Jump to content

Vine Vinifera

(Перенаправлено из Vitis Vinefera )

Vine Vinifera
Научная классификация Измените эту классификацию
Королевство: Plantae
Клада : Трахеофиты
Клада : Покрытосеменные
Клада : Eudicots
Клада : Розидс
Заказ: Жизненно важный
Семья: Vitaceae
Род: Vitis
Разновидность:
V. vinifera
Биномиальное название
Vine Vinifera

Vitis Vinifera , обычная виноградная лоза , является видом цветущего растения , родом из Средиземноморья , Центральной Европы и Юго -Западной Азии , от Марокко и Португалии с севера до южной Германии и востока до северного Ирана . [ 2 ] По состоянию на 2012 год , было от 5000 до 10 000 разновидностей винограда Vitis Vinifera, хотя лишь немногие имеют коммерческое значение для производства вина и столового винограда. [ 3 ]

Дикий виноград часто классифицируется как Vitis vinifera sylvestris (в некоторых классификациях, рассматриваемых Vitis sylvestris ), причем Vitis Vinifera Vinifera ограничивается культивируемыми формами. Одомашненные лозы имеют гермафродитные цветы, но Sylvestris является диологическим ( мужские и женские цветы на отдельных растениях), и для развития фруктов требуется опыление.

Виноград можно есть свежим или высушенным, чтобы получить изюм , султаны и смородины . Виноградные листья используются в кухне многих культур. Свежий виноград также может быть обработан в сок , который ферментируется, чтобы сделать вино и уксус . Сорта Vitis Vinifera образуют основу большинства вин, произведенных по всему миру. Все знакомые сорта вина принадлежат Vitis Vinifera , который выращивается на каждом континенте, за исключением Антарктиды , и во всех основных винных регионах мира.

Предыстория

[ редактировать ]

Изменения в форме PIP (семян) (более узкие в одомашненных формах) и распределение указывают на одомашнивание, происходящее около 4100–3000 г. до н.э. [ 4 ] в Юго -Западной Азии, Южный Кавказ ( Армения [ 5 ] [ 6 ] и Грузия ), или регион западного черного моря ( Болгария , Румыния ). Самые ранние доказательства одомашненного винограда были найдены в Гадахрили Горе, недалеко от деревни Имири, муниципалитет Марнеули , на юго -восточной Грузии ; Углероды указывают на дату около 6000 г. до н.э. Самая старая винодельня в мире (датируемое 4100 млрд. Доля.) Был найден в пещере Areni-1 , которая находится в арене , Армения . [ 7 ] [ 6 ] Виноградные пипы, датирующие 5–4 -м тысячелетию до н.э. также были обнаружены в Shulaveri; Другие, начиная с 4 -го тысячелетия до н.э., также были обнаружены в Khizanant Gora. Дикий виноград был собран неолитическими фуражирами и ранними фермерами. В течение тысячелетий фрукты собирали как по лекарственной, так и для пищевой ценности; Его история тесно связана с историей вина . [ 8 ]

Древность

[ редактировать ]

Выращивание одомашненного винограда распространилось на другие части Старого Света в доисторические или ранние исторические времена. [ 9 ] Первые письменные отчеты о винограде и вине можно найти в Epic of Gilgamesh , древнего шумерского текста с 3 -го тысячелетия до н.э. Существуют также многочисленные иероглифические ссылки из Древнего Египта, согласно которому вино было зарезервировано исключительно для священников, государственных чиновников и фараона. [ 10 ]

Виноградная лоза ссылается 55 раз в еврейской Библии (Ветхий Завет), а также виноград и вино, которые также часто упоминаются (55 и 19 соответственно). [ 11 ] Библия перечисляет виноградную лозу как один из семи видов земли Израиля , [ 12 ] [ 11 ] и часто использует его как символ израильтян как избранных людей. [ 13 ] Подробное описание технического обслуживания виноградников приведено в книге Исаии ( 5 : 1–7). [ 14 ]

Сбор урожая винограда на этрусской терракотте с 6 -го века до нашей эры

Гесиод в своих работах и ​​днях дает подробные описания урожая винограда и методов изготовления вина, а также есть много ссылок в Гомере . Затем греческие колонисты представили эти практики в своих колониях, особенно в южной Италии ( Magna Graecia ), которая даже была известна как Энотрия из -за его благоприятного климата.

