Jump to content

Songpyeon

(Перенаправлен из Songpyon )

Songpyeon
Тип Ттек
Место происхождения Корея
Температура подачи 15–25 ° C (59–77 ° F)
Пищевая энергия
(за 8 порций)
220 ккал (921 кДж ) [ 1 ]
Другая информация Еда, связанная с Чузеоком
Корейское имя
Хангул
Songpyeon
Ханджа
Пересмотренная романизация Songpyeon
McCune - Freissurage Songp'yŏn
НАСИЛИЕ [soŋ.pʰjʌn]

Songpyeon ( Korean : 송편 ; Hanja : 松䭏 ) - это традиционная корейская еда из рисового порошка . Его форма напоминает поллун, и это репрезентативный рисовый торт корейских праздников и традиционной культуры. Это тип TTEOK , небольшие рисовые лепешки и разнообразие начинков - некоторые из них включают пасту из красной фасоли, жареные семена кунжута и каштаны. Songpyeon традиционно едят во время Корейского осеннего фестиваля урожая , Чусеок , где его часто готовит семьи дома. Это популярный символ традиционной корейской культуры . Самые ранние записи Songpyeon дата с периода Goryeo . [ 2 ]

Описание

[ редактировать ]

Songpyeoons-это рисовые лексики в форме полумесяца, которые обычно содержат сладкие или полусладкие начинки, такие как соевые бобы , вида , каштаны , джи-джубы , финики , красная фасоль , семена кунжута или мед . Они на пару на пару на слое сосновых игл , что придает им отличительный вкус и ароматный запах свежих сосен. Цвета обычно включают белый (흰 송편, hwinsongpyeon), зеленый (숙 송편, ssuksongpyeon), красный (송이 송편, Songgisongpyeon) и желтый (치자 송편, Chijasongpyeon). Songpyeon обычно наслаждается во время корейского праздника, Чусеок, где он разделен среди семьи, друзей и соседей. Это также наслаждается ликером по этому особому случаю. «Песня» относится к сосновым иголкам. [ 3 ] [ 4 ]

Культура

[ редактировать ]

Songpyeon типично для празднования Chuseok 'Chuseok'. Традиционно Songpyeon был создан корейскими семьями, использующими свежевываренного риса, а затем предложил своим предкам утром Чусеок в качестве благодарности за обильный урожай во время Charye ( 차례 ; 茶禮 ), мемориального ритуала наследственного происхождения. [ 3 ] Songpyeon также предоставляется другим членам семьи и близким соседям. Такие предложения рассматриваются как признаки уважения и усилия, чтобы избежать неудачи в семье. [ 5 ] [ 6 ]

Songpyeon используется для того, чтобы выразить благодарность за урожай года, поместив его на стол с другими продуктами, включал недавно собранные фрукты и Таро . Эти три продукта символизируют, соответственно, плоды небес, плод земли и плод подземного. [ 7 ]

Говорят, что Songpyeon представляет луну и пожелания, поэтому люди скажут свои желания, делая и едят ее. [ 3 ] Многие истории описывают, почему Songpyeon находится в форме полулуха, а не полнолуния. Наиболее распространенным убеждением является то, что корейские предки думали, что полнолуние круглой формы может ослабеть только в то время как полдня заполнится. Это считается признаком изобилия и процветания. [ 7 ] SongPyeon напоминает форму полнолуния, прежде чем сложить и превращается в полулудочку при сложности с начинкой. [ 2 ]

Одно объяснение формы полунувания Songpyeon проистекает из исторического анекдота от царствования короля Уйджи. В анекдоте черепаха однажды пришла во дворец с резьбой на спине, которая гласила: «Силла - это полулуха»., Который представлял обнадеживающее будущее для королевства. [ 2 ]

В другом корейском анекдоте говорится, что человек, который производит красивую форму Songpyeon, встретит хорошего супруга или рожает красивого ребенка. [ 8 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Songpyeon сделан путем замесивания рисовой муки солью и горячей водой, пока она не станет гладкой, чтобы создать тесто. Маленькие кусочки теста разорваны, катятся в шарики, а затем в центре отступают в центре, используя большой палец. Выбор начинку помещается внутри теперь пожепого центра, а затем мяч закрыт закрыт и сформирован. Рисовые лексики на пару на пару на сосновых иголках в течение примерно 20–30 минут, а затем промывают холодной водой, чтобы сохранить их жевательную текстуру. Затем рисовые лепешки промокают сухой и обычно отчитывают от кунжутного масла. [ 3 ]

Напоривание рисовых лепешек на вершине сосновых игл придает им уникальный вкус и аромат, а также помогает предотвратить сопряжение рисовых лепешек во время паря. [ 3 ] Поскольку сосны также производят большое количество фитонидцида , это эффективно убивает микробы и помогает избежать порчи из -за присутствия терпена . [ 7 ]

Согласно Dongui Bogam ( 동의보감 ; 東醫寶鑑 ), наиболее известной медицинской книге из Чонеона, также, как говорят, также оказывают лекарственное воздействие на пищу. [ 5 ]

Региональные различия

[ редактировать ]

Хотя культурное значение SongPyeon остается прежним, различия в цвете, форме, ингредиентах и ​​даже толщине можно найти по всей Корее.

