Jump to content

Негрони

(Перенаправлено из коктейля Негрони )
Негрони
Официальный коктейль IBA
Негрони
Тип Коктейль
Базовый дух
Подается На камнях : вылитый на лед
Стандартный гарнир Долька апельсина
Стандартная посуда
Старомодное стекло
IBA уточнил
ингредиенты†
Подготовка Выложите в стакан поверх льда, украсьте и подавайте.
Обычно обслуживается Перед ужином
Рецепт негрони от Международной ассоциации барменов.

Негрони джина коктейль , состоящий из равных частей , вермута Россо (красного, полусладкого) и Кампари , обычно подается со льдом и обычно украшается ломтиком апельсина или апельсиновой цедрой. [ 1 ] Считается аперитивом .

Напиток был зарегистрирован в Италии с конца 1940-х годов и стал популярным в 1950-х годах, но происхождение неизвестно, а ранние рецепты несколько отличаются от современных стандартов. [ а ] Основной рецепт – коктейль из этих трех ингредиентов в равных частях – впервые записан во французских книгах по коктейлям конца 1920-х годов наряду со многими подобными напитками; В Италии лонг-дринк, состоящий из равных частей вермута и кампари (но без джина), заправленный содовой и подаваемый со льдом, существует с 1800-х годов под названиями Милано-Турин или Американо . Есть утверждения об итальянских напитках под названием «Негрони», содержащих джин 1919 года, хотя они значительно отличаются от современного напитка; см . в § Историю подробности .

Часто украшают апельсиновой цедрой.

В рецепте негрони IBA указано, что его готовят на льду в старомодном стакане или стакане рокс и украшают ломтиком апельсина, аналогично старомодному или спритцу (коротко, без газировки).

Распространенные варианты включают использование апельсиновой цедры (или цедры лимона) вместо ломтика апельсина (особенно за пределами Италии), [ 2 ] помешивая, затем заливая льдом, а иногда перемешивая и подавая прямо вверх .

Происхождение напитка точно не известно, и следует отличать современный рецепт (коктейль из равных частей джина, вермута Россо и Кампари, подаваемый со льдом) от названия «негрони». См. исследования Wondrich (2019) и Difford. [ 3 ]

Подводя итог, документальные свидетельства согласуются с тем, что напиток возник как короткий коктейль в американском стиле во Франции 1920-х годов, как и его хорошо задокументированный современник, « Старый приятель» (и подобные коктейли, такие как « Бульварьер» ), и был наиболее популярен во Франции. В 1930-х и начале 1940-х годов подавался напиток в соотношении 2:1:1 под названием Campariete . В конце 1940-х годов короткий напиток получил название негрони от отдельного похожего длинного напитка в итальянском стиле из вермута и газировки с небольшим количеством кампари и джина, подаваемого со льдом; или из варианта Милано-Турин или Американо , равные части вермута и Кампари, с небольшим количеством джина и содовой, подаются со льдом. К середине 1950-х годов предпочтительным названием было «негрони», а предпочтительное соотношение - 1:1:1, подавалось со льдом, но без газировки.

Самое раннее известное упоминание о напитке с теми же ингредиентами и пропорциями (1:1:1), что и в современном рецепте, содержится во французской книге коктейлей Alimbau & Milhorat (1929) , где он упоминается как «Campari Mixte», а рецепт представлен так: [ 4 ] [ 5 ]

В шейкере с измельченным льдом добавьте треть Кампари, треть Джина, треть итальянского вермута, хорошо перемешайте и подавайте с цедрой лимона.
В шейкере с кусочками льда добавьте треть Кампари, треть джина, треть итальянского вермута, хорошо перемешайте и подавайте с цедрой лимона.

Он отличается от современного рецепта IBA в нескольких отношениях: он встряхивается, а не строится; предположительно его подают прямо вверх (подразумевается для коктейлей), а не на камнях; и украшено долькой лимона, а не ломтиком апельсина. Все это делает его ближе к стандартному коктейлю в американском стиле, чем к напитку в итальянском стиле.