Этруски улучшили методы изготовления вина и разработали экспортную торговлю даже за пределами средиземноморского бассейна. [ 15 ] Древние римляне также разработали методы, полученные у этрусков, о чем свидетельствуют многочисленные литературные произведения, содержащие информацию, которая остается действительной: de agri cultura (около 160 г. до н.э.) Като -Старший , де Рустика Маркуса Терентия Варро , Георгика от Вирджил и de re Rustica от Columella . [ Цитация необходима ]

В течение 3 -го и 4 -го веков нашей эры длинный кризис Римской империи вызвал нестабильность в сельской местности, что привело к снижению виноградарства в целом, которое в основном поддерживалось только близко к городам и городам и вдоль береговых линий. [ Цитация необходима ]

Средневековая эра

[ редактировать ]

Между 5 -м и 10 -м веками виноградарство поддерживалось почти исключительно различными религиозными порядками в монастырях. Бенедиктины и другие расширили предел выращивания винограда на север, а также посадили новые виноградники на больших высотах, чем раньше. Помимо «церковного» виноградарства, также развивалось, особенно во Франции, «благородной» виноградарства, практикуемое аристократией как символ престижа. [ 16 ] [ 17 ] Рост винограда был значительной экономической деятельностью на Ближнем Востоке до 7 -го века, когда расширение ислама заставило его снизиться. [ 18 ]

Виноградник в Бургундии

Ранний современный период

[ редактировать ]

Между низким средневековью и эпохи Возрождения виноградарство снова начало процветать. Демографическое давление, концентрация населения в городах и городах, а также увеличение расходов ремесленников и торговцев привели к увеличению инвестиций в виноградарство, что стало экономически возможным еще раз. [ Цитация необходима ] Многое было написано во время эпохи Возрождения по выращиванию винограда и производству вина, в пользу более научного подхода. Эту литературу можно считать происхождением современной ампелографии . [ Цитация необходима ]

Виноград последовал за европейскими колониями по всему миру, приезжая в Северную Америку около 17 -го века, а также в Африку , Южную Америку и Австралию . В Северной Америке он образовал гибриды с местными видами из рода Vitis ; Некоторые из них были преднамеренными гибридами, созданными для борьбы с Phylloxera , насекомым -вредителями, которые в гораздо большей степени затронули европейскую виноградную лозу, чем североамериканские, и фактически сумел опустошить европейское производство вина в течение многих лет. Позже, североамериканские корневища стали широко использованы для привлечения сортов V. Vinifera , чтобы противостоять присутствию Phylloxera. [ 19 ]

Современный период

[ редактировать ]
Геномная информация
NCBI Genome Id 401
Плуидия диплоид
Размер генома Около 500 МБ
Количество хромосом 19 пар
Год завершения 2008
Последовательная органелла пластид

Во второй половине 20 -го века произошел сдвиг в отношении виноградарства от традиционных методов к научному методу, основанному на таких областях, как микробиология, химия и ампелография . Это изменение произошло также из -за изменений в экономических и культурных аспектах, а также в образе жизни и привычках потребления широких секторов населения, начинающих требовать качественных продуктов. [ Цитация необходима ]

В 2007 году Vitis Vinifera был четвертым видом покрытосеменных, геном которого был полностью секвенирован. Эти данные внесли значительный вклад в понимание эволюции растений, а также то, как ароматические характеристики вина частично определяются генами растения. [ 20 ] Эта работа была сотрудничеством итальянскими исследователями Bethaeen (Национальный консорциум междочисления по молекулярной биологии растений, Институт прикладной геномики) и французские исследования ( Genoscope и Institut National De La Recherche Agronomique ).

Также в 2007 году ученые из Австралийской ( научной и промышленной исследовательской организации Содружества CSIRO), работающие в Центре кооперативных исследований по виноградарству, сообщили, что их «исследования предполагают, что чрезвычайно редкие и независимые мутации в двух генах [ Vvmyba1 и Vvmyba2 красных виноград ] создал единую белую виноградную лозу, которая была родителем почти всех сортов белого винограда в мире. [ 21 ] [ 22 ]

Описание

[ редактировать ]
Листья и соцветия

Это рост Лианы ростом 12–15 м (39–49 футов) в высокую скорость. [ 23 ] [ 24 ] Имея сложенную кору , его листья являются альтернативными, ладоновыми, лиственными , с от 3 до 5 заостренных долков, грубыми краями листьев в виде сердечной формы и ногой в форме сердца, длиной 5–20 см (2,0–7,9 дюйма). Они глянцевый темно -зеленый, светло -зеленый, обычно безволосовый.

Винограда прикрепляется к поддержке усиками . Стебли, называемые ветками, растут через их кончик, вершина каулина . Ветвь состоит из нескольких междоузлия, разделенных узлами, которые выращивают листья, цветы, усики и между ядрами и где обучать будущие бутоны. Во время их упрочнения веточки становятся древесными ветвями, которые могут достичь большей длины. Его корни обычно опускаются на глубину от 2 до 5 метров, а иногда до 12–15 метров или даже больше.

Виды обычно встречаются во влажных лесах и ручьях.

Соцветия

[ редактировать ]

Их цветы, мелкие и зеленоватые до белых, сгруппированы в соцветиях , а их фрукты, различных форм в зависимости от подвида, ягоды сгруппированы в кластеры. Чашечка . однолистная с 5 короткими, лиственными зубами Corolla состоит из пяти лепестков, слитых наверху и базы, а затем опадает полностью. Напротив лепестков есть пять тычинок, перемежающихся с железами. Верхний яичник в форме кнопки имеет очень короткий стиль с стигмой . Дикая лоза-это диологическое растение, мужские и женские цветы возникают на разных растениях, но культивируемые формы являются гермафродитными, что позволяет самоопылять .

