Caffè Giacosa), на Виа де Торнабуони , барменом Фоско Скарселли для своего клиента графа Камилло Негрони; [ 13 ] см. Пикки (2002) . Распространенная история происхождения напитка состоит в том, что его придумал член семьи Негрони, попросивший бармена усилить американо , добавив джин, а не обычную газированную воду. Бармен также добавил апельсиновый гарнир вместо типичного для американо лимонного гарнира, чтобы показать, что это другой напиток. [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] Историк коктейлей Дэвид Вондрич исследовал Камилло Негрони, чей статус графа сомнителен, но чей дед, Луиджи Негрони, действительно был графом. [ 17 ] 1919 год можно спутать с амаро, которое сегодня продается как «Старый 1919 год» (Antico Negroni 1919); см. ниже.
Неправдоподобная история заключается в том, что его изобрел Паскаль Оливье де Негрони, граф де Негрони, в 1857 году в Сенегале ; это было распространено его потомками, [ 18 ] и это невозможно, поскольку Кампари не существовало до 1860 года. В статье Corse-Matin Sunday Edition 1980 года говорится, что он изобрел этот напиток примерно в 1914 году; [ 19 ] что опять-таки невозможно, поскольку он умер в 1913 году.
Неродственный человек, Кавальер (Рыцарь) Гульельмо Негрони, основал винокурню Negroni Distillerie в Тревизо , Италия, в 1919 году. [ 20 ] и произвел красный амаро, который теперь продается как Old 1919 (Antico Negroni 1919). [ 21 ] Нет никаких доказательств того, что это связано с современным коктейлем на основе Кампари, хотя выдающееся «1919» может быть причиной того, что этот год считается годом происхождения коктейля.
Прекурсоры
[ редактировать ]Эндрю Уиллетт считает, что этот напиток зародился в Сан-Франциско, откуда Кампари впервые был импортирован в США (предположительно из-за итальянско-американского населения в Норт-Бич, Сан-Франциско ), между 1904 (когда Кампари начали производить массово) и 1920 ( когда начался сухой закон) как модификация мартини , заменяющая апельсиновый биттер кампари. [ 5 ] Как и мартини, этот напиток состоит из итальянских ингредиентов (вермута, кампари), смешанных с джином в коктейле в американском стиле. Он считает итальянское происхождение неправдоподобным, поскольку в то время популярные в США коктейли на основе спиртных напитков не производились в Италии; они считались американским стилем, как это видно в American Bar (Лондон, 1893 г.), Harry's New York Bar (Париж, 1911 г.) и Harry's Bar (Венеция, 1931 г.).
Вариации
[ редактировать ]
- Aperol negroni: используется Aperol . вместо Кампари [ 22 ]
- Голландский негрони: использует Дженевер для лондонского сухого джина [ 23 ]
- Неправильный Негрони ( Итальянский: [neˈɡroːni zbaʎˈʎaːto] ; «ошибочный негрони»): используется игристое белое вино или просекко (шампанское). вместо джина [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ]
- Negroscan: напиток из Нью-Гэмпшира, в котором используется традиционный скандинавский аквавит . вместо джина [ 27 ]
- Агавони или Тегрони: используется текила . вместо джина [ 28 ]
- Белый негрони: джин, Лилле Блан и Сьюз. [ 29 ]
- Необычные негрони: джин, апероль и лиле блан [ 30 ]
- Негрони, подаваемый с небольшим количеством свежевыжатого апельсинового сока, был назван негрони малато («больной негрони») в баре Пикколино на Биржевой площади в Лондоне во время финансового кризиса 2007 года итальянскими банкирами, работавшими в близлежащих офисах RBS. [ 31 ]
- Писко негрони: используется писко . вместо джина [ 32 ]
- Национальный негрони: вместо джина используется чилийский травяной ликер араукано. [ 33 ]
- Негроски: использует водку вместо джина [ 34 ]
Похожие коктейли
[ редактировать ]- Boulevardier — виски из бурбона вместо джина, 3:2:2 вместо равных частей (1:1:1), подается прямо с апельсиновой ноткой.
- Старый приятель – ржаной виски вместо джина, сухой вермут вместо (сладкого) вермута Россо, подается прямо с апельсиновой ноткой.
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Ранние рецепты предусматривали, что эти три ингредиента подавали либо прямо (в коктейльном бокале или купе, без льда), либо долго (по льду с содовой). Современный рецепт порции равных частей (со льдом, без газировки) не использовался до 1950-х или 1960-х годов.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Шаап, Рози (21 мая 2014 г.), «Негрони» , The New York Times
- ^ «Классический негрони» . Продовольственная сеть . Проверено 2 июня 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б История и история коктейля Негрони », Саймон Диффорд.
- ^ Алимбау и Милхорат 1929 , с. 67.
- ^ Перейти обратно: а б с Уиллетт 2016 , с. 282.
- ^ Михан 2011 .
- ^ Брюкарт 1949 , с. 153.
- ^ Белланка 2019 .
- ^ Уиллетт 2016 , с. 283.
- ^ УКБГ 1953 , с. 74.
- ^ Перейти обратно: а б Уиллетт 2016 , с. 355.
- ^ «Оксфордский словарь английского языка негрони» . Декабрь 2009 года . Проверено 29 декабря 2009 г.
Биттер полезен для печени, а джин вреден. Они уравновешивают друг друга.
; Кошоктон Трибьюн , 17 декабря 1947 г. - ^ «Фоско Скарселли» . Руководство Диффорда .
