Songpyeon
![]() | |
Тип | Ттек |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Температура подачи | 15–25 ° C (59–77 ° F) |
220 ккал (921 кДж ) [ 1 ] | |
Другая информация | Еда, связанная с Чузеоком |
Корейское имя | |
Хангул | Songpyeon |
---|---|
Ханджа | |
Пересмотренная романизация | Songpyeon |
McCune - Freissurage | Songp'yŏn |
НАСИЛИЕ | [soŋ.pʰjʌn] |
Songpyeon ( Korean : 송편 ; Hanja : 松䭏 ) - это традиционная корейская еда из рисового порошка . Его форма напоминает поллун, и это репрезентативный рисовый торт корейских праздников и традиционной культуры. Это тип TTEOK , небольшие рисовые лепешки и разнообразие начинков - некоторые из них включают пасту из красной фасоли, жареные семена кунжута и каштаны. Songpyeon традиционно едят во время Корейского осеннего фестиваля урожая , Чусеок , где его часто готовит семьи дома. Это популярный символ традиционной корейской культуры . Самые ранние записи Songpyeon дата с периода Goryeo . [ 2 ]
Описание
[ редактировать ]Songpyeoons-это рисовые лексики в форме полумесяца, которые обычно содержат сладкие или полусладкие начинки, такие как соевые бобы , вида , каштаны , джи-джубы , финики , красная фасоль , семена кунжута или мед . Они на пару на пару на слое сосновых игл , что придает им отличительный вкус и ароматный запах свежих сосен. Цвета обычно включают белый (흰 송편, hwinsongpyeon), зеленый (숙 송편, ssuksongpyeon), красный (송이 송편, Songgisongpyeon) и желтый (치자 송편, Chijasongpyeon). Songpyeon обычно наслаждается во время корейского праздника, Чусеок, где он разделен среди семьи, друзей и соседей. Это также наслаждается ликером по этому особому случаю. «Песня» относится к сосновым иголкам. [ 3 ] [ 4 ]
Культура
[ редактировать ]Songpyeon типично для празднования Chuseok 'Chuseok'. Традиционно Songpyeon был создан корейскими семьями, использующими свежевываренного риса, а затем предложил своим предкам утром Чусеок в качестве благодарности за обильный урожай во время Charye ( 차례 ; 茶禮 ), мемориального ритуала наследственного происхождения. [ 3 ] Songpyeon также предоставляется другим членам семьи и близким соседям. Такие предложения рассматриваются как признаки уважения и усилия, чтобы избежать неудачи в семье. [ 5 ] [ 6 ]
Songpyeon используется для того, чтобы выразить благодарность за урожай года, поместив его на стол с другими продуктами, включал недавно собранные фрукты и Таро . Эти три продукта символизируют, соответственно, плоды небес, плод земли и плод подземного. [ 7 ]
Говорят, что Songpyeon представляет луну и пожелания, поэтому люди скажут свои желания, делая и едят ее. [ 3 ] Многие истории описывают, почему Songpyeon находится в форме полулуха, а не полнолуния. Наиболее распространенным убеждением является то, что корейские предки думали, что полнолуние круглой формы может ослабеть только в то время как полдня заполнится. Это считается признаком изобилия и процветания. [ 7 ] SongPyeon напоминает форму полнолуния, прежде чем сложить и превращается в полулудочку при сложности с начинкой. [ 2 ]
Одно объяснение формы полунувания Songpyeon проистекает из исторического анекдота от царствования короля Уйджи. В анекдоте черепаха однажды пришла во дворец с резьбой на спине, которая гласила: «Силла - это полулуха»., Который представлял обнадеживающее будущее для королевства. [ 2 ]
В другом корейском анекдоте говорится, что человек, который производит красивую форму Songpyeon, встретит хорошего супруга или рожает красивого ребенка. [ 8 ]
Подготовка
[ редактировать ]Songpyeon сделан путем замесивания рисовой муки солью и горячей водой, пока она не станет гладкой, чтобы создать тесто. Маленькие кусочки теста разорваны, катятся в шарики, а затем в центре отступают в центре, используя большой палец. Выбор начинку помещается внутри теперь пожепого центра, а затем мяч закрыт закрыт и сформирован. Рисовые лексики на пару на пару на сосновых иголках в течение примерно 20–30 минут, а затем промывают холодной водой, чтобы сохранить их жевательную текстуру. Затем рисовые лепешки промокают сухой и обычно отчитывают от кунжутного масла. [ 3 ]
Напоривание рисовых лепешек на вершине сосновых игл придает им уникальный вкус и аромат, а также помогает предотвратить сопряжение рисовых лепешек во время паря. [ 3 ] Поскольку сосны также производят большое количество фитонидцида , это эффективно убивает микробы и помогает избежать порчи из -за присутствия терпена . [ 7 ]
Согласно Dongui Bogam ( 동의보감 ; 東醫寶鑑 ), наиболее известной медицинской книге из Чонеона, также, как говорят, также оказывают лекарственное воздействие на пищу. [ 5 ]
Региональные различия
[ редактировать ]Хотя культурное значение SongPyeon остается прежним, различия в цвете, форме, ингредиентах и даже толщине можно найти по всей Корее.