Фрукты , представляют собой ягоду известную как виноград , который является яйцевидным или шаровидным, темно-синим или зеленоватым, обычно 2-го с 5 семенами; У диких видов диаметр 6 мм (0,24 дюйма) и созревает темно -фиолетовое до черноватости с бледным воском; У культивируемых растений это обычно намного больше, до 3 см (1,2 дюйма) длиной и может быть зеленым, красным или фиолетовым (черным).

Распределение

[ редактировать ]

В. Винифера составляет большинство мирового производства вина; Все наиболее знакомые сорта винограда, используемые для производства вина, принадлежат V. Vinifera . [ 25 ]

В Европе ; Vitis Vinifera сосредоточен в центральных и южных регионах в Азии , в западных регионах, таких как Анатолия , Кавказ , Ближний Восток и в Китае ; в Африке , вдоль северного средиземноморского побережья и в Южной Африке ; в Северной Америке , в Калифорнии , а также в других районах, таких как Мичиган , Нью -Мексико , Нью -Йорк , Орегон , штат Вашингтон , Британская Колумбия , Онтарио и Квебек ; в Южной Америке в Чили , Аргентина , Уругвай , Перу и Бразилия ; и в Океании в Австралии и Новой Зеландии .

Культивирование

[ редактировать ]
Культивируемая обычная виноградная лоза, Vitis Vinifera subsp. Винифера

Известно, что использование винограда возвращается к неолитическим временам после открытия в 1996 году 7000-летних банок для хранения вина в современном северном Иране . [ 26 ] Дополнительные данные показывают, что у мезопотам и древних египтян были виноградные плантации и навыки виноделия. Греческие философы высоко оценили целительные силы винограда как целого, так и в форме вина. Vitis Vinifera Культивирование и виноделение в Китае началось во время династии Хань во 2 веке [ 27 ] с импортом видов из Та-Юань . Тем не менее, дикий виноградный «горной виноград», такие как Vitis Thunbergii, использовался для изготовления вина до этого времени. [ 28 ] В традиционной медицине Индии В. Винифера используется в рецептах для кашля , респираторных трактов Catarrh , подостленных случаев увеличенной печени и селезенки, а также в тониках на основе алкоголя (AASAV). [ 29 ]

В средиземноморском бассейне листья и молодые стебли традиционно используются для кормления овец и коз после обрезки виноградной лозы. [ 30 ]

Используя сок виноградной лозы, европейские народные целители стремились вылечить кожу и глазные заболевания. Другие исторические применения включают листья , используемые для прекращения кровотечения, боли и воспаления геморроя . Незрелый виноград использовался для лечения боль в горле, а изюм давали в качестве лечения потребления ( туберкулез ), запоров и жажды . Спелый виноград использовался для лечения рака , холеры , оспы , тошноты , кожи и глазных инфекций, а также почек и заболеваний печени .

Бесполезные сорта винограда были разработаны, чтобы обратиться к потребителям, но исследователи теперь обнаруживают, что многие из полезных свойств винограда могут на самом деле исходить из самих семян благодаря их обогащенному фитохимическому содержанию. [ 31 ] [ 32 ]

Листья виноградной лозы заполнены рубленным мясом (таким как ягненка, свинина или говядина), рис и лук в создании балканской традиционной долмы .

Популярный сорт в Австралии, декоративный виноград Vitis ' , полученный из Vitis vinifera x vitis rupestris , используется в садах для его впечатляющей листвы, которая становится блестящей красной, алой , фиолетовой и/или оранжевой осенью. Первоначально разводимый во Франции, он процветает в диапазоне климатов от горячего и сухого, до прохладного влажного и субтропического, с различными типами почвы, которые приносят пользу растению. [ 33 ]

Изменение климата

[ редактировать ]
Шардоне виноград, который был поврежден теплом от солнечных ожогов.

Виноградные лозы очень реагируют на окружающую среду с сезонными различиями в урожайности 32,5%. [ 34 ] Климат является одним из ключевых контрольных факторов в производстве винограда и вина, [ 35 ] влияет на пригодность определенных сортов винограда к конкретному региону, а также тип и качество произведенного вина. [ 36 ] [ 37 ] Винная композиция в значительной степени зависит от мезокламата и микроклимата , и это означает, что для создания высококачественных вин необходимо поддерживать равновесие в области климата-жары. В некоторых случаях взаимодействие между использованием климатической площадки будет подвергаться угрозе от последствий изменения климата . Идентификация генов, лежащих в основе фенологического различия в виноградном виноградном виде, может помочь поддерживать постоянный урожай определенных разновидностей в будущих климатических условиях. [ 38 ]

