Виноградная лоза круглолистная
Мускатный | |
---|---|
![]() | |
Научная классификация ![]() | |
Королевство: | Растения |
Клэйд : | Трахеофиты |
Клэйд : | покрытосеменные растения |
Клэйд : | Эвдикоты |
Клэйд : | Розиды |
Заказ: | Жизненно важный |
Семья: | Витовые |
Род: | Витис |
Подрод: | Витис подг. Мускадиния |
Разновидность: | V. rotundifolia
|
Биномиальное имя | |
Виноградная лоза круглолистная |
Vitis rotundifolia , или мускатный , [1] — вид виноградной лозы, произрастающий на юго-востоке и юге центральной части США . [2] Ареал произрастания простирается от Флориды до побережья Нью-Джерси и с запада до восточного Техаса и Оклахомы . [3] Его широко культивируют с 16 века. [4] Растения хорошо адаптированы к родному теплому и влажному климату; им нужно меньше часов охлаждения , чем более известным сортам, и они прекрасно себя чувствуют в летнюю жару.
Ягоды муската могут быть бронзовыми, темно-фиолетовыми или черными при созревании . [5] Дикие сорта могут оставаться зелеными до самого созревания. Мускадины обычно используются при изготовлении ремесленных вин , соков, пирогов и желе. Они являются богатыми источниками полифенолов . [6]
В естественной среде мускатный орех обеспечивает среду обитания диких животных в качестве убежища, корма и пищи для многих птиц и животных. [2] Это также личиночный хозяин моли-сфинкса Несс ( Amphion floridensis ) и моли-сфинкса скорбной ( Enyo lugubris ). [7]
Таксономия и патология
[ редактировать ]Хотя мускатный вид принадлежит к одному роду Vitis с другими видами виноградной лозы, он принадлежит к отдельному подроду Muscadinia (все остальные виды виноградной лозы относятся к подроду Euvitis ). Обычно вид делят на три разновидности: Vitis rotundifolia Michx. вар. rotundifolia (юго-восток США), Vitis rotundifolia Michx. вар. munsoniana (Флорида) и Vitis rotundifolia Michx. вар. popenoei (Центральная Америка). [8] Некоторые систематики предложили выделить мускадины в отдельный род. Было также предложено повысить сорт мускадина до видового ранга и таким образом отделить Vitis munsoniana и Vitis popenoei от Vitis rotundifolia . Все мускадины имеют 40 хромосом, а не 38, как правило, не перекрестно совместимы с подродом Euvitis , а большинство гибридов между подродами стерильны. Некоторые из них умеренно плодовиты и использовались в селекции. Коммерчески доступный гибрид Euvitis × Muscadinia представляет собой сорт Southern Home . [9] [2]
Хотя мускадины – это крепкие сорта винограда с жесткой кожицей, которая защищает их от многих болезней растений , тем не менее, этот виноград, по-видимому, восприимчив к паразитическим нематодам . [10]
Сорта
[ редактировать ]
Их около 152 [11] мускатного ореха сорта , выращиваемые в южных штатах. [12] К ним относятся бронзовые, черные и красные сорта и состоят из обычных и запатентованных сортов винограда. [13]
В отличие от большинства культивируемых виноградных лоз, многие сорта мускадина являются пестичными требуется опылитель , поэтому для завязывания плодов . Некоторые из них, такие как «Карлос» и «Благородный», имеют идеальные цветки , дают плоды с собственной пыльцой и могут также опылять пестичные сорта. [12]
Сорта винограда мускатный могут иметь низкую или непостоянную урожайность, мелкие ягоды, вкус и толстую кожицу, непригодные для восприятия потребителем, а также восприимчивость к болезням. [2] Сорта, как правило, разрабатываются либо для ограниченного рынка свежих продуктов, либо для виноделия. [2] Для того чтобы свежий товарный виноград был принят потребителем, он должен быть крупным, сладким и с относительно тонкой кожицей, тогда как виноград для вина, сока или желе требует высокого урожая ягод с высоким содержанием сахара и стабильного цвета. [2]