Чунгчён провинция
[ редактировать ]Поскольку тыква широко выращивается в этом регионе, провинция Чунгчён известна своей тыквенной песней. Тыквы сушат и саруются в порошок, который затем смешивают с рисовой мукой, чтобы сделать тесто. [ 3 ] Рисовые лепешки часто формируются, чтобы выглядеть как маленькие тыквы. Результатом является сладкий рисовый пирог, который яркий цвет.
Гангвонская провинция
[ редактировать ]С обилием картофельных культур и дубовых деревьев провинция Gangwon известна своей картофельной песни и Acorn Songpyeon. Эти рисовые лексики сделаны из картофельного крахмала и желудящего порошка, соответственно. [ 7 ] Songpyeon в этом регионе, как правило, плоские, и хребты от нажимания, используя пальцы, а в Gangneung люди оставляют свои отпечатки рук на рисовых лепешках. [ 9 ]
Гионгсанская провинция
[ редактировать ]Songpyeon, сделанная в провинции Гёнсанг, обычно больше, чем Songpyeon, найденный в других регионах. Популярный тип Songpyeon, найденного здесь, - это Рами Сендпион, который состоит из вареных листьев Рами , которые добавляются в рисовые лепешки, чтобы сделать их более здоровыми. [ 3 ]
Ешьте провинцию
[ редактировать ]Традиционная начинка для Songpyeon, сделанная на острове Чеджу, - это подслащенный горох. SongPyeon иногда формируется вогнутым центром, чтобы напоминать вулканический кратер и часто жареные после парирования. [ 7 ]
Провинция Jeolla
[ редактировать ]Songpyeon, сделанная в провинции Jeolla, иногда содержит крахмал Arrowroot , который сочетается с рисовой мукой, чтобы сделать тесто для рисового пирога. Провинция Jeolla также известна своей цветочной песней, которая изготовлена из натуральных красителей и сделана для напоминания цветов либо вручную, либо с помощью формы. [ 7 ]
Сеул
[ редактировать ]Сеул известен своим маленьким, пятицветным или Осек Сондпион ( 오색송편 ). Пять цветов - белые, коричневые, розовые, зеленые и желтые - представляют гармонию природы. У белой Songpyeon не хватает цветовых добавок, но другие цвета получаются с использованием натуральных ингредиентов. Браун создан с использованием корицы; розовый, используя клубнику или Omija сироп ; зеленый, используя Mugwort ; и желтый, используя Гарденции . семена [ 3 ]
Северная Корея
[ редактировать ]Традиционная песня, сделанная в Пхенонской провинции в Северной Корее, - это Seashell Songpyeon. Название этого SongPyeon приписывается его форме ракушки. Его начинка состоит из семян кунжута, сахара и соевого соуса . [ 5 ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Кусамочи , японская форма этого блюда
- Caozaiguo , подобное китайское блюдо
- Ттек
- Корейская кухня
- Список приготовленных на пару продуктов
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Рецепты корейской еды - Songpyeon" Songpyeon Полем hansik.org . Корейский фонд еды . Получено 21 апреля 2017 года .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в "Корейское агентство по продвижению питания: откуда этот Songpyeong?" Полем Корейское агентство по продвижению питания (на корейском языке) . Получено 2023-03-16 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый и фон глин час Гарсия, CRA (1 октября 2009 г.). «Наслаждайтесь ароматами Songpyeon» . Корейские времена . Получено 8 декабря 2019 года .
- ^ «Региональные отклонения Songpyeon, основной продукт Chuseok» . Мишлен гид . Получено 2023-03-16 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в Юн С. (13 сентября 2016 г.). «Корейские рецепты: сорта Songpyeon по всей Корее, часть 1» . Получено 8 декабря 2019 года .
- ^ «10 секретов о корейской еде в День Благодарения» . Chuseok.org .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый и фон Парк, Ю. (3 октября 2017 г.). «Региональные отклонения Songpyeon, основной продукт Chuseok» . Получено 8 декабря 2019 года .
- ^ «Традиционный корейский праздник, Чузек» . Корейская туристическая организация . 7 августа 2016 года . Получено 2 июля 2017 года .
- ^ Юн С. (15 сентября 2016 г.). «Корейские рецепты: сорта Songpyeon по всей Корее, часть 2» . Получено 8 декабря 2019 года .
Внешние ссылки
[ редактировать ]