- ^ Чеккини, Тоби (6 октября 2002 г.). «ВСТРЯХНУТЬ И ПЕРЕМЕШАТЬ; Одевать по-итальянски» . Нью-Йорк Таймс . п. 913 . Проверено 10 декабря 2009 г.
- ^ Риган, Гэри (29 марта 2009 г.). «Урок истории Негрони заканчивается стаканом» . Хроники Сан-Франциско . п. е-6 . Проверено 14 декабря 2009 г.
- ^ Фельтен, Эрик (2007). Как ваш напиток?: Коктейли, культура и искусство хорошо пить . Агат Суррей . п. 207. ИСБН 978-1-57284-089-8 .
- ^ Риган 2015 .
- ^ Хейворд, Марк (18 июня 2014 г.). «Город Марка Хейворда имеет значение» . Лидер профсоюза Нью-Гэмпшира . Корпорация профсоюзных лидеров. Архивировано из оригинала 4 марта 2016 г.
- ^ «Газетная статья «Corse Matin, 1980», Паскаль» . Архивировано из оригинала 8 декабря 2015 г. Проверено 22 июня 2014 г.
- ^ «Академия Кампари и история Негрони» . Планета миксеров. 22 октября 2014 г. Архивировано из оригинала 22 июня 2016 г. Проверено 8 января 2018 г.
- ^ «Старый 1919 год» .
- ^ «Апероль Негрони» . Обрейскитхен.com . 26 сентября 2021 г.
- ^ «Солодовый, землистый взгляд на классический негрони» . Ликер.com .
- ^ «Рецепт коктейля Кампари Негрони сбальято» . Кампари . Архивировано из оригинала 15 сентября 2016 г. Проверено 19 сентября 2014 г.
- ^ Нетт, Дэни (11 октября 2022 г.). «Почему все говорят о Negroni sbagliato — и как сделать свой собственный» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 13 октября 2022 г.
- ^ Эмен, Джейк (25 октября 2022 г.). «Миф о происхождении TikTok Негрони Сбальято развенчан. Вот реальная история» . Новости Блумберга . Проверено 28 октября 2022 г.
- ^ Петри, Эрин (10 мая 2021 г.). «Обзор и коктейль Tamworth Distilling Skiklubben Aquavit» . Бурбон и Бантер . Проверено 11 октября 2022 г.
- ^ Английский, Кампер (1 января 2012 г.). «Коктейль Негрони. Der Playboy Unter Den Klassikern» [Коктейль Негрони. «Плейбой» среди классики. Mixology.eu (на немецком языке). Архивировано из оригинала 9 января 2018 года . Проверено 16 декабря 2016 г. .
- ^ Аллан, М. Кэрри (7 июля 2017 г.). «Белый негрони стал новой классикой» . Вашингтон Пост . Вашингтон, округ Колумбия
- ^ «Необычный рецепт негрони (коктейля из апероля, лиллета и джина)» . Seriouseats.com .
- ^ Сотрудники, студентыВилль (5 октября 2009 г.). «Негрони (флорентийский коктейль)» . Проверено 27 июля 2022 г.
- ^ Бюхелер, Кристофер (16 мая 2014 г.). «Рецепт коктейля Писко Негрони: классический коктейль Писко» .
- ^ «Негрони Насьональ» . Проа . 25 мая 2020 г.
- ^ «Рецепт негроски» . Мой Бармен . 1 марта 2024 г.
- Алимбау, Дж.; Милхорат, Э. (1929). L'Heure du Cocktail [ Час коктейлей ] (на французском языке). Париж.
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - Тенон, Жорж Габриэль (1929). Cocktails de Paris [ Коктейли Парижа ] (на французском языке). Париж: Издания Демангель.
- Бутби, Уильям Т. (1934). Мировые напитки и как их смешивать . Сан-Франциско: Типография и издательство Recorder.
- Грасси, Эльвезио (1936). 1000 Misture [ 1000 Mixtures ] (на итальянском языке). Болонья: Лицино Капелли.
- Брюкарт, Хасинто Санфелиу (1943). Cien Cocktails [ Сто коктейлей ] (на испанском языке). Мадрид.
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - Гандиглио, Амедео (1947). Портфель коктейлей (на итальянском языке). Турин: Орма.
- Брюкарт, Хасинто Санфелиу (1949). : Эволюция и искусство коктейлей ( Бар на испанском языке). Мадрид.
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - Путеводитель UKBG по напиткам . Лондон: Гильдия барменов Соединенного Королевства. 1953.
- Пикки, Лука (2002). По следам графа. Правдивая история коктейля Негрони [ По следам графа, Правдивая история коктейля Негрони ] (на итальянском языке). Флоренция: Плановые издания. ISBN 88-88719-16-4 .
- Риган, Гэри (2015). Негрони: напиток за La Dolce Vita, с рецептами и знаниями . Поттер/TenSpeed/Гармония. ISBN 978-1607747802 . Проверено 28 июня 2017 г.
- Уиллетт, Эндрю (2016). Элементальная миксология . Том. 2: Выберите Типплс. Лулу.com. ISBN 9781300013525 .
- Белланка, Федерико Сильвио (26 марта 2019 г.). «Книги. Коктейльное портфолио. Негрони и другие напитки с иллюстрациями Этторе Соттсаса» [Книга. Коктейльное портфолио. Негрони и другие напитки с иллюстрациями Этторе Соттсаса]. Гамберо Россо (на итальянском языке).
- Вондерч, Дэвид (10 июня 2019 г.). «Как негрони завоевали Америку» . Ежедневный зверь .
Внешние ссылки
[ редактировать ]

- Происхождение и курьезы коктейля IBA Negroni (на итальянском языке)
- Неделя Негрони