Свежие сорта включают Black Beauty, Carlos, Cowart, Flowers, Fry, Granny Val, Ison, James, Jumbo, Magnolia, Memory (впервые обнаружены на ферме TS Memory в 1868 году в Уайтвилле, Северная Каролина), Mish, Nesbitt, Noble, Scuppernong. , Саммит, Верховный и Томас. [2] [13] [14] Выведенный Университетом Флориды сорт «Southern Home» содержит в своей основе как подроды Muscadinia , так и Euvitis (точнее, V. rotundifolia × V. vinifera ). [2] [9]
К посеву можно приступать через 3–5 лет. коммерческая урожайность 20–45 т / га Возможна (8–18 т/га). Мускадины лучше всего растут на плодородных супесчаных и аллювиальных почвах. Они произрастают в диком виде на хорошо дренированных поймах, не подверженных длительной засухе или заболачиванию. Они также устойчивы к вредителям и болезням, в том числе к болезни Пирса , которая может уничтожить другие виды винограда. Мускадин — один из сортов винограда, наиболее устойчивых к филлоксере — насекомому, которое может поражать корни виноградной лозы. [15]
Наименования
[ редактировать ]
Наименования производителей мускатных вин: [16]
- Америка (название страны)
- Алабама (название штата)
- Арканзас (название штата)
- Флорида (название штата)
- Грузия (наименование штата)
- Луизиана (название штата)
- Миссисипи (название штата)
- Северная Каролина (название штата)
- Южная Каролина (название штата)
- Теннесси (название штата)
- Техас (название штата)
Питательные вещества
[ редактировать ]По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 граммов мускатного винограда содержат следующие питательные вещества: [15]
- Энергия: 57 килокалорий.
- Жиры: 0,47 г.
- Углеводы: 13,93 г
- Пищевая клетчатка: 3,9 г
- Белок: 0,81 г
- Кальций: 37 мг
- Фосфор: 24 мг
- Калий: 203 мг
- Натрий: 1 мг
- Витамин С (общая аскорбиновая кислота): 6,5 мг
- Рибофлавин: 1,5 мг
Исследования потребителей
[ редактировать ]Исследования потребителей показывают, что толстая кожица и переменное в зависимости от сезона качество свежего мускатного винограда являются серьезными сдерживающими факторами для его принятия в розничной торговле. [17] [13]
Ресвератрол и другие полифенолы
[ редактировать ]
В одном отчете указывалось, что виноград мускатный содержит высокие концентрации ресвератрола . [18] но последующие исследования обнаружили отсутствие или небольшое количество ресвератрола в мускатном винограде. [6]
Другие полифенолы мускадина включают антоцианы , дубильные вещества и различные флавоноиды . [6] [19] [20]
Установлено, что ранговый порядок общего содержания фенолов среди компонентов мускадина следующий: семена, выше кожицы, выше листьев, выше мякоти. [6]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Министерство сельского хозяйства США, NRCS (nd). « Витис круглолистный » . База данных PLANTS (plants.usda.gov) . Гринсборо, Северная Каролина: Национальная группа по данным о растениях . Проверено 6 августа 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час Питер К. Андерсен; Тимоти Э. Крокер; Жак Бреман (2018). «Мускатный виноград» . Институт пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды . Проверено 27 сентября 2019 г.
- ^ Карта распределения округов программы «Биота Северной Америки» 2014 г.
- ^ «Профиль Vitis rotundifolia (мускатный)» . База данных РАСТЕНИЙ . Министерство сельского хозяйства США , НРКС . Проверено 18 октября 2011 г.
- ^ Бонинг, Чарльз (2006). Лучшие плодоносящие растения Флориды: местные и экзотические деревья, кустарники и виноградные лозы . Сарасота, Флорида: Pineapple Press, Inc., с. 155. ИСБН 1-56164-372-6 .
- ^ Перейти обратно: а б с д Пастрана-Бонилья Э., Ако CC, Селлаппан С., Кревер Г. (август 2003 г.). «Фенольное содержание и антиоксидантная способность мускатного винограда». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 51 (18): 5497–503. дои : 10.1021/jf030113c . ПМИД 12926904 .