Из всех факторов окружающей среды температура, по -видимому, оказывает наиболее глубокое влияние на виноградарство, поскольку температура во время зимнего покоя влияет на почек для следующего вегетационного периода. [ 39 ] Продолжительная высокая температура может оказать негативное влияние на качество винограда, а также вина, поскольку оно влияет на развитие виноградных компонентов, которые дают цвет, аромат, накопление сахара, потерю кислот посредством дыхания, а также наличия других вкусовые соединения, которые придают винограду их отличительные черты. Устойчивые промежуточные температуры и минимальная повседневная изменчивость в период роста и созревания благоприятны. Ежегодные циклы роста виноградной лозы начинаются весной с разрыва почки, инициируемым последовательными дневными температурами 10 градусов по Цельсию . [ 40 ] Непредсказуемый характер изменения климата также может привести к появлению морозов, которые могут возникнуть за пределами обычных зимних периодов. Морозы вызывают более низкую урожайность и воздействуют на качество винограда из -за снижения плодотворности и, следовательно, производства виноградной лозы извлекают выгоду из периодов без морозов.

Органические кислоты необходимы в качестве вина. Фенольные соединения, такие как антоцианины и танины, помогают дать вину цвет, горечь, вяжущие отношения и антиоксидантные способности. [ 41 ] Исследования показали, что виноградные лозы, подвергшиеся воздействию температуры, постоянно около 30 градусов Цельсия имели значительно более низкие концентрации антоцианинов по сравнению с виноградными лозами, подверженными температурам, последовательно около 20 градусов по Цельсию. [ 42 ] Обнаружено, что температура вокруг или превышает 35 градусов по Цельсию, останавливают производство антоцианов, а также разрушают произведенные антоцианины. [ 43 ] Кроме того, было обнаружено, что антоцианины положительно коррелируют с температурами между 16-22 градусами по Цельсию от Верасона (изменение цвета ягод) до сбора урожая. [ 44 ] Танины придают винную вяжущую жизнь и вкусу «сушка во рту», ​​а также связываются с антоцианином, чтобы дать более стабильные молекулярные молекулы, которые важны для обеспечения долгосрочного цвета в старых красных винах . [ 45 ] Поскольку наличие фенольных соединений в вине сильно зависит от температуры, повышение средней температуры повлияет на их присутствие в винных регионах и, следовательно, повлияет на качество винограда.

измененные паттерны осадков Также ожидаются (как ежегодно, так и сезонно), а случаи осадков варьируются по количеству и частоте. Увеличение количества осадков, вероятно, приведет к увеличению эрозии почвы; В то время как случайное отсутствие количества осадков, во времена, когда это обычно происходит, может привести к условиям засухи, вызывая стресс на виноградных лозы. [ 46 ] Дождь имеет решающее значение в начале вегетационного периода для развития Budburst и соцветия, в то время как последовательные сухие периоды важны для периодов цветения и созревания. [ 47 ]

Повышенные уровни CO 2 , вероятно, будут влиять на фотосинтетическую активность у виноградной лозы, поскольку фотосинтез стимулируется повышением CO 2 и, как известно, также приводит к увеличению площади листьев и вегетативной сухой весе. [ 48 ] приподнятый атмосферный CO 2 Считается, что приводит к частичному закрытию устья , что косвенно приводит к повышению температуры листьев. Повышение температуры листьев может изменить взаимосвязь риболозы 1,5-бисфосфат карбоксилазы/оксигеназы (рубиско) с диоксидом углерода и кислородом, что также повлияет на возможности фотосинтеза растений. [ 46 ] Также известно, что приподнятый атмосферный углекислый газ уменьшает плотность устьиц некоторых сортов виноградной лозы. [ 49 ]

Варианты культивирования

[ редактировать ]

Постепенно повышение температуры приведет к сдвигу в подходящих растущих областях. [ 50 ] Предполагается, что северная граница европейской виноградарства изменится на север с 10 до 30 километров (от 6,2 до 18,6 миль) за десятилетие до 2020 года с удвоением этой скорости, предсказанного в период с 2020 по 2050 год. [ 51 ] [ нуждается в обновлении ] Это имеет положительные и отрицательные последствия, поскольку он открывает двери для новых сортов, выращиваемых в определенных регионах, но потерю пригодности других сортов, а также может рисковать качеством производства и количества в целом. [ 52 ] [ 50 ]

Адаптация производства вина

[ редактировать ]

Системы были разработаны для манипулирования температурами лоз. К ним относятся система без камеры, где воздух можно нагревать или охладить, а затем взорвать по бочкам винограда, чтобы получить дифференциал 10 ° C (50 ° F). [ 53 ] Мини -камеры в сочетании с тенью и отражающей фольгой также использовались для манипулирования температурой и излучением . [ 54 ] Использование полиэтиленовых рукавов для покрытия кордонов и тростников также было обнаружено, увеличивают максимальную температуру на 5–8 ° C (41–46 ° F) и снижают минимальную температуру на 1–2 ° C (34–36 ° F). [ 55 ]

Молодые бутоны и листья виноградной лозы

Фенольные

[ редактировать ]

В. Винифера содержит много фенольных соединений. [ 56 ] Антоцианины можно найти в коже ягод, гидроксициннамических кислот в пульпе и конденсированные танины типа проантоцианидинов в семенах. Стилбеноиды можно найти в коже и в дереве.