Подобный рецепт джина, вермута и Кампари в соотношении 2:1:1 засвидетельствован в парижской книге «Тенон» (1929) как «Camparinete», где он приписан Альберту из [Hôtel] Chatam (отель Chatham) и указывает Вермут марки Cora и цедра лимона. » приписывают Альберту из бара «Чатем» В той же книге « Роза , хотя это засвидетельствовано несколькими годами ранее другим барменом в том же баре, поэтому неясно, создал ли Альберт этот вариант напитка или просто представлял бар в этой коллекции.

Этот напиток внесен в многочисленные американские, французские и испанские коктейльные книги 1930-х и 1940-х годов, в том числе Boothby (1934 , стр. 39) (встряхнуть, перевернуть кожуру лимона), Brucart (1943) и Trader Vic's Bartender's Guide (1947). ). [ 6 ] [ 3 ] [ 5 ] Брюкар (1943 , стр. 29) приписывает этот напиток Альберту Шатамскому, Париж (предположительно от Тенона (1929) ), и указывает, что его следует встряхнуть и подать (в купе). У Брюкарта (1949) этот коктейль 2:1:1 упоминается как «коктейль Негрони» и дается как: [ 7 ]

Негрони-коктейль
¼ итальянского вермута, 2/4 кампари, ¼ джина.
¼ итальянского вермута, 2/4 кампари, ¼ джина.

Примечательно, что Брюкар ссылается на тот же рецепт, что и «Кампариете» в 1943 году и «Негрони» в 1949 году, придавая новое название уже существующему напитку.

До 1940-х годов в итальянских книгах по коктейлям не было известного рецепта «негрони» или напитка из равных частей джина, вермута и кампари. Например, в энциклопедии Грасси (1936) содержится 1000 рецептов, в том числе несколько с Кампари (две версии Милано-Торино и дюжина версий Американо), но нет ни одного напитка негрони или джина/вермута/Кампари.

Самый ранний известный рецепт «негрони» в итальянском тексте содержится в Гандиглио (1947) , где он приводится как: [ 8 ]

В стакане воды: кусочек льда — ⅓ Кампари Биттер — ⅓ красный вермут Грассотти — ⅓ Джин — цедра 1 апельсина; Подавайте с содовой водой.
В стакане с водой: один кусочек льда — ⅓ Биттер Кампари — ⅓ красный вермут Грассотти — ⅓ Джин — цедра 1 апельсина; подавать с сельтерской водой.

Он отличается от современного рецепта тем, что представляет собой лонг-дринк, который подается с сельтерской водой, а не короткий напиток; и украшен апельсиновой цедрой, а не ломтиком апельсина. Он похож на современный напиток (и отличается от более ранних французских рецептов) тем, что готовится и подается со льдом, а не встряхивается или перемешивается и подается.

Тот же текст включает вариант «Асмэра о Негрони» (Асмэра или Негрони), отсылающий к городу Асмэра , (к тому времени бывшей) столице итальянской Эритреи , с рецептом, более близким к мартини, только с Кампари в качестве горького (и апельсиновый твист вместо лимонного твиста):

В стакане для смешивания: несколько капель биттера «Кампари» - ⅔ джина «Гордон» - ⅓ белого вермута «Грассотти» - цедра апельсина; Хорошо встряхните и подавайте в бокале для коктейля n. 8.
В стакан для смешивания: несколько капель биттера «Кампари» — ⅔ джина «Гордон» — ⅓ белого вермута «Грассотти» — цедра апельсина; хорошо встряхните и подавайте в н. 8 [цифра 8] бокал для коктейля.

Коктейль из равных частей под названием «Негрони» засвидетельствован в британском тексте UKBG (1953) . [ 9 ] где рецепт указан так: [ 10 ]

Негрони
1/3 сухого джина.
1/3 сладкого вермута.
1/3 биттера Кампари.
Перемешать и процедить.
Добавьте завиток лимонной цедры.

