Jump to content

Шотландский чепчик

(Перенаправлено с «Шотландский капот (перец)
Шотландский чепчик
Разновидность перец китайский
Сорт «Шотландский чепчик»
Нагревать Очень жарко
шкала Сковилла 100 000–350 000 Шу

Шотландский чепчик (также известный как перец Бонни или карибский красный перец ) [ 1 ] разновидность перца чили , названная в честь его предполагаемого сходства с шотландской шляпкой там-о-шантер . [ 2 ] [ 3 ] Он повсеместно распространен в Западной Африке и странах Карибского бассейна.

Как и близкий ему хабанеро , шотландские капоты имеют теплостойкость 100 000–350 000 единиц Сковилла . [ 4 ] Для сравнения, большинство перцев халапеньо имеют показатель остроты от 2500 до 8000. совершенно сладкий сорт шотландского чепчика — качуча . На некоторых островах Карибского моря выращивают [ нужна ссылка ]

Шотландские шляпки используются для ароматизации многих блюд и кухонь мира, а также часто добавляются в острые соусы и приправы. Шотландский чепчик имеет более сладкий вкус и более прочную форму, в отличие от своего родственника хабанеро, с которым его часто путают. [ нужна ссылка ]

Шотландские чепчики в основном используются в Западной Африки , Вест-Индии , Шри-Ланки и Мальдивских островов , а также в перечных соусах, хотя они часто появляются в других карибских рецептах. кухнях [ нужна ссылка ] Шотландские шляпки используются при приготовлении вяленых блюд. [ 5 ] Их также используют в Никарагуа , Коста-Рике и Панаме для рецептов в карибском стиле, таких как рис с горошком , рондон , колбаса , котлеты из говядины и севиче . [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Рецепты перца чили» .
  2. ^ ДеВитт, Дэйв (1996). Профиль перца: Scotch Bonnet . Fiery-Foods.com.
  3. ^ Эндрюс, Джин (1998). Карманный учебник по перцу от The Pepper Lady . Издательство Техасского университета. п. 147. ИСБН  978-0-292-70483-1 .
  4. ^ «Острый перец чили по шкале Сковилла: измерение остроты перца чили в единицах Сковилла» . Ель ест . Ель. Архивировано из оригинала 29 мая 2018 года . Проверено 21 августа 2008 г.
  5. ^ Клоук, Фелисити (11 июля 2012 г.). «Как приготовить идеальную вяленую курицу» . Хранитель . ISSN   0261-3077 . Проверено 5 января 2024 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6ed892d8ea4ad49838a866cc4f166964__1704601980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6e/64/6ed892d8ea4ad49838a866cc4f166964.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Scotch bonnet - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)