Стильбеноиды

[ редактировать ]

Транс -ресвератрол , - это фитоалексин вырабатываемый в результате роста грибковых патогенов, таких как Botrytis cinerea [ 57 ] А дельта-виниферин является еще одним фитоалексином виноградной лозы , продуцируемым после грибковой инфекции Plasmopara Viticola . [ 58 ]

Антоцианины

[ редактировать ]

Красные сорта Vitis Vinifera богаты антоцианинами , которые придают их цвет ягодам (обычно в коже). 5 самых основных антоцианов, найденных в винограде:

Сортировки, такие как Грасиано [ 59 ] [ 60 ] может также содержать:

ацетилированные антоцианины
Кумароилировал антоцианины
Кофеоилированные антоцианины

Другие химические вещества

[ редактировать ]

Изопреноидные монотерпены присутствуют в винограде, прежде всего ациклического линалоола , гераниола , нерола , цитронеллола , гомотриенола и моноциклического α- террапинеола , в основном встречающихся в виде гликозидов. Каротиноиды накапливаются в созревающих виноградных ягодах. Окисление каротиноидов производит летучие фрагменты, C13- норисопреноиды . Это сильные запахи, такие как β- ионон (аромат альты), дамаскенон (аромат экзотических фруктов), β- дамаскон (аромат розы) и β- ионол (аромат цветов и фруктов). Мелатонин , алкалоид, был идентифицирован в винограде. [ 61 ] Кроме того, семена богаты ненасыщенными жирными кислотами , что помогает снизить уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП в крови. [ 56 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Участники мастерской FFI/IUCN SSC Центральной Азии регионального дерева красного листинга, Бишкек, Кыргызстан (11-13 июля 2006 г.) (2007). " Vitis Vinifera " . МСОП красный список угрожаемых видов . 2007 : E.T63537A12687723 . Получено 8 февраля 2024 года . {{cite journal}}: CS1 Maint: несколько имен: списки авторов ( ссылка ) CS1 Maint: NUREGIC Имена: Список авторов ( ссылка )
  2. ^ "Vitis Vinifera" . Euro+Med Plantbase Project . Архивировано из оригинала 28 сентября 2007 года.
  3. ^ Вино и дух: понимание качества вина (второе пересмотренное изд.). Лондон: вино и спиртное образование. 2012. С. 2–5. ISBN  978-1-905819-15-7 .
  4. ^ Хотц, Роберт Ли (11 января 2011 г.). «Возможно, красный, 4100 г. до н.э.» Wall Street Journal . Получено 21 августа 2016 года .
  5. ^ «6000-летняя винодельня, найденная в армянской пещере (Wired UK)» . Архивировано из оригинала 8 декабря 2015 года . Получено 1 ноября 2015 года .
  6. ^ Jump up to: а беременный Джеймс Оуэн (12 января 2011 г.). «Самая ранняя известная винодельня, найденная в армянской пещере» . National Geographic News. Архивировано из оригинала 12 января 2011 года . Получено 2 апреля 2019 года .
  7. ^ «Пещера Areni-1, Армения: халколитный поселение бронзового века и ритуальное место на южном кавказе» . Исследовательские ворота. 1 марта 2012 года . Получено 10 апреля 2017 года .
  8. ^ Турмонд, Дэвид Л. (8 декабря 2016 г.). От виноградных лоз до вин в классическом Риме: Справочник по виноградарству и эенологии в Риме и римском западе . Брилл, 2016. ISBN  9789004334595 .
  9. ^ Батюк, Стивен Д. (2013). «Плоды миграции: понимание« Longuue Dureé »и социально-экономических отношений ранней траншавфазской культуры». Журнал антропологической археологии . 32 (4): 449–477. doi : 10.1016/j.jaa.2013.08.002 .
  10. ^ Чартер, Стив (2006). Вино и общество . Routledge. ISBN  9781136348860 .
  11. ^ Jump up to: а беременный Нетцер, Ишай; Netzer, Nissan (2021). «Еврейские лозы и вино термины с древних времен до настоящего времени» . Иудея и Самария. Исследования . 30 (1): 127–145. doi : 10.26351/jsrs/30-1/5 . ISSN   2617-8737 . S2CID   241465067 .
  12. ^ Второзаконие 8: 8
  13. ^ Исаия 5: 7 , Осия 9:10
  14. ^ Уолш, Кэри Эллен (1 января 2000 г.), «Культивирование виноградных лоз» , плод виноградной лозы , Brill, pp. 87–126, doi : 10.1163/9789004369825_005 , ISBN  978-90-04-36982-5 , Получено 22 июля 2024 г.