Он почти идентичен «Campari Mixte» (1929 г.), за исключением того, что его перемешивают, а не встряхивают. Он по-прежнему отличается от современного негрони тем, что его перемешивают, а не строят; неявно подается, а не на камнях; и украшен долькой лимона, а не ломтиком апельсина.

[ редактировать ]

Самые ранние сообщения на английском языке принадлежат писателям-путешественникам по Италии и Средиземноморью и описывают лонг-дринка на основе вермута и газировки с добавлением небольшого количества кампари, джина и иногда биттера Ангостуры, похожего на спритц на основе вермута . [ 11 ]

Одно из первых сообщений о напитке под названием «Негрони» поступило от Орсона Уэллса в переписке с газетой «Cashocton Tribune», когда он работал в Риме над «Калиостро» в 1947 году, где он описал новый напиток под названием «Негрони»: «Биттеры превосходны для вашего здоровья». печень, джин вреден. Они уравновешивают друг друга». [ 12 ]

Позже более подробные описания даны в книгах Хораса Саттона « Свободные в Италии» (1950) и Руперта Крофт-Кука « Мандариновый дом» (1956, стр. 108 ), где дается описание: [ 11 ]

Вы взбалтываете немного Ангостуры над куском льда в большом стакане, добавляете примерно чайную ложку биттера Кампари, полный рюмку вермута, немного джина, стружку лимонной цедры, а затем доливаете газированную воду.

Название « Негрони » — это итальянско-корсиканская фамилия, и напиток, предположительно, назван в честь какого-то человека с этим именем. Многие люди утверждают, что изобрели коктейль или назвали его в их честь, хотя современных источников у них нет.

Наиболее широко известно, что оно было впервые смешано во Флоренции , Италия, в 1919 году в Caffè Casoni (ныне Caffè Giacosa), на Виа де Торнабуони , барменом Фоско Скарселли для своего клиента графа Камилло Негрони; [ 13 ] см. Пикки (2002) . Распространенная история происхождения напитка состоит в том, что его придумал член семьи Негрони, попросивший бармена усилить американо , добавив джин, а не обычную газированную воду. Бармен также добавил апельсиновый гарнир вместо типичного для американо лимонного гарнира, чтобы показать, что это другой напиток. [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] Историк коктейлей Дэвид Вондрич исследовал Камилло Негрони, чей статус графа сомнителен, но чей дед, Луиджи Негрони, действительно был графом. [ 17 ] 1919 год можно спутать с амаро, которое сегодня продается как «Старый 1919 год» (Antico Negroni 1919); см. ниже.

Неправдоподобная история заключается в том, что его изобрел Паскаль Оливье де Негрони, граф де Негрони, в 1857 году в Сенегале ; это было распространено его потомками, [ 18 ] и это невозможно, поскольку Кампари не существовало до 1860 года. В статье Corse-Matin Sunday Edition 1980 года говорится, что он изобрел этот напиток примерно в 1914 году; [ 19 ] что опять-таки невозможно, поскольку он умер в 1913 году.

Неродственный человек, Кавальер (Рыцарь) Гульельмо Негрони, основал винокурню Negroni Distillerie в Тревизо , Италия, в 1919 году. [ 20 ] и произвел красный амаро, который теперь продается как Old 1919 (Antico Negroni 1919). [ 21 ] Нет никаких доказательств того, что это связано с современным коктейлем на основе Кампари, хотя выдающееся «1919» может быть причиной того, что этот год считается годом происхождения коктейля.

Прекурсоры

[ редактировать ]

Эндрю Уиллетт считает, что этот напиток зародился в Сан-Франциско, откуда Кампари впервые был импортирован в США (предположительно из-за итальянско-американского населения в Норт-Бич, Сан-Франциско ), между 1904 (когда Кампари начали производить массово) и 1920 ( когда начался сухой закон) как модификация мартини , заменяющая апельсиновый биттер кампари. [ 5 ] Как и мартини, этот напиток состоит из итальянских ингредиентов (вермута, кампари), смешанных с джином в коктейле в американском стиле. Он считает итальянское происхождение неправдоподобным, поскольку в то время популярные в США коктейли на основе спиртных напитков не производились в Италии; они считались американским стилем, как это видно в American Bar (Лондон, 1893 г.), Harry's New York Bar (Париж, 1911 г.) и Harry's Bar (Венеция, 1931 г.).