Чунгчён провинция

[ редактировать ]

Поскольку тыква широко выращивается в этом регионе, провинция Чунгчён известна своей тыквенной песней. Тыквы сушат и саруются в порошок, который затем смешивают с рисовой мукой, чтобы сделать тесто. [ 3 ] Рисовые лепешки часто формируются, чтобы выглядеть как маленькие тыквы. Результатом является сладкий рисовый пирог, который яркий цвет.

Гангвонская провинция

[ редактировать ]

С обилием картофельных культур и дубовых деревьев провинция Gangwon известна своей картофельной песни и Acorn Songpyeon. Эти рисовые лексики сделаны из картофельного крахмала и желудящего порошка, соответственно. [ 7 ] Songpyeon в этом регионе, как правило, плоские, и хребты от нажимания, используя пальцы, а в Gangneung люди оставляют свои отпечатки рук на рисовых лепешках. [ 9 ]

Гионгсанская провинция

[ редактировать ]

Songpyeon, сделанная в провинции Гёнсанг, обычно больше, чем Songpyeon, найденный в других регионах. Популярный тип Songpyeon, найденного здесь, - это Рами Сендпион, который состоит из вареных листьев Рами , которые добавляются в рисовые лепешки, чтобы сделать их более здоровыми. [ 3 ]

Ешьте провинцию

[ редактировать ]

Традиционная начинка для Songpyeon, сделанная на острове Чеджу, - это подслащенный горох. SongPyeon иногда формируется вогнутым центром, чтобы напоминать вулканический кратер и часто жареные после парирования. [ 7 ]

Провинция Jeolla

[ редактировать ]

Songpyeon, сделанная в провинции Jeolla, иногда содержит крахмал Arrowroot , который сочетается с рисовой мукой, чтобы сделать тесто для рисового пирога. Провинция Jeolla также известна своей цветочной песней, которая изготовлена ​​из натуральных красителей и сделана для напоминания цветов либо вручную, либо с помощью формы. [ 7 ]

Сеул известен своим маленьким, пятицветным или Осек Сондпион ( 오색송편 ). Пять цветов - белые, коричневые, розовые, зеленые и желтые - представляют гармонию природы. У белой Songpyeon не хватает цветовых добавок, но другие цвета получаются с использованием натуральных ингредиентов. Браун создан с использованием корицы; розовый, используя клубнику или Omija сироп ; зеленый, используя Mugwort ; и желтый, используя Гарденции . семена [ 3 ]

Северная Корея

[ редактировать ]

Традиционная песня, сделанная в Пхенонской провинции в Северной Корее, - это Seashell Songpyeon. Название этого SongPyeon приписывается его форме ракушки. Его начинка состоит из семян кунжута, сахара и соевого соуса . [ 5 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ "Рецепты корейской еды - Songpyeon" Songpyeon Полем hansik.org . Корейский фонд еды . Получено 21 апреля 2017 года .
  2. ^ Подпрыгнуть до: а беременный в "Корейское агентство по продвижению питания: откуда этот Songpyeong?" Полем Корейское агентство по продвижению питания (на корейском языке) . Получено 2023-03-16 .
  3. ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый и фон глин час Гарсия, CRA (1 октября 2009 г.). «Наслаждайтесь ароматами Songpyeon» . Корейские времена . Получено 8 декабря 2019 года .
  4. ^ «Региональные отклонения Songpyeon, основной продукт Chuseok» . Мишлен гид . Получено 2023-03-16 .
  5. ^ Подпрыгнуть до: а беременный в Юн С. (13 сентября 2016 г.). «Корейские рецепты: сорта Songpyeon по всей Корее, часть 1» . Получено 8 декабря 2019 года .
  6. ^ «10 секретов о корейской еде в День Благодарения» . Chuseok.org .
  7. ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый и фон Парк, Ю. (3 октября 2017 г.). «Региональные отклонения Songpyeon, основной продукт Chuseok» . Получено 8 декабря 2019 года .
  8. ^ «Традиционный корейский праздник, Чузек» . Корейская туристическая организация . 7 августа 2016 года . Получено 2 июля 2017 года .
  9. ^ Юн С. (15 сентября 2016 г.). «Корейские рецепты: сорта Songpyeon по всей Корее, часть 2» . Получено 8 декабря 2019 года .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9bd2995013ebf4e0b102d5b88afd63eb__1723378200
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9b/eb/9bd2995013ebf4e0b102d5b88afd63eb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Songpyeon - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)