  15. ^ Хейнс, Сибилль (2005). Этрусская цивилизация: культурная история . Getty Publications. ISBN  9780892366002 .
  16. ^ Стейн, Джон (2014). Археология средневековой Англии и Уэльса . Тол. 47. Routledge. ISBN  9781317599944 .
  17. ^ Воган, Джон; Geissler, Кэтрин (2009). Новая Оксфордская книга пищевых растений (2 -е изд.). УП Оксфорд. ISBN  9780191609497 .
  18. ^ Франсуаза, Энн; Блондон, Адам; Мартинес-Запатер, Хосе Мигель; Коле, Читтаранджан, ред. (2016). Генетика, геномика и разведение винограда (иллюстрированное изд.). CRC Press. ISBN  9781439871997 .
  19. ^ «О корнях и путешествиях во времени | Стэнфордское винное общество» .
  20. ^ Французский общественный консорциум для характеристики генома виноградной лозы (27 сентября 2007 г.). «Последовательность генома виноградной лозы предполагает наследственную гексаплоидизацию в основных покрытоздерме Phyla» . Природа . 449 (7161): 463–467. Bibcode : 2007natur.449..463j . doi : 10.1038/nature06148 . HDL : 11577/2430527 . PMID   17721507 .
  21. ^ «Поиск разницы в белом вине» (пресс -релиз). Содружество научных и промышленных исследований . 2 марта 2007 г. Получено 17 апреля 2011 года .
  22. ^ Уокер, Ар; Lee, E.; и др. (Март 2007 г.). «Белый виноград возник благодаря мутации двух сходных и прилегающих регуляторных генов» . Заводский журнал . 49 (5): 772–785. doi : 10.1111/j.1365-313x.2006.02997.x . PMID   17316172 .
  23. ^ Vitis Vinifera Виноградная лоза RHS.
  24. ^ Vitis Vinifera - L. Растения на будущее.
  25. ^ Робинсон, Янчис. Краткий винный компаньон . 2001, издательство Оксфордского университета.
  26. ^ Берковиц, Марк, Археологический институт Америки (сентябрь -октябрь 1996 г.). «Самое раннее вино в мире» . {{cite web}}: Cs1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  27. ^ Plocher, T; Rouse, G; Харт, М. (2003). Обнаружение винограда и вина на дальнем севере Китая Архивировало 14 июля 2011 года на The Wayback Machine
  28. ^ Eijkhoff, P. (2000). Вино в Китае; его история и современные события .
  29. ^ Ван, л; Waltenberger, B; Pferschy-Wenzig, Em; Ошибка, м; Лю, х; Malainer, c; Blazevic, t; Schwaiger, S; и др. (2014). «Агонисты натурального продукта пролифератора, активируемые пролифератором пероксисом, гамма-рецептора (PPARγ): обзор» . Biochem Pharmacol . 92 (1): 73–89. doi : 10.1016/j.bcp.2014.07.018 . PMC   4212005 . PMID   25083916 .
  30. ^ Затем V., Thiolet H., Tran G., 2017. Виноград проснулся и вино. FEEDIPEDIA, программа INRA, CROSS, AFZ и FAO. https://www.feediped.org.org/512 .
  31. ^ Shi J, Yu J, Pohorly JE, Kakuda Y (2003). «Полифенолики в виноградных семенах-биохимии и функциональности». J Med Food . 6 (4): 291–9. doi : 10.1089/109662003772519831 . PMID   14977436 .
  32. ^ Parry J, Su L, Moore J, et al. (Май 2006 г.). «Химические композиции, антиоксидантные способности и антипролиферативная активность выбранной муки семян фруктов». J. Agric. Пищевая химия . 54 (11): 3773–8. doi : 10.1021/jf060325k . PMID   16719495 .
  33. ^ Декоративный виноград Йейтс, подразделение DuluxGroup (Австралия) Pty Ltd.
  34. ^ Chloupek O, Hrstkova P, Schweigert P (февраль 2004 г.). «Доходность и его стабильность, разнообразие урожая, адаптивность и реакция на изменение климата, погоду и оплодотворение в течение 75 лет в Чешской Республике по сравнению с некоторыми европейскими странами». Полевые культуры исследования . 85 (2–3): 167–190. Bibcode : 2004fcrre..85..167c . doi : 10.1016/s0378-4290 (03) 00162-x .
  35. ^ Fraga H, Malheiro AC, Moutinho-Pereira J, Santos JA (февраль 2014 г.). «Климатические факторы, способствующие производству вина в португальском регионе». Сельскохозяйственная и лесная метеорология . 15 (185): 26–36. Bibcode : 2014agfm..185 ... 26f . Doi : 10.1016/j.agrformet.2013.11.003 .
  36. ^ Gladstones JS (2016). Виноградарство и окружающая среда: изучение влияния окружающей среды на ограждающие и винные качества, с акцентом на нынешние и будущие области для выращивания вина в Австралии (второе изд.). Tanunda, S. Aust.: Trivinum Press. ISBN  978-0-9945016-1-5 .