Вариации

[ редактировать ]
Неправильный Негрони

Похожие коктейли

[ редактировать ]
  • Boulevardier — виски из бурбона вместо джина, 3:2:2 вместо равных частей (1:1:1), подается прямо с апельсиновой ноткой.
  • Старый приятель – ржаной виски вместо джина, сухой вермут вместо (сладкого) вермута Россо, подается прямо с апельсиновой ноткой.

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Ранние рецепты предусматривали, что эти три ингредиента подавали либо прямо (в коктейльном бокале или купе, без льда), либо долго (по льду с содовой). Современный рецепт порции равных частей (со льдом, без газировки) не использовался до 1950-х или 1960-х годов.
  1. ^ Шаап, Рози (21 мая 2014 г.), «Негрони» , The New York Times
  2. ^ «Классический негрони» . Продовольственная сеть . Проверено 2 июня 2023 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б История и история коктейля Негрони », Саймон Диффорд.
  4. ^ Алимбау и Милхорат 1929 , с. 67.
  5. ^ Перейти обратно: а б с Уиллетт 2016 , с. 282.
  6. ^ Михан 2011 .
  7. ^ Брюкарт 1949 , с. 153.
  8. ^ Белланка 2019 .
  9. ^ Уиллетт 2016 , с. 283.
  10. ^ УКБГ 1953 , с. 74.
  11. ^ Перейти обратно: а б Уиллетт 2016 , с. 355.
  12. ^ «Оксфордский словарь английского языка негрони» . Декабрь 2009 года . Проверено 29 декабря 2009 г. Биттер полезен для печени, а джин вреден. Они уравновешивают друг друга. ; Кошоктон Трибьюн , 17 декабря 1947 г.
  13. ^ «Фоско Скарселли» . Руководство Диффорда .
  14. ^ Чеккини, Тоби (6 октября 2002 г.). «ВСТРЯХНУТЬ И ПЕРЕМЕШАТЬ; Одевать по-итальянски» . Нью-Йорк Таймс . п. 913 . Проверено 10 декабря 2009 г.
  15. ^ Риган, Гэри (29 марта 2009 г.). «Урок истории Негрони заканчивается стаканом» . Хроники Сан-Франциско . п. е-6 . Проверено 14 декабря 2009 г.
  16. ^ Фельтен, Эрик (2007). Как ваш напиток?: Коктейли, культура и искусство хорошо пить . Агат Суррей . п. 207. ИСБН  978-1-57284-089-8 .
  17. ^ Риган 2015 .
  18. ^ Хейворд, Марк (18 июня 2014 г.). «Город Марка Хейворда имеет значение» . Лидер профсоюза Нью-Гэмпшира . Корпорация профсоюзных лидеров. Архивировано из оригинала 4 марта 2016 г.
  19. ^ «Газетная статья «Corse Matin, 1980», Паскаль» . Архивировано из оригинала 8 декабря 2015 г. Проверено 22 июня 2014 г.
  20. ^ «Академия Кампари и история Негрони» . Планета миксеров. 22 октября 2014 г. Архивировано из оригинала 22 июня 2016 г. Проверено 8 января 2018 г.
  21. ^ «Старый 1919 год» .
  22. ^ «Апероль Негрони» . Обрейскитхен.com . 26 сентября 2021 г.
  23. ^ «Солодовый, землистый взгляд на классический негрони» . Ликер.com .
  24. ^ «Рецепт коктейля Кампари Негрони сбальято» . Кампари . Архивировано из оригинала 15 сентября 2016 г. Проверено 19 сентября 2014 г.
  25. ^ Нетт, Дэни (11 октября 2022 г.). «Почему все говорят о Negroni sbagliato — и как сделать свой собственный» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 13 октября 2022 г.
  26. ^ Эмен, Джейк (25 октября 2022 г.). «Миф о происхождении TikTok Негрони Сбальято развенчан. Вот реальная история» . Новости Блумберга . Проверено 28 октября 2022 г.