- ^ «Мускадин, виноградный мускадин» . Коренные жители вашего района .
- ^ Норберт Тишельмайер: Vitis rotundifolia . На сайте:lossary.wein.plus.
- ^ Перейти обратно: а б Дж. А. Мортенсен; Дж. В. Харрис; Д.Л. Хопкинс; ПК Андерсен (1994). « Южный дом»: межвидовой гибридный виноград с декоративной ценностью» . ХортСайенс . 29 (11): 1371–1372. дои : 10.21273/HORTSCI.29.11.1371 .
- ^ Джагдейл, Ганпати; Севернс, Пол; Браннен, Филипп; Клайн, Уильям (2019). «Встреча и распространение фитопаразитических нематод на мускатном винограде в Джорджии и Северной Каролине» . Прогресс в области здоровья растений . 20 (3): 194–199. дои : 10.1094/PHP-06-19-0042-S .
- ^ «Мускадин: Международный каталог сортов Vitis» . Юлиус Кюн-Институт — Федеральный исследовательский центр культурных растений . Проверено 7 февраля 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Программа селекции винограда мускатный: общие сведения» . Программа селекции винограда мускатный: общие сведения . Колледж сельскохозяйственных и экологических наук Университета Джорджии. Архивировано из оригинала 7 сентября 2015 года . Проверено 11 октября 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Сюй, С; Ягиз, Ю; Чжао, Л; Симонна, А; Лу, Дж; Маршалл, MR (2017). «Качество фруктов, нутрицевтические и антимикробные свойства 58 сортов винограда мускатного (Vitis rotundifolia Michx.), выращенных в США». Пищевая химия . 215 : 149–56. doi : 10.1016/j.foodchem.2016.07.163 . ПМИД 27542461 .
- ^ Выращивание мускатного винограда в Оклахоме
- ^ Перейти обратно: а б «Первый виноград Америки – мускатный орех» . Министерство сельского хозяйства США. Ноябрь 1997 года.
- ^ «Наименования выращивания мускатного винограда» . Название Америка . Проверено 1 декабря 2007 г.
- ^ Браун, К; Симс, К; Одабаси, А; Бартошук Л; Коннер, П; Грей, Д. (2016). «Потребительская приемлемость свежего мускатного винограда». Журнал пищевой науки . 81 (11): С2808–С2816. дои : 10.1111/1750-3841.13522 . ПМИД 27741360 .
- ^ Эктор Б.Дж., Маги Дж.Б., Хегвуд С.П., Койн М.Дж. (1996). «Концентрация ресвератрола в мускатных ягодах, соках, выжимках, пюре, семенах и винах» . Американский журнал энологии и виноградарства . 47 : 57–62. дои : 10.5344/aev.1996.47.1.57 . S2CID 98822789 .
- ^ Талкотт С.Т., Ли Дж.Х. (май 2002 г.). «Содержание эллаговой кислоты и флавоноидных антиоксидантов в мускатном вине и соке». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 50 (11): 3186–92. дои : 10.1021/jf011500u . ПМИД 12009984 .
- ^ Ли Дж. Х., Джонсон Дж. В., Талкотт С. Т. (июль 2005 г.). «Идентификация конъюгатов эллаговой кислоты и других полифенолов в мускатном винограде с помощью ВЭЖХ-ESI-MS». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 53 (15): 6003–10. дои : 10.1021/jf050468r . ПМИД 16028988 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Опыт Мускадина: повышение ценности для увеличения прибыли , 2004 г. - 80-страничный технический ресурс для производителей и переработчиков, Университет Арканзаса.
- Американское вино
- Культуры из США.
- Кухня юга США
- Флора Аппалачей
- Флора Северо-Центральной части США
- Флора северо-востока США
- Флора южно-центральной части США
- Флора юго-востока США
- Флора США
- Фрукты родом из Северной Америки.
- Растения, описанные в 1803 году.
- Растения, используемые в индейской кухне
- Красные винные сорта винограда
- Столовые сорта винограда
- Витис