  37. ^ Fraga H, Santos JA, Malheiro AC, Oliveira AA, Moutinho-Pereira J, Jones GV (январь 2016 г.). «Климатическая пригодность португальской разновидности виноградной лозы и адаптации изменения климата». Международный журнал климатологии . 36 (1): 1–2. Bibcode : 2016ijcli..36 .... 1f . Doi : 10.1002/joc.4325 . S2CID   140186551 .
  38. ^ Grzeskowiak L, Costantini L, Lorenzi S, Grando MS (ноябрь 2013 г.). «Кандидат локусы для фенологии и плодотворности, способствуя фенотипической изменчивости, наблюдаемой в виноградной лозе» . Теоретическая и прикладная генетика . 126 (11): 2763–76. doi : 10.1007/s00122-013-2170-1 . PMC   3825586 . PMID   23918063 .
  39. ^ Джонс Г.В. (2005). «Изменение климата в регионах выращивания винограда Соединенных Штатов». В Williams Le (ред.). Труды Седьмого международного симпозиума по физиологии и биотехнологии виноградной лозы . С. 41–59.
  40. ^ Winkles A, Cook J, Cuts W, Liffer L (1974). Общее виноградарство . Беркли: Университет Калифорнийской прессы.
  41. ^ Дауни Мо, Докузлиан Н.К., Кристк МП (сентябрь 2006 г.). «Культурная практика и воздействие на окружающую среду на флавоноидный состав винограда и вина: обзор недавних исследований» . Американский журнал энологии и виноградарства . 57 (3): 257–268. doi : 10.5344/ajev.2006.57.3.257 . S2CID   97229221 .
  42. ^ Yamane T, Jeong St, Goto-Yamamoto N, Koshita Y, Kobayashi S (март 2006 г.). «Влияние температуры на биосинтез антоцианина в кожи виноградных ягод» . Американский журнал энологии и виноградарства . 57 (1): 54–59. doi : 10.5344/ajev.2006.57.1.54 . S2CID   83726801 .
  43. ^ Мори К, Гото-Ямамото Н., Китайама М., Хашизуме К. (2007). «Потеря антоцианинов в виноградном винограде с красной вином при высокой температуре» . Журнал экспериментальной ботаники . 58 (8): 1935–45. doi : 10.1093/jxb/erm055 . PMID   17452755 .
  44. ^ Николас К.А., Мэтьюз М.А., Лобелл Д.Б., Уиллитс Н.Х., Филд К.Б. (декабрь 2011 г.). «Влияние изменчивости климата в масштабе виноградников на фенольную композицию Пино Нуар». Сельскохозяйственная и лесная метеорология . 151 (12): 1556–1567. BIBCODE : 2011Agfm..151.1556N . doi : 10.1016/j.agrformet.2011.06.010 . S2CID   86734136 .
  45. ^ Harbertson JF, Picciotto EA, Adams Do (январь 2003 г.). «Измерение полимерных пигментов в песчаных винах виноградных ягод с использованием анализа осадков белка в сочетании с бисульфитовым отбеливанием» . Американский журнал энологии и виноградарства . 54 (4): 301–306. doi : 10.5344/ajev.2003.54.4.301 . S2CID   87518358 .
  46. ^ Jump up to: а беременный Шульц HR (апрель 2000 г.). «Изменение климата и виноградарство: европейская перспектива климатологии, углекислого газа и эффектов УФ-B». Австралийский журнал исследований винограда и вина . 6 (1): 2–12. doi : 10.1111/j.1755-0238.2000.tb00156.x .
  47. ^ Рамос М.К., Джонс Г.В., Мартинес-Касасновас Дж.А. (ноябрь 2008 г.). «Структура и тенденции в климатических параметрах, влияющих на производство вина на северо -востоке Испании» . Климатическое исследование . 38 (1): 1–5. Bibcode : 2008clres..38 .... 1r . doi : 10.3354/cr00759 .
  48. ^ Бинди М., Фибби Л., Гоззини Б., Орландини С., Сеги Л (июль 1995 г.). Пони С., Петерлунгер Е., Яконо Ф., Интюри С (ред.). «Влияние повышенной концентрации CO2 на рост виноградной лозы в полевых условиях». Acta Horticulturae . 427 (стратегии оптимизации качества винного винограда): 325–330. doi : 10.17660/actahortact.1996.427.38 .
  49. ^ Moutinho-Pereira J, Gonçalves B, Bacelar E, Cunha JB, Countinho J, Corira CM (апрель 2015 г.). «Влияние повышенного CO2 на виноградную лозу (Vitis Vinifera L.): физиологические и урожайные атрибуты». Vitis-Journal of Grapevine Research . 48 (4): 159–165.