  27. ^ Петри, Эрин (10 мая 2021 г.). «Обзор и коктейль Tamworth Distilling Skiklubben Aquavit» . Бурбон и Бантер . Проверено 11 октября 2022 г.
  28. ^ Английский, Кампер (1 января 2012 г.). «Коктейль Негрони. Der Playboy Unter Den Klassikern» [Коктейль Негрони. «Плейбой» среди классики. Mixology.eu (на немецком языке). Архивировано из оригинала 9 января 2018 года . Проверено 16 декабря 2016 г. .
  29. ^ Аллан, М. Кэрри (7 июля 2017 г.). «Белый негрони стал новой классикой» . Вашингтон Пост . Вашингтон, округ Колумбия
  30. ^ «Необычный рецепт негрони (коктейля из апероля, лиллета и джина)» . Seriouseats.com .
  31. ^ Сотрудники, студентыВилль (5 октября 2009 г.). «Негрони (флорентийский коктейль)» . Проверено 27 июля 2022 г.
  32. ^ Бюхелер, Кристофер (16 мая 2014 г.). «Рецепт коктейля Писко Негрони: классический коктейль Писко» .
  33. ^ «Негрони Насьональ» . Проа . 25 мая 2020 г.
  34. ^ «Рецепт негроски» . Мой Бармен . 1 марта 2024 г.
  • Алимбау, Дж.; Милхорат, Э. (1929). L'Heure du Cocktail [ Час коктейлей ] (на французском языке). Париж. {{cite book}}: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка )
  • Тенон, Жорж Габриэль (1929). Cocktails de Paris [ Коктейли Парижа ] (на французском языке). Париж: Издания Демангель.
  • Бутби, Уильям Т. (1934). Мировые напитки и как их смешивать . Сан-Франциско: Типография и издательство Recorder.
  • Грасси, Эльвезио (1936). 1000 Misture [ 1000 Mixtures ] (на итальянском языке). Болонья: Лицино Капелли.
  • Брюкарт, Хасинто Санфелиу (1943). Cien Cocktails [ Сто коктейлей ] (на испанском языке). Мадрид. {{cite book}}: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка )
  • Гандиглио, Амедео (1947). Портфель коктейлей (на итальянском языке). Турин: Орма.
  • Брюкарт, Хасинто Санфелиу (1949). : Эволюция и искусство коктейлей ( Бар на испанском языке). Мадрид. {{cite book}}: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка )
  • Путеводитель UKBG по напиткам . Лондон: Гильдия барменов Соединенного Королевства. 1953.
  • Пикки, Лука (2002). По следам графа. Правдивая история коктейля Негрони [ По следам графа, Правдивая история коктейля Негрони ] (на итальянском языке). Флоренция: Плановые издания. ISBN  88-88719-16-4 .
  • Риган, Гэри (2015). Негрони: напиток за La Dolce Vita, с рецептами и знаниями . Поттер/TenSpeed/Гармония. ISBN  978-1607747802 . Проверено 28 июня 2017 г.
  • Уиллетт, Эндрю (2016). Элементальная миксология . Том. 2: Выберите Типплс. Лулу.com. ISBN  9781300013525 .
  • Белланка, Федерико Сильвио (26 марта 2019 г.). «Книги. Коктейльное портфолио. Негрони и другие напитки с иллюстрациями Этторе Соттсаса» [Книга. Коктейльное портфолио. Негрони и другие напитки с иллюстрациями Этторе Соттсаса]. Гамберо Россо (на итальянском языке).
  • Вондерч, Дэвид (10 июня 2019 г.). «Как негрони завоевали Америку» . Ежедневный зверь .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 14f8ec5a0ebc81f4b08737a1dccad56a__1723725780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/14/6a/14f8ec5a0ebc81f4b08737a1dccad56a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Negroni - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)