Шотландский чепчик
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2015 г. ) |
Шотландский чепчик | |
---|---|
![]() | |
Разновидность | перец китайский |
Сорт | «Шотландский чепчик» |
Нагревать | ![]() |
шкала Сковилла | 100 000–350 000 Шу |
Шотландский чепчик (также известный как перец Бонни или карибский красный перец ) [ 1 ] разновидность перца чили , названная в честь его предполагаемого сходства с шотландской шляпкой там-о-шантер . [ 2 ] [ 3 ] Он повсеместно распространен в Западной Африке и странах Карибского бассейна.
Как и близкий ему хабанеро , шотландские капоты имеют теплостойкость 100 000–350 000 единиц Сковилла . [ 4 ] Для сравнения, большинство перцев халапеньо имеют показатель остроты от 2500 до 8000. совершенно сладкий сорт шотландского чепчика — качуча . На некоторых островах Карибского моря выращивают [ нужна ссылка ]
Кухня
[ редактировать ]Шотландские шляпки используются для ароматизации многих блюд и кухонь мира, а также часто добавляются в острые соусы и приправы. Шотландский чепчик имеет более сладкий вкус и более прочную форму, в отличие от своего родственника хабанеро, с которым его часто путают. [ нужна ссылка ]
Шотландские чепчики в основном используются в Западной Африки , Вест-Индии , Шри-Ланки и Мальдивских островов , а также в перечных соусах, хотя они часто появляются в других карибских рецептах. кухнях [ нужна ссылка ] Шотландские шляпки используются при приготовлении вяленых блюд. [ 5 ] Их также используют в Никарагуа , Коста-Рике и Панаме для рецептов в карибском стиле, таких как рис с горошком , рондон , колбаса , котлеты из говядины и севиче . [ нужна ссылка ]
-
Перцы по-шотландски на карибском рынке
-
Один спелый перец Шотландский шляпник
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепты перца чили» .
- ^ ДеВитт, Дэйв (1996). Профиль перца: Scotch Bonnet . Fiery-Foods.com.
- ^ Эндрюс, Джин (1998). Карманный учебник по перцу от The Pepper Lady . Издательство Техасского университета. п. 147. ИСБН 978-0-292-70483-1 .
- ^ «Острый перец чили по шкале Сковилла: измерение остроты перца чили в единицах Сковилла» . Ель ест . Ель. Архивировано из оригинала 29 мая 2018 года . Проверено 21 августа 2008 г.
- ^ Клоук, Фелисити (11 июля 2012 г.). «Как приготовить идеальную вяленую курицу» . Хранитель . ISSN 0261-3077 . Проверено 5 января 2024 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с шотландским чепчиком, на Викискладе?