  50. ^ Jump up to: а беременный Fraga H, García de Cortázar Atauri I, Malheiro AC, Santos JA (ноябрь 2016 г.). «Моделирование влияния изменения климата на урожайность виноградарства, фенологию и стрессовые условия в Европе». Глобальная биология изменений . 22 (11): 3774–3788. Bibcode : 2016gcbio..22.3774f . doi : 10.1111/gcb.13382 . PMID   27254813 . S2CID   22810514 .
  51. ^ Кенни Г.Дж., Харрисон П.А. (январь 1992 г.). «Влияние изменчивости климата и изменений на пригодность винограда в Европе». Журнал исследований вина . 3 (3): 163–183. doi : 10.1080/09571269208717931 .
  52. ^ Kovacs E, Kopecsko Z, Puskas J (2014). «Влияние изменения климата на винные регионы западной части Карпатского бассейна». Труды Университета Западной Венгрии Савария Кампус XX. Естественные науки 15 . Szombathely: 71–89.
  53. ^ Tarara JM, Lee J, Spayd SE, Scagel CF (сентябрь 2008 г.). «Температура ягоды и солнечное излучение изменяют ацилирование, долю и концентрацию антоциана в винограде Мерло». Американский журнал энологии и виноградарства . 59 (3): 235–247. doi : 10.5344/ajev.2008.59.3.235 . S2CID   87523932 .
  54. ^ Петри П.Р., Клинтеффер Пар (апрель 2005 г.). «Влияние температуры и света (до и после Budburst) на морфологию соцветия и количество цветов виноградной лозы Шарноне (Vitis Vinifera L.)» . Австралийский журнал исследований винограда и вина . 11 (1): 59–65. doi : 10.1111/j.1755-0238.2005.tb00279.x .
  55. ^ Боуэн П.А., Богданофф К.П., Эстергаард Б (апрель 2004 г.). «Влияние использования полиэтиленовых рукавов и селективной мульчи с длиной волны на виноградниках. I. Влияние на температуру воздуха и температуры почвы и накопление в день степени» . Канадский журнал науки о растениях . 84 (2): 545–553. doi : 10.4141/p03-093 .
  56. ^ Jump up to: а беременный Aizpurua-Olaizola, Oier; Ормазабал, Маркель; Вальехо, Асиер; Оливарес, Мейтан; Наварро, Патриция; Etxebarria, Nestor; USOBIAGA, Aresatz (1 января 2015 г.). «Оптимизация суперсветной жидкости последовательных экстракций жирных кислот и полифенолов из виноградных отходов Vitis Vinifera». Журнал пищевой науки . 80 (1): E101-E107. Doi : 10.1111 / 1750-3841.12715 . ISSN   1750-3841 . PMID   25471637 .
  57. ^ Favaron, F.; Lucchetta, M.; Odorizzi, S.; Паис да Кунха, в; Селла Л. (2009). «Роль виноградных полифенолов в транс-ресвератрольной активности против Botrytis cinerea и грибковой лаковой лак-лак на растворимости предполагаемых PR-белков винограда» (PDF) . Журнал патологии растений . 91 (3): 579–588. doi : 10.4454/jpp.v91i3.549 (неактивный 12 сентября 2024 г.). {{cite journal}}: CS1 Maint: doi неактивен по состоянию на сентябрь 2024 года ( ссылка )
  58. ^ Timperio, Am; D'Alessandro, A.; Fagioni, M.; Magro, P.; Zolla, L. (2012). «Производство фитоалексинских транс-ресвератрол и дельта-виниферина в двух сортах, связанных с экономикой, при инфекции Botrytis cinerea в полевых условиях». Физиология растений и биохимия . 50 (1): 65–71. Bibcode : 2012plpb ... 50 ... 65t . doi : 10.1016/j.plaphy.2011.07.008 . PMID   21821423 .
  59. ^ Нуньес, В.; Monagas, M.; Gomez-Cordovés, MC; Bartolomé, B. (2004). «Vitis Vinifera L. Cv. Грасиано виноград, характеризующийся его профилем антоцианина». Posharvest Biology and Technology . 31 : 69–79. doi : 10.1016/s0925-5214 (03) 00140-6 .
  60. ^ Монага, Мария; Нуньес, Verónica; Бартоломе, Бегонья; Gómez-Cordovés, Carmen (2003). «Пигменты, полученные из антоцианина в Грасиано, Темпрайо и Каберне Совиньон, произведенные в Испании» . Am. Вититик . 54 (3): 163–169. Doi : 10.5344/ajev.2003.54.3.163 . S2CID   94025691 .
  61. ^ Ирити, м; Фаоро, F (май 2009 г.). «Биологическая активность виноградных химикатов для здоровья человека» . Связь натурального продукта . 4 (5): 611–34. doi : 10.1177/1934578x0900400502 . PMID   19445314 . S2CID   39638336 .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7a6617178f989173286459a28350b88f__1726118100
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7a/8f/7a6617178f989173286459a28350b88f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Vitis vinifera - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)